Гость
Статьи
Квартира от первого …

Квартира от первого брака

У моего мужа есть квартира в общей собственности с бывшей женой, за которую он до сих пор платит ипотеку, в банк он не сообщал о разводе и все оставил пока как было.
Вместе мы два года, живем в …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну домой же

Гость

Ну а куда ему идти? Вообще не понятно, в чем претензия. Вы мужика выпроваживаете, какая разница куда он пойдет?
Там часть его денег

Гость

Тебе-то не всё равно будет, когда разведешься? Или докопаться больше не до чего?

Гость
Гость

А для чего тогда уходил и разводился ? Чтобы потом обратно вернутся ? Мне вот это не понятно )

мадам, а вы то чего требуете от своего мужчины? какие претензии то у вас?

Гость
Вау🐈

Пусть идет, вы же уже оазведетесь и он будет свободный человек. А зачем снимать, если есть свое жилье.

а что он должен делать? у него в той квартире 50% собственности и почему у вас возникают мысли о разводе?

Валерия
Гость

Та квартира оплачивается, Вы на нее претендовать не можете...
Бывшая жена видимо не против таких условий. Ну а когда все будет выплачено, он сам решит как быть с собственным жильем если все ему делить сейчас- то он много потеряет. Поэтому разделят с бывшей имущество когда все выплатят.
И это не Вашего ума дело.
Не хотите чтоб он в Вашей квартире жил- выгоняйте. Он найдет как ему жить.

1) если автор - жена, то она имеет право на половину выплат.
2) никак этот мужчина не выигрывает и не проигрывает в долях. Квартира изначально покупается с определёнными долями. Даже если мужчина один выплатит всю ипотеку, его доля не увеличится. Так что или он ду.ра.к, или у него чувства к бж.

Валерия
Гость

Ваш муж наверное прописан в этой квартире??? В которой вы живете вместе...ОН имеет право на раздел имущества и жил. площади.Как это так=там выгнали!!! Здесь выгоняют?? А как же ЛЮБОВЬ????

Прописка не даёт на право собственности. После развода мужчина вписывается, как бывший член семьи. Вопрос одного похода в мфц.

Валерия
Голубка

Просто рациональный подход. Закроет ипотеку а потом поделит с женой ту часть что выплатили в браке с ней. А то что сейчас выплачивает это лично его будет. Небось со своего счета делает перечисления что бы потом через суд разделить квартиру и забрать себе БОЛЬШУЮ долю.

Нет, не так. Квартира изначально покупается в определённых долях. Никто не уменьшит долю женщины на том основании, что платил мужчина.

Голубка
Валерия

1) если автор - жена, то она имеет право на половину выплат.
2) никак этот мужчина не выигрывает и не проигрывает в долях. Квартира изначально покупается с определёнными долями. Даже если мужчина один выплатит всю ипотеку, его доля не увеличится. Так что или он ду.ра.к, или у него чувства к бж.

Неправда, если изначально оформлено 50 на 50 то он сейчас и платит только свою долю а жена свою. со своего счета. А если в общедолевой собственности то потом разделят через суд в легкую докажет что платил с своего счета.

Голубка
Валерия

Нет, не так. Квартира изначально покупается в определённых долях. Никто не уменьшит долю женщины на том основании, что платил мужчина.

Ну значит он свою долю и платит а жена свою. То есть перечисляет деньги за свои 50% С чего вы решили что он платит за бж??

Валерия
Голубка

Неправда, если изначально оформлено 50 на 50 то он сейчас и платит только свою долю а жена свою. со своего счета. А если в общедолевой собственности то потом разделят через суд в легкую докажет что платил с своего счета.

На кого ипотека, тот и платит. Сказано же: он ничего в банк не сообщил, а оплачивает полную стоимость. Значит, ничего не изменится и после выплаты всей ипотеки.

Валерия
Голубка

Ну значит он свою долю и платит а жена свою. То есть перечисляет деньги за свои 50% С чего вы решили что он платит за бж??

Автор написала, что в банк он не сообщил о разводе. Значит, счета не поделены и он платит полностью.

Валерия
Голубка

У нас с мужем долевая собственность квартиры в ипотеку, 50 на 50. Но ипотека только на имя мужа. Он платит со своего счёта. С какой стати моя доля потом будет меньше?

Голубка
Валерия

На кого ипотека, тот и платит. Сказано же: он ничего в банк не сообщил, а оплачивает полную стоимость. Значит, ничего не изменится и после выплаты всей ипотеки.

Изменится при выделении доли, но это в суд после выплаты всей ипотеки.

Rihanna

Вам то какая разница будет, если соберетесь разбежаться? У него есть право проживать в той квартире, как собственнику. И с чего он будет отказываться от этого права и переплачивать за съем? Видимо, они спокойно разошлись, раз его не смущает такое соседство.

Вам то какое дело , куда он уйдёт?

Алимдюл

Вам то какое дело , куда он уйдёт?

Она уже сейчас прежеивает, что он рассматривает такой вариант. Типа думает о бывшей и не против с ней жить

Гость

Такую жену (одноразовую)нужно гнать сра @нной метлой из квартиры и поселять свою первую жену.

ПрактичнаяРомантичная

Ты *** мозг - будто он вообще завтра собрался с иобой развестись. Он вообще не собирается с тобой разводиться, а ты уже судишь его куда он уйдет если уйдет.
А если ты завтра динозавров встретишь - че делать будешь? Давай обсудим

Я так понимаю, что ему есть куда идти! И это главное!

Гость

вы с ним часто ругаетесь - он уже ненормальный. то есть, если он начинает первый - это ненормально, если зачинщик ругани вы - а он поддерживает - опять он ненормальный. ну, собственно, вы тоже ненормальная. Любите друг друга - живите без ругани вместе, не любите - живите без ругани отдельно друг от друга.

Золотая Рыбка

Если ему невозможно или очень тяжело финансово снимать жильё, то придётся жить там, где живёт бывшая.
А если у него с деньгами свободно - то может и снимать спокойно, а затем и новую квартиру купить.

Гость

Да чувак просто играет на вашем чувстве ревности, набивая себе цену таким образом. Типа, если будешь выступать, там меня ждут.
А вообще, мужчины к середине жизни становчтся тоже очень расчётливыми. Конечно, ему удобно, живешь в квартире бабы, платишь за свою квартирку, и там хороший, и злесь пристроен. Если расходмтся с вами, всегда можно разделить жилплощадь, даже и часть из нее, с бывшей семьёй.
Вообще, примак должен знать свое место. И ни в коем случае не командовать там у вам.
Нормальный мужик должен жить на своей территории, и туда приводить свою женщину. А у женщины должен быть свой угол, в случае чего в котором она может найти пристанище. Вот тогда все будут счастливы и перекосов не будет.
А пока он находится на месте женщины, в вашем случае, поэтому и самолюбие ущемлено, и пытается цену набить своими намеками о возврате к бывшей жене. И у вас мысли о том, что "что то не то".
У меня муж жил в моей квартире, оформленной чисто на меня. Но он и оплачивал ипотеку сам, ща свой счет. А потом мы купили общий дом, так он в ту квартиру даже заходить не может. Мужская природа.

Гость

Автор. Ваш муж - идиот. Клинический. Ваш муж выплачивает ипотеку за квартиру ,в которой не живёт. Вы хоть это понимаете? Если вы этого не понимаете, то вы - такая же . Ваш муж ушел из квартиры, оставил ее своей бывшей жене и ушел. Ладно.Согласен. Не сложилась семья. Ушел. Но при чем здесь ипотека ? Перед тем ,как уходить, он должен был уведомить банк, что больше не будет жить в этой квартире. И его избавляют от обязанностей платить ипотечный кредит. А здесь первая жена мужа автора устроилась отлично. Живёт как сыр в масле. Муж бывший за нее ипотеку платит, да ещё и алименты ,видимо, ребенку. Автор, гоните этого идиота из своей квартиры. Ишь, устроился ,паскуда, за ваш счёт. Хорошо быть добреньким за чужой счёт. А страдаете ,в данном случае, вы. Ваш бюджет. Ваш токсичный муж -конченный м,удак.

Гость
Валерия

У нас с мужем долевая собственность квартиры в ипотеку, 50 на 50. Но ипотека только на имя мужа. Он платит со своего счёта. С какой стати моя доля потом будет меньше?

Если вы в разводе, то тот факт, что платит он, мо своего счета, уменьшает вашу долю на эти платежи

Гость
Rihanna

Вам то какая разница будет, если соберетесь разбежаться? У него есть право проживать в той квартире, как собственнику. И с чего он будет отказываться от этого права и переплачивать за съем? Видимо, они спокойно разошлись, раз его не смущает такое соседство.

Ахахахаха. Вы правда в это верите? Да хрен его туда кто пустит. Формально он может туда уйти, но фактически там давно другой мужчина заселился. А этот идиот платит ипотеку за квартиру ,в которой не живёт. Охохохохо. И ещё угрожает уйти к своей бывшей жене. Ахахахаха. Ну , пусть попробует. Хотелось бы посмотреть на этот цирк. Как он будет туда вселяться, по решению суда ,в присутствии судебных приставов. И вся округа столпилась и смотрит. 😃

Гость

Автор,будете мужу проедать плешь на самом деле уйдет .Вы сами его толкает на это.Каждый человек хочет чтобы тыл у него был надёжным.Вы же на каждом шагу говорите что в любой момент он может стать бездомным .Вот он платит ипотеку что бы не быть бездомным,а вам скорее всего не доверяет.

Гость

А когда ты принимала мужа, который ушёл из семьи ради тебя, ты о чём думала? Думаешь психологически здоровый мужчина бросит жену ради любовницы? Ответ очевиден. Вот и принимай теперь его со всеми его проблемами.

Гость

Пффф, у меня был товарищ.... 6 лет, как развелся, а живет с бывшей женой под одной крышей. Дом, говорит, делить неохота, это ж траты какие. Квартиру себе покупать - а на фига, есть же где жить. Ну и отправила назад, к бывшей жене.

Гость

Ну-да,пшол ты ***

Гость

А не слишком ли Вы заморачиваетесь судьбой того, с кем планируете остаться? Считаете, что после Вашего расставания он должен слезы лить по Вам, локти кусать и стать бомжом, хоть у него и есть квартира (доля в квартире)? Пойдет к своему жилью мужик, к жилью! И там уж пускай его сособственница голову ломает, что делать и куда руки прикладывать - вешаться или ласкать его.

Гость

Он там собственник половины квартиры. Не правильно все это, через 20 лет выплатит, надо будет продавать и делить жилье с бывшей женой? Он же документально ничего не оформлял, после развода? На себя не переводил? Ужсс. Всю жизнь платить, что бы потом взять и продать в старости?

Гость
Валерия

Только это??? А мне вот непонятно, что за и.ди.от такой, который ПОЛНОСТЬЮ оплачивает ипотеку, хотя она напополам с бывшей женой, да ещё и сам не живёт в этой квартире. Вывод: у него есть тёплые чувства к бж.

Люди,с юридической точки зрения прекращение семейных отношений с б/ж,ну никак не влияет на платежи по ипотеке.банку по барабану в разводе вы или нет.есть долг,он заёмщик и обязан платить.выпдатит ипотеку тогда и решит что делать со своей долей.а в данном случае развод не освобождает от выплат по ипотеке.

Гость

Это ревность или желание манипулировать через развод?

Голубка
Валерия

Причем здесь вы с вашим мужем?? Вы в браке он в разводе. при разделе имущества он предоставит документы в суд что с его счета перечислялись деньги. Ее доля уменьшится.

Гость

Какая-то глупая девушка) Вы на эмоциях ему сообщаете, что он живет у вас, а он сообщает что может жить и с другой на своей же территории) А вообще какая вам разница, если вы уже разойдетесь.

Гость

Леди, вы бы лучше задумались о том, что в ипотеку вкладываются деньги вашей семьи, а не о том, нормальный он мужчина или нет? На данный момент его устраивает все. Выплатит ипотеку, разделит жилье и только вы его и видели. И да, вам не мешало бы прояснить юридический статус ипотечной квартиры. Сумма платежа ведь не маленькая.

Валерия
Голубка

Изменится при выделении доли, но это в суд после выплаты всей ипотеки.

Супружеская доля 50%, если иное не определено в брачном договоре. Не надо ничего выдумывать.

Валерия
Гость

Если вы в разводе, то тот факт, что платит он, мо своего счета, уменьшает вашу долю на эти платежи

1) Пусть докажет, что я ему лично деньги не давала.
2) Если мужчина не сообщил в банк о разводе и платит дальше, то значит он согласен с разделением пополам.

Гость
Гость

Да чувак просто играет на вашем чувстве ревности, набивая себе цену таким образом. Типа, если будешь выступать, там меня ждут.
А вообще, мужчины к середине жизни становчтся тоже очень расчётливыми. Конечно, ему удобно, живешь в квартире бабы, платишь за свою квартирку, и там хороший, и злесь пристроен. Если расходмтся с вами, всегда можно разделить жилплощадь, даже и часть из нее, с бывшей семьёй.
Вообще, примак должен знать свое место. И ни в коем случае не командовать там у вам.
Нормальный мужик должен жить на своей территории, и туда приводить свою женщину. А у женщины должен быть свой угол, в случае чего в котором она может найти пристанище. Вот тогда все будут счастливы и перекосов не будет.
А пока он находится на месте женщины, в вашем случае, поэтому и самолюбие ущемлено, и пытается цену набить своими намеками о возврате к бывшей жене. И у вас мысли о том, что "что то не то".
У меня муж жил в моей квартире, оформленной чисто на меня. Но он и оплачивал ипотеку сам, ща свой счет. А потом мы купили общий дом, так он в ту квартиру даже заходить не может. Мужская природа.

Тебе бы книги писать. Все знаешь как у всех устроено. Прямо спец.

Гость
Гость

Ахахахаха. Вы правда в это верите? Да хрен его туда кто пустит. Формально он может туда уйти, но фактически там давно другой мужчина заселился. А этот идиот платит ипотеку за квартиру ,в которой не живёт. Охохохохо. И ещё угрожает уйти к своей бывшей жене. Ахахахаха. Ну , пусть попробует. Хотелось бы посмотреть на этот цирк. Как он будет туда вселяться, по решению суда ,в присутствии судебных приставов. И вся округа столпилась и смотрит. 😃

Зачем приставы? Вскрывается замок в присутствии участкового и все.

Гость

займитесь чем нибудь, автор... если вы разведетесь, это будет не ваше дело, где он живет

Гость

Пока у Вас живет ,не тратится на съем,а ипотеку выплачивает.То есть оплачивает свою долю в квартире на будущее, из вашего общего бюджета.Что непонятно? Он Вас прости использует,как удобный вариант.

Гость

Ну тогда удавите его сами, раз для вас ни какой по отношению к нему разницы нет где жить или в своей пол квартире или как бомж на улице (где и сдохнет) лишь бы не вернулся к бывшей

Гость
Гость

А для чего тогда уходил и разводился ? Чтобы потом обратно вернутся ? Мне вот это не понятно )

Ну так он туда вернётся просто жить! Под своей крышей! Многие так живут! Ну а там уж как сложится.

Гость

Я понимаю это так, что вы какая-то не в себе дамочка. Скандалистка. Вы для себя сначала разберитесь вы расходитесь с ним или нет. Если нет, так нечего нервы мотать, а если да так какое ваше дело куда он там пойдет. Да хоть под мост пусть идет, вы же разошлись.

Гость

Если при разводе все делится пополам, почему он должен отказаться от своей половины , это между прочит не один миллион рублей, там его собственность. Конечно, надо было решить вопрос с разделом имущества после развода, но это уже другая тема.

Гость
Гость

И по фиг что ли что там бж живет ? Я сама в разводе , но никогда мне бы в голову не пришло прийти к бывшему мужу если бы даже там моя Квартира была.

И что, даже делить не будете совместно нажитое при разводе?Отдадите мужику половину квартиры?

Голубка
Валерия

1) Пусть докажет, что я ему лично деньги не давала.
2) Если мужчина не сообщил в банк о разводе и платит дальше, то значит он согласен с разделением пополам.

Вот когда будет раздел имущества тогда узнаете что к чему. на жилье не распространяется срок 3 года. А банку все равно кто платит.

Гость

Непонятно чем люди думают когда женятся? Думают о том, что через 1- 2 года надо будет развестись и делить имущество