Ему 31, мне 23. Детей нет. Муж зарабатывает очень хорошо. Сам иногда покупает одежду в секонде, но в основном новую, хорошую, покупает в магазинах. Я тоже одеваюсь только в магазинах. У его друга есть …
Вот вам статья, почитайте о современном тренде на западе. Люди покупают витраж и использованные дизайнерские вещи с доходами куда выше не только для детей, но и для себя лично.
https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2223574/
у вас какой-то фетиш на дизайнерские вещи. Позволить себе не могу, ну хоть в секонде куплю. И хочется и колется как говорится
у вас какой-то фетиш на дизайнерские вещи. Позволить себе не могу, ну хоть в секонде куплю. И хочется и колется как говорится
Нет, у меня фетиша нет, но есть люди уровня среднего класса, которые хотели бы в них одеваться и одевать своих детей, поэтому даже с космическим как вам кажется доходом они могут покупать поношенные вещи.
Скажите, а вы отдыхать ездили когда-нибудь? В отелях останавливались? Возите с собой свои полотенца, постельное белье всегда?
Всегда ношу везде свои полотенца, если забываю - еду в магазин ближайший и покупаю новый. Я подрабатывала хаускипером в гостинице когда была студенткой, так вот что я вам скажу - этими белоснежными полотенцами клинеры вытирают полы, унитазы и все что угодно, потому что все равно никто не видит и им тупо лень мыть тряпки, а так вытер и бросил на стирку. Даже в 5-звездочных отелях типа мариотт. В постели лежать да, противненько, но взрослые люди ходят под себя значительно реже, чем дети
Мне вот интересно спросить отписавшихся, кто сильно брезгует не новыми вещами, вы никогда не брали вещи даже у друзей и знакомых, которые вам передавали даже если они были отличном состоянии? Ведь все доводы, которые вы тут привели подпадают под любые использованные вещи.
Зато в отеле и блевали и сперму вытирали о полотенце. голым задом и гениталиями могли даже на подушку сесть.. вас это не смущает? Вы понимаете, что психически здоровый и здравомыслящий человек таких тараканов в голове не имеет как вы. Вы в магазине вещь детскую новую купили, вы не можете быть на 100% уверенной, что на фабрике по ней крысы не бегали и не испражнялись, а это кстати очень даже вероятно учитывая где вещи сейчас шьются
Зато в отеле и блевали и сперму вытирали о полотенце. голым задом и гениталиями могли даже на подушку сесть.. вас это не смущает? Вы понимаете, что психически здоровый и здравомыслящий человек таких тараканов в голове не имеет как вы. Вы в магазине вещь детскую новую купили, вы не можете быть на 100% уверенной, что на фабрике по ней крысы не бегали и не испражнялись, а это кстати очень даже вероятно учитывая где вещи сейчас шьются
Я не так часто останавливаюсь в отелях чтобы об этом задумываться. А насчет испражнений крыс, что то вы загнули, это насколько должна фабрика кишеть крысами чтобы загадить каждую футболку, которых ежедневно производятся тысячи?
И кстати говоря выше правильно кто-то написал, если уж говорить о безопасности и здоровье - намного безопаснее купить вещь, которую раз 10 раз простирали в стиральной машине, чем купить новую фабрично обработанную с химии и тяжёлых металлами, которые после 1-2ух стирок не выведутся
Почитайте если английским владеете сколько химии на новых вещах может содержать ся. https://fashionunited.uk/news/business/5-main-hazardous-chemicals-in-clothing-from-china-named/2018102939678
Вы же с российскими доходами не у известных производителей наверняка покупаете вещи, где хотя бы более менее за этим следят, а всякие no names, а как там за производством и качеством следят, никто за ваше здоровье и здоровье ваших детей не отвечает.
Всегда ношу везде свои полотенца, если забываю - еду в магазин ближайший и покупаю новый. Я подрабатывала хаускипером в гостинице когда была студенткой, так вот что я вам скажу - этими белоснежными полотенцами клинеры вытирают полы, унитазы и все что угодно, потому что все равно никто не видит и им тупо лень мыть тряпки, а так вытер и бросил на стирку. Даже в 5-звездочных отелях типа мариотт. В постели лежать да, противненько, но взрослые люди ходят под себя значительно реже, чем дети
Ну это ваши тараканы, граничащие с ОКР и гермофобией, психически здоровые люди с собой полотенца и постельное белье не таскаю в отпуск. Кстати полотенца вам ваши кто там меняет и стирает ежедневно?
Психически здоровый человек не будет покупать обоссанные и обосранные б/у вещи своему ребенку только потому что им хочется перед знакомыми попонтоваться брендами, или фоточки в инсту запостить.
Остановливаться в гостинице - необходимость и неизбежность.
В то время как у вас есть выбор и возможность покупать новые вещи ребенку. Делайте что хотите со своим ребенком, мне все равно. Но эта глупая беготня за модой и брендовыми шмотками указывает на вашу нездоровую психику.
Я не так часто останавливаюсь в отелях чтобы об этом задумываться. А насчет испражнений крыс, что то вы загнули, это насколько должна фабрика кишеть крысами чтобы загадить каждую футболку, которых ежедневно производятся тысячи?
Скажите, а несколько надо иметь переполненные и плохого качества памперсы, чтобы на абсолютно каждую вещь, не только штаны, но и футболки, свитера, верхнюю одежду какашки попали за период 3-4 месяца, особенно когда у ребёнка по 8-12 штук каждого вида одежды в среднем? Вот у меня такого опыта нет, потому что дети в памперсах были до 2-2,5 лет. Может вы просто на памперсах экономили или слишком рано их сняли?
Мы отнесли в комиссионку очень много детских вещей. Все отличного качества, фирменные. "Обоссанные" и стираные там и не возьмут, очень придирчиво осматривают. Берут на реализацию, деньги присылают на карту. Там очень много приличных вещей. Практически новых Дети растут очень быстро, так что выгодно брать.
Психически здоровый человек не будет покупать обоссанные и обосранные б/у вещи своему ребенку только потому что им хочется перед знакомыми попонтоваться брендами, или фоточки в инсту запостить.
Остановливаться в гостинице - необходимость и неизбежность.
В то время как у вас есть выбор и возможность покупать новые вещи ребенку. Делайте что хотите со своим ребенком, мне все равно. Но эта глупая беготня за модой и брендовыми шмотками указывает на вашу нездоровую психику.
Ну что вы стрелки переводите.. я вроде не писала, что гонюсь за модой, я вам пример привела, который вы в упор не хотите признавать. Мы зарабатываем намного автора и ее мужа по английским меркам (то есть по факту намного больше) и у моего младшего ребёнка очень качественная новая обувь не дешевле 4-5тыс на рубли за пару, но при этом я спокойно ему купила ветровку на eBay от GAP в прошлом году точь точь такую какая у него была на размер меньше. Новая стоила 4,5тыс на рубли, а не новая - 500р и никакой разницы между ними нет, вещь в отличном состоянии. Копейка рубль бережёт, на шмотках мы не помешаны, но есть проверенные любимые качественные бренды, которые я предпочту даже не новые, зная их качество.
Ну что вы стрелки переводите.. я вроде не писала, что гонюсь за модой, я вам пример привела, который вы в упор не хотите признавать. Мы зарабатываем намного автора и ее мужа по английским меркам (то есть по факту намного больше) и у моего младшего ребёнка очень качественная новая обувь не дешевле 4-5тыс на рубли за пару, но при этом я спокойно ему купила ветровку на eBay от GAP в прошлом году точь точь такую какая у него была на размер меньше. Новая стоила 4,5тыс на рубли, а не новая - 500р и никакой разницы между ними нет, вещь в отличном состоянии. Копейка рубль бережёт, на шмотках мы не помешаны, но есть проверенные любимые качественные бренды, которые я предпочту даже не новые, зная их качество.
* зарабатывает на уровне автора и ее мужа
На уровне автора и мужа по английским меркам это раза в три больше, то есть 10-12 тыс евро. И при таких доходах вы не можете купить за 50 евро новую ветровку сыну?
А зачем, если я могла купить такую же по виду, дешевле в 10 ? Если бы я не нашла ее на eBay, я бы купила новую, потому что она оправдала себя в предыдущем году полностью. Но зачем переплачивать тем более что таких вещей на сезон надо много? Вы реально думаете, что люди, зарабатывающие на уровне европейского среднего класса ни на чем не экономят? Просто у каждого свои приоритеты, кому-то важнее все новое, кому-то важнее чтобы вещей было в 3 раза больше и чтобы над ними не трястись и стирать приходилось не каждый день. Хотя одежда - это малюсенький процент наших семейных расходов, но сэкономив 30-40тыс на рубли за сезон можно провести выходные в парке развлечений например плюс каждый месяц водить ребёнка в театр.
Сообщение было удалено
,это вы наверное китайский кашемир видели он нежнейший. А шерсть тоже дешёвая колючая. Нормальная есть которая высокого качества очень мягкая
Я вам более скажу - мы дивана два кожаных в гостиные купили в благотворительном магазине за 30тыс и за 20тыс на рубли, новые такие стоили бы 450-500тыс и 200-250тыс. Надо было обставить дом, в кредит залезать не хотели, свободных денег не было очень много в ремонт и обновление дома вложили в первые годы, но новый диван пришлось третий покупать все равно за 190тыс на рубли, потому что нужно чтобы был раскладывающийся и не стандартного размера. Мы так же очень многое раздали по интернету из качественной мебели, что нам было уже не нужно и не подходило и люди приезжали очень приличные на вид забирать, в Европе вообще с этим проблем нет, я всегда очень рада что вещи не на помойку идут, а получают ещё один шанс быть использованными.
Вы бы носили чужую вещь, зная что в нее срал и блевал другой взрослый человек? Хоть она стиранная и обработанная? Наврядли. Это непрятно, хоть физически овна на нем нет. Так почему это должен делать ребенок? Дошла теперь мысль?
Хотя кому я объясняю...
Потому что если не знать то и носишь. Мы наверное все сидели где плюнули стали потом стирали или боевали. Лавочки общественный транспорт. То же море купаться. Отели квартиры покупают после умерших.
Если это все постирано раз 5 там никаких следов не остаётся, только психологическое отторжение
Сообщение было удалено
Добрый день!
Вы хамоваты, как я погляжу...
Почему Вы решили, что я из России? Доход около 2000 евро - не особо высокий, я б сказала. Конечно, ещё и зарплата мужа имеется, но я про лично свой упоминала, т.к. одеваю детей я. У нас секонды цивильные, одежда в них хорошая, в основном брендовая, часто новая, не ношеная, сезон закончился, что не раскупили, - к нам в секонд. А в магазинах у нас в основном китайский или турецкий пошив. Крой хороший, но нитки гнилые, рассыпается всё уже после первой носки. Бывает ещё польский, но это ещё хуже. Поэтому в секондах одеваются сами, и детей одевают многие, возможно, большинство. По ценам то на то и выходит, с той разницей, что вещи из секонда мои дети носили долго, на сезон-два хватало, потом ещё отдавали дальше другим детям. А из магазинов - одноразовое всё. И качество хромает. Но дело выбора каждого. Муж автора выбирает одно, Вы - другое, тут товарищей нету.
Я вам более скажу - мы дивана два кожаных в гостиные купили в благотворительном магазине за 30тыс и за 20тыс на рубли, новые такие стоили бы 450-500тыс и 200-250тыс. Надо было обставить дом, в кредит залезать не хотели, свободных денег не было очень много в ремонт и обновление дома вложили в первые годы, но новый диван пришлось третий покупать все равно за 190тыс на рубли, потому что нужно чтобы был раскладывающийся и не стандартного размера. Мы так же очень многое раздали по интернету из качественной мебели, что нам было уже не нужно и не подходило и люди приезжали очень приличные на вид забирать, в Европе вообще с этим проблем нет, я всегда очень рада что вещи не на помойку идут, а получают ещё один шанс быть использованными.
Просто интересно стало, какие статьи расходов у вас в приорите? Одежда- секонд, мебель-секонд, перед приходом домработницы дочь убирает комнату дабы лишнего не платить. На что свои 10к евро тратите?
Просто интересно стало, какие статьи расходов у вас в приорите? Одежда- секонд, мебель-секонд, перед приходом домработницы дочь убирает комнату дабы лишнего не платить. На что свои 10к евро тратите?
У нас большой дом в по лондонским меркам стоимостью 78мил на рубли (сейчас уже в 85 мил оценивается) в ипотеку, который мы купили 5 лет назад и много вложили изначально модернизируя его, сделав третий сан узел например, поменяв котёл, сделав сад с большой патио и т.д за 5 лет примерно в 5мил все вышло в плане ремонта и переделок, но не все ещё закончено. Мы не экономим на тепле и воде особо, мы любим качественную и хорошую еду, ягоды типа малины и голубики едим каждый день не зависимо от сезона, рыба, морепродукты у нас в рационе раз в 5 дней обязательно, любим заказывать на дом пару раз в неделю.
У нас большая статья расходов на садик для ребёнка, сейчас упала до 90тыс на рубли в месяц до этого было 150тыс на рубли в месяц. У нас помимо младшего ещё 4ро детей от первых браков, на одного алименты, хоть не огромные, но идут, двоим муж немного помогает в универе (порядка 600тыс в год на двоих уходит) моей дочке надо оплачивать кружки, спорт зал, одежду, много уходит на арт проекты, холсты, так как она серьезно рисованием занимается. У меня родители живут в России, поэтому помимо нашего семейного отпуска есть ещё обязательная поездка с 2-3мя детьми в Россию - это билеты, визы и т.д. Родителям я стараюсь раз в год билеты к нам оплатить (один раз в год они сами пока оплачивают), сейчас например мы их уговорили подать на 10летнюю визу это 180тыс на рубли. Плюс начала давать деньги посто так по 100-150тыс хотя бы в год. Есть медицинские страховки на всю семью, хотя медицина в Англии гос, но по частной страховке быстрее можно попасть к специалисту. У нас есть собака на которую нужна страховка, питание, грумер и т.д Детей мы не балуем, хотя любим их и даём им все необходимое чтобы они не чувствовали себя ущемлёнными и имели возможность развиваться, старшие уже показали, что такой подход отлично работает, так что в подходе к воспитанию младшего я более чем уверена
И давайте не будем передёргивать факты. Мы не покупаем всю мебель секонд хэнд, мы не мало купили новой мебели для дома за последние 5 лет совершенно новой, просто когда в доме 7 комнат, обставить их все сразу новой мебелью стоит не дёшево, отличный компромисс если можно что-то найти качественное недорого
Одежду ребёнку я с 1,5 лет на 95% покупаем новую, уже нет такого роста каждые 2 месяца когда надевать не успеваешь порой вещь даже пару раз.
Она просто больная женщина, которая здесь фантазирует, чтобы привлечь внимание. С ней нет смысла диалог вести
Она просто больная женщина, которая здесь фантазирует, чтобы привлечь внимание. С ней нет смысла диалог вести
А пруфы будут :)) Или лишь бы ляпнуть, потому что по теме сказать не чего? Один несчастный тут уже пытался меня «на чистую воду» вывести аргументируя тем, что «такие глупые в Англии жить не могут и тем более сдать на британские водительстве права»… К сожалению сел в лужу после предоставленных фото доказательств, отрицая даже фото с датой переписки и убеждая себя что в Лондоне я типа проездом у тети/сёстры/знакомой и водительские права и паспорт у неё в столе взяла :))