Узнала, что мой муж (в браке 2 года) постоянно в течение долгого времени помогает деньгами своей сестре (которая, к слову, ни в чем не нуждается, просто привыкла, что брат всё для неё делал, и не смогла смириться, что у него теперь жена и ребёнок). Помогает в ущерб нашей семье, так как я в декрете и нам не хватает на поездки, крупные покупки и тд. А золовка требует, считает, что брат её собственность.
Поговорила с мужем, он признал, что действительно возможности помогать ей нет, но не может ей отказать, не хочет ссорится, сестра всё же таки, родной человек (его слова).
Решила ему помочь и поговорила с золовкой. Встретила бурю непонимания и гнева, как это так, что я указываю ей, что ей делать или не делать с собственным братом! Сказала мне, что это не моё дело, и со своим братом она сама разберётся. Сказала, что если у меня не получается манипулировать мужем, то это мои проблемы, вот она им (братом) вертит как хочет, и что продолжит брать у него деньги.
Разговаривали мы по телефону и я подготовилась, записала разговор, дала послушать мужу. Он был в шоке с её слов, считал её ангелом во плоти, и ему не приятно было слышать, что им манипулируют. (До этого он почему-то этого не понимал...)
Муж обещает прекратить выплаты. Но что мне не понравилось, так это его слова: была бы у меня возможность, я бы и сам помогал, даже просить меня не надо, но пока правда нет возможности, и говорил зачем-то это мне, грустным тоном. И вот я думаю, это что значит, когда я выйду из декрета, ситуация с деньгами улучшится и он опять начнёт сливать деньги сестре??? Оно мне надо? У нас у самих ребёнок. Это же не правильно?
К слову, у сестры особых проблем нет, живут в трешке с мужем и ребёнком, не вижу вообще причин отдавать ей деньги... #семья #брак #сестра
Сообщение было удалено
У нее своих денег нет, раз она не работает. А когда выйдет из декрета, то также обязана в семью вкладываться. Он свою зарплату, она свою, сложили, раскидали на все совместные нужды. В том числе и ребенка. Что осталось, то каждый тратит на свое усмотрение. И часто Дена остаётся в выигрыше, потому что меньше зарабатывает. А вы, видно, сама разведенка, что автору такое советуете, хотите чтоб все разведенками стали.
У нее своих денег нет, раз она не работает. А когда выйдет из декрета, то также обязана в семью вкладываться. Он свою зарплату, она свою, сложили, раскидали на все совместные нужды. В том числе и ребенка. Что осталось, то каждый тратит на свое усмотрение. И часто Дена остаётся в выигрыше, потому что меньше зарабатывает. А вы, видно, сама разведенка, что автору такое советуете, хотите чтоб все разведенками стали.
Ну да, а вы советуете держаться за какого-то л.оха, лишь бы был мужик. Хоть плохонький - да мой, как говорится...
Сообщение было удалено
В точку.
мужу надо бросить такую меркантильную суку как ты
у него просто большое сердце - сейчас это редкость
Сообщение было удалено
Она по ходу построила и карьеру и личную жизнь) Но дают - бери)
Сообщение было удалено
А общий ребенок разве не родственник по крови,мне кажется он ближе чем сестра,чем все...так у своего ребенка отбирает,чтоб на хотелки взрослой замужней сестры деньги давать.Это вообще как?
Сообщение было удалено
Что значит за счет мужа? Что за бред. Это вообще-то семейный бюджет. И муж, жена, ребенок - это семья. Все остальные - родственники, близкие и не очень. Семейный кодекс в помощь.
А почему в опросе нет варианта «сам разберётся, муж это не собственность своей жены»?
Ты тупая ху.йня
Сообщение было удалено
А Вы не думаете,что и сама такой сукой стать можете?
Муж сестрицу долбит тоже мне вопрос то.
А вы мужу золовки предложите вариант обмена-его денежная помощь вам.Или на алименты подайте и ваш сразу успокоится.
Мужа к хорошему психологу! Срочно!
Помогать и содержать - разные вещи. Помогать когда надо вся семья должна. А вот содержать. Интересно, норм ли ее мужу, что его по сути брат жены спонсирует?
Ваш поступок с телефоном-такая же манипуляция.
Силой вы никогда семью не сотворите.
Вы мне не понравились в этой ситуации. Но ваш характер сам вас и наказывает.
Хотите поменять мужа, но это равноценно тому, что и вам самой поменяться. Стать солнцем в своей семье, чтобы муж берег и уважал вас и ваш комфорт, денежный.
Меняйтесь сами, подайте пример мужу.
Сообщение было удалено
Правильно делает, молодец! Жен может быть сколько угодно, (жена чужой человек по крови), а сестра одна, их, в конце-концов родила одна мать!!! И, если у них так заведено, это хорошая семья. И я не понимаю, почему он должен ВСЕ свои деньги, которые ОН зарабатывает, отдавать вам. По большому счету, брак - это своего рода контракт, договор, по которому вы СОВМЕСНО ведете хозяйство, воспитываете детей и зарабатываете. Проще говоря, на совместную жизнь вы должны скидываться. И не ваше дело работает его сестра или нет, нуждается или нет, она его КРОВНАЯ сестра, а вы с ним "в договоре". Вы как-то странно понимаете институт брака, девочка! Подумайте или семью потеряете!
Правильно делает, молодец! Жен может быть сколько угодно, (жена чужой человек по крови), а сестра одна, их, в конце-концов родила одна мать!!! И, если у них так заведено, это хорошая семья. И я не понимаю, почему он должен ВСЕ свои деньги, которые ОН зарабатывает, отдавать вам. По большому счету, брак - это своего рода контракт, договор, по которому вы СОВМЕСНО ведете хозяйство, воспитываете детей и зарабатываете. Проще говоря, на совместную жизнь вы должны скидываться. И не ваше дело работает его сестра или нет, нуждается или нет, она его КРОВНАЯ сестра, а вы с ним "в договоре". Вы как-то странно понимаете институт брака, девочка! Подумайте или семью потеряете!
А что сестра мужу автора? Она ему еду готовит, помогает как-то? Хорошая позиция - я твоя сестра и ты мне все должен.
Сообщение было удалено
😂😂😂😂 сестры навсегда что?
Будут тянуть бабки с лоха- братца?
Конечно, навсегда.
Сестры- не пиявки, сами не отваливаются.
Если ваши братики считают что жена- не навсегда, то передайте им, пусть станут евнухами и не женятся вообще никогда.
Напоминает сказку как мужик двух генералов прокормил.
Сообщение было удалено
Смотри чтобы после психолога он и женушку не отшил. Там по ходу два сапога пара. В серпентарии человек живет.
Сообщение было удалено
У меня была такая же ситуация, муж сестры копил деньги на приданное дочерям, а с моего дурачка сестра тянула деньги и тортики себе покупала ещё( при росте 155 вес 120 кг) ага, как раз только тортики и жрать с такой хвегурой. Сейчас эта тумбочка не дает ему ни на ком жениться, всех невест выживает в самом начале и все из-за денег, еще наглее, чем у автора темы сестрица. И мужу ее это тоже нормально.
Сообщение было удалено
Большего бреда в жизни не читал. Сестра одна на всю жизнь а жен может быть и 5 и 10.
Сообщение было удалено
Так откройте глаза ее мужу! Если он нормальный, то быстро поставит на место нахалку!
Сообщение было удалено
Вы не путайте отношение женщины к своему потомству и мужчины. Женщины ради детей готовы закопать всех своих близких. Такова природа. Так сказать инстинкт.
Сообщение было удалено
Или наоборот мужу сестры придти и заставить этого тюфяка помогать родной сестре. :)
🤣🤣🤣
Да что вы кровью прикрываетесь?))))
То, что вас родила одна мать, не доказывает что вы не может быть гадиной и тварью и использовать его))))
Почему ОН ДОЛЖЕН отдавать деньги жене????!!!! 🤦🤦🤦
А почему ОН ДОЛЖЕН отдавать их вам?
Аргументируйте.
Вы ему жрать готовите, убираете, стираете, кормите, поите, детей его рожали, потом их воспитываете?
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ НЕГО??
За что вам платить?
За факт вашего существования?
Так вы его уже ОБОБРАЛИ.
- вы отняли у него любовь отца и матери ( девочек родители любят больше чем мальчиков по статистике )
- вы отняли у него право на счастливое беззаботное детство- он вместо того, чтобы гулять, вам сопли подтирал.
- вы оббираете его при дележе наследства (ой, мне работать тяжело, я же девочка, а братец заработает, у него десять жизней, и те резиновые )
И если так посмотреть - то это ВЫ ЕМУ ДОЛЖНЫ. 😶😶ЗА ДЕТСТВО, ЗА РОДИТЕЛЕЙ И ЗА НАСЛЕДСТВО.
ЭТО ВЫ ЕМУ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ.
На основании КРОВНОГО родства, которым вы так прикрываетесь))
Ибо прикрывать свое жлобство вам больше НЕЧЕМ🤦
Накося выкуси, дорогая👍👍👍👍👍👍
Сообщение было удалено
У мужчин нет своих детей. По закону они даже увидеть их не могут, если мать не захочет отпустить.
А общий ребенок разве не родственник по крови,мне кажется он ближе чем сестра,чем все...так у своего ребенка отбирает,чтоб на хотелки взрослой замужней сестры деньги давать.Это вообще как?
Нет. Ребенок и братья, сестры генетически близки одинаково. А если одного пола, то еще ближе будут чем разнополые.
Самое смешное, если она будет тянуть у мужа деньги чтобы помогать своей маме, то это будет в норме. Хотя от этого тоже финансы семьи страдают.
Сообщение было удалено
Дп
Сообщение было удалено
Вот какая подмена понятий... ну вы этими словами оправдываете то, что вы терпила...
Сообщение было удалено
И брат ваш терпила. Начните уже оба себя уважать и распознавать, что бред, а что нет! Что на первом месте для человека его супруг и дети. И родным нужно помогать, когда действительно нужно. И не стоит забывать, что если родные тебя любям, то тоже из-за мелочей дергать не будут и не захотят ваш брак разрушать...
Сообщение было удалено
Конечно выберу мужа! Он мой муж, я сама его когда выбрала в мужья и отцы моим детям. И как раз вы странные параллели проводите. Почему нужно выбирать? Если родственники адекватные, то и выбирать не нужно. Адекватные это те, что будучи взрослыми людьми сами решают свои проблемы и не считают что им кто-то обязан и берегут и уважают семьи свои детей, братьев и т.п. за помощью обратиться когда действительно нужно.
Сообщение было удалено
Ага, щаззз. Такая же сестра сидишь! Женщина ребёнка родила ему, содержит, ну если хочет сестру содержать, то не нужно было жениться)))
Сообщение было удалено
Очень странные отношения между братом и сестрой, действительно это не сестра, а жена. Она имеет свою семью, мужа, что на это всё безобразие говорит её муж? У вас своя семья точно такая как и его сестры. Ваш муж что-то явно скрывает от вас, это просто вон выходящие отношения. А что про все это говорит ваша свекровь?
А если ваша жена будет так делать? Ваши кровно заработанные деньги, будет отдавать своему брату? Вам такое отношение понравится?
Сообщение было удалено
...."предупредила, что если он хоть рубль даст брату, нах тогда такой муж мне, лошара..." ну ну, очень вы уважаете своего мужа
Если бы разводы разрешены были и несколько веков назад, а женщины могли бы и учиться, и работать, то ситуация была бы точно такая же. Ровно из-за мужчин, которые не умеют разграничивать семьи и перераспределять финансовые потоки грамотно. Что-то мне подсказывает, что жена в декрете с его ребёнком более нуждается в "мамонте", чем взрослая замужняя сестра. Мне просто интересно: за что сестре платить? Да, кровь на 50% схожа. И? Что сестра сделала? Вылезла из того же места, что и брат - и всё. Жена хоть быт ведёт, ухаживает, род его продолжает.
Сестра - родная кровь. Жен может быть много, детей тоже можно понаделать. А сестра - на всю жизнь. Мужчина - продолжатель своего рода, а жена лишь входит в этот род. Не нравится - найди мужика без сестер.
Сколько в комментах мизогинных п.зд, ужас.
https://t.me/+12RHx196pQxhNTEy