Не знаю - разводиться или нет?
Мы муж и жена, есть ребёнок. С мужем 8 лет вместе. Муж в год зарабатывает 1,500000 грн. И это благодаря мне. Не буду писать простыни и вдаваться в подробности, но …
А если я скажу что моя профессия очень востребованная(архитектура) и мне не приходится клянчить деньги и получать пинки и толчки от мужа. У вас только начало, через лет 5-8 будете с визгом из дома вылетать как пробка из перебродивший бутылки. И бегать просить помощи у соседей, после заслуженного тумака в глупую харю. Советую дальше молчи и тихо сидеть и облизывать мужа, а то много таких было зазнавшихся, улетающих пинком от мужа на помойку в одних трусах, без опыта, профессии и образования.
Слушай, иди ***, архитектор)) такую дичь нести , не подселилась или что с тобой?
Ребёнка жаль, растет в очередной ненормальной семье. Надо тщательно относится к выбору мужа и отцу своих детей. Чтобы потом дети не страдали. Уходить вам сейчас тяжело, много прошли, ещё и ребёнка заделали. Но, любая уважающая себя женщина на вашем месте бы ушла. Так вы сделаете лучше себе и ребёнку. А если он вас любит, то пускай меняет себя и свое отношение к вам. А вы пока поживите отдельно и подумайте, а нужен ли вам вообще такой мужчина.
Я и так уже живу отдельно, и ставлю ему условия. И думаю нужно ли, или лучше закончить это отношения
Автор, вы еще имейте ввиду, что когда вы постареете (в его понимании), то будете виноваты еще и за это. Начнутся молодые любовницы. С вашей энергией надо было верить себя и развивать себя. Может, еще не поздно.
Ой, не смешите)) он сам-то не молодеет и старше меня, а выгляжу я шикарно и генетика классная. Я решаю проблему по мере их поступления, а не фантазирую что будет в старости . Может в старости я сама изменять буду
--У нас была договорённость изначально, какая будет наша модель семьи: он работает, я занимаюсь собой, бытом и детьми.
Ни одна договоренность, не оформленная юридически, работать не будет. Вы же видите сама, что он всё нарушил. "Он работает" - не считается, если на всё приходится выпрашивать. Только своя финансовая независимость.
Не все нарушил, а только то, что распоряжается деньгами сам, так-то он же обеспечивает всем
У вас все хорошо. Вы с мужем друг другу отлично подходите. Вам надо иметь пути отступления, денежную подушку безопасности, хоть какое-то свое жилье, все бриллианты в вашем общем доме не храните. Не стесняйтесь выпрашивать, вам все потом пригодится.
Я живу в своей квартире и так уже больше месяца. Но мы общаемся и он Хочет съехаться. При этом каждую встречу мы ругаемся
Я живу в своей квартире и так уже больше месяца. Но мы общаемся и он Хочет съехаться. При этом каждую встречу мы ругаемся
Не поняла, что взрослым людям мешает съехаться, а потом опять разъехаться, если вместе плохо. Не думаю, что форум решит ваши проблемы с руганью. Явно вы сами выбрали свою жизнь и мужа. Уверена, что когда вы с ним разведетесь, он быстро найдет себе другую жену.
Не поняла, что взрослым людям мешает съехаться, а потом опять разъехаться, если вместе плохо. Не думаю, что форум решит ваши проблемы с руганью. Явно вы сами выбрали свою жизнь и мужа. Уверена, что когда вы с ним разведетесь, он быстро найдет себе другую жену.
Уверена, что такой как я не найдёт, а вот я замуж могу выйти хоть завтра) и это без шуток.
Так же дарит дорогие подарки, цветы, водит в рестораны, в кино, целует, кофе в постель носит, массаж делает. Это не считается хорошими поступками?
Так раз вы его защищаете и считаете хорошим человеком, то смысл было сюда писать? Ведите мужа к психологу, раз он агрессивен._.
Не понимаю таких людей. Вначале жалуются, что муж агрессивен, может поднять руку и тд, а теперь пишут, что все хорошо и он добрый и хороший. Вы сами писали, что боитесь его во время вспышек агрессии. Это не норма!
Что значит "что-то делает для меня"? Если вы имеете в виду хорошие поступки, то даже с ними человек будет абьюзером, если по мимо них он применяет физическое/эмоциональное/финансовое насилие над человеком.
Нет, абьюзер это собирательных образ и на двух пунктах не строится. У нас уже путают понятия и каждый второй абьюзер в паре
Так раз вы его защищаете и считаете хорошим человеком, то смысл было сюда писать? Ведите мужа к психологу, раз он агрессивен._.
Не понимаю таких людей. Вначале жалуются, что муж агрессивен, может поднять руку и тд, а теперь пишут, что все хорошо и он добрый и хороший. Вы сами писали, что боитесь его во время вспышек агрессии. Это не норма!
Я писала в поста не только это, а все его плюсы. Не понимаю, к чему сочинять то, чего нет. Типо постоянно унижает и вообще не даёт деньги, я такого нигде не писала и имею право в этом исправить
Зайка, благодари Бога, что он тебя ещё не убил. Вы ,женщины, любите доставать людей. Заводитесь с пустого места. Чуть не по вам , всё, конец света. Чуть повысил голос ,это наорал. Чуть сжал кулаки, это уже почти ударил. Вы всегда склонны к преувеличению. Поэтому скажи спасибо, что хоть такой есть. Чем , если будешь *** и никому не нужная.
Во всей этой истории мне жалко ребенка. Оба родителя с отбитым мозгом. Если у ребенка хотя бы один родитель нормальный у ребенка есть шанс на нормальную жизнь. Мне даже не хочется отвечать автору. Она просто в неадеквате.
Какой может быть секс с человеком которого вы боитесь? Кажись вы не договариваете что-то.
Ты ведь в хохляндии живешь так вот купи таблеточек успокаивающих расслабляющих умиротворяющих ведра два. Чтоб надолго хватило. Бизнес под себя фактически и юридически . секаса уже думаю не будет но с бабками найдешь миколу толстохуенко. А вот потом решай куда идти. Разводится или жить с овощем дальше😄👍😎
Это в вашей фантазии он меня постоянно унижает. Я перечислила минусы, но муж меня так же очень хвалит, комплименты постоянно, дарит подарки из ювелирных магазинов, дарит цветы, и секс с ним шикарный, он делает все для моего удовольствия. А агрессивный он со всеми абсолютно бывает, такой человек . И деньги нужно просить, как дочке реально
Судя по вашим ответам напрашивается вывод, что он делает все для своего удовольствия. Он хочет подарить ювелирку- он дарит. Ему плевать на ваши желания иначе он бы под микроскопом ваши покупки не рассматривал, тщательно взвешивая нужно ли вам очередное платье. Он хочет чтобы на вас были такие-то серьги, он вам их покупает и не удивлюсь что просит их надеть на определенное мероприятие. Я не удивлюсь, если его агрессия возникает в тот момент, когда что-то идет не так, как он хочет.
Вот корень ваших проблем, он эгоист, думает только о себе и вам именно это нужно до него донести, если вы хотите с ним жить.
Убегать. Хорошо если есть куда. Не общаться. Постарайтесь перешагнуть. Я вот сама даю советы а сама так же живу как на вулкане. Не знаешь что от него ждать вечером. Постоянный напряг. Но мне идти не куда. Сама себя загнала в эту ловушку. Потому что дура.
Этот "хороший и добрый" человек разрушает вашу психики, занижает самооценку, заставляет унижаться и рано или поздно покалечит в агрессивном припадке. Уходите от него немедленно. А для того, чтобы другой не был еще хуже поработайте с психологом, т.к. у вас психология жертвы и вы можете притягивать к себе тиранов. Если это изменить, то все у вас в жизни будет отлично.
Зайка, благодари Бога, что он тебя ещё не убил. Вы ,женщины, любите доставать людей. Заводитесь с пустого места. Чуть не по вам , всё, конец света. Чуть повысил голос ,это наорал. Чуть сжал кулаки, это уже почти ударил. Вы всегда склонны к преувеличению. Поэтому скажи спасибо, что хоть такой есть. Чем , если будешь *** и никому не нужная.
Так я нужна и востребована, и вот чего не боюсь, так это остаться одной, этого не будет) люблю просто своего мужа. Но я не преувеличиваю, это как раз он может сыпать руганью ни с того ни с сего, хотя причины нет так орать.
Этот "хороший и добрый" человек разрушает вашу психики, занижает самооценку, заставляет унижаться и рано или поздно покалечит в агрессивном припадке. Уходите от него немедленно. А для того, чтобы другой не был еще хуже поработайте с психологом, т.к. у вас психология жертвы и вы можете притягивать к себе тиранов. Если это изменить, то все у вас в жизни будет отлично.
Наверное правы( сама чувствую, как занижается самооценка и что крайне надоело унижаться (
Убегать. Хорошо если есть куда. Не общаться. Постарайтесь перешагнуть. Я вот сама даю советы а сама так же живу как на вулкане. Не знаешь что от него ждать вечером. Постоянный напряг. Но мне идти не куда. Сама себя загнала в эту ловушку. Потому что дура.
Как точно вы описали. Я бы сказала живу как на пороховой бочке.
Мне легче, я уже от него ушла и живу отдельно. Осталось решиться оборвать общение и подать на развод ((( я каждый раз решаюсь, а потом .. может дать ещё один шанс? Семья ж все-таки (
Желаю вам тоже принято правильное решение в своей жизни
У меня была очень похожая ситуация.
Мы долго общались, несколько лет и были в браке год до того как я ушла. Он с моей помощью сделал бизнес, который сейчас является очень прибыльным. Семьянин, тоже всегда всем поможет, достаточно порядочный, всегда старался все для меня делать. Но псих, ругливый и агрессивный. Чуть ли не истерики по каждому поводу и без. Руку не поднимал, но было много эмоционального насилия, шантажа. Я ушла, просто решила все оборвать, пока не поздно (детей не было). Сейчас у меня есть жених, очень спокойный и добрый, никогда вообще ни одной претензии не было в мою сторону за несколько лет, это как небо и земля, и я в целом счастлива. Но не знаю правильно ли я сделала когда тогда ушла, бывший муж был очень родным человеком, мы многое прошли и это не забыть без следа. Автор, вы можете сейчас попробовать, если он вас любит, он будет меняться! Сходите к психологу семейному, постарайтесь не так ярко реагировать на его психи, не отвечайте агрессией на агрессию. Ну если ничего не будет меняться в лучшую сторону, можно тогда заговорить о разводе.
Это может быть распущенность из-за отсутствия хорошего воспитания и образования.. А может быть, и проблемы с психикой. Иногда помогают аюрведические препараты. Успокоится, перестанет психовать.Если сам откажется пить, то можно аптечные успокоительные сборы заваривать. Вроде как для укрепления здоровья сбор.
Попробуйте в еду мужу добавлять успокоительное. У меня тоже такой был, пока собака чужая не покусала. Начали ставить от бешенства уколы. Тут все и изменилось. Это навело меня на мысль об успокоительном. Заваривала чай с валерианой. Помогло. И чай понравился.
Одна знакомая пара, которые вместе со студенческих лет, ходили к психологу, работали над агрессией мужа. Живут до сих пор. Если он хочет сохранить семью, то пройдет курс. Это прежде всего нужно ему для сохранения своего бизнеса.
Он ей вмажен 4й раз и не пойдет никуда. Здесь полное подчинение уже давно и без условий. Если бы автор после первого раза удара созвала бы родню: отца, брата и остальных и обьявила бы что он ее избил. Они бы все приехали собрали бы вещи, ее заборали и увезли от него. Потом, если бы он просил прощения, то ему выставили сроки хорошего поведения и требование переписать на нее машину или гараж за то, что избил или депозит на нее положил. То это все может быть подействоыало и он бы ее не трогал в будущем и очень уважал (они понимают только силу). Но сейчас , когда битье ее стало регулярным, то будет просто бить, а она терпеть молча. Все скажут ей молчи или беги. Никакого другого спасерния от драчуна нет. Если только ее родня его изобьет и предупредит
У меня была очень похожая ситуация.
Мы долго общались, несколько лет и были в браке год до того как я ушла. Он с моей помощью сделал бизнес, который сейчас является очень прибыльным. Семьянин, тоже всегда всем поможет, достаточно порядочный, всегда старался все для меня делать. Но псих, ругливый и агрессивный. Чуть ли не истерики по каждому поводу и без. Руку не поднимал, но было много эмоционального насилия, шантажа. Я ушла, просто решила все оборвать, пока не поздно (детей не было). Сейчас у меня есть жених, очень спокойный и добрый, никогда вообще ни одной претензии не было в мою сторону за несколько лет, это как небо и земля, и я в целом счастлива. Но не знаю правильно ли я сделала когда тогда ушла, бывший муж был очень родным человеком, мы многое прошли и это не забыть без следа. Автор, вы можете сейчас попробовать, если он вас любит, он будет меняться! Сходите к психологу семейному, постарайтесь не так ярко реагировать на его психи, не отвечайте агрессией на агрессию. Ну если ничего не будет меняться в лучшую сторону, можно тогда заговорить о разводе.
Очень грустно это все ( хоть и классно, что у вас новый мужчина спокойный. Мы с моим мужем чужими уже не будем, нас связывает дочка всё-таки. Но блин, пока она не меняется точно, разве что в худшую сторону(но я сама виновата, я спокойно реагировала , а потом спокойно шла на примирение. Он вообще теперь поверил в себя
Не уйдете- убьет (раз уже вы упустили 3 раза) и соберетесь уходить он тоже убьет (месть таких особей всегда одинакова). Так что у вас один конец. Выжить как можно долго, пока он вас не трогает. Или сбежать еще можно, но так что бы никто не узнал, иначе найдет
Меньше смотрите «говорит Украина», а то у вас уже крыша утекла (
Это может быть распущенность из-за отсутствия хорошего воспитания и образования.. А может быть, и проблемы с психикой. Иногда помогают аюрведические препараты. Успокоится, перестанет психовать.Если сам откажется пить, то можно аптечные успокоительные сборы заваривать. Вроде как для укрепления здоровья сбор.
Ему даже гидозепам не помогает(
Попробуйте в еду мужу добавлять успокоительное. У меня тоже такой был, пока собака чужая не покусала. Начали ставить от бешенства уколы. Тут все и изменилось. Это навело меня на мысль об успокоительном. Заваривала чай с валерианой. Помогло. И чай понравился.
Та какие он только не пил успокоительные) валерианка, адаптол , гидозепам, барбовал.. все действует очень не долго
Он ей вмажен 4й раз и не пойдет никуда. Здесь полное подчинение уже давно и без условий. Если бы автор после первого раза удара созвала бы родню: отца, брата и остальных и обьявила бы что он ее избил. Они бы все приехали собрали бы вещи, ее заборали и увезли от него. Потом, если бы он просил прощения, то ему выставили сроки хорошего поведения и требование переписать на нее машину или гараж за то, что избил или депозит на нее положил. То это все может быть подействоыало и он бы ее не трогал в будущем и очень уважал (они понимают только силу). Но сейчас , когда битье ее стало регулярным, то будет просто бить, а она терпеть молча. Все скажут ей молчи или беги. Никакого другого спасерния от драчуна нет. Если только ее родня его изобьет и предупредит
Бурная у вас конечно фантазия) свой опыт описали?
«Битье» было за 8 лет 2 раза, это удар по щеке, после которого я писала заявление в полицию, меня забирала родня и все как положено. Но потом мы мирились, после того как он финансово страдал.
Подчинения от меня никогда не было и не будет, именно потому я сейчас живу отдельно.
Линия письма такая "муж псих, но х..р у него классный". Ждешь пока поколотит конкретно?
Заведите лист, запишите на нём периодичность вспышек гнева. Как это связано с Полнолунием,Новолунием. Если будет прослеживаться какая-то регулярность, посоветуйтесь с психиатром.Пока не поздно. Он может сорваться где-то в компании, под алкоголем, и натворить бед.
Заведите лист, запишите на нём периодичность вспышек гнева. Как это связано с Полнолунием,Новолунием. Если будет прослеживаться какая-то регулярность, посоветуйтесь с психиатром.Пока не поздно. Он может сорваться где-то в компании, под алкоголем, и натворить бед.
Для начала проверьте у мужа щитовидку. Она может давать серьёзные приступы агрессии. И проанализируйте, как ведут в семье отец мужа, и дед, если жив. Удачи вам!!! Боритесь за мужа. Это не простые выплески агрессии, если муж-хороший семьянин.
Если вопрос с разводом у вас не стоит, пока он сам не поймет что причиняет вам боль, ничего менять не захочет. А вы ему не показываете этого. Ваши скандалы это не та реакция, которую мужчина воспринимает как угрозу вас потерять. Вы очень сильно бьете по его достоинству говоря о том, что без вас он бы денег не заработал и в люди бы не выбился. Он чувствует ваш настрой. Похоже на позицию "я из него человека сделала, слепила из г.. и палок а он еще и ..." Так нельзя. Возможно в этом есть немалая причина его злости. Если вы считаете агрессию мужа и редкое но рукоприкладство не опасностью а неприятностью, вам тоже нужно сходить к психологу отдельно. Нужно увидеть со стороны себя, вас, вашу семью. Остановиться, замедлиться, разобраться. А не катиться кубарем как попало..
Он не пьёт алкоголь. Но да, уже творил беды( но все хорошо заканчивалось. К психиатру давно зову, но пока не дошёл
Для начала проверьте у мужа щитовидку. Она может давать серьёзные приступы агрессии. И проанализируйте, как ведут в семье отец мужа, и дед, если жив. Удачи вам!!! Боритесь за мужа. Это не простые выплески агрессии, если муж-хороший семьянин.
Проверяла 3 года назад, все было идеально с щитовидкой ( когда говорю ему нужно к психиатру, он говорит, что это мне нужно и переводит тему( и отец умер уже и дед, но оба они были очень спокойные
Если вопрос с разводом у вас не стоит, пока он сам не поймет что причиняет вам боль, ничего менять не захочет. А вы ему не показываете этого. Ваши скандалы это не та реакция, которую мужчина воспринимает как угрозу вас потерять. Вы очень сильно бьете по его достоинству говоря о том, что без вас он бы денег не заработал и в люди бы не выбился. Он чувствует ваш настрой. Похоже на позицию "я из него человека сделала, слепила из г.. и палок а он еще и ..." Так нельзя. Возможно в этом есть немалая причина его злости. Если вы считаете агрессию мужа и редкое но рукоприкладство не опасностью а неприятностью, вам тоже нужно сходить к психологу отдельно. Нужно увидеть со стороны себя, вас, вашу семью. Остановиться, замедлиться, разобраться. А не катиться кубарем как попало..
Конечно я ему это говорила, но только в ответ на упрёки его и что принципиально не давал мне доступ к деньгам, а выдавал. Так то я подчёркиваю ему его достоинства и говном его никогда не считала, *** бы и со связями не пробилось. У него полно крутых качеств и я о них не молчу.
и вы после этого его любите и у вас может быть с ним секс????
мне бы после такого даже подумать о сексе с ним было противно
да помогает. К кому это сложный вопрос. Нужен психолог, который принадлежит к какой-то конкретной школе, имеет супервизора перед которым отчитывается, сам посещает терапию. Это как дважды два в психологии должно проверяться и вы имеете право об этом спросить психолога. Плюс у каждого ихз них своя специализация. Поэтому ищите того кто занимается созависимыми и семейной агрессией
Автор вы конечно извините, но если он вам зубы выбьет и потом даст денег на новые, согласитесь ? Если да, то оставайтесь.
Отношения созависимые, а не партнёрские.
Любви к себе у вас нет.
Поднял руку три раза - ждите ещё столько же
Он чувствует свою безнаказанность и ваше подчинение ему и с радостью будет этим пользоваться