Муж ведёт себя безразлично ко мне. Никакой нежности, ласки, объятий, поцелуев... Разговаривать он не любит, спросить как день - тоже редко. Секс тоже не часто, примерно раз в неделю, но в сексе делает все для меня. Вместе мы уже 7,5 (!) лет, в браке 3,5. У нас есть сын - 2 года. Сына муж очень любит, к этому вопросов нет, остаётся с ним, гуляет. Я молодая еще (24 года), ему 29. Думаю, что брак неосознанный (я была очень наивная и молодая), он не мой человек, он интроверт, ничего не хочет; я экстраверт, мне нужно движение и социум. В детстве родители меня любили и давали много нежности, может поэтому сейчас мне тяжело от такого мужа. В общем, что делать - я не знаю! Морально разлагаюсь (хоть познаю психологию и понимаю, что в первую очередь нужно полюбить СЕБЯ), вроде как все для этого делаю. Я всегда ухоженная, красивая, стройная. Мне все знакомые говорят, что я похожа на барби (хоть и смешно звучит), а муж как будто ничего не видит и не ценит. Живём мы в моей 3х комнатной квартире, за коммуналку платят мои родители, я в декрете не сидела, работала и работаю удаленно. Муж в плане карьеры и развития не стремится, на работу его устроил мой папа. Вот не знаю, есть ли у нас с ним будущее.. Я чувствую, что переросла его, но уйти не решаюсь. С ним я не чувствую себя нужной и желанной, самооценка страдает, но стараюсь не терять себя( С другой стороны понимаю, что это не успешный мужчина, сам ответственности ни за что не берет, ещё и ставит себя выше меня, говорить о проблемах не хочет, молчит, это его любимая тактика. Еще и жадным стал, жалеет денег, если я хочу что-то купить. Не буду лукавить, временами, конечно, бывает ласковый! В основном как приедет от мамы, где раньше жил, или встретится на кофе с другом. Не знаю, с чем связаны эти смены поведения, но как-то так. В основном сухой как камень. Он такой со всеми, когда-то, как жил с мамой, у него всегда была закрыта дверь в комнату, чтобы никто не тревожил. Рос без папы. #муж #поведение
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Понимаю, что сама выбрала такого! Но прошли годы и моё мировоззрение кардинально поменялось! И сейчас мне кажется, что лучше всего было бы расстаться, так как его не поменять, а мне тяжело с таким, можно сказать, что я страдаю.
Очень интересно ваше мнение, взгляд со стороны и совет. Спасибо.
А секс то есть с ним? Может изменять будете?
Расставайтесь, он не изменится
Но вы ведь с ним столько лет сожительствовали! А потом вышли замуж. Ребёнок есть. Где были глаза раньше? Люди ведь не меняются....
Но вы ведь с ним столько лет сожительствовали! А потом вышли замуж. Ребёнок есть. Где были глаза раньше? Люди ведь не меняются....
Я с ним начала жить перед свадьбой, после помолвки. Что я раньше могла видеть?) Мы встречались, гуляли, проводили время в выходные дни. Понятно, что меня все устраивало. А семейная жизнь и быт - это совсем другое. Да и за последние несколько лет очень поменялись взгляды на жизнь. Можно сказать, что я повзрослела. Поняла, что вышла замуж и создала семью очень рано. Но ничего не изменить, нужно думать, как строить свою судьбу дальше)
ни че нового ... прожила 7 лет и начала понимать, что это не судьба и ваше была тупая когда замуж выходила и все дальше по сценарию ибо пришла пора перепрыгивать на новый член ...
Ты ищешь оправдания? не стоит. Не любишь. Не зависишь. Разводись.
Я с ним начала жить перед свадьбой, после помолвки. Что я раньше могла видеть?) Мы встречались, гуляли, проводили время в выходные дни. Понятно, что меня все устраивало. А семейная жизнь и быт - это совсем другое. Да и за последние несколько лет очень поменялись взгляды на жизнь. Можно сказать, что я повзрослела. Поняла, что вышла замуж и создала семью очень рано. Но ничего не изменить, нужно думать, как строить свою судьбу дальше)
одним словом начала искать причины для того, что бы свинтить на лево ... все как у всех остальных баб так, что не переживай..
Холодный?- значит, пора хоронить, а то завоняет
решение за вам, автор. Но я бы на вашем месте закончила эти отношения - я бы не смогла жить с таким человеком. У меня однажды были отношения с подобным МЧ, очень тяжело, реально сухой как камень, безэмоциональный, как замороженная рыба - вот такое впечатление.
А я сама очень эмоциональный человек, тактильный, мне нужны и объятия, и ласка, и просто участие в разговорах по душам... но всего этого не было.
Он пару слов скажет и всё, разговор закончен. Правда, по настроению иногда становился более нежным и внимательным. Но я не готова была тратить свою жизнь на эти редкие моменты его "особого настроения".
В общем, я приняла решение закончить эти бездушные (с моей точки зрения) отношения. Его же всё устраивало, он сам по себе такой, такой человек, он не видел проблемы. Думаю, и сейчас ее не понимает. Просто мы разные.
Прочитала вашу историю, автор. И показалось, что как будто свою. Так что подумайте, всё хорошо взвесьте и принимайте решение, как будет лучше для вас самой. Вы еще очень молодая, вся жизнь впереди. Но не сможете ее прожить с подходящим вам человеком, если будете тянуть эти отношения, жить с рядом человеком, от которого не получаете нужной вам любви, с которым вы не счастливы.
А жизнь то одна, и молодость так быстро пролетает. Очень быстро.
решение за вам, автор. Но я бы на вашем месте закончила эти отношения - я бы не смогла жить с таким человеком. У меня однажды были отношения с подобным МЧ, очень тяжело, реально сухой как камень, безэмоциональный, как замороженная рыба - вот такое впечатление.
А я сама очень эмоциональный человек, тактильный, мне нужны и объятия, и ласка, и просто участие в разговорах по душам... но всего этого не было.
Он пару слов скажет и всё, разговор закончен. Правда, по настроению иногда становился более нежным и внимательным. Но я не готова была тратить свою жизнь на эти редкие моменты его "особого настроения".
В общем, я приняла решение закончить эти бездушные (с моей точки зрения) отношения. Его же всё устраивало, он сам по себе такой, такой человек, он не видел проблемы. Думаю, и сейчас ее не понимает. Просто мы разные.
Прочитала вашу историю, автор. И показалось, что как будто свою. Так что подумайте, всё хорошо взвесьте и принимайте решение, как будет лучше для вас самой. Вы еще очень молодая, вся жизнь впереди. Но не сможете ее прожить с подходящим вам человеком, если будете тянуть эти отношения, жить с рядом человеком, от которого не получаете нужной вам любви, с которым вы не счастливы.
А жизнь то одна, и молодость так быстро пролетает. Очень быстро.
Спасибо Вам большое за ответ! Прочитала Вашу историю и это 100% наш случай. Он думает, что все хорошо, ему большего не надо. Даже эти "перепады настроения" - прямо в точку! Вот я тоже тактильный человек, для меня это безумно важно. И муму об этом говорила много раз, а изменений никаких( Все тепло и проявлиение ласки - только с моей стороны и инициативы, кроме случаев, когда он хочет секса. И действительно, я боюсь, что потрачу молодость на это( А что будет дальше, когда мы вместе будем 10, 15, 20 лет? Страшно представить. А ведь я пока молодая и привлекательная.....
Так бывает в ранних браках. Вы не понимали кто вы и чего хотите. Это нормально. Не поддавайтесь на давление по типу "он хороший" и "у вас же ребенок". Ребенку нужен здоровый климат в семье. Семья, где родители разных уровней -- это не то. Лучше разойтись, пока вы молоды и все ресурсы при вас. Вы все равно разведетесь, только через дцать лет и с большими потерями.
Не бойтесь. Просто не ваш человек. Поблагодарите его и идите дальше.
Так бывает в ранних браках. Вы не понимали кто вы и чего хотите. Это нормально. Не поддавайтесь на давление по типу "он хороший" и "у вас же ребенок". Ребенку нужен здоровый климат в семье. Семья, где родители разных уровней -- это не то. Лучше разойтись, пока вы молоды и все ресурсы при вас. Вы все равно разведетесь, только через дцать лет и с большими потерями.
Не бойтесь. Просто не ваш человек. Поблагодарите его и идите дальше.
Спасибо большое за мудрый ответ! Согласна с Вами, что это ранний брак. Я его любила и этого было достаточно. Остальное было неважно. Теперь открываются глаза, ведь счастья с ним у меня нет...
Спасибо большое за мудрый ответ! Согласна с Вами, что это ранний брак. Я его любила и этого было достаточно. Остальное было неважно. Теперь открываются глаза, ведь счастья с ним у меня нет...
Просто поймите, что вы не только свою жизнь ставите на паузу и лишаете себя заслуженного счастья, но и его. Может он найдет женщину по своим "способностям" и желаниям. Не стоит терпеть. Никому не будет лучше.
Желаю вам только удачи и счастья!
Спасибо!)) И помните еще одно -- никому браки "ради детей" не приносили пользы. Дети чувствуют напряженность и нелюбовь в семьи и начинают считать себя причиной -- поэтому гораздо лучше здоровые (пусть и в разводе) родители, которые любят его. Чем родители, которые не любят друг друга, но притворяются "ради детей". Не взваливайте вашу ответственность и ваше решение на них (это я просто предупреждаю, потому что у нас это популярно так думать или так говорить, но это в корне неверно).
Я на лево не ходила и не собираюсь. Наоборот, хочу узнать, есть ли выход из этой ситуации, так как уйти не решаюсь!
к5анечно есть и он не из легких ибо придется потратить кучу сил и времени, а это научится прямо с мужем разговаривать без всяких стеснений и упреков и прямо ему все как есть рассказать и вместе, повторюсь вместе стараться все изменить и оживить ваши отношения ... он может по началу и не понять и не придать вашим словам значения но кто хочет тот своего всегда ни на что добивается, а вам легче сидеть ровно на заднице и только рассуждать о том, что вас не устраивает.... для того, что бы было в семье все нормально и нормальные отношения нужно приложить титанические усилия но результат будет такой которому все будут завидовать ... и не нужно рассказывать о том, что вы с ним говорили и он непробиваемый и тому подобное ибо значит не так говорили и не так поясняли...
к5анечно есть и он не из легких ибо придется потратить кучу сил и времени, а это научится прямо с мужем разговаривать без всяких стеснений и упреков и прямо ему все как есть рассказать и вместе, повторюсь вместе стараться все изменить и оживить ваши отношения ... он может по началу и не понять и не придать вашим словам значения но кто хочет тот своего всегда ни на что добивается, а вам легче сидеть ровно на заднице и только рассуждать о том, что вас не устраивает.... для того, что бы было в семье все нормально и нормальные отношения нужно приложить титанические усилия но результат будет такой которому все будут завидовать ... и не нужно рассказывать о том, что вы с ним говорили и он непробиваемый и тому подобное ибо значит не так говорили и не так поясняли...
Спасибо за совет!) Я пробовала говорить, и не раз. Спокойно, о своих потребностях. И о его потребностях. Он проблем в отношениях не видит, но, тем не менее, может приехать с работы и даже не спросить, как день прошел. Для меня это не норма. Может для кого-то, в том числе, и для него - норма. У нас разные потребности в эмоциях. Если действительно есть выход, то я готова трудиться. Но чем дальше, тем больше у меня сомнений, что из этого что-то подучится. Муж не хочет меняться, он хочет меня поломать (сам об этом говорил), сделать "под него". Соответственно, единственный выход - принять его таким, какой есть. Но если от этого страдаю я? Есть ли смысл?)
Спасибо!)) И помните еще одно -- никому браки "ради детей" не приносили пользы. Дети чувствуют напряженность и нелюбовь в семьи и начинают считать себя причиной -- поэтому гораздо лучше здоровые (пусть и в разводе) родители, которые любят его. Чем родители, которые не любят друг друга, но притворяются "ради детей". Не взваливайте вашу ответственность и ваше решение на них (это я просто предупреждаю, потому что у нас это популярно так думать или так говорить, но это в корне неверно).
Согласна с Вами. Дети все видят и чувствуют, и страдают вместе с родителями(
Я думаю это клон. Настоящего украли инопланетяне.
Спасибо за совет!) Я пробовала говорить, и не раз. Спокойно, о своих потребностях. И о его потребностях. Он проблем в отношениях не видит, но, тем не менее, может приехать с работы и даже не спросить, как день прошел. Для меня это не норма. Может для кого-то, в том числе, и для него - норма. У нас разные потребности в эмоциях. Если действительно есть выход, то я готова трудиться. Но чем дальше, тем больше у меня сомнений, что из этого что-то подучится. Муж не хочет меняться, он хочет меня поломать (сам об этом говорил), сделать "под него". Соответственно, единственный выход - принять его таким, какой есть. Но если от этого страдаю я? Есть ли смысл?)
вы не услышали главного о чем я говорил ... вам нужно прямо сказать о том, что если вы вдвоем не измените ситуацию то вы подадите на развод и об этом вы уже давно думаете и если он не хочет этого то он будет, что то делать... ну а если ему пох то года расход петрович... хотя многие начинают шевелится только тогда когда уже ппц приснился ...
вы не услышали главного о чем я говорил ... вам нужно прямо сказать о том, что если вы вдвоем не измените ситуацию то вы подадите на развод и об этом вы уже давно думаете и если он не хочет этого то он будет, что то делать... ну а если ему пох то года расход петрович... хотя многие начинают шевелится только тогда когда уже ппц приснился ...
Благодарю Вас) Я воспользуюсь Вашим советом.
понимаете ходить кругами нельзя вокруг этой проблемы ибо на кону стоит ваша же семья и все нужно прямо говорить как есть ... если он вас услышит то вам двоим придется работать над этой проблемой и вам же двоим придется что то в себе менять ибо нельзя от одного чего то требовать и самому не идти на уступки ... но после такого разговора надо хотя бы три дня дать ему все обдумать и на свежую голову потом исходя из того, что он решит делать выводы и принимать какие то решения... развалить легко, а вот сохранить это труд надо такой что ппц