Гость
Статьи
Муж агрессивный: уйти …

Муж агрессивный: уйти или остаться ?

Не знаю - разводиться или нет?
Мы муж и жена, есть ребёнок. С мужем 8 лет вместе. Муж в год зарабатывает 1,500000 грн. И это благодаря мне. Не буду писать простыни и вдаваться в подробности, но …

Зайка
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зайка
Ель...

А если я скажу что моя профессия очень востребованная(архитектура) и мне не приходится клянчить деньги и получать пинки и толчки от мужа. У вас только начало, через лет 5-8 будете с визгом из дома вылетать как пробка из перебродивший бутылки. И бегать просить помощи у соседей, после заслуженного тумака в глупую харю. Советую дальше молчи и тихо сидеть и облизывать мужа, а то много таких было зазнавшихся, улетающих пинком от мужа на помойку в одних трусах, без опыта, профессии и образования.

Слушай, иди ***, архитектор)) такую дичь нести , не подселилась или что с тобой?

Зайка
Гость

Ребёнка жаль, растет в очередной ненормальной семье. Надо тщательно относится к выбору мужа и отцу своих детей. Чтобы потом дети не страдали. Уходить вам сейчас тяжело, много прошли, ещё и ребёнка заделали. Но, любая уважающая себя женщина на вашем месте бы ушла. Так вы сделаете лучше себе и ребёнку. А если он вас любит, то пускай меняет себя и свое отношение к вам. А вы пока поживите отдельно и подумайте, а нужен ли вам вообще такой мужчина.

Я и так уже живу отдельно, и ставлю ему условия. И думаю нужно ли, или лучше закончить это отношения

Зайка
Бонифаций

Автор, вы еще имейте ввиду, что когда вы постареете (в его понимании), то будете виноваты еще и за это. Начнутся молодые любовницы. С вашей энергией надо было верить себя и развивать себя. Может, еще не поздно.

Ой, не смешите)) он сам-то не молодеет и старше меня, а выгляжу я шикарно и генетика классная. Я решаю проблему по мере их поступления, а не фантазирую что будет в старости . Может в старости я сама изменять буду

Зайка
Бонифаций

--У нас была договорённость изначально, какая будет наша модель семьи: он работает, я занимаюсь собой, бытом и детьми.

Ни одна договоренность, не оформленная юридически, работать не будет. Вы же видите сама, что он всё нарушил. "Он работает" - не считается, если на всё приходится выпрашивать. Только своя финансовая независимость.

Не все нарушил, а только то, что распоряжается деньгами сам, так-то он же обеспечивает всем

Зайка
Гость

У вас все хорошо. Вы с мужем друг другу отлично подходите. Вам надо иметь пути отступления, денежную подушку безопасности, хоть какое-то свое жилье, все бриллианты в вашем общем доме не храните. Не стесняйтесь выпрашивать, вам все потом пригодится.

Я живу в своей квартире и так уже больше месяца. Но мы общаемся и он Хочет съехаться. При этом каждую встречу мы ругаемся

Гость
Зайка

Я живу в своей квартире и так уже больше месяца. Но мы общаемся и он Хочет съехаться. При этом каждую встречу мы ругаемся

Не поняла, что взрослым людям мешает съехаться, а потом опять разъехаться, если вместе плохо. Не думаю, что форум решит ваши проблемы с руганью. Явно вы сами выбрали свою жизнь и мужа. Уверена, что когда вы с ним разведетесь, он быстро найдет себе другую жену.

Зайка
Гость

Не поняла, что взрослым людям мешает съехаться, а потом опять разъехаться, если вместе плохо. Не думаю, что форум решит ваши проблемы с руганью. Явно вы сами выбрали свою жизнь и мужа. Уверена, что когда вы с ним разведетесь, он быстро найдет себе другую жену.

Уверена, что такой как я не найдёт, а вот я замуж могу выйти хоть завтра) и это без шуток.

Гость
Зайка

Уверена, что такой как я не найдёт, а вот я замуж могу выйти хоть завтра) и это без шуток.

Отлично)))

Зайка

Легко сказать ( сто раз пыталась. Потом без него мне сложно, ребёнок по нему скучает, он ведёт себя снова как принц. И все возвращается на круги своя((

ну значит подстраивайся и ищи какие то подходы к нему ... может больше ласки и нежности ... подбирай к нему ключик раз без него не можешь ...

Гость
Weldingnessa

Спасибо за совет . Абьюзер даже если что-то делает для меня?

Что значит "что-то делает для меня"? Если вы имеете в виду хорошие поступки, то даже с ними человек будет абьюзером, если по мимо них он применяет физическое/эмоциональное/финансовое насилие над человеком.

Гость
Зайка

Не знаю где вы увидели денег не даёт, вы на приколе? Вы пост читали? Деньги на все даёт, но нужно просить . Это речь о моих хотелках. Жильё, питание, коммуналку все оплачивает он сам

В том то и проблема, что нужно уговаривать его._.

Гость
Зайка

Так же дарит дорогие подарки, цветы, водит в рестораны, в кино, целует, кофе в постель носит, массаж делает. Это не считается хорошими поступками?

Так раз вы его защищаете и считаете хорошим человеком, то смысл было сюда писать? Ведите мужа к психологу, раз он агрессивен._.
Не понимаю таких людей. Вначале жалуются, что муж агрессивен, может поднять руку и тд, а теперь пишут, что все хорошо и он добрый и хороший. Вы сами писали, что боитесь его во время вспышек агрессии. Это не норма!

Зайка
Гость

Что значит "что-то делает для меня"? Если вы имеете в виду хорошие поступки, то даже с ними человек будет абьюзером, если по мимо них он применяет физическое/эмоциональное/финансовое насилие над человеком.

Нет, абьюзер это собирательных образ и на двух пунктах не строится. У нас уже путают понятия и каждый второй абьюзер в паре

Зайка
Гость

Так раз вы его защищаете и считаете хорошим человеком, то смысл было сюда писать? Ведите мужа к психологу, раз он агрессивен._.
Не понимаю таких людей. Вначале жалуются, что муж агрессивен, может поднять руку и тд, а теперь пишут, что все хорошо и он добрый и хороший. Вы сами писали, что боитесь его во время вспышек агрессии. Это не норма!

Я писала в поста не только это, а все его плюсы. Не понимаю, к чему сочинять то, чего нет. Типо постоянно унижает и вообще не даёт деньги, я такого нигде не писала и имею право в этом исправить

Гость

Зайка, благодари Бога, что он тебя ещё не убил. Вы ,женщины, любите доставать людей. Заводитесь с пустого места. Чуть не по вам , всё, конец света. Чуть повысил голос ,это наорал. Чуть сжал кулаки, это уже почти ударил. Вы всегда склонны к преувеличению. Поэтому скажи спасибо, что хоть такой есть. Чем , если будешь *** и никому не нужная.

Ксю

Во всей этой истории мне жалко ребенка. Оба родителя с отбитым мозгом. Если у ребенка хотя бы один родитель нормальный у ребенка есть шанс на нормальную жизнь. Мне даже не хочется отвечать автору. Она просто в неадеквате.

Гость

Какой может быть секс с человеком которого вы боитесь? Кажись вы не договариваете что-то.

Гость

Ты ведь в хохляндии живешь так вот купи таблеточек успокаивающих расслабляющих умиротворяющих ведра два. Чтоб надолго хватило. Бизнес под себя фактически и юридически . секаса уже думаю не будет но с бабками найдешь миколу толстохуенко. А вот потом решай куда идти. Разводится или жить с овощем дальше😄👍😎

Зайка

Это в вашей фантазии он меня постоянно унижает. Я перечислила минусы, но муж меня так же очень хвалит, комплименты постоянно, дарит подарки из ювелирных магазинов, дарит цветы, и секс с ним шикарный, он делает все для моего удовольствия. А агрессивный он со всеми абсолютно бывает, такой человек . И деньги нужно просить, как дочке реально

Судя по вашим ответам напрашивается вывод, что он делает все для своего удовольствия. Он хочет подарить ювелирку- он дарит. Ему плевать на ваши желания иначе он бы под микроскопом ваши покупки не рассматривал, тщательно взвешивая нужно ли вам очередное платье. Он хочет чтобы на вас были такие-то серьги, он вам их покупает и не удивлюсь что просит их надеть на определенное мероприятие. Я не удивлюсь, если его агрессия возникает в тот момент, когда что-то идет не так, как он хочет.
Вот корень ваших проблем, он эгоист, думает только о себе и вам именно это нужно до него донести, если вы хотите с ним жить.

Гость

Убегать. Хорошо если есть куда. Не общаться. Постарайтесь перешагнуть. Я вот сама даю советы а сама так же живу как на вулкане. Не знаешь что от него ждать вечером. Постоянный напряг. Но мне идти не куда. Сама себя загнала в эту ловушку. Потому что дура.

Гость

Этот "хороший и добрый" человек разрушает вашу психики, занижает самооценку, заставляет унижаться и рано или поздно покалечит в агрессивном припадке. Уходите от него немедленно. А для того, чтобы другой не был еще хуже поработайте с психологом, т.к. у вас психология жертвы и вы можете притягивать к себе тиранов. Если это изменить, то все у вас в жизни будет отлично.

Зайка
Гость

Зайка, благодари Бога, что он тебя ещё не убил. Вы ,женщины, любите доставать людей. Заводитесь с пустого места. Чуть не по вам , всё, конец света. Чуть повысил голос ,это наорал. Чуть сжал кулаки, это уже почти ударил. Вы всегда склонны к преувеличению. Поэтому скажи спасибо, что хоть такой есть. Чем , если будешь *** и никому не нужная.

Так я нужна и востребована, и вот чего не боюсь, так это остаться одной, этого не будет) люблю просто своего мужа. Но я не преувеличиваю, это как раз он может сыпать руганью ни с того ни с сего, хотя причины нет так орать.

Зайка
Гость

Этот "хороший и добрый" человек разрушает вашу психики, занижает самооценку, заставляет унижаться и рано или поздно покалечит в агрессивном припадке. Уходите от него немедленно. А для того, чтобы другой не был еще хуже поработайте с психологом, т.к. у вас психология жертвы и вы можете притягивать к себе тиранов. Если это изменить, то все у вас в жизни будет отлично.

Наверное правы( сама чувствую, как занижается самооценка и что крайне надоело унижаться (

Зайка
Гость

Убегать. Хорошо если есть куда. Не общаться. Постарайтесь перешагнуть. Я вот сама даю советы а сама так же живу как на вулкане. Не знаешь что от него ждать вечером. Постоянный напряг. Но мне идти не куда. Сама себя загнала в эту ловушку. Потому что дура.

Как точно вы описали. Я бы сказала живу как на пороховой бочке.
Мне легче, я уже от него ушла и живу отдельно. Осталось решиться оборвать общение и подать на развод ((( я каждый раз решаюсь, а потом .. может дать ещё один шанс? Семья ж все-таки (

Желаю вам тоже принято правильное решение в своей жизни

Гость

У меня была очень похожая ситуация.
Мы долго общались, несколько лет и были в браке год до того как я ушла. Он с моей помощью сделал бизнес, который сейчас является очень прибыльным. Семьянин, тоже всегда всем поможет, достаточно порядочный, всегда старался все для меня делать. Но псих, ругливый и агрессивный. Чуть ли не истерики по каждому поводу и без. Руку не поднимал, но было много эмоционального насилия, шантажа. Я ушла, просто решила все оборвать, пока не поздно (детей не было). Сейчас у меня есть жених, очень спокойный и добрый, никогда вообще ни одной претензии не было в мою сторону за несколько лет, это как небо и земля, и я в целом счастлива. Но не знаю правильно ли я сделала когда тогда ушла, бывший муж был очень родным человеком, мы многое прошли и это не забыть без следа. Автор, вы можете сейчас попробовать, если он вас любит, он будет меняться! Сходите к психологу семейному, постарайтесь не так ярко реагировать на его психи, не отвечайте агрессией на агрессию. Ну если ничего не будет меняться в лучшую сторону, можно тогда заговорить о разводе.

Гость
Василиса

Бросай психа и забудь.

Не уйдете- убьет (раз уже вы упустили 3 раза) и соберетесь уходить он тоже убьет (месть таких особей всегда одинакова). Так что у вас один конец. Выжить как можно долго, пока он вас не трогает. Или сбежать еще можно, но так что бы никто не узнал, иначе найдет

Это может быть распущенность из-за отсутствия хорошего воспитания и образования.. А может быть, и проблемы с психикой. Иногда помогают аюрведические препараты. Успокоится, перестанет психовать.Если сам откажется пить, то можно аптечные успокоительные сборы заваривать. Вроде как для укрепления здоровья сбор.

Гость

Попробуйте в еду мужу добавлять успокоительное. У меня тоже такой был, пока собака чужая не покусала. Начали ставить от бешенства уколы. Тут все и изменилось. Это навело меня на мысль об успокоительном. Заваривала чай с валерианой. Помогло. И чай понравился.

Гость

Одна знакомая пара, которые вместе со студенческих лет, ходили к психологу, работали над агрессией мужа. Живут до сих пор. Если он хочет сохранить семью, то пройдет курс. Это прежде всего нужно ему для сохранения своего бизнеса.

Гость
Гость

Поставь ему условие - либо идет на терапию, либо развод.

Он ей вмажен 4й раз и не пойдет никуда. Здесь полное подчинение уже давно и без условий. Если бы автор после первого раза удара созвала бы родню: отца, брата и остальных и обьявила бы что он ее избил. Они бы все приехали собрали бы вещи, ее заборали и увезли от него. Потом, если бы он просил прощения, то ему выставили сроки хорошего поведения и требование переписать на нее машину или гараж за то, что избил или депозит на нее положил. То это все может быть подействоыало и он бы ее не трогал в будущем и очень уважал (они понимают только силу). Но сейчас , когда битье ее стало регулярным, то будет просто бить, а она терпеть молча. Все скажут ей молчи или беги. Никакого другого спасерния от драчуна нет. Если только ее родня его изобьет и предупредит

Зайка
Гость

У меня была очень похожая ситуация.
Мы долго общались, несколько лет и были в браке год до того как я ушла. Он с моей помощью сделал бизнес, который сейчас является очень прибыльным. Семьянин, тоже всегда всем поможет, достаточно порядочный, всегда старался все для меня делать. Но псих, ругливый и агрессивный. Чуть ли не истерики по каждому поводу и без. Руку не поднимал, но было много эмоционального насилия, шантажа. Я ушла, просто решила все оборвать, пока не поздно (детей не было). Сейчас у меня есть жених, очень спокойный и добрый, никогда вообще ни одной претензии не было в мою сторону за несколько лет, это как небо и земля, и я в целом счастлива. Но не знаю правильно ли я сделала когда тогда ушла, бывший муж был очень родным человеком, мы многое прошли и это не забыть без следа. Автор, вы можете сейчас попробовать, если он вас любит, он будет меняться! Сходите к психологу семейному, постарайтесь не так ярко реагировать на его психи, не отвечайте агрессией на агрессию. Ну если ничего не будет меняться в лучшую сторону, можно тогда заговорить о разводе.

Очень грустно это все ( хоть и классно, что у вас новый мужчина спокойный. Мы с моим мужем чужими уже не будем, нас связывает дочка всё-таки. Но блин, пока она не меняется точно, разве что в худшую сторону(но я сама виновата, я спокойно реагировала , а потом спокойно шла на примирение. Он вообще теперь поверил в себя

Зайка
Гость

Не уйдете- убьет (раз уже вы упустили 3 раза) и соберетесь уходить он тоже убьет (месть таких особей всегда одинакова). Так что у вас один конец. Выжить как можно долго, пока он вас не трогает. Или сбежать еще можно, но так что бы никто не узнал, иначе найдет

Меньше смотрите «говорит Украина», а то у вас уже крыша утекла (

Зайка
Ирина

Это может быть распущенность из-за отсутствия хорошего воспитания и образования.. А может быть, и проблемы с психикой. Иногда помогают аюрведические препараты. Успокоится, перестанет психовать.Если сам откажется пить, то можно аптечные успокоительные сборы заваривать. Вроде как для укрепления здоровья сбор.

Ему даже гидозепам не помогает(

Зайка
Гость

Попробуйте в еду мужу добавлять успокоительное. У меня тоже такой был, пока собака чужая не покусала. Начали ставить от бешенства уколы. Тут все и изменилось. Это навело меня на мысль об успокоительном. Заваривала чай с валерианой. Помогло. И чай понравился.

Та какие он только не пил успокоительные) валерианка, адаптол , гидозепам, барбовал.. все действует очень не долго

Зайка
Гость

Одна знакомая пара, которые вместе со студенческих лет, ходили к психологу, работали над агрессией мужа. Живут до сих пор. Если он хочет сохранить семью, то пройдет курс. Это прежде всего нужно ему для сохранения своего бизнеса.

Да мы тоже много лет живём, это ещё ничего не значит

Зайка
Гость

Он ей вмажен 4й раз и не пойдет никуда. Здесь полное подчинение уже давно и без условий. Если бы автор после первого раза удара созвала бы родню: отца, брата и остальных и обьявила бы что он ее избил. Они бы все приехали собрали бы вещи, ее заборали и увезли от него. Потом, если бы он просил прощения, то ему выставили сроки хорошего поведения и требование переписать на нее машину или гараж за то, что избил или депозит на нее положил. То это все может быть подействоыало и он бы ее не трогал в будущем и очень уважал (они понимают только силу). Но сейчас , когда битье ее стало регулярным, то будет просто бить, а она терпеть молча. Все скажут ей молчи или беги. Никакого другого спасерния от драчуна нет. Если только ее родня его изобьет и предупредит

Бурная у вас конечно фантазия) свой опыт описали?

«Битье» было за 8 лет 2 раза, это удар по щеке, после которого я писала заявление в полицию, меня забирала родня и все как положено. Но потом мы мирились, после того как он финансово страдал.

Подчинения от меня никогда не было и не будет, именно потому я сейчас живу отдельно.

Гость

Линия письма такая "муж псих, но х..р у него классный". Ждешь пока поколотит конкретно?

Зайка

Ему даже гидозепам не помогает(

Заведите лист, запишите на нём периодичность вспышек гнева. Как это связано с Полнолунием,Новолунием. Если будет прослеживаться какая-то регулярность, посоветуйтесь с психиатром.Пока не поздно. Он может сорваться где-то в компании, под алкоголем, и натворить бед.

Ирина

Заведите лист, запишите на нём периодичность вспышек гнева. Как это связано с Полнолунием,Новолунием. Если будет прослеживаться какая-то регулярность, посоветуйтесь с психиатром.Пока не поздно. Он может сорваться где-то в компании, под алкоголем, и натворить бед.

Для начала проверьте у мужа щитовидку. Она может давать серьёзные приступы агрессии. И проанализируйте, как ведут в семье отец мужа, и дед, если жив. Удачи вам!!! Боритесь за мужа. Это не простые выплески агрессии, если муж-хороший семьянин.

Гость

Если вопрос с разводом у вас не стоит, пока он сам не поймет что причиняет вам боль, ничего менять не захочет. А вы ему не показываете этого. Ваши скандалы это не та реакция, которую мужчина воспринимает как угрозу вас потерять. Вы очень сильно бьете по его достоинству говоря о том, что без вас он бы денег не заработал и в люди бы не выбился. Он чувствует ваш настрой. Похоже на позицию "я из него человека сделала, слепила из г.. и палок а он еще и ..." Так нельзя. Возможно в этом есть немалая причина его злости. Если вы считаете агрессию мужа и редкое но рукоприкладство не опасностью а неприятностью, вам тоже нужно сходить к психологу отдельно. Нужно увидеть со стороны себя, вас, вашу семью. Остановиться, замедлиться, разобраться. А не катиться кубарем как попало..

Зайка
Гость

Линия письма такая "муж псих, но х..р у него классный". Ждешь пока поколотит конкретно?

Каждый увидел в огромном посте свою больную тему)) у вас она видимо очень больная, так как слов о хере в нем не было и никто *** не упоминал кроме вас))

Зайка
Ирина

Он не пьёт алкоголь. Но да, уже творил беды( но все хорошо заканчивалось. К психиатру давно зову, но пока не дошёл

Зайка
Ирина

Для начала проверьте у мужа щитовидку. Она может давать серьёзные приступы агрессии. И проанализируйте, как ведут в семье отец мужа, и дед, если жив. Удачи вам!!! Боритесь за мужа. Это не простые выплески агрессии, если муж-хороший семьянин.

Проверяла 3 года назад, все было идеально с щитовидкой ( когда говорю ему нужно к психиатру, он говорит, что это мне нужно и переводит тему( и отец умер уже и дед, но оба они были очень спокойные

Зайка
Гость

Если вопрос с разводом у вас не стоит, пока он сам не поймет что причиняет вам боль, ничего менять не захочет. А вы ему не показываете этого. Ваши скандалы это не та реакция, которую мужчина воспринимает как угрозу вас потерять. Вы очень сильно бьете по его достоинству говоря о том, что без вас он бы денег не заработал и в люди бы не выбился. Он чувствует ваш настрой. Похоже на позицию "я из него человека сделала, слепила из г.. и палок а он еще и ..." Так нельзя. Возможно в этом есть немалая причина его злости. Если вы считаете агрессию мужа и редкое но рукоприкладство не опасностью а неприятностью, вам тоже нужно сходить к психологу отдельно. Нужно увидеть со стороны себя, вас, вашу семью. Остановиться, замедлиться, разобраться. А не катиться кубарем как попало..

Конечно я ему это говорила, но только в ответ на упрёки его и что принципиально не давал мне доступ к деньгам, а выдавал. Так то я подчёркиваю ему его достоинства и говном его никогда не считала, *** бы и со связями не пробилось. У него полно крутых качеств и я о них не молчу.

Зайка

Он не пьёт алкоголь. Но да, уже творил беды( но все хорошо заканчивалось. К психиатру давно зову, но пока не дошёл

Сходите вы. Посоветуйтесь.

Гость

и вы после этого его любите и у вас может быть с ним секс????
мне бы после такого даже подумать о сексе с ним было противно

Гость
Зайка

Легко сказать ( сто раз пыталась. Потом без него мне сложно, ребёнок по нему скучает, он ведёт себя снова как принц. И все возвращается на круги своя((

к психологу срочно. Лечить зависимость

Гость
Зайка

Терапия реально помогает? Ещё бы узнать к кому

да помогает. К кому это сложный вопрос. Нужен психолог, который принадлежит к какой-то конкретной школе, имеет супервизора перед которым отчитывается, сам посещает терапию. Это как дважды два в психологии должно проверяться и вы имеете право об этом спросить психолога. Плюс у каждого ихз них своя специализация. Поэтому ищите того кто занимается созависимыми и семейной агрессией

Автор вы конечно извините, но если он вам зубы выбьет и потом даст денег на новые, согласитесь ? Если да, то оставайтесь.
Отношения созависимые, а не партнёрские.
Любви к себе у вас нет.
Поднял руку три раза - ждите ещё столько же
Он чувствует свою безнаказанность и ваше подчинение ему и с радостью будет этим пользоваться

Зайка
Гость

и вы после этого его любите и у вас может быть с ним секс????
мне бы после такого даже подумать о сексе с ним было противно

Мне все-равно что бы было с вами)