Гость
Статьи
Как к вам обращаются …

Как к вам обращаются племянники?

Называют вас дядя, тетя или просто на имени? На ты или на вы обращаются? Речь именно о племянниках, которые по возрасту вам годятся в племянники.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

По имени и на ты. Разница у нас лет 30

Гость
Вау🐈

По имени и на ты. Разница у нас лет 30

А вы сами их попросили обращаться по имени и на "ты"?

Гость

По имени и на ты.

Гость
Гость

А надо на вы? И по имени отчеству???? Раболепство родных людей нравится?

Гость
Гость

А надо на вы? И по имени отчеству???? Раболепство родных людей нравится?

Я сама всегда обращалась на вы к тетям, дядям, они не поправляли. Только одна тетя заявила, чтобы к ней племянники обращались на ты и по имени.

Гость

Да они изначально на "ты" говорят , у нас дружеские отношения.

Гость

А вы сама как хотите чтобы к вам обращались? Вот как хотите так и озвучте премянникам ,если вас что-то не устраивает.

Гость

На «ты», по имени (полному), я сама так обращалась всегда к своей тете.

Гость
Гость

Я другой гость, попросила сестру, как только она родила).

Гость
Гость

А вы сама как хотите чтобы к вам обращались? Вот как хотите так и озвучте премянникам ,если вас что-то не устраивает.

Я привыкла с детства говорить тетя и на "вы", как-то язык не поворачивлася по-другому. Дети родственников тоже так говорили. А сейчас у меня самой уже есть племянники, вот думаю сказать им, чтобы обращались ко мне по имени и на "ты". Но думаю родственники скажут, что нужно на "вы" обращаться, чтобы учились проявлять уважение к старшим. Или раз просит не называть тетей, типа молодится, не хочет теткой быть. Сейчас, конечно же напишут, что "почему вас волнует что скажут или подумают родственники", но все же.

Гость

просто, по-свойски "Ваше Вличество".

Дивная Малютка

На "ты", тетя Катя.А зачем мне надо, что он ВЫкал?

Гость
Гость

Я привыкла с детства говорить тетя и на "вы", как-то язык не поворачивлася по-другому. Дети родственников тоже так говорили. А сейчас у меня самой уже есть племянники, вот думаю сказать им, чтобы обращались ко мне по имени и на "ты". Но думаю родственники скажут, что нужно на "вы" обращаться, чтобы учились проявлять уважение к старшим. Или раз просит не называть тетей, типа молодится, не хочет теткой быть. Сейчас, конечно же напишут, что "почему вас волнует что скажут или подумают родственники", но все же.

Вы на Кавказе живете?
В Средней полосе в семьях дети обращаются на «ты» к близким кровным родственникам.
Я, например, к моим родным тете, бабушкам и дедушкам обращалась «на ты», к двоюродной бабушке, двоюродным и троюродным теткам «на Вы»

Гость

Я своих теть дядь называю также- тетя Галя...Крестная.

Ну,не особо помню. вроде на ко мне, по имени редко.
Я практически не общаюсь с племянниками.

Гость
Гость

Я своих теть дядь называю также- тетя Галя...Крестная.

Ну,не особо помню. вроде на ко мне, по имени редко.
Я практически не общаюсь с племянниками.

На "ты " ко мне.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: