Мужа переводят работать в Краснодар с существенным повышением. Мне вообще ничего до этого не говорил, типа недавно ему сообщили. У меня там нет никого из знакомых и друзей, и я не дружу так сказать с жарой.
Сами из Красноярска. Из плюсов, я здесь работаю не по специальности, в Краснодаре я уже просмотрела, есть работа для меня. Но эта жара и отсутствие подруг меня напрягает сейчас(
Если продадим нашу трёшку, вместе с накоплениями получится около 11 млн. Сейчас у меня стоит вопрос можно ли вообще за эти деньги взять тоже трёшку там и желательно не в самом плохом районе. Сейчас муж договаривается о съёме квартиры в районе Юбилейный. Я не знаю, что там и как, подскажите может кто оттуда, всё ли хорошо для жизни?
У нас двое детей 4 и 5 лет. Спасибо, буду рада отзывам. #муж #переезд
Из Красноярска надо бежать, роняя тапки, а не в растерянности быть.
Зачем туда насовсем ехать, если вам не нравится ?
Должна же быть разница в цене на недвижимость между Севером и Югом.
В Краснодаре уже перенаселение, дикие пробки , узкие дороги, теснота в городе, много бичей и маргиналов
Автор, давайте напишу что смогу. Вас понимаю, я сама родилась и прожила полжизни в Новосибирске. При этом папа у меня в живет в Краснодарском крае, в Краснодаре куча родственников и друзей, так что может, что-то полезное смогу Вам посоветовать. Ибо я сибирячка, для которой Краснодарский практически второй дом. Ну, вот. На Юбилейном, вроде, и в продаже неплохие предложения, исходя из рынка квартир, как раз видела недавно (как раз смотрела из-за дочери, она про Краснодар подумывала). Неплохо бы понять, где работает муж - район или улицу что ли. В Краснодаре беда с пробками, прям правда - в Красноярске точно таких нет. Про жару. Да, давайте честно: там реально жарко. Обратный сибирскому анекдот: большую часть в году жарко, остальную - очень жарко)) Поэтому. Не знаю, как Вы, конечно, к этому относитесь. Но я бы в Краснодаре выбирала не квартиру, а частный дом. Там это абсолютно в порядке вещей, местные как раз и стараются в дома селиться, а не в квартиры. На земле жара все равно легче переносится. Можно за счет посадок обеспечить тень. А в квартире... Конечно, установите кондер - ну так детям-то надо во дворе гулять же! А там как минимум пара месяцев в году (а тои больше), когда на улицу выходить можно часов до 9 утра - а потом только ночью, да и то не факт, что будет много легче. ТАК нагревается асфальт и стены зданий... Короче, я б подумала на Вашем месте. Пожить в съемной квартире - прям вот лето в ней пережить, чтобы посмотреть как будет. И параллельно хоть пару раз в гости к кому-то сходить, кто в доме живет. И сравнить. За 11 лямов можно дом купить. Не аховый коттедж, но нормальный дом - вполне. Точно не меньше метражом, чем будет эта трешка.
Вы там поживите сначала с год, а потом делайте вывод подходит вам климат или нет. У меня знакомые переехали, тоже из-за жары переживали, но там у ребенка астма фактически на нет сошла, у мужа ее давление перестало скакать, сама она похудела. Жару, по прежднему, не любит. Но все же там не Африка, а зимы мягче. К тому же уровень жизни куда выше, чем в большинстве городов, не Москва конечно, но на фоне того же Архангельска небо и земля. Есть куда с детьми сходить, есть секции, кружки развивающие. Для подростков тоже много интересного. Я бы при таких раскладах, в первую очередь, о детях думала и их перспективах в этом городе.
Еще что ОЧЕНЬ важно. В какую школу попадут дети (там беда с местами, переполнение классов) - от этого тоже будет, в первую очередь, ваша семейная логистика плясать. Ибо одно дело по пробкам на работу дядьке ехать - а другое детям в школу и на всякие кружки... В общем, надо прям чертить на карте свой географический квест и вычислять районы, где вам будет лучше жить. И да, я бы не торопилась сразу продавать вот так вот всё, а лучше бы пока сдала. Надо обжиться на новом месте, и самим на практике уже понять, где вы хотите, в результате, жилье и какое.
Автор, давайте напишу что смогу. Вас понимаю, я сама родилась и прожила полжизни в Новосибирске. При этом папа у меня в живет в Краснодарском крае, в Краснодаре куча родственников и друзей, так что может, что-то полезное смогу Вам посоветовать. Ибо я сибирячка, для которой Краснодарский практически второй дом. Ну, вот. На Юбилейном, вроде, и в продаже неплохие предложения, исходя из рынка квартир, как раз видела недавно (как раз смотрела из-за дочери, она про Краснодар подумывала). Неплохо бы понять, где работает муж - район или улицу что ли. В Краснодаре беда с пробками, прям правда - в Красноярске точно таких нет. Про жару. Да, давайте честно: там реально жарко. Обратный сибирскому анекдот: большую часть в году жарко, остальную - очень жарко)) Поэтому. Не знаю, как Вы, конечно, к этому относитесь. Но я бы в Краснодаре выбирала не квартиру, а частный дом. Там это абсолютно в порядке вещей, местные как раз и стараются в дома селиться, а не в квартиры. На земле жара все равно легче переносится. Можно за счет посадок обеспечить тень. А в квартире... Конечно, установите кондер - ну так детям-то надо во дворе гулять же! А там как минимум пара месяцев в году (а тои больше), когда на улицу выходить можно часов до 9 утра - а потом только ночью, да и то не факт, что будет много легче. ТАК нагревается асфальт и стены зданий... Короче, я б подумала на Вашем месте. Пожить в съемной квартире - прям вот лето в ней пережить, чтобы посмотреть как будет. И параллельно хоть пару раз в гости к кому-то сходить, кто в доме живет. И сравнить. За 11 лямов можно дом купить. Не аховый коттедж, но нормальный дом - вполне. Точно не меньше метражом, чем будет эта трешка.
Интересно насчёт дома вы сказали. А где лучше там лучше покупать дом? У мужа, насколько я знаю, офис в центре города. Но в самом центре мне не хочется жить.
Еще что ОЧЕНЬ важно. В какую школу попадут дети (там беда с местами, переполнение классов) - от этого тоже будет, в первую очередь, ваша семейная логистика плясать. Ибо одно дело по пробкам на работу дядьке ехать - а другое детям в школу и на всякие кружки... В общем, надо прям чертить на карте свой географический квест и вычислять районы, где вам будет лучше жить. И да, я бы не торопилась сразу продавать вот так вот всё, а лучше бы пока сдала. Надо обжиться на новом месте, и самим на практике уже понять, где вы хотите, в результате, жилье и какое.
Вы знаете... я бы в онлайн-школу их устроила или в частную.
многие сибиряки не приживаются на юге....
попроси мужа, что бы его в Салехард перевели или в Воркуту, и будет тебе счастье.
Интересно насчёт дома вы сказали. А где лучше там лучше покупать дом? У мужа, насколько я знаю, офис в центре города. Но в самом центре мне не хочется жить.
Ну традиционно хорошими районами считаются Центральный и Западный. Но они прям большие. Внутри куча всяческих микрорайонов. Надо на месте всё равно смотреть. Я понимаю, что Вы пробуете сейчас по цене прикинуть, хотя бы как-нибудь, заранее. Но всё-таки, не бегите впереди этого паровоза. Школа + кружки + ваше будущее место работы. Все это и будут ваши вводные. Не торопитесь. За ваши деньги сможете купить нормальный дом, но только после того, как введете все свои параметры в этот "поисковик"))
сейчас тебе тут насоветуют и поднараскажут такого, что ты разведешься быстрее ... писец если деньги есть то можно жить везде хорошо ... где вы такие тупые беретесь то ... и плюс переезд оживит ваши с мужем отношения ...
Еее… а Вы всякий раз, как вашего мужа будут переводить, дом покупать будете????
О как. Насчет частных школ в Краснодаре не смогу ничего посоветовать, не знаю. Насчет онлайн - в принципе, понимаю Вашу логику. Вполне жизнеспособно, вайнот, как говорится) Но все равно, кружки какие-нибудь, секции. И Вы планируете работать, как я поняла... Ну как тут скажешь заранее - вот тут хорошо вам будет, а тут плохо? У каждого же свои предпочтения! Попробуйте зайти на форум Краснодара, там почитайте кто что пишет. Только сразу там не пишите, что вы переезжаете и уж тем более что муж переводится с повышением. Местных реально бесит конкуренция со стороны приезжих. Я бы много могла сказать на эту тему объективного) Но не вижу смысла. Если оч коротко - никто там со времен СССР учебой так не убивался, как, к примеру, в Сибири. Уровень образования и, просто говоря, учебного рвения со стороны обучающихся ВСЕГДА был несопоставим. Так что никто им не доктор. Но факт остается фактом, они очень злы на этот момент.
Вы извините, конечно, но за 11млн никакой дом в городе невозможно купить там. Даже таунхаусы на окраинах без школ и поликлиник.
С садиками ситуация более менее только в центре.
Все остальные районы переполненные группы имеют. Юбилейный район спальный.
Ищите съем в новостройках, т к там булет много молодых семей с мелкими детьми, можно смотреть на Фестивальном поближе к центру. Смотря, где офис работы.
Для вас работа, если вы смотрели в интернете, призрачный вариант пока. Да и дети маленькие, первое время осмотреться надо. Попадете ли в сад без постоянной регистрации, не знаю. Частные сады стоят 20 в среднем за одного ребенка.
На какую зп муж поедет и в качестве кого по профессии?
В Краснодаре тоже, знаете ли, жара сумасшедшая, зимы 2месяца слякоти и грязи.
Ну к морю близко.
А вообще город красивый и ухоженный.
Один парк Галицкого чего стоит, никакое Зарядье не сравнится и близко. Хотя примерно по стилю близко.
Центр весь красивый и новый.
Повсюду новые здания бизнес-центры, стильный городок.
Краснодар в этом смысле молодой красивый город.
В Москве, к примеру, ощущение, что живешь в прошлом каком-то в сравнении облика города. Я говорю не о старинных зданиях, наследии культуры, а именно о старых домах многоэтажных, как будто в фильм москваслезамневерит переехали)))))
Одно радует, все-таки бизнес-центры всякие есть красивые и новые жилые комплексы красиво строят, и кафешки на патриках, в остальном пока не могу красоты рассмотреть. Хотя может я не осмотрелась еще как следует)))
Извините, что вашу тему заполняю.
Да ну. Прям никакой? Да перестаньте. Вы риэлтор в Краснодаре? За 11 даже в Геленджике можно. Прям ТОЧНО знаю. В Краснодаре уж подавно.
Вы реально видели дома за эту цену там? В интернете что хочешь можно написать, а на деле либо дом на окраине, либо вообще не в черте города, или в старом массиве, где соседи уже ветхие старички и все это на голову валится. В общем изучите вопрос. Что-то приличное в эти деньги нереально найти. Я не риэлтор, да и мне все равно, хотите, верьте в свои иллюзии.
Вы реально видели дома за эту цену там? В интернете что хочешь можно написать, а на деле либо дом на окраине, либо вообще не в черте города, или в старом массиве, где соседи уже ветхие старички и все это на голову валится. В общем изучите вопрос. Что-то приличное в эти деньги нереально найти. Я не риэлтор, да и мне все равно, хотите, верьте в свои иллюзии.
Реально. В Геленджике. Нет, не на первой линии - но есть. Про Краснодар не знаю так предметно, пока не искала. Но дороже, чем в Геленджике, не будет точно.
Тут такое дело. В центре и прилегающих районах в принципе дома могут быть либо старые - они там просто всегда были, уже ДО ТОГО, как вы задумались о собственном жилье. Либо если новые - то ОЧЕНЬ дорогие. бо земля там ОЧЕНЬ дорогая. Ибо ее просто нет в природе там свободной. Ну, так Автор пишет, что и сама не хочет в центре жить. Поэтому я и пишу ей, что логистика будет индивидуальная. Опять, я же не знаю, что Вы лично понимаете под "что-нибудь приличное". У моего племянника коттедж в 250 кв. там, он считает, что вот это более-менее приличное. А напротив мужик замутил стройку квадратов так в 700-800. По его понятиям, 250 - неприличное) Тетка у меня жила на Витаминкомбинате - мне там нравилось вполне. А Вы можете сказать - у черта на рогах)))
Тут такое дело. В центре и прилегающих районах в принципе дома могут быть либо старые - они там просто всегда были, уже ДО ТОГО, как вы задумались о собственном жилье. Либо если новые - то ОЧЕНЬ дорогие. бо земля там ОЧЕНЬ дорогая. Ибо ее просто нет в природе там свободной. Ну, так Автор пишет, что и сама не хочет в центре жить. Поэтому я и пишу ей, что логистика будет индивидуальная. Опять, я же не знаю, что Вы лично понимаете под "что-нибудь приличное". У моего племянника коттедж в 250 кв. там, он считает, что вот это более-менее приличное. А напротив мужик замутил стройку квадратов так в 700-800. По его понятиям, 250 - неприличное) Тетка у меня жила на Витаминкомбинате - мне там нравилось вполне. А Вы можете сказать - у черта на рогах)))
Просто если автор думает о частной школе для детей или вообще онлайн, хотя для началки это сомнительный вариант, то и общение будет искать не в среде обычных семей по уровню жизни. А попасть так на частный сектор в городе, чтобы соседи были на уровне с ней, это либо фестивальный, либо коттеджные поселки вокруг города с закрытой территорией, причем как раз могут быть таунхаусы по площади как трешка и больше, тогда, наверно, лучше искать вокруг жк губернского, там относительно нормально, или посмотреть вообще пос плодородный 1 или 2, хоть и называется посёлок, регистрация краснодарская городская и вплотную стоит к многоэтажкам, можно за 2 минуты из частного дома дойти жо детских площадок при многоэтажках приличных, новых.
Вот там кстати пару лет назад и можно было купить новый дом с участком небольшой в районе 10млн. Но в этом году все сошли с ума и даже однушка теперь стоит в новостройках 4млн. Так что не знаю, может и можно найти, но я не уверена
Я вот только не поняла, если вы планируете работать и одновременно он-лайн школу первокласснику, кто с ним будет дома?
Бабушка/няня? Чисто любопытство.
Просто если автор думает о частной школе для детей или вообще онлайн, хотя для началки это сомнительный вариант, то и общение будет искать не в среде обычных семей по уровню жизни. А попасть так на частный сектор в городе, чтобы соседи были на уровне с ней, это либо фестивальный, либо коттеджные поселки вокруг города с закрытой территорией, причем как раз могут быть таунхаусы по площади как трешка и больше, тогда, наверно, лучше искать вокруг жк губернского, там относительно нормально, или посмотреть вообще пос плодородный 1 или 2, хоть и называется посёлок, регистрация краснодарская городская и вплотную стоит к многоэтажкам, можно за 2 минуты из частного дома дойти жо детских площадок при многоэтажках приличных, новых.
Вот там кстати пару лет назад и можно было купить новый дом с участком небольшой в районе 10млн. Но в этом году все сошли с ума и даже однушка теперь стоит в новостройках 4млн. Так что не знаю, может и можно найти, но я не уверена
Ну, я вот тоже думала про Фестивальный - но какие цены там, наверное, дорого, в 11 не вложиться. Автор, Вам отлично тут написали из первых рук, вникайте)
С садиками ситуация более менее только в центре.
Все остальные районы переполненные группы имеют. Юбилейный район спальный.
Ищите съем в новостройках, т к там булет много молодых семей с мелкими детьми, можно смотреть на Фестивальном поближе к центру. Смотря, где офис работы.
Для вас работа, если вы смотрели в интернете, призрачный вариант пока. Да и дети маленькие, первое время осмотреться надо. Попадете ли в сад без постоянной регистрации, не знаю. Частные сады стоят 20 в среднем за одного ребенка.
На какую зп муж поедет и в качестве кого по профессии?
Не поняла что с моим аккаунтом, обновила браузер.
Вот с садиком конечно проблемно будет..но надеюсь выкрутимся. У меня образование в сфере маркетинга, но работаю у нас арт-директором. Вы не думайте, в Красноярске зп в этом деле не ахти.. Муж IT инженер в хорошей компании. В Краснодаре 200+ предлагают. Я рассматривала вакансии маркетолога, без опыта за 55 т.р. начальная зп, но я видела и за 25-30к, что меня удивило. Уже связалась с работодатедем, обсуждаем сейчас что, да как.
Видно, вы в жизни ничего никогда не решали и не добивались. Раз дети маленькие, значит и на квартиру не вы заработали, а живёте на готовом. Поэтому и переезд для вас проблема глобальная. С 11 млн не знаете как быть. А представьте, что их нет у вас. И переезжать в никуда и ни с чем придётся.
Видно, вы в жизни ничего никогда не решали и не добивались. Раз дети маленькие, значит и на квартиру не вы заработали, а живёте на готовом. Поэтому и переезд для вас проблема глобальная. С 11 млн не знаете как быть. А представьте, что их нет у вас. И переезжать в никуда и ни с чем придётся.
? И как это будет полезно Автору?)))) Особенно при переезде в конкретный (без всяких воображаемых конструкций) город при решении конкретных же задач?
Оо, Краснодар)) Один из самых криминальных регионов нашей необъятной. Ты там перцовкой и битой в дом закупись, а то мало ли что...
Мы с мужем в Краснодаре живем уже 4 года и мне здесь все нравится. Работу я нашла без проблем,ведь опыт был, погода местная тк это услада для души, кости прогревать-самое то. Цены приемлемые,с жильем проблем нет. Из минусов могу назвать только местную зиму. Она не зимняя :D Влажно,грязно,не очень,но потерпеть можно) Пугали местными,мол они приезжих чуть ли не на вокзале встречают и лупят, не знаю, еще ни разу не столкнулась с открытой конфронтацией на эту тему, вроде адекватные все, ну не считая каких нибудь алкашей в баре :D Но по ним судить тоже неправильно было бы.Из рекомендаций могу вынести два пункта:
1) Выбирайте хороших перевозчиков! Я переезжала два раза в жизни, и оба раза были противоположными по качеству. Первый раз я нашла какую то группу в ВК сомнительного качества, меня это не смутило, ведь ценник был ниже чем у большинства. Поехала с ними. За все время ни разу не смогла связаться с водителем, а доставку задержали на 2 дня. Плюсом ко всему стиральная машина была сломана. Капец вообщем. Второй раз когда поехала, уже в Краснодар, кстати говоря, то мне порекомендовали вроде как проверенных ребят, "ТК Магистраль-переезды по России", пишу их название, потому что с чистой совестью их рекомендую всем, кто задумал переезд, ибо уровень услуг по итогу оказался на таком уровне, что я и не ожидала. Весь путь грузовика отслеживала по смартфону через приложение, приехали в срок, даже грузчиков организовали сами. И самое прикольное, что в сравнении с предыдущими ребятами, стоимость вышла на 2т больше, ну для такого мероприятия и такой разницы в качестве, это вообще не деньги.
2) И второй совет. Будьте готовы к тому, что панибратство тут уууух на каком уровне, так что в любой ситуации,образно говоря, вы всегда будете следующим в очереде, после брат-свата, даже если стояли первым.
вот уж из-за чего бы никогда не парилась, так это из-за подруг. простые глупые разговоры не интересуют, только интеллектуальные беседы и духовные, потому смотрю научные программы, а умных людей везде отыщу. как бриллианты.
вот уж из-за чего бы никогда не парилась, так это из-за подруг. простые глупые разговоры не интересуют, только интеллектуальные беседы и духовные, потому смотрю научные программы, а умных людей везде отыщу. как бриллианты.
Вот с чем-чем, а с духовно-интеллектуальными беседами на Кубанщине будет где разгуляться. В контексте отыскать))) На всякий случай, раз уж мы тут интеллектуально встретились - отыскивайте всё-таки алмазы. Ибо бриллианты не встречаются в свободном поиске)
Самый лучший совет, не продавать и не покупать. Месяца на три, четыре арендовать квартиру и самим из нутри посмотреть насколько подходит, какой район и всё ли устраивает. Свою сдать в аренду или просто закрыть, если не кому следить за квартирой.
Юбильный благоустроенный, но достаточно закрытый район, заезжать и выезжать не очень удобно, возмоно лучше будет покупать на Фестивальном районе, ближе к центру.
Юбильный благоустроенный, но достаточно закрытый район, заезжать и выезжать не очень удобно, возмоно лучше будет покупать на Фестивальном районе, ближе к центру.
Вот еще голос за Фестивальный. Мы уж его тут начинали обсуждать. А там за деньги, озвученные Автором, можно найти что-то приемлемое? Давно не мониторила дома в Краснодаре, только квартиры смотрела... Фестивальный, конечно, хороший район! Но чтобы за 11 миллионов... ? Что думаете? Не в курсе?
В Краснодаре летом не комфортно, жара, духота. Местные почти всё лето у моря проводят или за городом в лесных территортях, 1,5 -2 месяца из трёх.
Вот с чем-чем, а с духовно-интеллектуальными беседами на Кубанщине будет где разгуляться. В контексте отыскать))) На всякий случай, раз уж мы тут интеллектуально встретились - отыскивайте всё-таки алмазы. Ибо бриллианты не встречаются в свободном поиске)
ну я не в Краснодаре живу, здесь никто Кубанью город не считает (хотя у меня нет предвзятости и к Кубани), а в самом южном городе у моря. скажу вам, что мне хорошо, но я преподаю, живу в такой атмосфере.
постоянно развиваюсь, постоянно ищу пищу для ума и духа, по-другому никак - незачем жить, смысл теряется, потому только вперед!)
ну я не в Краснодаре живу, здесь никто Кубанью город не считает (хотя у меня нет предвзятости и к Кубани), а в самом южном городе у моря. скажу вам, что мне хорошо, но я преподаю, живу в такой атмосфере.
постоянно развиваюсь, постоянно ищу пищу для ума и духа, по-другому никак - незачем жить, смысл теряется, потому только вперед!)
А, ну поняла Вас. Не, ну Вы не сравнивайте с Краснодаром. ТАм у вас совсем другая атмосфера - в первую очередь, за счет приезжих. У меня папа вообще живет - тоже у моря в городе - в микрорайне научного городка. Че б там не жить-то. Нет, я ничего не имею против Краснодара и Кубанщины, я там всех и всё люблю всем сердцем, честно. Но после Красноярска, в том смысле, в каком Вы пишете, будет непросто.