Называют вас дядя, тетя или просто на имени? На ты или на вы обращаются? Речь именно о племянниках, которые по возрасту вам годятся в племянники.
По имени и на ты. Разница у нас лет 30
По имени и на ты.
А вы сама как хотите чтобы к вам обращались? Вот как хотите так и озвучте премянникам ,если вас что-то не устраивает.
На «ты», по имени (полному), я сама так обращалась всегда к своей тете.
А вы сама как хотите чтобы к вам обращались? Вот как хотите так и озвучте премянникам ,если вас что-то не устраивает.
Я привыкла с детства говорить тетя и на "вы", как-то язык не поворачивлася по-другому. Дети родственников тоже так говорили. А сейчас у меня самой уже есть племянники, вот думаю сказать им, чтобы обращались ко мне по имени и на "ты". Но думаю родственники скажут, что нужно на "вы" обращаться, чтобы учились проявлять уважение к старшим. Или раз просит не называть тетей, типа молодится, не хочет теткой быть. Сейчас, конечно же напишут, что "почему вас волнует что скажут или подумают родственники", но все же.
просто, по-свойски "Ваше Вличество".
На "ты", тетя Катя.А зачем мне надо, что он ВЫкал?
Я привыкла с детства говорить тетя и на "вы", как-то язык не поворачивлася по-другому. Дети родственников тоже так говорили. А сейчас у меня самой уже есть племянники, вот думаю сказать им, чтобы обращались ко мне по имени и на "ты". Но думаю родственники скажут, что нужно на "вы" обращаться, чтобы учились проявлять уважение к старшим. Или раз просит не называть тетей, типа молодится, не хочет теткой быть. Сейчас, конечно же напишут, что "почему вас волнует что скажут или подумают родственники", но все же.
Вы на Кавказе живете?
В Средней полосе в семьях дети обращаются на «ты» к близким кровным родственникам.
Я, например, к моим родным тете, бабушкам и дедушкам обращалась «на ты», к двоюродной бабушке, двоюродным и троюродным теткам «на Вы»
Я своих теть дядь называю также- тетя Галя...Крестная.
Ну,не особо помню. вроде на ко мне, по имени редко.
Я практически не общаюсь с племянниками.