Здравствуйте. Мне и моему молодому человеку 19 лет, вместе уже 2.6 года, в отношениях все прекрасно, мы учимся, работаем на хорошей работе и успеваем работать над бизнесом. Мы не живем вместе, хотим проработать все проблемы которые есть сейчас, к 3 годам отношений хотим съехаться, привыкнуть друг к другу в бытовом плане, а когда будет 5 лет - расписаться.
Но проблема в том, что каждый второй говорит, мол неправильно, зачем тянуть время и вообще уже надо было давно расписаться и детей делать. Мы понимаем, что хотим обеспеченное будущее и чтобы оба созрели и для детей и для брака. У меня появилось двоякое впечатление, что может быть я и не права, что мыслю именно так, может быть имея ребёнка, но не имея собственного, комфортного жилья, высокооплачиваемой работы, образования, проработанных проблем с будущ. мужем - может именно так и надо?Ведь в основном люди выбирают именно такой вариант своей личной жизни. Если учесть ваши ошибки и опыт, какую сторону вы бы выбрали и почему ?
это тот случай, когда оба варианта хуже. То о чем вы говорите возможно к вашему 30-ти, а то и 40 летию, и то не факт, что вы все успеете и порешаете, скорее вы просто расстанетесь, об этом статистика говорит. Конечно более адекватно жениться и рожать детей молодыми, вопрос за чей счет? И тогда тоже получается проблематично. Сложный вопрос. Я бы рискнула и не откладывала на потом.
Вы ещё не достаточно зрелые и мудрые для этого. Лучше продолжайте отношения как есть. Мысли 19 летних и 25 летних совершенно разные бывают. ПОэтому торопиться не стоит
У нас похожая история) мы встречались с 15 лет, в 17 после школы съехались (у мужа была квартирка), в 20 поженились, уже 7 лет женаты.
За это время получили по 2 высших, работаем на хороших должностях, купили новую квартиру вместе и выплатили ее, до ковида путешествовали)
И детей пока не завели, потому что это прям отдельный серьезный проект. Сейчас планируем взять квартиру побольше и уже потом планировать
Дети не самое главное в жизни) и к тому же ооочень трудозатратно и финансово тоже, нет свободного времени - это вижу по окружающим.
Я люблю мужа и он меня, мы друг друга выбрали осознанно и выбираем каждый день, и нам очень хорошо друг с другом)
Если честно то в этих отношениях мне не нужен никто третий (в том числе и ребёнок), но его придётся родить ‘потому что так надо’, я уже смирилась
Ищи лучше обеспеченного мужика, пока молодая, будешь у него на всем готовом валяться. Не с тем связалась, если после койки, за деньгами на работу отправляет.
Планы это конечно хорошо, но хватит ли силы воли довести все до конца? Или спустя некоторое время вы разбежитесь? Поймите, ваше формирование и развитие еще не окончено, ваше мнение и желание к 25 годам изменяться и человек рядом уже не покажется правильным выбором. Хотите развиваться пожалуйста, но без отношений. Отношений нужно строить будучи готовым к ним, а не с откладыванием на будущее. У современной молодежи нет терпения столько ждать друг друга, как и нет нравственных норм хранить верность.
У нас похожая история) мы встречались с 15 лет, в 17 после школы съехались (у мужа была квартирка), в 20 поженились, уже 7 лет женаты.
За это время получили по 2 высших, работаем на хороших должностях, купили новую квартиру вместе и выплатили ее, до ковида путешествовали)
И детей пока не завели, потому что это прям отдельный серьезный проект. Сейчас планируем взять квартиру побольше и уже потом планировать
Спасибо за ответ❤️