Всем доброго времени суток. Как Вы считаете, нормально, что мужчина не хочет продавать квартиру, которую купили ему его родители, чтобы приобрести до свадьбы квартиру 50/50, у меня так же есть квартира, которую я продам, чтобы купить совместное жильё.
Если я продам свою квартиру, то я просто не потяну ипотеку одна. #семья #квартира #недвижимость
А почему не можете жить в одной из этих квартир?
нормально. поживите сперва вместе чтобы потом не иметь геморроя с разделом в случае чего.
Он , видимо, хочет некоторую независимость сохранить
ШКУРА!!!!... (Медведя продаётся.. где-то видел не давно...)
А жить в одной квартире , а вторую сдавать не вариант ?
Не надо ничего продавать
Считаю, что нормально - если у вас есть вариант где жить. В конце концов, можно обе сдавать и снимать на общие деньги то, что нравится и всем подходит.
Нормально. Мы приобрели общую собственность на 7 году официального брака. Там еще 5 лет встречались- жили просто так. Жили в его квартире, мою сдавали.
нормально, но тогда ненормально от вас ожидать что свою продадите. и не стоит ее продавать.
А потому что женщинка думает, что она хитренькая. Продают квартиры обе две, покупают одну большую, вроде собственность 50/50, но это до поры... Когда родится дитачка, в случае развода (а именно для этого бабы в загс тянут) бабосуд разделит хату не на две, а на три части и, поскольку бабосуд ВСЕГДА оставляет дите с мамашей, у парня в лучшем случае остается 1/3, которую также несложно отжать, провоцируя, например, мужа на насилие при соседях и с фиксацией в околотке. Пара-тройка таких случаев, баба мчит вприпрыжку в суд и муж идет на теплотрассу. У него остается священное право выплачивать за квартиру, но не жить там, плюс алименты... Есть и другие схемы... Вот поэтому не надо продавать добрачное и вообще ходить в загс...
Автор, хотите совет? Не трогайте свою квартиру. Это залог вашей свободы. Вы всегда сможете уйти одна или с ребенком. Вас будут бояться потерять.
А что мешает обе сдавать и этой суммой гасить ипотеку за совместную?
А потому что женщинка думает, что она хитренькая. Продают квартиры обе две, покупают одну большую, вроде собственность 50/50, но это до поры... Когда родится дитачка, в случае развода (а именно для этого бабы в загс тянут) бабосуд разделит хату не на две, а на три части и, поскольку бабосуд ВСЕГДА оставляет дите с мамашей, у парня в лучшем случае остается 1/3, которую также несложно отжать, провоцируя, например, мужа на насилие при соседях и с фиксацией в околотке. Пара-тройка таких случаев, баба мчит вприпрыжку в суд и муж идет на теплотрассу. У него остается священное право выплачивать за квартиру, но не жить там, плюс алименты... Есть и другие схемы... Вот поэтому не надо продавать добрачное и вообще ходить в загс...
Суд имеет право выделять доли детям?
Опередили.
Ну бред же. Никогда от купленной родителями пополам хаты детям долей не будет.
Но тут в другом хитрость. Потом в случае развода жена захочет остаться с ребёнком в квартире, а мужа вникуда. Ну или станет мужчина вместо собственной ликвидной недвижимости счастливым обладателем половины в квартире с прописанным несовершеннолетним. Если жена не захочет- не продать.
В общем, только дурак продаст добрачное, чтоб купить совместное