Брат с женой развелись. Его бывшая жена уехала в другую страну к другому мужчине. Мой брат, конечно же, не позволил забрать туда дочь. В итоге взял на себя такую ответственность, решил, что будет сам заниматься воспитанием девочки. Не знаю точно, что заставило его принять такое решение: обида на бывшую или страх того, что может долго не увидеть свою дочь, и воспитывать ее будет другой мужчина.
Постепенно начал просить меня посидеть с племянницей. Сначала один денек, потом два, а потом три и по нарастающей. B это все с ночёвками. Дошло до того, что из двух месяцев она не жила у меня всего 10 дней. Племяннице 7 лет. Забота о ней стала моей обязанностью: кормить, контролировать, чтобы была одежда чистая и выглаженная в школу, проверять уроки, следить за успеваемостью и, конечно, поцелуи на ночь. И это все при том, что моей дочери 9 лет, и она ревнует меня к племяннице. Иногда моя дочка смеется и говорит: “У тебя теперь двое детей». Но очень часто, когда она нуждается во мне, в моей помощи, а я вынуждена уделять внимание дочке брата, ревность выходит наружу.
Было уже несколько конфликтов, это неправильно по отношению ко всем. Моя девочка просто не привыкла, что я делюсь своим временем, заботой, вниманием и любовью еще с кем-то. Если бы это была сестра, которая росла вместе с рождения, а так получается, что это чистый стресс для дочери. Племянница тоже думаю хотела бы жить с родителями и быть хозяйкой в своей комнате, потому что сейчас она живет в комнате моей дочери.
Проблема еще в том, что денег на продукты, на вкусняшки и другие расходы брат вообще не даёт, хотя зарабатывает больше моего мужа. Я, кстати, тоже работаю, но из дома. Я ему говорила об этом много раз, он в ответ: “Да, конечно, я понял”. Как вы понимаете, ничего не изменилось.
Отношения с мужем очень сильно портятся: он начал злиться и срываться на мне. Спрашивает у меня, почему он должен кормить чужого ребенка при живых и здоровых родителях? Когда я позвонила брату напомнить о деньгах и сказать, что его ребенок «не святым духом питается», а муж злится на меня, то в ответ услышала много нехороших слов. Жутко обидно. Сказала ему: «Купи малышке то, что она любит, это никто трогать не будет, только для нее. Она была бы рада, что ты о ней беспокоишься”. Eслышала в ответ: «Ты тетя, ты обязана позаботиться о племяннице в сложный период. Ты лучше знаешь, что ей купить”. Вот так.
За девочку обидно. Ей нужна любовь и забота родителей. Увы я ей этого не могу дать, пожертвовав своей семьёй. Получается, что брату дочь не нужна также, как и матери. Ведь брат не отсудил возможность того, чтобы девочка осталась с ним, они с женой просто договорились. Бывшая жена брата даже не боролась за дочь. Я бы на ее месте все суды обошла, чтобы дочь забрать. Хотя это и мой брат, но ребенку нужна мама, тем более ей всего 7 лет.
Собрала вещи, позвонила брату и сказала: “Всё, забирай дочь, раз я обязана». Сразу стала для него врагом, а отказала всего один раз. Я в замешательстве, все равно чувствую себя виноватой. Жалко девочку. Все знакомые и наши тети тоже в шоке от того, как брат себя ведет. Он знает, что я не могу отказать, знает, на что надавить. Уверена, что скоро он снова попросит побыть с девочкой. Как вести себя? Вроде я все понимаю – что он сбагрил на меня ребенка и ни о чем не переживает, но не чужие люди. Бывшая жена на связи, но возвращаться не собирается. Она надеется, что брат передумает и отдаст дочь дедушке (ее отцу). #брат #дочьбрата
И с племянницей сестры тоже
нет ничего более постоянного, чем временное. на тебя повесили ребёнка, не дав обеспечения. а с какой стати ты должна содержать дитятко? шли их лесом.
Вы все правильно сделали, даже не переживайте. А братец ваш наглец..
Вот и хорошо что обиделся . Захотел оставить ребёнка себе , пусть теперь и занимается сам. Девочка не сирота , и вы ничего не должны. Своих детей рожайте .
*** ваш брат. Значит нужно с ним другим языком говорить, как он с вами. Ставьте перед фактом: ребёнка твоего не тянем финансово, либо полностью финансируй ее питание, досуг, одежду и развитие, либо забирай. А не выберет два варианта, пригрозите опекой, что отец не выполняет свои родительские функции. Надеюсь его хорошо вжарят
Сирота при живых родителях, бедный ребёнок. А мама на связи есть? "Алименты" должны поступать от двух родителей. Папа и маме не дал с собой забрать и себе не взял, кто такого хорошего сына воспитал, эх не сладкая жизнь у девочки.
Брат ваш гaндон.
Бывшей решил отомстить, поэтому и забрал ребенка. Но воспитывать и содержать ее не готов, слил вам.
Не жалейте ребенка, он ее просто матери вернет, если вы ему откажете от любого количества времени с девочкой. Мать и дочь будут счастливы.
Братца отправьте в чс, пусть повоспитывается. И ребенка себе не берите больше ни на час. Он вам не только за еду должен, но еще и почасовую оплату, как няне.
Хитрожoпый халявщик.
Сирота при живых родителях, бедный ребёнок. А мама на связи есть? "Алименты" должны поступать от двух родителей. Папа и маме не дал с собой забрать и себе не взял, кто такого хорошего сына воспитал, эх не сладкая жизнь у девочки.
Это правда, давно о таких конченных не слышала ( забрать ребёнка у матери и отдать сестре. Редкостная ***
Брат ваш гaндон.
Бывшей решил отомстить, поэтому и забрал ребенка. Но воспитывать и содержать ее не готов, слил вам.
Не жалейте ребенка, он ее просто матери вернет, если вы ему откажете от любого количества времени с девочкой. Мать и дочь будут счастливы.
Братца отправьте в чс, пусть повоспитывается. И ребенка себе не берите больше ни на час. Он вам не только за еду должен, но еще и почасовую оплату, как няне.
Хитрожoпый халявщик.
Мне кажется такое *** скорее ребёнка в детдом сдаст, чем засунет свой гордость в задницу и отдаст матери обратно((
Не так тема называется.
"Обязана ли я пожертвовать своей семьёй, лишиться мужа и воспитывать и содержать одна своего ребенка и ребенка брата?" - вот такое название больше подходит.
Нет, автор, вы не обязаны. Мать девочки бросила ее ради штанов и личного комфорта. Брат лишил ребенка матери ради своей мужланской прихоти, дочь ему не нужна.
Племянницу жаль, но у вас есть своя семья и своя дочь. Не было бы у девочки родителей, было бы другое дело и разговор.
Мать там тоже конченая. Бросила дочь ради мужика. 100% знала, какой у девочки отец и все равно наплевала на ребенка.
Не бросила, а отец отсудил ребёнка. И не пустил заграницу. Не считаю, что мать обяЗана жертвовать своей личной жизнью и быть всю жизнь одна, из-за ребёнка, которого отсудил отец.
Может она Знает его и ждёт , что вернёт обратно.здесь главное сестре не быть терпилой и помнить, что у неё своя семья, которую она должна хранить
Ждите, следующим ребёнка скинем родителям, или соседке. Зато бывшей жене типа насолил)))
Знаю таких много мужиков, отсудят детей, потом годами пихают их по родственникам.
Не бросила, а отец отсудил ребёнка. И не пустил заграницу. Не считаю, что мать обяЗана жертвовать своей личной жизнью и быть всю жизнь одна, из-за ребёнка, которого отсудил отец.
Может она Знает его и ждёт , что вернёт обратно.здесь главное сестре не быть терпилой и помнить, что у неё своя семья, которую она должна хранить
Ну как не бросила, если бросила? Да, не обязана жертвовать, но все равно наплевала на дочь и перешагнула, через собственного маленького ребенка.
Все же дети это ответственность, а не игрушки - хочу играю, хочу выкину, хочу кому-то подарю или поменяю на другую.
Тут оба хороши - и мать, и отец, а страдает ребенок. Более того, ещё и ребенок автора втянута в это.
Ну как не бросила, если бросила? Да, не обязана жертвовать, но все равно наплевала на дочь и перешагнула, через собственного маленького ребенка.
Все же дети это ответственность, а не игрушки - хочу играю, хочу выкину, хочу кому-то подарю или поменяю на другую.
Тут оба хороши - и мать, и отец, а страдает ребенок. Более того, ещё и ребенок автора втянута в это.
Я бы так не сделала, потому что у меня перегиб в другую сторону, мне нужен ребёнок и я его очень люблю, а мужчин нет😅
Но есть женщины, чье счастье не может существовать без мужчины, и они не обязаны жертвовать личной жизнью из-за того что стали мамой. Она ребёнка с отцом оставила, а не бросила
Она его дочь, он обязан кормить, поить, обучать, одевать, воспитывать. Если не хочет, пусть вернет ребенка маме.
Мать кукушка, заграницей ей хорошо со свежим мужчиной. Девочку жалко: не желанный ребенок как переходящее знамя.
Примите сами решение. Либо оформляйте опеку на себя, либо откажитесь, но учтите, девочка обидится и судьба у нее будет вряд-ли хорошая
Нет. Таким помогать нельзя никак и ничем, всегда должен будешь .Пусть сами свои проблемы решают.
Автор вы не обязаны жертвовать своей семьей. Вы что хотите с мужем разойтись из за брата?? Такие вещи согласовывают с мужем. Вам приятно если к вам свекровь приедет жить?? Наверняка нет. А почему вашему мужу должно быть комфортно при наличии вашей племянницы которую ему на шею повесили у которой ОБА родителя живы.
Папа года) нет, вы не обязаны. Обязаны родители. Странно, что вы этого не понимаете и рушите свою семью
Не отсудил , они договорились а она даже не боролась , я бы на ее месте все суды обошла что бы дочь забрать хоть это и мой брат но ребенку нужна мама тем более ей всего 7 лет
Мама на связи есть , он все надеется что он передумает и отдаст дочь ей или ее папе тойсть (дедушке девочки)
Ну вы то абсолютно правы. Брат свесил ноги потому что вы позволили. Одна свалила за границу, второй решает свои вопросы, а вы уже должны выполнять их обязанности. Вы всё правильно сделали, чтобы у девочки появился хотя бы отец ему надо привить ответственность.
Щаз бы из за @антона братца портить отношения в своей семье! Девчонку жаль, но что делать, вёл бы папаша себя культурнее. Ну а так все в сад!
В данной ситуации, по закону вы не являетесь законным представителем несовершеннолетнего ребенка. А следовательно органы опеки имеют полное право заинтересоваться - на каком основании этот ребенок проживает в вашей квартире. То что вы его родная тетя - ничего не меняет, даже с бабушкой и дедушкой ребенок не может жить, ребенок должен проживать с законными представителями (родители или опекуны). Органы опеки имеют полное право забрать у вас племянницу и определить ее в детский дом, до установления всех обстоятельств и определения законного представителя. Вот так вот. По закону вы "преступница"))) Я бы на вашем месте просто позвонила матери ребенка, объяснила ситуацию, а мама бы могла инициировать уже оформление опеки над ребенком на себя. Тем более, что девочке пока нет 10 лет
Строя из себя добрую тетю вы девочке медвежью услугу оказываете, помню я как с тетей 2 недели прожила, у неё дочка моя сестра двоюродная, мне понять давали что вот мы на первом месте, а ты третий сорт, я не говорю что вы прям так же, но девочке с матерью будет лучше, братец ваш не дочку не отдал а матери дочки насолить решил, а заниматься и обеспечивать на других скинул, ко@зел. Отдавайте девочку брату, к матери заграницу уедет
ну так не просто говорите, а требуйте. Счет выставьте.
Пригрозите судом! Пусть платит алименты на ребенка и мама ее тоже должна платить. Дети нынче дорогое удовольствие. Ваш брат решил насолить жене за ваш счет. Сам значит свободен, а ребенка на вас повесил.
Думайте о своей семье. Благодарности не будет. Скажите брату, что бы забрал своего ребенка. В противном случае обращайтесь в опеку. Ребенка матери не отдал и сам заниматься не хочет. Вашего мужа можно понять. Цены на все высокие. Он не обязан содержать ребенка, у которого есть родители.
Позвоните матери пусть забирает,если отец пренебрегает своими обязанностями...
Правильно сделала, еще и денег на нее не дает. Повесил на сестру и ок. Раз он принял решение забрать дочь, пусть несет ответственность. Хорошо пристролся. Пусть няню нанимает , та за бесплатно работать не будет.
Обидно, что брат такой. Но деваться ему некуда. Ставьте вопрос ребром: готова ухаживать за твоей дочерью, но ты должен на её содержание столько-то. Попросите мужа с ним поговорить на эту тему. По-мужски.Похоже, что дочь брат оставил себе на эмоциях. Найдите контакт матери девочки, предложите ей приехать, поговорить с братом, и забрать дочь. Если она готова,конечно.Думаю, что брат не будет сильно против. Но с девочкой надо очень аккуратно: или вы должны воспринять её,как вторую дочь(а к этому всё идёт). Или надо, чтобы её забрала мама. Иначе ребёнку просто разрушите детство.
Выставлчцте счет братцу по расценкам няни или проживания в санатории. Оплата вперед.
Обидно, что брат такой. Но деваться ему некуда. Ставьте вопрос ребром: готова ухаживать за твоей дочерью, но ты должен на её содержание столько-то. Попросите мужа с ним поговорить на эту тему. По-мужски.Похоже, что дочь брат оставил себе на эмоциях. Найдите контакт матери девочки, предложите ей приехать, поговорить с братом, и забрать дочь. Если она готова,конечно.Думаю, что брат не будет сильно против. Но с девочкой надо очень аккуратно: или вы должны воспринять её,как вторую дочь(а к этому всё идёт). Или надо, чтобы её забрала мама. Иначе ребёнку просто разрушите детство.
Вот именно что воспринимает автор ребёнка брата как лишний рот, а не как свою дочь. Ребёнок будет чувствовать как всех раздражает и напрягает, будет видеть как относятся к родной дочери и как к ней. Просить у брата деньги на девочку это подлость по отношению у самой девочке, потому что даже если деньги и будут, то любви как к дочери не будет все равно, будет лишним ртом в чужом доме хоть и с содержанием денежным. Девочка должна жить с родителями, с папой в своём доме, а лучше с мамой
Вы ему не обязаныни чем,он взял ребенка,пусть за него и отвечает.Или платит алименты, хорошо устроился.
Не стесняться и прямо поговорить с братом.
Не быть удобной. Это вообще не ваша проблема
Оформите опекунство, тогда алименты взыщут по закону.И с той и с другой стороны.
Вашего брата и его бывшую лишить родительских прав, на племянницу оформить опеку, государство вам будет помогать
Вот именно что воспринимает автор ребёнка брата как лишний рот, а не как свою дочь. Ребёнок будет чувствовать как всех раздражает и напрягает, будет видеть как относятся к родной дочери и как к ней. Просить у брата деньги на девочку это подлость по отношению у самой девочке, потому что даже если деньги и будут, то любви как к дочери не будет все равно, будет лишним ртом в чужом доме хоть и с содержанием денежным. Девочка должна жить с родителями, с папой в своём доме, а лучше с мамой
Судить строго не стоит. Автор выплеснула накипевшее. Здесь не только деньги, конечно. Здесь неопределённость, и позиция брата раздражают и её, и её мужа. Надо поговорить с братом втроём. И выяснить его видение ситуации. Но, если отец не привязан к дочери(а это,к сожалению, чувствуется), надо разговаривать с матерью девочки. Если и с той стороны не будет позиции договориться и забрать, надо свыкаться с мыслью, что эта девочка-ваша вторая дочь. Мы, русские люди добрые и умеющие сострадать. И муж смирится, и Автор, конечно, не бросит племянницу. Даже без денег брата.
Вы не обязаны кормить, воспитывать чужого ребенка. У нее есть живой отец который должен выполнять свои родительские обязанности по отношению к своей малолетней дочери. Я б на вашем месте сообщила в опеку. Ваш брат негодяй и подлец сбросил ребенка на вас. Все все верно вы сделали.
Если родной отец не слышит и ему всё равно на чадо, пригрозить ему опекой, о ненадлежащем воспитании..он хуже своей жены, которая уехала и все, он тож исчез бросив в прямом смысле дитя...падлюка
Судить строго не стоит. Автор выплеснула накипевшее. Здесь не только деньги, конечно. Здесь неопределённость, и позиция брата раздражают и её, и её мужа. Надо поговорить с братом втроём. И выяснить его видение ситуации. Но, если отец не привязан к дочери(а это,к сожалению, чувствуется), надо разговаривать с матерью девочки. Если и с той стороны не будет позиции договориться и забрать, надо свыкаться с мыслью, что эта девочка-ваша вторая дочь. Мы, русские люди добрые и умеющие сострадать. И муж смирится, и Автор, конечно, не бросит племянницу. Даже без денег брата.
Надо вести девочку назад к папе и больше ее к себе не брать. Не надо корчить из себя добрую тетю такой на деле не являясь. Представляю как фигово чувствует себя ребёнок в чужом доме среди раздражённых ее присутствием людей среди чужих вещей, когда родная дочь принцесса а она приживалка. Пусть живет в своём доме с родным папой, он так быстрее начнёт решать проблему, либо сам будет заботится, либо даст к матери уехать что более вероятно. Тётка девочке медвежью услугу оказывает
А ко мне приехала 24-летняя племянница под видом "искать работу в Москве". В итоге сказала, что работать я буду только по полдня. Зато гулять по 18-20 часов, включая ночь. Не покупала даже хлеб. Зато на гулянки в ресторане тратила. Через неделю вылетела.
Автор, поймите, чем быстрей вы станете « плохой тетей», тем быстрей ребёнок обретёт мать, а мать ребёнка. Вы тут жалуетесь, но на самом деле в том, что ребёнок сирота при живых родителях есть и доля вашей вины. Благими намерениями, как говориться…
Тем более мама хочет забрать ребёнка и не маргиналка. Вы просто потакаете своему братцу, помогаете ему в его непорядочном поступке. Вернуть девочку отцу и родню всю предупредить, чтоб никто не брал к себе ребёнка. На улицу и в детдом он ее не выкинет. Помается и будет искать варианты. Это не говоря уже о том, что вы своими руками рушите свою семью, лишаете своего ребёнка отца.
Мудрости вам, автор, решимости и твердости.
Племянница не сирота и должна жить дома.
А звоните ка в опеку, ни сидеть, ни лежать, ни уж тем более кормить племянницу вы не обязаны, хоть 4 раза тётя, захотел перед женой бывшей viebnutsa, молодец, получилось, правда не подумал накой ему дочь, и никакого чувства вины, своя семья важнее, вам потом дочь, родная, спасибо не скажет за то что осталась без отца, зато с сестрой
Свяжитесь с матерью девочки, объясните ситуацию. Если она готова и хочет забрать дочь, вы уже вместе, объединив усилия, добьётесь нового решения по опеке.