Дочери недавно исполнилось 33 года, у неё ни друга, ни парня. Она всю жизнь училась, а я была строгой мамой. Ради неё бросила работу, контролировала уроки, помогала учиться. Дочь приходила из школы, а …
Давайте на чистоту, работу вы бросили не ради неё а ради себя, контролировали её всю жизнь чтобы вам проще жилось, а теперь именно вам стало скучно и вам же нужны внуки. Чтобы вас называли хорошей бабушкой как называли хорошей матерью. Сколько правды в этих словах вам не важно.
Опустите уже вашу дочь она уже стареет, дайте ей пожить свою жизнь хотя бы немного хоть чуть чуть успеть до старости.
ну а что вы хотели? Возможно, что у вашей дочери была одна единственная подружка которой были вы. После школы сразу домой и никаких прогулок с друзьями , плюс ещё контроль над уроками. Прежде чем спрашивать дочь почему она ни с кем не общается, вы сначала спросите у самой себя, где вы допустили ошибку.
Я такая же как ваша дочка, бывает, что людям и в одиночестве интересно жить с какими-то своими мыслями и идеями. Не думайте, что вы что-то сломали в ней, это её выбор. Не надо транслировать свое видение мира, к тому же она начитанна, образованна и наверняка знает все возможные пути развития.
Не мечите бисер - Автор давно слилась. Люди, когда не слышат то, что хотелось бы услышать, сливаются. Тем более если в чем-то виноваты или неправы.
Поздравляю, ты сломала дочь. Загнала ее в клетку, где продержала как раз тогда, когда человек должен учиться социализации. Теперь она не умеет строить отношения, что уж о семье говорить. Сочувствую ей
ВСЕ ПО ФИЛЬМУ ПОВЕЛИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ
Я бы на вашем месте повесился.
А как же работа, мужчины же там есть? 33 ещё не возраст, есть шанс построить семью.
Отправьте доченьку в путешествие, в далекие экскурсии в группах с такими же образованными людьми. Новые места, новые впечатления, новые знакомства, новые события, новые возможности, новый взгляд на мир, отсутствие приевшегося обыденного окружения - и настанет чудо, мечты сбудутся, обида на прошлое уйдет, засияет радость и счастье!
Дельный совет!
Вы ее "сломали".Господи, ну почему же Вам не жилось своей жизнью.... Нужно обязательно было " сломать"жизнь своего ребёнка... Она Вас будет ненавидеть.
Автор не указал важный аспект, в полной ли семье росла дочь ? Скорей всего не было отца и дочери попросту неоткуда было получать опыт взаимодействия с противоположным полом. Снимите гипер опеку, контролируйте только возможные фатальные последствия, не мешайте чаду набивать шишки.
попросите прощения у нее.
Ничего. Плохо если это депрессия от социализации и контроля. Хуже, если она произнесла фразу "так не доставайся ты никому" из к/ф и решила вам молчаливо вернуть к старости безразличием к детям за отнятые Возможности. Вы ведь не сможете вернуть ей возможности? А вот она походу их тоже решила затянуть, чтобы потом развести руками, когда время выйдет.
Отселить. Свое жилье ей нужно и как можно скорее. У нее депрессия. А будет своя квартира, она будет жить как хочет, сама, одна.
Меня ваша дочь заинтересовала!
Всему свое время, даст Бог всё наладиться!
поздно мама
Заела ты дочкину жизнь, дура-мамашка!!!! Теперь уже ничего не исправить. Откуда вы такие идиотки беретесь, со своим тотальным контролем и коротким поводком? Вас отстреливать надо и стерилизовать, чтоб не размножались и жизнь детям не ломали!!!
поезд ушёл........
Вы воцерковлены? Надо ходить на службы, причащаться. Там можно познакомиться с православным парнем. А если отношений с мужчинами не было, так и женой священника стать. У нас в приходе есть молодёжный клуб, волонтерство. Ребята очень хорошие. А главное, надо молиться за дочку. Молитва матери из-под земли достанет.
Ещё этой секты ей не хватает 😁
Такая же фигня, только мне 34. Родители видимо свои амбиции через меня реализовывали. Была и школа с медалью и учеба на бюджете в ВУЗе… Теперь и работа есть и умение распоряжаться финансами в порядке. Только вот получилось так, что когда надо было социализироваться, становясь инициатором, и выбирать пару(последние классы школы + обучение в универе) в голову вдалбливалось, что надо учиться, а жениться после. Естественно после само по себе ничего не случается, а то что случается подпадает теперь под фильтр сформировавшегося перфекциониста и отсеивается.
Ничего Вам советовать не буду. Ибо всё насоветованное будет вами вдалбливаться в голову вашей дочери, которая по всей видимости уже натерпелась от вас, т.к. по душам с вами не разговаривает.
Можете единственное это профинансировать её отправку на отдых, то есть без вашего опостылевшего надзора. Естественно выбирая страну отдыха постарайтесь сразу определиться какого цвета внуки вам нужны и аккуратно это донести до дочери.
Сейчас многие так живут. Вы зря себя вините.
Мне 35, уже 5 лет в разводе и в новые отношения не тянет. Просто ни к чему. Сейчас такое понятие как семья потихоньку исчезает из нашего общества. Никто не хочет следовать правилам, мужчины не хотят помогать и нести ответственность за семью, женщины рожать, брак стал пафосом не более...
Пусть сама выбирает как ей жить. Одной на мой взгляд сейчас намного проще - никто нервы не мотает, можно посвятить себя увлечению или любимому делу.
Поздравляю, автор, вы ее сломали, это уже не исправить. Она вас ненавидит за то, что вы с ней сделали, но никогда не скажет вам об этом. Она и себя ненавидит за то, что так относится к вам, к себе, к жизни, это разрушает ее изнутри, поэтому она молчит и постоянно читает книги и смотрит сериалы - это ее способ убежать от реальности. Она давно не боится смерти, она и так мертва. Не стоит пытаться ее разговорить, в ее душе холод и темнота, вам не понравится слышать и правду, и ложь в равной степени.
Да теперь уже как есть так и быть. Испортили ребенка вот теперь поженайте плоды своего собственного труда. И в интернете сейчас таких как вы деградированных сидит туча.
Прочитайте еще раз все, что вы написали, и если ничего ужасного в ваших словах не заметите то, просто идите к психологу вместе с дочерью, а лучше сами идите без нее. Ну я для начала про сепарацию вебинар посмотрите какой-нибудь.
Я представляю себя в 33 года и меня мать ведёт к психологу ... Ха, вы думаете я пошла бы, да меня уже в 20 никто не тронул со своими советами. Мать лечить надо, а дочь слабая дура.
Отвали от дочери, купи ей жилье и отвали. У нас уже с 20 лет все сами живут. И как считаю нужным. И сама к врачу сходи. Кошку заведи,
Социализироваться ей уже поздно - она превратилась в то кошмарное существо, которое вы в ней растили. Кому теперь она такая умная нужна?
Вы уже сделали,что могли. Как говориться "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Теперь только к психологу, прорабатывать детские травмы.
Нужно съезжать от матери, тогда появится потребность в общении. Элементарно, в магазины, на рынок за продуктами, вообщем какие-то обязанности вытащат её. А ещё, она выйдет из токсичных отношений. Пока не поздно.
А ничего, Вы наконтролировали уже намного лет вперёд.
Вы сделали, то чего хотели. Получайте и наслаждайтесь!
Глупости не говорите о "кругах" , они расходятся, как на воде именно с возрастом.
Она в социуме, она ходит на работу. комфортно ей быть одной, это не патологи. Не навязывайте себя, не давите.
Природа возьмет своё, встретит мужчину и все поменяется, закрутиться.
Да уж, не хотела бы я такую маму как вы🤦♀️
Я была в ситуации, аналогичной ситуации с Вашей дочерью. Мне помог разговор с отцом. Мне было 28-29 лет, я много работала и зарабатывала, меня все устраивало, ждала "прекрасного прЫнца", но, в общем, и без него было интересно жить. А отец мне напомнил, что репродуктивный возраст женщины ограничен. Это сподвигло меня на смену работы (с меньшей загрузкой), общение с будущим мужем - да, не идеальным, но вполне подходящим. Так что в 32 года я родила двойню. С мужем вчера развелась (через 9 лет брака). Мой опыт говорит о том, что женщина сама должна взять на себя устройство семьи. Нет, если девушке 20, она может ждать красивых ухаживаний и колечко с брУльянтом. В 30 лет надо самой, самой...
Вот вы все тут пишите,идите к психологу.А что психолог то.решит эту проблему?Нет,не решит.Он за руку ее не поведет гулять,знакомиться.Он только ее выслушает и скажет:"А почему вы ни куда не ходите?Какая причина?Идите и гуляйте,знакомьтесь!"Мы уже сталкивались с этой проблемой,вот моя племянница,она обратилась за тем,что у нее не строятся отношения с мужчиной.И ей этот психолог сказал"Ну были же звоночки?Вы о чем думали,когда были с ним в отношениях?Надо было решать:быть или не быть с ним."Психолог он не будет решать за вас.Идите туда,сделайте то.Вы сами должны решить,что для вас лучше и поступать так,как надо.НИКТО за нас ничего не решит.
Авторша тугая, ей правда не интересна, ей хочется похвалы, одобрения и тупого совета из серии "не парься, купи ей шоколадку, своди к дешевому психолоху и всё образумится".
Она воспитала интеллигентного человека. Если отпустить на "волю", то получилось бы из девушки такой же как вы хамло. А вам повезло. С кем вы общаетесь. Может у вас дети и они с вами, а может у вас их нет или на ваших алиментах. И многие вольные девушки в 32 воспитывают вместе с отцом детей, живут с ними. Многие имею образование и работу. Что вы знаете о жизни, кроме своих оскорблений
Не надо было в свое время так опеакать.Теперь будете стареть вдвоем
Еще не поздно,ей всего 33года.Не надо пугать ее,что будете стареть вдвоем.Все равно встретится кто-нибудь,кто ей понравится и она изменит свое поведение.Да и мать ,я думаю,уже прочитала тут все комментарии и будет что-то решать в пользу своей дочери.
Вы умолчали о самом главном факте.Ваша дочь росла в неполноценной семье.У нее не было отца! А следственно не было перед глазами примера полноценной семьи.Не было примера полноценных отношений между мужчиной и женщиной внутри семьи.Вы можете начать отмахиваться и плеваться.Но жизнь устроена максимально точно.практично и жестко.Дети растут на примере своих родителей! А вы показали своей дочери пример одинокой женщины.Она переняла ваш пример и выросла одинокой женщиной.Все.Вы выполнили свою задачу.Что вы еще хотите? Хотите чтобы у вашей дочери была полноценная семья ? Поздно.Нужно было сперва свою семью беречь.Чтобы у вашей дочери был пример как вообще выглядит полная семья.что это такое и как оно создается.
Глупее не придумаешь
Надо найти себе мужика, и ему мозги выносить!!!
Пригласи мамашу у которой есть сын и обговори как их свести!
Вы сами сломали свою дочь запретами. Раньше думать надо было, а щас только психолог ей поможет и то не факт.