Гость
Статьи
Всем наивным, …

Всем наивным, ‘витающим в облаках’ людям посвящается моя история Часть1

Сестра Маши- Женя (Жене сейчас 44года)никогда не ухаживала ни за своим раковым отцом, ни за своей раковой матерью,уровень сочувствия эмпатии и соучастия на нуле. когда 20 лет назад болел ее отец и она ещё жила в родительском доме,она просто игнорировала все,продолжала жить своей жизнью,за ним не ухаживала, а только делала вид!ухаживала за ним Маша.Женя даже на похороны своего отца не поехала, дома осталась,не помогала в долгие трудные годы раковой болезни(было 2 рецидива, операции и борьба за жизнь).Сразу после его смерти Женя уехала в Москву и даже на похороны своей матери не приехала, которую сначала успешно спасла Маша от смерти,отрезав грудь,но лет через 6 спасти уже не удалось.Все тяготы,операции,уход, финансы, лечение, попытки спасти,молитвы,слёзы, химиотерапии, ежеминутные страдания,организацию и оплату похорон своей мамы НЕСЛА МАША.В то самое время ее сестра Женя устроилась в крупную Московскую ИТкомпанию 1бит, жила припеваючи много лет, наслаждалась молодой жизнью в тот самый момент, когда трижды лежала на операционном столе, умирала в химиотерапиях, но боролась за жизнь ее родная мать.Потом Женя от переизбытка финансов взяла в Москве квартиру в ипотеку и спустя 15лет,в период самого тяжелого времени пандемии и старости, когда ее сестра Маша потеряла работу в свои 58лет(!), пенсии у неё не будет до 60 лет, ее супруг уже пенсионер, ее дочь (племянница Жени) тоже потерявшая работу в пандемию, с обостренными хроническими болезнями после ковид, с сердечно-сосудистыми патологиями сидит дома, считая каждую копейку за фриланс (который то есть, то нет и платят копейки), на лекарства денег не хватает, лечится народными средствами безуспешно, мечтает вкусно поесть, купить все нужные лекарства и выздороветь.... В это самое тяжелое для всей семьи время, ОНА - Женя из Москвы, решила нанести удар по РОДОВОМУ ДРЕВУ, требуя от нас либо продать и разменять двухкомнатную хрущевку, либо платить ей ежемесячную дань за ‘съем’ половины квартиры.
Продолжение в след посте...

Опрос
Свинья или овца?
Ирина
9 ответов
Последний — Перейти

подлость, мерзость и гадость! я их ненавижу!

Гость

Я вот одного не пойму... 20 лет назад приватизации не было. Была, но не сильно развивалась. Чтобы требовать долю, у Жени должна быть доля. Документальная доля. Сомневаюсь я, что родители что-то приватизировали, что-то оставили в равных долях сестрам. И сестра- дура по сестрински предложила долю. А она врядли есть. А по документам что?
И у мужа Маши тоже должно что-то быть. Не сирота же он. Какая-то семейка Адамс, которая кроме ребенка ничего не сделала.

Ирина
Гость

Я вот одного не пойму... 20 лет назад приватизации не было. Была, но не сильно развивалась. Чтобы требовать долю, у Жени должна быть доля. Документальная доля. Сомневаюсь я, что родители что-то приватизировали, что-то оставили в равных долях сестрам. И сестра- дура по сестрински предложила долю. А она врядли есть. А по документам что?
И у мужа Маши тоже должно что-то быть. Не сирота же он. Какая-то семейка Адамс, которая кроме ребенка ничего не сделала.

Супруг наполовину сирота. Мама супруга была недееспособной последние лет 20 своей жизни, дожила до 91года, ей требовался уход и операция, потом длительная реабилитация, потом она вообще не вставала. На операцию и лекарства нужны были деньги и на тот момент супруги продали ее маленькую квартиру в периферии России. просто за копейки, этих денег хватило только на операцию и поддерживающую терапию. Супруги действительно никакого имущества и накоплений не нажили за свою жизнь, дочь родили и троих своих родителей похоронили.

Гость
Ирина

Супруг наполовину сирота. Мама супруга была недееспособной последние лет 20 своей жизни, дожила до 91года, ей требовался уход и операция, потом длительная реабилитация, потом она вообще не вставала. На операцию и лекарства нужны были деньги и на тот момент супруги продали ее маленькую квартиру в периферии России. просто за копейки, этих денег хватило только на операцию и поддерживающую терапию. Супруги действительно никакого имущества и накоплений не нажили за свою жизнь, дочь родили и троих своих родителей похоронили.

На каком основании Женя требует? Можно я к вам приеду и буду требовать меня содержать? Есть документы? Нет? Значит в сад! Нет у нас сейчас совести, нигде и ни у кого. Защищайте свои интересы. Сходите к юристу.

Гость

Ниасилил
Краткость сестра таланта

Гость

Обратитесь к юристу, во-первых, и с сестер можно брать алименты на содержание (Маша может на Женю на алики подать при определенных условиях), во-вторых, можно слать Женю лесом насчёт продажи квартиры и денег за съем, пусть попробует продать свою долю, вряд ли получится. И в третьих, записать разговор с Женей, где сказать, что она уехала, ни за что не платила (коммуналку, содержание квартиры) и т.д., это на всякий случай, чтобы было доказательство, что прав эта Женя имеет меньше, чем ей кажется.

Ирина
Гость

На каком основании Женя требует? Можно я к вам приеду и буду требовать меня содержать? Есть документы? Нет? Значит в сад! Нет у нас сейчас совести, нигде и ни у кого. Защищайте свои интересы. Сходите к юристу.

Квартира была приватизирована и просьбе мамы- хозяйки квартиры, была поделена пополам между дочерьми - Машей и Женей

Гость
Ирина

Квартира была приватизирована и просьбе мамы- хозяйки квартиры, была поделена пополам между дочерьми - Машей и Женей

Но ордер на квартиру не был разделен. То все 20 лет вы оплачивали квартиру. И Женину долю тоже. Я не могу вам сказать точно какие документы нужны, с этим точно к юристу, но коммунальные платежи, которые расчитываются с площади, точно она должна была оплачивать, прловину. В среднем получается от 300-500р на середину 2000х и около 1000-1500 сейчас. Суммарно складываем и вычитаем из стоимости доли. Расчет нужно начинать со дня вступления сестер в наследство, с выписки из егрюл. Можно попробовать приписать стоимость похорон обоих родителей, лечения и лекарств. Но при условии, что сохранились чеки. Если оплаты были картой, то можно запросить у банка или распечатать с онлайн-банка из историй.
Просто выплатить стоимость доли придется, даже по суду, но ее стоимость можно существенно уменьшить. Но придется побегать. По хорошему не получится... К сожалению. Удачи вам!

Гость

Боже ты мой, ну какое же неграмотное у нас население! Да и туфта это полная. Если уже стукнуло 58 лет, то у этого человека (женщины) уже должна быть пенсия. Поскольку эта тетя 1964 года рождения как минимум. У меня соседка- госслужащая, 1963 года. Им еще раньше пенсионный возраст подняли, с 2017 года. Пенсию она стала получать позже, не в 2018, а в 2020 году (то есть не в 55, а в 57 лет) . Тогда, Значит, тетя-мотя автор 1964 года тоже уже должна получать пенсию, а не ждать до 60 лет, епрст.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: