К сегодняшним своим 40-годам в связи с тем, что супруга родила двоих детей-девочек, пришло беспокойство о том, как их защитить в плане личности от физического насилия во внешнем мире в период их жизни с 14 лет до минимум 18-летия, а то и до 23 лет.
В связи с тем, что не рассчитывал на рождение девочек (всегда казалось что будут патцаны – первенец сын), то соответственно капитал под это дело не заработал. Поэтому в шутку обронил идею, что мне нужно вернуться к зарабатыванию денег, но супруга встретила такую идею в штыки. Опуская подробности её доводы можно свести к двум фразам:
1) не хочу снова испытывать и жить как в период нашего 20-летия;
2) девочкам нужно дать только кров, образование и просто их любить, а с остальным они сами способны разобраться.
Но меня эти доводы не сильно устраивают.
Ответы на насущные вопросы: Это не сказка и не сабж, у всех детей уже на сегодня есть квартиры, все одеты и обуты и любыми, обучение - это вопросы будущего и не стоят сегодня остро.
Поэтому интересует мнение и/или мысли - не ужели с дочками так должно быть легко и я загоняюсь или все-такие, есть смысл настоять на своем. Ответ если можно писать с доводами, почему вы придерживаетесь того или иного мнения. #брак #дети
Чем вы занимаетесь в рабочее время - это ваше дело. Мнение жены здесь совещательное, но не решающее. Ваша задача деньги приносить, и вы ее решаете, а как, решать вам.
Для начала отучись разделять детей по половому признаку, а иначе это уже сексизм. Девочки ничем не отличаются от мальчиков, мальчики ничем не отличаются от девочек. Почему у вас к девочкам такое боязливое и предвзятое отношение? Ах, ну да, ну да, вы же считаете детей женского пола своей собственностью, даже в вашей речи сквозит сексизм «хотел пацанов», «с девочками по другому»… Для начала стать человеком, а не сексистом, вот в чем ваша проблема. Ещё и жене мозги ябешь.
Да за себя она боится, думает , что ты ищешь предлог , чтоб быть с ней меньше. И что у тебя будет больше возможностей общаться с другими .
Для начала отучись разделять детей по половому признаку, а иначе это уже сексизм. Девочки ничем не отличаются от мальчиков, мальчики ничем не отличаются от девочек. Почему у вас к девочкам такое боязливое и предвзятое отношение? Ах, ну да, ну да, вы же считаете детей женского пола своей собственностью, даже в вашей речи сквозит сексизм «хотел пацанов», «с девочками по другому»… Для начала стать человеком, а не сексистом, вот в чем ваша проблема. Ещё и жене мозги ябешь.
Не понятно, где я писал "хотел пацанов"? цитату из текста! Далее, прежде чем писать про сексизм, Вам бы по лучше изучить само это понятие и то к каким сферам оно применимо. На сколько мне известно к физическому насилию это не относится, также - есть вопрос, как не проявление сексизма спасет мою дочь от изнасилования, избиения, иных насильственных действий, в т.ч. числе от её убийства? при этом тут уже не важно кто будет совершать такие действия представитель мужского пола или женского. А если посмотреть на статистику по уголовным делам то вероятность наступления как раз физического насилия против женского пола в разы больше чем против мужского.