Ему 31, мне 23. Детей нет. Муж зарабатывает очень хорошо. Сам иногда покупает одежду в секонде, но в основном новую, хорошую, покупает в магазинах. Я тоже одеваюсь только в магазинах. У его друга есть детская комиссионка(секонд). И муж сказал, что когда будут дети, покупать им будем все оттуда( и игрушки тоже). Я естественно против. Вы бы как отреагировали? Зарабатывает он около 200000 тысяч. #муж #дети
Я в два раза больше вашего мужа зарабатываю в силу того, что живу в Европе, муж мой зарабатывает больше меня и вторичным рынком детских вещей мы не гнушаемся, покупала коробками вещи в возрасте, когда ребёнок быстро растёт, какие-то отдельные комбинезоны и куртки на ибее, некоторые игрушки в благотворителем магазине и очень многие большие вещи типа стульчика все в перемешку с новыми вещами. Сама потом отдают в благотворительность все. Одно могу сказать - это было мое решение, которое муж поддержал, никто ни мне не мужу не диктовал как и где ребёнок будет одеваться.
Сообщение было удалено
Вы делите шкуру не убитого медведя, а мужа ваш плохо понимает психологию новой мамы, которые всегда хотят все непременно новое для первого ребёнка (потом это проходит). У него есть дети уже?
Сообщение было удалено
Не супер дорогую из качественного материала? Что-то я таких в России вообще не припомню.. учитывая, что в России ещё и четких 4 сезона и на каждый нужно кучу однажды для смены ежедневно порой по 2-3 раза за день включая верхнюю, мне интересно откуда у Россиян с их доходами деньги на все новое и качественное…. Обычно это выглядит так - одежды минимум, потому что дорого, ребёнку ни сесть ни лечь, ни на полу поваляться, ни в лужу зайти не разрешают, мать орет истошно, что испачкается и чтобы на горку не лез, по итогам все в стрессе включая ребёнка. Никто не говорит, что детей надо одевать в поношенные и застиранные вещи, но если вещи в хорошем состоянии (а качественные вещи даже после 20 стирок таковыми и останутся), то при чем тут жлобство? Я отдаю в благотворительность зачастую вещи в идеальном состоянии от GAP, Next, M&S и рада, что кто-то ещё успеет их использовать и они не будут валятся на свалке, засоряя экологию.
Сообщение было удалено
Вы чесотку и стригущий лешай скорее от новых вещей получите, которые шьют неизвестно какими руками на фабриках в Азии неизвестно в каких условиях работники этой фабрики.
Сообщение было удалено
Зимний комбинезон этой фирмы стоит порядка 100-120 евро в России
https://sbermegamarket.ru/catalog/details/kombinezon-uteplennyy-dlya-malchikov-wf-9604588-80-100027600281/
В Англии я покупала дешевле в GAP, но у них распродажи постоянные. И таких комбинезонов на сезон надо парочку если ребёнок растёт может ещё больше. Хорошое качественные худди , курточки в GAP стоить могут 25-40 евро и если можно купить 5 таких за 10 евро с рук в хорошем состоянии, почему нет?
Вот пример набор от одежды из GAP, которую явно надевали несколько раз всего продаётся раз в 10 дешевле такой же новой
https://www.ebay.co.uk/itm/255365811786?hash=item3b74fd0e4a:g:vPsAAOSw6Xdh-nVB
Сообщение было удалено
У меня то как раз есть деньги и на качественные новые вещи и на качественное медицинское обслуживание, в отличие от людей, которые гермофобию вылечить не могут. Вы бы лучше об образовании своих детей позаботились, чтобы они такими же невежественными не выросли…
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь на обиженных жизнью, извините, но до вашего уровня общения я опускаться не собираюсь.
Сообщение было удалено
Next это не та фирма, где я бы стала покупать комбинезон ребёнку на холодную российскую зиму уж точно. Есть специализирующиеся на зимней одежде фирмы и разница в мелочах, которые на картинке вы не увидите.
Сообщение было удалено
Зачем мне английские сайты, если недостатка общения на английском у меня нет ни дома, ни на работе, ни в обществе?
Сообщение было удалено
Иди лучше новые легенды про других персонажей начинай сочинять, а то скоро закроют внешний интернет россиянам, не за кем будет бегать и троллить и соответсвенно зарабатывать на это форуме.
Сообщение было удалено
Я не в курсе, я покупала только новые комбинезоны и сейчас они уже не нужны, обходимся куртками. Но суть в том, что лучше иметь парочку качественных пусть не новых, чем один новый не лучшего дизайна и качества для ребёнка. Комбинезон для малышей, который не ходит вообще стирается один раз за сезон, которые он ещё может и не доносить, потов что вырос. Есть вещи, которым вообще ничего не делается после 20 стирок - джинсовые вещи например фирм, которые на них специализируются.
Сообщение было удалено
Возможно имея друга владельца секонда он знает, что ему отложат хорошие качественные вещи, которые в России может и не купить просто.
Мы например ребёнку покупаем обувь в основанном в Geox, она удобная и качественная. Зимние ботинки стоять порядка 6-7тыс на рубли и если одних ботинок на зиму хватает, так как гуляем мы не много и то в основном в резиновых сапогах, то летом нужно 2-3 пары кроссовок + сандали и т.д. В итоге все это не успевает срашиваться и относится в благотворительный магазин, где продаётся за 1/10 от цены.
Сообщение было удалено
А сколько потом этих игрушек на свалке оказывается :( очень жалко, что россияне не думают как европейцы и не передают игрушки, не обмериваются ими, не сдают в секонд и хотя бы что-то частично не покупают там. Я ребёнку много классных музыкальных, интерактивных игрушек в благотворительных магазинах покупала за копейки, которые новые стоили бы в 10-20 раз дороже, относила потом туда же в благотворительный магазин или отдавала по объявлению.
Сообщение было удалено
Кто загнобит? Мне для старшей дочки пакетами отдавали детские вещи в садиковском возрасте , одевала ее всегда красиво и модно. Сейчас ей почти 15 лет, любит красивые модные вещи, покупает только все новое, любит известные бренды от Adidas, Nike, до Juicy Couture, Victoria Secret и т.д. Использованные вещи не значит не модные и не подобранные заношенные и т.д. Наоборот, когда у людей много вещей для детей, они реже надеваются и соответсвенно снашиваются, а чем дороже вещь, тем вероятнее, что таких в гардеробе было очень много. Это сейчас в три года он уже так не растёт и вещи могут пол года носиться, а первые годы каждому два месяца все обновлять приходилось и с учётом, что вещей у нас всегда было с расчётом, чтобы раза 3 -4 в день переодеть и не стирать чаще чем раз в 3-4 дня, то многие вещи были как новые к момент когда ребёнок из них вырастал.
Сообщение было удалено
Во-первых я не меняюсь в размере каждые 1-2 месяца как ребёнок меняется в первый год. Сейчас ребёнку покупаем на 99% все новое, потому что на сезон хватает и детей чуть старше возраста у нас среди знакомых нет чтобы передавать нам. Но когда я была беременная и надо было много одежды для офиса(я привыкла иметь по 15-20 комплектов в среднем), я спокойно заходила в секонд и покупала что-то на пару месяцев, туда же потом относила при этом у меня были базовые вещи, джинсы, специализированные одежда для беременных, на которой я не экономила. Но например отдать за платье 20тыс на рубли на 5 размеров больше, чтобы один раз надеть на свадьбу знакомых на 7ом месяце беременности я посчитала глупостью, нашла в секонде известной фирмы платье за 2тыс на рубли, надела и отнесла в благотворительный магазин обратно. Моя падчерица 18ти летняя например стала веганкой год назад и старается жить по принципу минимального потребления, покупает часто вещи в секонде, не стыдится этого. У продвинутой молодежи на западе есть такой тренд сейчас. Россиянам очень трудно понять, другой менталитет…
Сообщение было удалено
Поддерживаю 100%. Хорошо сейчас есть интернет можно написать и люди приедут заберут, а выкидывать вещи, которые могли бы ещё служить другим детям - сердце кровью обливается. В Англии кстати сейчас твои запускаться новые проекты и бизнесы - проката игрушек и даже проката одежды для детей.
Сообщение было удалено
Покупают по разным причинам если хотят одевать в вещи, которые им не по карману или придерживаются политика разумного потребления.
Вот такую детскую куртку явно не люди с доходом в 20тыс в месяц покупают
https://m.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/kozhanaya_kurtka_gucci_na_6-8_let_2193964600
Или вот такой набор вещей от Gucci например
https://m.avito.ru/moskva/detskaya_odezhda_i_obuv/odezhda_gucci_original_paketom_3-6_let_2303619409
Сообщение было удалено
С обеспеченными по российским меркам семьями в России я более чем хорошо знакома. У одной подруги муж был пилот, по 300тыс имел доход в месяц плюс к ее 120тыс, у второй подруги муж успешный бизнесмен. Вещи передавались всегда в кругу близких друзей и родных помимо того, что многое естественно покупалось и покупается, как и у нас. Как раз у малообеспеченных людей я чаще всего замечаю этот комплекс «все должно быть новое» и «только нищеброды доращивают вещи». Просто эти люди ни разу в жизни качественные вещи пару раз надетые в руках не держали и не новое - это всегда ассоциации с заношенными, застиранными, запятнанными вещами.
Сообщение было удалено
Ну вот я согласна, есть вещи, которые надо покупать новые - обувь из из числа. Но если нужен например второй запасной комбинезон такой же, почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Да… одну вещь купить в месяц и все… . Ребёнку нужен 10 комплектов однажды как минимум помимо верхней одежды и до года это каждый 1,5-2 месяца
Вы хоть понимаетесь что при 350тыс люди имеют расходы соотвествующие обычном что из свободных денег там не 350тыс, а 1/2, 1/3 дай бог? Плюс у автора в период декрета дохода не будет.
Сообщение было удалено
Женщина, у вас таких доходов явно нет, откуда вы знаете?
Сообщение было удалено
Люди, которые пишут, что секонд и все использованные детские вещи - это помойка, вы где вещи покупаете, что они в помойку превращаются после нескольких стирок? Мне реально интересно? Большинство из вас бы многое отдали, чтобы в такой секонд как я приводила выше от Gucci например детей одеть.
Сообщение было удалено
Я надеюсь вы понимаете, что дорогие вещи сдаются в химчистку? Или вам это понятие вообще не знакомо?
Сообщение было удалено
То есть вам понятие памперсов тоже не знакомо.. понятно, вопросов больше нет…
Сообщение было удалено
Если менять памперсы регулярно и покупать качественные, вероятность что памперс протечет на одежду минимальна.
Одежду, которую сдают в химчистку это либо верхняя одежда либо одежда на выход.
У меня с двумя детьми выросшими в памперсах ни разу таких инцидентов не было, но мы на памперсах не экономили и не сняли только когда они полностью к горшку приучились.
Скажите, а у Вас дети тоже всем незнакомым людям тыкают?
Сообщение было удалено
И речь шла не про младенцев, в данном конкретном случае, а на девочек от 3-6 лет и кожаной куртке за 20тыс на 8ми летнего ребёнка. Вот скажите мне, какой доход надо иметь, чтобы такую куртку ребёнку купить не в магазине, а с рук не новую?
Сообщение было удалено
конечно, потом будет мала, но он будет ее носить столько сколько нужно, до тех пор пока она мала не будет, и потом она все равно будет в хорошем состоянии
Сообщение было удалено
их все равно обрабатывают перед продажей, так что все чисто, а дома все равно надо стирать даже новое
Сообщение было удалено
например, из вискозы, из шерсти (катышки легко убираются)
И речь шла не про младенцев, в данном конкретном случае, а на девочек от 3-6 лет и кожаной куртке за 20тыс на 8ми летнего ребёнка. Вот скажите мне, какой доход надо иметь, чтобы такую куртку ребёнку купить не в магазине, а с рук не новую?
А 8летнему ребенку ну никак без куртки за 20тыс? Все, что дешевле и не из кожи -овно?
Вы цепочеку разговора и мысль беседы способны уловить? Если вещь продают не новую за такую цену, значит прекрасно знают, что спрос на неё есть. Внимание вопрос: какой должен быт доход, чтобы такую куртку родители могли купить 8ми летнему ребёнку?
Вы цепочеку разговора и мысль беседы способны уловить? Если вещь продают не новую за такую цену, значит прекрасно знают, что спрос на неё есть. Внимание вопрос: какой должен быт доход, чтобы такую куртку родители могли купить 8ми летнему ребёнку?
Внимание ответ: дохода автора с мужем вполне хватит.
Встречный вопрос: какой должен быть доход семьи, чтобы одеваться не из секонда?
Сообщение было удалено
Вот среднего хорошего качества вещи, которые я продала за копейки и многие стирались по 15-20 раз так как нам достались уже не новые
Никаких пятен, катушкой дырок естественно на них не было
https://postimg.cc/DSKVsnmD
Вот среднего хорошего качества вещи, которые я продала за копейки и многие стирались по 15-20 раз так как нам достались уже не новые
Никаких пятен, катушкой дырок естественно на них не было
https://postimg.cc/DSKVsnmD
Без обид, но даже при таком ужасном качестве фото видно, что большинство этих вещей только на тряпки годятся. Особенно серый с белым свитер с дыркой на резинке. Это реально нищета должна быть чтобы его купить.
Ну как об этом и речь! 20тыс это за секонд хэнд дизайнерский, новая такая стоить будет стоит 80-90тыс и отвечая на вопрос в каких случаях люди с доходом 200-300тыс будут покупать продержанные вещи - вот вас типичный пример, когда хочется одевать ребёнка в luxury brands например
Вот вам статья, почитайте о современном тренде на западе. Люди покупают витраж и использованные дизайнерские вещи с доходами куда выше не только для детей, но и для себя лично.
https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/2223574/
Сообщение было удалено
Вы свою мысль можете сформулировать нормально? Что конкретно вы пытаетесь до меня донести? Вещи все стиранные и обработанные, пятен на них нет.
Ну как об этом и речь! 20тыс это за секонд хэнд дизайнерский, новая такая стоить будет стоит 80-90тыс и отвечая на вопрос в каких случаях люди с доходом 200-300тыс будут покупать продержанные вещи - вот вас типичный пример, когда хочется одевать ребёнка в luxury brands например
Вы в российских секондах были? Дофига там лакшери бренда видели? Я вижу кто одевается в секонде, там ну совсем не лакшери и даже не бренд.
И еще, вы судите по английским ценам на жизнь, это для англии, для европы доход 4 тыс евро средний, для россиян или украинцев или белорусов - это хороший доход. Ну олигарх тамара так не думает конечно, но большинство со мной согласятся.
Без обид, но даже при таком ужасном качестве фото видно, что большинство этих вещей только на тряпки годятся. Особенно серый с белым свитер с дыркой на резинке. Это реально нищета должна быть чтобы его купить.
🤦♀️ Зайдите на сайт GAP , вы похоже очень плохо знает тренды нынешней моды…
https://www.gap.co.uk/gap/baby-crewneck-sweatshirt-outfit-set/000775886.html?dwvar_000775886_color=000775886001&dwvar_000775886_fit=regular&cgid=Baby-NewArrivals-JustArrived-1#start=1&nav=hamnav%3ABaby%3ABaby+(0-24m)%3ANew+Arrivals
https://www.gap.co.uk/gap/baby-marled-sweatshirt-in-fleece/000421929.html?dwvar_000421929_color=000421929000&dwvar_000421929_fit=regular&cgid=#start=12&q=Baby%2Bcrewneck%2Bswearshirt〈=en_GB
🤦♀️ Зайдите на сайт GAP , вы похоже очень плохо знает тренды нынешней моды…
https://www.gap.co.uk/gap/baby-crewneck-sweatshirt-outfit-set/000775886.html?dwvar_000775886_color=000775886001&dwvar_000775886_fit=regular&cgid=Baby-NewArrivals-JustArrived-1#start=1&nav=hamnav%3ABaby%3ABaby+(0-24m)%3ANew+Arrivals
https://www.gap.co.uk/gap/baby-marled-sweatshirt-in-fleece/000421929.html?dwvar_000421929_color=000421929000&dwvar_000421929_fit=regular&cgid=#start=12&q=Baby%2Bcrewneck%2Bswearshirt〈=en_GB
Блин, ну та дырка одинокая на сером свитере и пятно в районе подмышки это явно не дизайнерский ход, ползунки грязно-белого цвета явно при покупке были светлее. При чем тут мода, если видно, что вещи сильно бу. Ну большинство из них. Опять же качество фото не позволяет нормально рассмотреть.
Блин, ну та дырка одинокая на сером свитере и пятно в районе подмышки это явно не дизайнерский ход, ползунки грязно-белого цвета явно при покупке были светлее. При чем тут мода, если видно, что вещи сильно бу. Ну большинство из них. Опять же качество фото не позволяет нормально рассмотреть.
Нет там никакой дырки, чушь не несите, тень на фото упала .
Вы свою мысль можете сформулировать нормально? Что конкретно вы пытаетесь до меня донести? Вещи все стиранные и обработанные, пятен на них нет.
Вы бы носили чужую вещь, зная что в нее срал и блевал другой взрослый человек? Хоть она стиранная и обработанная? Наврядли. Это непрятно, хоть физически овна на нем нет. Так почему это должен делать ребенок? Дошла теперь мысль?
Хотя кому я объясняю...
Вы бы носили чужую вещь, зная что в нее срал и блевал другой взрослый человек? Хоть она стиранная и обработанная? Наврядли. Это непрятно, хоть физически овна на нем нет. Так почему это должен делать ребенок? Дошла теперь мысль?
Хотя кому я объясняю...
Скажите, а вы отдыхать ездили когда-нибудь? В отелях останавливались? Возите с собой свои полотенца, постельное белье всегда?
Девушка, я понимаю, что вам очень хочется меня потроллить, но все детские/взрослые вещи с дырками и невыводимыми пятнами в нашем доме идут в помойное ведро, я даже в благотворительность такое не отдам.
Ну накой мне вас троллить, я у вас фото вещей не просила, вы скинули-я написала что там увидела.