С мужем оба работаем. У меня график 2/2, у него 4/4. Он работает на заводе.
Поначалу, когда еще только поженились, я всё делала сама (т.к. 3 месяца не работала), нашла работу. Работаю уже 1 год, …
Сообщение было удалено
кобылиц не обслуживаю
Странь сопливая, сказано убирать и готовить ести
Я была замужем три раза. И ни разу ни один муж не подошёл к плите, пылесосу, и т.д. Если вы сразу не распределили обязанности в семье, всё взвалили на себя, то, конечно, вашего мужа это устраивает. Будет ребёнок, будет ещё тяжелее. Без упрёков, только так, как это могут мудрые женщины,(хотя вы очень молоды) привлекайте мужа к помощи.Иначе ваш брак может рухнуть. Я очень поздно поняла, какую глупость совершила, беря всё на себя. Работала каждый день, и всё остальное было тоже на мне. Наступил момент, когда физически стало невозможно всё успевать.Но было уже поздно. Просто ушла с работы,чтобы справляться с домом. Единственный выход. Но вам лучше работать.Насидитесь ещё дома с ребёнком. Скажите,что разболелся зуб, а дома нет хлеба. К нему плюсом список покупок. Потом голова. Постепенно привыкнет.
Просто скажи голосом. Я, например, ненавижу пылесосить и гладить. Так и сказала. И в этих делах муж за 40 лет достиг совершенства. Я же с любовью готовлю и мою посуду и полы. При этом в случае болезни-полная добровольная взаимозаменяемость. Все просто.
Скажи что раз уж он добытчик то тебе следовало бы вообще не работать, быть домохозяйкой, что бы успевать делать всё что нужно по дому
1.Увролится с работы : уборка , готовка и очаг тогда справедливо на вас. 2. Не убирать и не готовить после работы, так как вы устали и ждете помощи от него, так как прислугу он не тянет. 3. Уйти от него, потому что вы усыновили мальчика, который искал маму, а не женщину. Выбор всегда есть, но некоторым нужно поныть и ничего не делать
Просто скажи голосом. Я, например, ненавижу пылесосить и гладить. Так и сказала. И в этих делах муж за 40 лет достиг совершенства. Я же с любовью готовлю и мою посуду и полы. При этом в случае болезни-полная добровольная взаимозаменяемость. Все просто.
Не равноценно. Вы делаете на порядок больше, чем муж.
Вы не из-за бытовухи теряете человека, а из-за его скотского отношения к вам.
И не позволяйте ему подменять понятия. Хранительница очага и поломойка с обязанностью собирать разбросанные вещи - это не одно и то же.
Дорогая девочка, тебе только 20 лет, беги от него. Терять там некого. 90% жизни бытовуха, и ты никого обслуживать не обязана. Цени себя, ты у себя одна, он просто сел и ножки свесил. Что будешь в декрете делать, если ребеночек случится. Нервный срыв как итог. Пойми, люди не меняются, в очень редких случаях и влияние из вне не поможет.
Выбирать есть из кого. Просто сами выбирают тех кто об них ноги вытирать. Как бы странно не звучало, но женщины часто выбирают, как они их же потом и называют, мудаков. ТАк уж получилось, что человек который будет заботиться и работать над отношениями им кажется скучным, поэтому и ищут тех кто будет постоянно шило в одно место засовывать
Согласна. До определённого возраста выбирала ***, замуж не хотела. Когда перебесилась выбрала достойного и вышла замуж.
Дорогая девочка, тебе только 20 лет, беги от него. Терять там некого. 90% жизни бытовуха, и ты никого обслуживать не обязана. Цени себя, ты у себя одна, он просто сел и ножки свесил. Что будешь в декрете делать, если ребеночек случится. Нервный срыв как итог. Пойми, люди не меняются, в очень редких случаях и влияние из вне не поможет.
Какая она тебе девочка? Совсем куку
В Америке совершеннолетие наступает с 21года.
Там понимают - то до этого
возраста ума не хватает.
а у нас вперед на мины.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать, я сейчас живу одна и готовлю очень мало, могу поесть какой нибудь салат с чёрным хлебом, мне хватает, а мужику нужно первое, второе и компот. Уборка раз в неделю, мусорить некому, продуктов много покупать не надо.
Не надо сравнивать, я сейчас живу одна и готовлю очень мало, могу поесть какой нибудь салат с чёрным хлебом, мне хватает, а мужику нужно первое, второе и компот. Уборка раз в неделю, мусорить некому, продуктов много покупать не надо.
Вся грязь от женщин. Одна волосня ваша чего стоит.
В кафе вы что то салаты не едите
Достижение какое - 1 год работать, может уже на пенсию захотелось?
Автор перечислила одни минусы. А плюсы то где? Муж комуналку оплачивает? продукты покупает? шмотки покупает? подарки дарит? Шпили-вили - как обстоят дела?
Человек обычно терпит до тех пор, пока плюсы перекрывают минусы. В противном случае - "что-то не нравится, собирай вещи и делай выводы!"
Способ веселый 1) нужно смерится с засранной квартирой 2)перестать убирать, готовить и т.д появится время на себя
Нам девушкам много не нужно вечером можно вообще салатиком перекусить. В общении с подружками себя не ограничивать тем более 20 лет отличный возраст. В остальном споры скандалы не ведите, отшучивайтесь, будет орать/высказывать не довольства не ведитесь. Пожали плечами-сори некогда, работы много.
И самое главное предохраняйтесь.
Кстати ситуация один в один)))) С разницей в 10 лет))) Вышла замуж в 21 он работал на заводе, посменно. Я училась и работала почти на 2-х работах, обычно дома в 9-10 вечера, с утра на работу. Не делал по дому ни чего. Хотя приготовить ужин иногда можно было бы. Ни кто его с ночной смены не просил у плиты стоять, но вечером в выходной... короче очень бесилась. Потом забила, нет и фиг с ним, перекусила что нибудь и норм. Свои нужды в отдыхе у меня на первом месте, тоже самое и общение с друзьями, не откажусь провести время из за "неприготовленного супа".
Но в целом, муж не прихотлив, поест и неделю стоящий суп)))) Сейчас иногда убирается, набирает мне ванну, завтрак готовит. Дрессировка лет 10ть. У него в семье все на матери было, сложно перевоспитывать детиночку.
слать куда по-дальше надо такого мужика! я считаю, что в отношениях должно быть разделение обязанностей. хранительница домашнего очага и мужик-добытчик- это полный бред и позапрошлый век. хотя, кому как нравится в принципе, мб кому-то и нравится унижаться и хранить очаг😂😂 у нас совместный бюджет и совместный, так сказать, «домашний очаг», все супер!
Издевался 20 лет. Решила хватит.
Буду краткой: взяла кредит на себя - взамен попросила отписать долю в хате и земле на себя и детей, все подготовила - отписал. Далее стала выплачивать кредит - тяжело - просрочила - подали в суд, высчитывали пол зарплаты. Я подумала взвесила и сказала, что раз я выплачиваю кредит, то деньги оставшиеся с зарплаты трачу на себя. Потом сказала, что устаю на работе и после работы заваливалась спать - он и дети готовили и как-то убирались. (кстати, экономия моющих средств) Далее я совсем обнаглела и думаю, что еще скинуть с себя уволилась, говорю пока ищу работу поддержи, пожалуйста, а все свои деньги при этом тратила на что хотела. Следующий шаг - приобрела компьютер, велосипеды, самокаты, коньки и т.д - говорю все на мои деньги , а твоих стараний не видно....
Следующий шаг- новая тактика, идем в магазин давай скинемся - он дает 1000, а я 200 рублей - (если заикнется, что он покупает - говоришь - скидывались оба ).
Говорю ему: Мне не нравится секс, хочу так попробовать! Отвечает: я не могу, не хочу, не буду.
- Мне найти мужчину, который это сделает?
- А найди.
Пошла и нашла и сделал как я хотела!
Далее, я ему сказала все об измене. Пол года кочевряжился, хотел развестись, детей увез - хотел отнять. Но я на развод не подавала и ему не когда, отпустила, и жду ..... прошел 1 месяц - младший домой запросился. Прошло еще 4 месяца и старший стал захаживать, а затем и муж вернулся - я ему свои условия тут же - крепче гайки завернула....
Однако на самом деле хвастаться не чем, он не хочет мужскую работу делать вообще, - но моет посуду, ходит в магазин и ремонтирует машины. А плюс в том, что я уже не чувствую себя прислугой и научилась вводить свои правила... Правда всегда нужны весомые аргументы для убеждения, и за чашечкой чаю ... ему эту тему внедрять. Как правило, с первого раза не получается убедить. Тогда сказать: ты всегда мне отказываешь - предьявить список отказов.