Разошлась с мужем. Сыну сейчас 1 год и 2 месяца. Мне 28 лет. Когда я забеременела, он стал выносить мне мозг, что беременность беременностью, но с ж*рной жить не станет. Так изводил меня этим, что на …
Так есши знаете, то почему после фразы « у них жены работают!!!» не добавили « а мужья полдня коляски в парке катают и с младенцами в очереди к доктору сидят и по ночам встают и ужин жене к вечеру готовят, когда она с работы придёт??» )) вам нравится подчеркнуть только то что выгодно ?)))
Но для таких как ты турки и америкосы - это предел мечтаний, в котором вы себя убеждает мантрой о том, что русские мужики - ***.. Ну а мы здесь побудем... потому, что иностранок, как показала практика, все также - вдоль... А в остальном русские женщины - самые лучшие!
Будете не эгоисткой, а глупой, если вернетесь. Начинаюший абьюзер.
Не факт, что с новым знакомым сложится, но вам торопиться некуда. Выдохните, восстановитесь, все придет в свое время
Сообщение было удалено
А вас - легион. И что?
Молодец девчуля. Себя тоже надо ценить и уважать. Тебе, и только тебе ребенок не нужен, как бы ни хорошоив будующем к нему не относились. Он только твой, и подымать тебе, хорошо если будет помощь. Удачи, здоровья и мира.
Не насилуйте себя. Жить с нелюбимым и нелюбящим человеком не надо. Ни Вам, ни ребёнку это не принесет пользы и счастья. Но извлеките уроки из прошлого для будущего.
Автор, добрый день. Знаете, я недавно услышала такуб фразу: "по-настоящему любит тот, кто не переделывает любимого(любимую), а принимает его (ее) таким(такой) какая она есть." И на самом деле это счастье - такие отношения. Исходя из того, что вы рассказали, быв.муж вас не любил, так и не переживайте. Живите дальше, как считаете нужным
Однозначно не возвращаться было плохо в семье, но станет ещё хуже, поверьте. Устраивайте свою жизнь и будьте счастливы!
Как вас тема с работой и помощью зацепила) Небогатым теперь все, помирать без жён и детей?)
Неа)) я же написала : вас полностью понимаю и поддерживаю . Действительно, надо мужу помогать всячески всегда и в декрете в том числе , как и он должен жене помогать всегда и в декрете в том числе и за помощью к своим родителям обратиться не зазорно. Как и мужу- к своим. И помочь даже взрослым детям тоже не зазорно, если от души и при реальной нужде) . Но автор пишет : муж мне с ребёнком не помогает , « ты же в отпуске!! Успевай сама!!» Муж меня не жалеет, три недели после родов а он удивляется « а что это ты каблуки не надеваешь, мне так ты больше нравишься!!! Надевай!!!» или « стирай пеленки, пока ты в отпуске отдыхаешь, я не хочу на памперсы работать, ты тогда на что??» ну про еду - «поменьше ешь чтоб фигура твоя мне нравилась побыстрее снова» вообще молчу!! Всем известно что кормящая мать должна есть за двоих, и плевать в данный момент на претензии члена мужа, который не встаёт на «толстых» , потомумчто младенец сейчас ВАЖНЕЕ. Объективно важнее. Его надо выкормить в первую очередь. Это его здоровье на всю оставшуюся жизнь . А вот потом уж об остальных членах думать и переживать )) муж, который этого не понимает, и ставит себя и свои интересы впереди младенца , своего же ребенка, слабого и беззащитного в данный момент— полный идиот. А потакать идиоту может только ***. Ну и критика изменившейся фигуры жены после родов тоже не от большого ума же?? За все надо платить, в том числе , за детей . В данном случае временной потерей красоты ))
Муж, конечно, тот ещё Г, но ведь новому тоже готовить придётся, и убирать. И пока вы в декрете, дадите почву для спекуляций и ему - чужого ребенка тащить. Не связывались бы с новым, пока из декрета на работу не выйдете.
Почему новому придется готовить и убирать?) Ничего не придется, он сам живёт и давно все умеет делать. Народ как-то странно циклится на сожительстве и браке. Познакомилась - все, давай жить вместе, стирай убирай. Можно просто встречаться, ездить куда-то, приносить друг другу удовольствие. А быт каждый сам себе
Маман свою муж должен пресечь. Или житья не даст.
Свекровь пьет кровь. Народная мудрость.
У меня мама вроде нормальная. Но после женитьбы началось. Приезжала без спросу и лезла с советами которых никто не просил.С наездами на жену. Но я на место поставил. С своей женой разберусь сам. Уже давно раз в год приезжает.С внуками типа пообщаться. И время аудиенции за неделю назначаю.
Штаны бывают неглупыми?)) это редкость
Если автор работала, то где ее декретные? И выплаты. На них-то можно было себе ещё купить, а не страдать. Она тоже родитель и тоже должна голову включать, а не сидеть и ждать, пока муж все принесёт и слова лишнего не скажет
Муж в декрете и должен все приносить. Обязан. Если кто-то этого не понимает, мне того жаль. Боги боги, полно ведь женщин искренне считающих что неудобно обременять бедного мужа в декрете... тип, я ж взрослая.. сама ж должна все, и на конфету заработать и на колготки. На выплату в 10 тыс вы совершенно не обязаны жить в декрете. Это должно быть понятно без объяснений. Если же муж ставит вас а условия когда вы вынуждены жить на них впроголодь, то от такого мужа надо уходить, он не муж не добытчик.
Когда любят и ценят так себя не ведут. И на растяжки не обращают внимание. Тем более когда они после родовые. Вы молодец во время ушли. Ничего у вас с ним хорошего не будет. Любят не за красивые глаза а за поступки.
Да у меня и нет растяжек) я просто немного поправилась, бросила наращивать ногти и прочее
Почему новому придется готовить и убирать?) Ничего не придется, он сам живёт и давно все умеет делать. Народ как-то странно циклится на сожительстве и браке. Познакомилась - все, давай жить вместе, стирай убирай. Можно просто встречаться, ездить куда-то, приносить друг другу удовольствие. А быт каждый сам себе
Так ты семью с воскресными потрахушками не путай🤷♂️
Нравится, не нравится - терпи, красавица.
Потому что, если ты не Алла Пугачёва и не Раиса Горбачёва, то станешь голодной во всех отношениях ***.
Неа)) я же написала : вас полностью понимаю и поддерживаю . Действительно, надо мужу помогать всячески всегда и в декрете в том числе , как и он должен жене помогать всегда и в декрете в том числе и за помощью к своим родителям обратиться не зазорно. Как и мужу- к своим. И помочь даже взрослым детям тоже не зазорно, если от души и при реальной нужде) . Но автор пишет : муж мне с ребёнком не помогает , « ты же в отпуске!! Успевай сама!!» Муж меня не жалеет, три недели после родов а он удивляется « а что это ты каблуки не надеваешь, мне так ты больше нравишься!!! Надевай!!!» или « стирай пеленки, пока ты в отпуске отдыхаешь, я не хочу на памперсы работать, ты тогда на что??» ну про еду - «поменьше ешь чтоб фигура твоя мне нравилась побыстрее снова» вообще молчу!! Всем известно что кормящая мать должна есть за двоих, и плевать в данный момент на претензии члена мужа, который не встаёт на «толстых» , потомумчто младенец сейчас ВАЖНЕЕ. Объективно важнее. Его надо выкормить в первую очередь. Это его здоровье на всю оставшуюся жизнь . А вот потом уж об остальных членах думать и переживать )) муж, который этого не понимает, и ставит себя и свои интересы впереди младенца , своего же ребенка, слабого и беззащитного в данный момент— полный идиот. А потакать идиоту может только ***. Ну и критика изменившейся фигуры жены после родов тоже не от большого ума же?? За все надо платить, в том числе , за детей . В данном случае временной потерей красоты ))
А, вы в этом ключе. Я чего-то подумала, что разговор уже на общее перешёл, извините)
Интересная история: жениться на умнице, красавице с адекватной самооценкой, родить совместного ребёнка , а потом уничтожать жену морально , давя на все рычаги: финансово, морально, понижая самооценку до нуля. Просто классика абьюзивца. Отношение как к мясу: будь при параде на минимуме ресурсов, радуй это недоразумение своим видом и заботой, а он на одну конфетку даст больше, если заслужишь. Да ещё и рассказывать, что самадуравиновата, семью развалила. Молодец, что ушла, подавайте на развод, алименты и все выплаты, которые полагаются Вам. Пусть выполняет обязательства, которые должен выполнять отец. Единственное, о чём надо позаботиться, чтобы нынешний мужчина был без таких токсичных наклонностей. Потихоньку присматривайтесь, внимательно относитесь к любым сигналам, указывающим на деструктивное отношение. Как говорят психологи- женщины, вырвавшись из токсичных отношений, не проработавшие свою травму, могут загреметь в новые, к абьюзеру ещё более опасному. Берегите себя и малыша, будьте счастливы, пусть первый неудачный брак будет опытом, который больше не повторится.
А какое удовольствие можешь принести ему ТЫ? С какой радости он будет куда-то возить? Или ты, как современная женщина, будешь сама за себя за все поездки платить?
Муж в декрете и должен все приносить. Обязан. Если кто-то этого не понимает, мне того жаль. Боги боги, полно ведь женщин искренне считающих что неудобно обременять бедного мужа в декрете... тип, я ж взрослая.. сама ж должна все, и на конфету заработать и на колготки. На выплату в 10 тыс вы совершенно не обязаны жить в декрете. Это должно быть понятно без объяснений. Если же муж ставит вас а условия когда вы вынуждены жить на них впроголодь, то от такого мужа надо уходить, он не муж не добытчик.
Вы, конечно, опытнее, но вот это «должен, обязан» режет просто. И да, не понимаю. Потому что в соседних темах и вообще в разных обсуждениях, когда «должен, обязан» поворачивается в сторону женщин, начинается вой. Несправедливо, что ли.
Автор, а зачем вы задаете такой вопрос? Если чувств к мужу нет - это уже ответ. В защиту мужа скажу, что 8 кг -это много, и если ему не нравятся полные женщины, не его сексуальный тип, то его тоже можно понять. И две конфетки скорее всего объясняются не жадностью, а попыткой хоть как-то заставить вас вернуть прежнюю привлекательную для него форму. И вы совсе не затронули финансовую сторону. Муж сильно экономит на продуктах и памперсах, при этом своих денег у вас видимо нет. Может дело в том, что доходов мужа просто не хватает на мраморную говядину и ему жаль денег вам на одежду, которая будет велика когда вы похудеете? А с его точки зрения вы должны похудеть. С кислым творогом тоже не вижу ничего страшного. Человек приучен не выбрасывать продукты, если их можно как-то использовать, в запеканку например. Единственный факт не в его пользу - совсем не помогает с ребенком, да и то вы не написали кем работает, может он в 5 встает, а потом тяжело работает физически и реально еле ноги волочит после работы. Но дело ведь не в этом. Вы не любите мужа, не готовы работать над собой и совсем не интересуетесь откуда берутся деньги и в каком количестве. Разумеется этот мужчина вам не подходит.
Не знаю. Лично я всегда жила и Продуктов в холодильние хватало. Всегда. И в детстве, и потом. Какие бы времена не были, родители всегда обеспечивали хороший рацион. Считаю, это дно когда нет разнообразной пищи. Ладно, нет путешествий, дорогого авто, брендовой одежды. Но еды?? Возможно, кто-то не видит ничего особенного в ежедневной курице и скисшем твороге вместо десерта... я так жить не хочу и не собираюсь
До рождения ребёнка она а) была стройна, живот не растянут, вес отсутствовал б) работала и зарабатывала . Мужу было УДОБНО и приятно ее «любить». После беременности и родов она а) не стройна, живот растянут, вес присутствует б) не работает не зарабатывает . И что мы видим?? Любовь мужа исчезла? Куда?)) И была ли она вообще? К ней самой? А не к удобству рядом со стройной , зарабатывающей на себя самостоятельно?? Как думаете?
Ниче не растянуто!))) Тут по описанию какая-то ужасная баба с пузом и растяжками. У меня живота вообще нет. Все в бедра ушло и в сиски. И растяжек нет. Не работаю конечно, так это естественно. Почему вообще обсуждается что женщина в декрете не работает? Она сидит с ребенком до сада, ей за это платят. Все равно что говориь школьнику, ну ты же не работаешь. Не работает потому что сейчас положено быть занятым другим
Вот п... да это как раз ты! А что ж твой еппырь с колясочкой-то не гуляет, членососка ты тупая? Я же сразу тебя раскусил😂. Что ты повернула *** какому-то таджику, теперь сидишь, королева в своём ауле.. Даже ребёнком не занимаешься - целый день только кнопки дрочишь... И пытаешься нас учить!
Тогда, получается, либо со средней зарплатой никому ничего не светит, либо будут скандалы и снова ничего. Совместные накопления, декретные + зп мужа не рассматриваются и не обсуждаются даже, понятно. Хорошо, что я не мужчина
Не поняла. Совместные накопления это что? Я могу предложить со своей стороны 10 тыс. Но это мизер и даже один человек не проживет. Засовывать младенца в слинг и идти подрабатывать где-то я не считаю нормальным. При живом здоровом муже. Я родив, научилась очень многому. Пришлось. И крутится, и ночами не спать, и многое другое. Моя забота смотреть за ребенком, растить, кормить, убирать за ним, гулять, развивать и тд. Я делаю это. Забота мужа первоочередная приносить в дом доход. Я свое освоила. Почему он мне предлагает жить непонятно как, есть полуга/вно и входить в положения? Равенства финансового в декрете быть не может. Непонятно, как это можно не понять. Вот мои 10, по вашему муж должен положить тоже 10 чтобы было равенство? И все? То есть, мне ребенка кормить через раз? Или самой есть через раз? Или что?
Автор, я восхищаюсь вами. Низкий поклон вашим родителям! Они воспитали психически здоровую дочь и сильную личность. Браво! Я думала никогда подобную историю здесь не встречу! Вы умничка! Ваш муж урод развалил семью. От хорошего мужика с грудным ребенком не сбегают! Мой муж золото- и у меня в мыслях нет уйти! Про ваш рассказ о конфетах это вообще дно. Что он осознал? Что теперь вы достойны трех конфет? Он абьюзер и жадный ***. Не вздумайте возвращаться! Он никогда не любил вас и ребёнка! Есть только он! И всё. А вы будете счастливы! Берегите себя и ребенка. Удачи вам!
Конечно все нормально!Ушла от этого чмошника,и слава богу!Ты же не из тех дур,которые изо всех сил выпрыгивают из кожи,чтобы рядом с ними были яйца .А у тебя тем болеееще и жлобяра жадный.Пусть живёт,как хочет!Ищет сухостоину замороченую,и готовую на все дуру.
Не поняла. Совместные накопления это что? Я могу предложить со своей стороны 10 тыс. Но это мизер и даже один человек не проживет. Засовывать младенца в слинг и идти подрабатывать где-то я не считаю нормальным. При живом здоровом муже. Я родив, научилась очень многому. Пришлось. И крутится, и ночами не спать, и многое другое. Моя забота смотреть за ребенком, растить, кормить, убирать за ним, гулять, развивать и тд. Я делаю это. Забота мужа первоочередная приносить в дом доход. Я свое освоила. Почему он мне предлагает жить непонятно как, есть полуга/вно и входить в положения? Равенства финансового в декрете быть не может. Непонятно, как это можно не понять. Вот мои 10, по вашему муж должен положить тоже 10 чтобы было равенство? И все? То есть, мне ребенка кормить через раз? Или самой есть через раз? Или что?
Нет. Вы же работали до родов? Если да, то у вас была возможность что-то отложить (если вы, конечно, также 10 тыс не получали). И была возможность проговорить с мужем, как вы будете жить на одну его зп и маленькие декретные. Вы этого не сделали, видимо, уперлись в то, что «мужик должен». Ну а он, получается, упёрся в то, что тоже устаёт, хочет видеть такую же красивую жену, как и раньше, денег достать нельзя и пр.
Всё о'к 👍. Жизнь надо жить, а не считать, сколько муж выдаст конфет ☹️...
Нет. Вы же работали до родов? Если да, то у вас была возможность что-то отложить (если вы, конечно, также 10 тыс не получали). И была возможность проговорить с мужем, как вы будете жить на одну его зп и маленькие декретные. Вы этого не сделали, видимо, уперлись в то, что «мужик должен». Ну а он, получается, упёрся в то, что тоже устаёт, хочет видеть такую же красивую жену, как и раньше, денег достать нельзя и пр.
Ну если вы не видите разницы между тем что женщина после родов слегка пополнела и тем что муж не может содержать семью, я не знаю как объяснить, это неравноценные вещи
Во-первых, бывают серые зарплаты особенно у поваров. У меня есть деньги. В том числе накопления. У моих родителей они есть. Мне они всегда помогали. Но, почему я должна платить за все сама? Ок,я буду платить сама. Но в таком случае я разведусь. Потому что я не хочу сама содержать себя и ребенка, покупать себе плюшки, и при этом жить замужем чтобы со стороны казалось, что это муж нас так обеспечивает. Я знаю такие семьи и такие отношения. Там девушка за свой счёт или за счёт родителей вся такая красивая, обеспеченная, шуба,машина и ТД, а мужчина рядом делает вид что это все его рук дело. Я так не хочу. Я ушла, это называется, он содержать семью не смог. Не читая всего прочего перечисленного
Я вами восхищаюсь. Молодец
Ну если вы не видите разницы между тем что женщина после родов слегка пополнела и тем что муж не может содержать семью, я не знаю как объяснить, это неравноценные вещи
Во-первых, бывают серые зарплаты особенно у поваров. У меня есть деньги. В том числе накопления. У моих родителей они есть. Мне они всегда помогали. Но, почему я должна платить за все сама? Ок,я буду платить сама. Но в таком случае я разведусь. Потому что я не хочу сама содержать себя и ребенка, покупать себе плюшки, и при этом жить замужем чтобы со стороны казалось, что это муж нас так обеспечивает. Я знаю такие семьи и такие отношения. Там девушка за свой счёт или за счёт родителей вся такая красивая, обеспеченная, шуба,машина и ТД, а мужчина рядом делает вид что это все его рук дело. Я так не хочу. Я ушла, это называется, он содержать семью не смог. Не читая всего прочего перечисленного
Ну я же тоже не знаю, с чего вдруг ваш муж оказался повернут на внешнем виде. И был ли он до этого так на нем повернут. Дело даже не в этом. Сложно поверить, что он весь такой неприятный стал условно вот сейчас, а до этого все было хорошо.
И, получается, у вас вопрос денег встал остро после рождения малыша. До этого либо был общий бюджет, либо раздельный, и вам обоим всего хватало. А потом вы принципиально 7 месяцев мучали себя скудной едой, но достать собственные деньги не хотели, ждали от него. Ну а он не дал
похоже муж автора со съемной сам вылетел
к маме пошел жить, потому и пьет, и звонит пьяный
жена его как-то сдерживала, а мама включила режим доброй сочувствующей мамы, обрадовалась воссоединению семьи, избавлению от невестки и от внука
вот мужик и расслабился, полный холодильник прокисшего творога, конфеты можно в одно лицо трескать, за аренду платить не надо
пьет, может даже работу бросил
красота прям, налетайте девки, мужик свободен, можно в очередь выстраиваться за порогом, но только тем, кто есть как дюймовочка, других не берет )
Ты молодец, поняла, что он за фрукт дальше было бы только хуже Родители помогают, ребёнок один, справишься, а удача тебя найдёт
Где вы живёте, какой у ВАС месячный доход (был по крайней мере), сколько вы платите за квартиру, какой доход мужа?