Выговориться о наболевшем...
Страшно стыдно, сегодня дала пощечину дочери, 4 года, она ударила младшего брата 1 год, ногой по голове , со словами не мешай мне, я увидела ,накричала на нее, она извинилась, но это все услышал муж, и пошел защищать дочь, со словами что я ору как ненормальная на нее, а потом сорвался на меня что из за меня не может спокойно поесть после работы и вообще достла я его, дочь заплакала, я хотела её забрать, но муж вообще вышел из себя, дочь разоралась тоже , я ее схватила унести из кухни, на руки взяла а она меня ударила и сказала что хочет быть с отцом, и я не выдержала и дала ей пощечину, чтоб успокоилась и перестала истерить, стыдно капец как, После рождения второго ребенка стала сильно кричать на старшую дочь , люблю ее очень, но сделать ничего не могу с собой, внутри понимаю что кричу на нее потому что устала от быта рутины, отсутствия помощи, неудовлетворённости собой, но самое главное что мне кажется у меня просто ревность дочери к мужу, он ее обожает, исполняет все капризы, в то время как мне нужно получать свое хитростью, настойчивостью , просто так он мне вообще ничего не даёт,до беременности на руках носил все делал для меня, после родов страшно давил что я толстая стала, не помогал, с дочерью вообще, а после рождения сына подменили, во всем помогает с сыном и с дочерью играть стал... Помощи нет, родителей у меня нет, иногда приезжает прабабушка ей 78лет оставляю их на час с сыном , старшая в сад ходит, это моя отдушина, бываю в людях, а так все время готовлю убираю, дом большой мне тяжело, знаю что скоро в садик отдам сына и выйду на работу будет легче, но сейчас что делать? Как перестать срываться??. Муж покупает продукты платит коммуналку,детям все , а мне на женские радости денег не даёт, маникюр эпиляция салон красоты, со словами мол зачем тебе ты же замужем.. все это было пока я работала за мои деньги, к слову работать перестала только год назад когда родила второго. Вообщем что делать? Как не орать на дочь? #дети #семья
Нужно договориться, что бы муж старшего ребёнка взял на себя. В свободное от работы время. Водил на кружки, гулял и тд. Вас однозначно нужно разгрузить. Ещё одно правило, что у каждого ребёнка должен быть индивидуальный родитель. Это не значит, что вы все всегда вместе. Папа и мама только с дочерью, папа и мама только с сыном, иногда.
Автор, в каких ситуациях всегда говорите себе "Как мы к детям в детстве, так они к нам в старости" У вас сейчас сложный период-маленькие дети, когда они подрастут, станет полегче, держите себя в руках.
Отдыхать необходимо. Почему Вы детей оставляете с прабабушкой, а не с мужем.
Часа на три-четыре уходите в его выходной просто погулять, подышать воздухом в одиночестве.
Берите книгу и в парк Читать идите в хорошую погоду, к примеру. К подругам в гости ходите. Но не на долго, часа на три- четыре. Не по магазинам, не делами занимайтесь. А просто расслабляйтесь. Иначе доведёте себя до нервного истощения.
Вы озвучили причину сами: ревнуете дочь к мужу. Так бывает. К сожалению, пока Вы не разнесете роли, так и будет продолжаться.
Отдыхать необходимо. Почему Вы детей оставляете с прабабушкой, а не с мужем.
Часа на три-четыре уходите в его выходной просто погулять, подышать воздухом в одиночестве.
Берите книгу и в парк Читать идите в хорошую погоду, к примеру. К подругам в гости ходите. Но не на долго, часа на три- четыре. Не по магазинам, не делами занимайтесь. А просто расслабляйтесь. Иначе доведёте себя до нервного истощения.
Муж тоже иногда бывает с детьми в выходной, но не больше часа двух и то со звонками ты где? Ты скоро? Так что когда оставляю с ним расслабиться полноценно не могу... Хотя справляется с ними идеально...
Типичная судьба нищей размноженки
У вас дети здоровы и есть муж. Радуйтесь.
Муж тоже иногда бывает с детьми в выходной, но не больше часа двух и то со звонками ты где? Ты скоро? Так что когда оставляю с ним расслабиться полноценно не могу... Хотя справляется с ними идеально...
Первые три раза будет доставать, потом привыкнет. С детьми скучно сидеть, конечно, он хочет, что б Вы тоже были дома. Попробуйте произнести вслух, что нуждаетесь в личном времени, когда Вы можете побыть одна, без детей.
Подумайте о том,чо своими руками выращиваете наплевательское отношение к себе. Если вы позволяете себе орать,то и на вас будут орать и не во что не ставить и муж и дети ,когда подрастут. Легче вам от ора не станет,вас уже не слушают,особенно в таком тоне.
Для старшей обязательно выделяйте ее территорию,ее игрушки,которые младшему нельзя.
И говорите ей ,как вы ее любите,а то по вашему поведению этого не видно,а мысли читать она не умеет.
Автор, это биологически так, на уровне гормонов старший ребенок раздражает при появлении младшего, беспомощного малыша. Это абсолютно у всех так, не верьте, что не так, врут.
Это не значит, что вы плохая мама или старший ребенок плохой. Нет.
Таковы инстинкты.
Вы же понимаете сами, что 4 года это маленький ребенок, нужно ещё много терпения с ней, а тути маленький. У вас не хватает физических сил, от усталости срываетесь.
Дочка ревнует. Вам нужно вечером после ее садика одним в комнате посекретничать и поиграть, дочка и мама. На это время просите мужа побыть с мелким в другой комнате. Мужу, если он не понимает и злится, скажите, что это рекомендация психодога садика.
Поделитесь с мужем, что очень испугались за младшего, который получил по голове ногой и за старшую, что она могла нанести серьезную травму ребенку и ей бы с этим еще жить пришлось, что от испуга раскричались. И что вам очень обидно, что он, муж, придя в комнату не успокоил вас, перепуганную, и не отругал старшую за проступок.
Вам нужно придерживаться одной линии поведения с обоими детьми, иначе бардак в ролях вредит самим детям и нарушает им чувство безопасности. Что у каждого действия есть последствие, что нужно детей учить это понимать, иначе им будет сложно в социуме.
Сначала в семье отец и мать, потом дети.
Дети пока очень маленькие, они растут и скоро станет легче. Что вы скоро сможете вдвоем спокойно пойти прогуляться, что соскучились по свободному времени вдвоем и по работе в плане общения с людьми. Дети важнее, конечно, и хотя с малышами много хлопот, но и много хорошего, и он у вас главный напарник и помощник и хороший папа. Как-то так.
Вы правильно чувствуете, что старший ребенок занял приоритет для мужа, это во многих семьях бывает, пока жена.с грудничком, но это вредно ребенку.
Взрослые это дена и муж, дети живут по правилам взрослых.
Пропейте витамины, гуляйте больше, и следите , чтобы не залететь сейчас. Это важно.
С мужем отношения могут наладиться, как дети в сад оба пойдут, появится воемя для себя. Не выходите на работу сразу, отдохните пару месяцев, позвольте себе это.
Не ревнуйте. Бывает что отец не любит дочь. Вот тут бы у вас сердце болело
Автор, вы молодец, что нашли время написать этот пост. Женщины прочитав, поймут, что рождение второго ребенка при отсутствии помощников и маленькой разнице в возрасте между детьми счастья им не принесёт.
Вы семейка психов, накуйййа вы размножаетесь?!
Мда, трындец. Правы мужики - все зло от баб.
Кошмарище и позорище.
Милая, сходите на прием к психологу и начните изучать детскую психологию. Детей нельзя воспитывать на эмоциях, нужно себя контролировать.
Но это именно то, что обычно бабье делать не собирается и творит все, что левая нога подсказала.
Фу.
Зачем родать деьнй если хочется побыстрее от них избавиться, распихав по садам?
Если такая каторга. Ой дурааа