Я еще молодая, симпатичная, умная женщина, имею руководящую должность в крупной компании. В браке 16 лет, двое прекрасных мальчишек: 15 лет и 6 лет. Муж занимается спортом, любит детей, работает, …
Почему Вы думаете, что без него будет хуже?
Подобные ситуации не редки. Как я понял, у вас несколько проблем (если что, поправьте):
1. Муж не хочет брать ответственность. У вас сложилась определенная модель, которая хорошо работает (в глазах мужчины). И он этой модели придерживается. Зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Есть только одно средство мотивировать мужчину - это сломать его скрипт поведения, тогда он будет вынужден искать новый.
Но стоит учитывать наличие реальной возможности у мужчины стать нужным вам. Иногда бывает так, что мужчина оценивает нынешний уровень и то, кем ему нужно стать (условно, перегнать вас), и он объективно понимает, что это нереально, он не возьмет это. Поэтому он даже и не пытается дергаться, все равно не прыгнуть выше головы.
Также не редки случаи, когда мужчины «складывают вёсла» и демотивируются из-за обиды, что в нем никто не нуждается, что жена сама добивается всего, без его помощи. В ответ на это они обижаются, как дети, типа: ну посмотрим, на что ты способна, насколько тебя хватит. Но я вашей ситуации не знаю, это лишь гипотезы.
Можно ли его изменить? Нужно его желание.
3. Мне кажется, что проблема далеко не в его уровне дохода, вы что-то не договариваете. Подозреваю, что вас не устраивает что-то другое.
4. Стоит ли терпеть ради детей? Это тоже решать вам. Но вы правильно отмечаете, что время идет и не так далек день, когда дети вырастут и уйдут в свои семьи, и появиться так называемый кризис, "синдром опустевшего гнезда".
Ребенку важно, чтобы его родители были счастливы, потому что только счастливые родители могут его любить. А всю наигранность и театральность он легко вычисляет, а потом перенимает в свою модель жизни.
Что с этим всем можно сделать? Стоит обсудить волнующие вас проблемы с мужем, как вас бы устроило, выстроить границы ответственности. Ездят только на тех, кто позволяет так к себе относиться. Также, советую пересмотреть свои убеждения в отношениях с помощью психолога, вполне возможно, что вы найдете реальные причины, почему сейчас стало сложно
Выкиньте его.На *** он вам нужен ?С детьми можно и с другого дома общаться .
Дорогая автор, активность женщины пораждает пассивность мужчины. Или иными словами: мужчина в доме должен быть один, в Вашем - это Вы. Боюсь изменить ситуацию и сохранить при этом семью будет очень и очень трудно. Вы стали ломовой лошадью и живёте так много лет. А теперь представьте ситуацию со стороны Вашего мужа: лежит он на диване после работы, заработал свои 35 тысяч (условно), никого не трогает, и тут подходит к нему "лошадь" и заявляет, что она теперь принцесса и он должен иметь соответствующие финансы и статус, чтобы быть рядом. Что муж чувствует? Шок, непонимание, несоответствие. Я не оправдываю Вашего мужа и очень Вам сочувствую, но нужно было принимать меры сразу, как только он остановился в так сказать социальном развитии. Сейчас уже либо оставлять как есть, либо начинать сначала...
Что он чувствует ?Он чувствует «лошадка,а ты не охренела?Я тут живу,кайфую,а тебе что надо??»)