Я - бывший программист; сейчас работаю в крупной компании региональным менеджером. Зарабатываю примерно 7000 евро в чистом. Живём в Чехии. Жена занимается воспитанием двоих детей, уборкой и готовкой, и у неё своё хобби - на досуге изучает нейронные сети и осваивает новую профессию, чтобы в будущем она смогла без труда устроиться на работу (если я вдруг умру). Также у нас общий бюджет, где отложена большая сумма денег на ЧП.
Жена обычно во всём слушается и уважает мои решения. Мы не ругаемся почти, а если ругаемся - то мирно, без рукоприкладств и криков. За 7 лет мы прошли через многое, но всегда держали себя в руках.
Моя коллега по работе осуждает это. Считает, что у нас "токсичные" патриархальные отношения. Что вы думаете по этому поводу? Она права? #обязанности #семья
У меня вопрос - зачем рассказывать "коллеге по работе", как устроены ваши отношения в семье. Ей что за дело?
Коллегу епешь? Или собираешься?
Не увидела токсичности. Вас обоих это устраивает, все вопросы мирно разруливаете. Вы семью полностью обеспечиваете, она домом и детьми занимается, при этом осваивает новую профессию. Бюджет общи, при этом, зарабатываете вы.
Поменьше с коллегами о личной жизни рассказывайте.
У меня вопрос - зачем рассказывать "коллеге по работе", как устроены ваши отношения в семье. Ей что за дело?
С коллегой друзья. Замечаю, что она пытается переубедить меня и сделать так, чтобы я заставил жену пойти на работу. Но у меня другое мнение - я считаю, что ей лучше дома сейчас и у неё больше шансов добиться чего-то в жизни, если она будет осваивает долго и кропотливо, в домашних условиях и без суеты, новую профессию, которая ей нравится.
У вас отличные отношения и токсичности нет, но есть желание коллеги , испортить вашу жизнь.
Это всего лишь мнение какой то там коллеги. В каждой семье свои правила. Если вам так удобно, то в чем проблема? Не факт, что если вы жену выпнете работать будет лучше. Детям с мамой лучше, нежели чужой тетей нанькой
Я тоже не работаю. Так решили с мужем. После декрета пошла работать. Ребенок постоянно на бабушках, они приходили к нам в дом и вели себя, как хозяйки, постоянно лезли в нашу жизнь и давали разные советы. Ребенок постоянно болел, плакал, психовал. Я была вечно уставшая, нервная, злилась что опаздаю на работу. Питались как попало, не было сил после работы что то приличное готовить, ребенку уделялось мало внимания, сил не было вечером играть с ним, читать книги. С мужем ругались из за всего.
Сейчас не работаю, просто небо и земля! Все изменилось кардинально. Дома порядок, горячая вкусная еда, свежая выпечка. Ребенок с мамой. Перестал болеть совсем. Бабушки больше не вхожи в наш дом, соответственно не могут лезть в жизнь. С мужем все наладилось.
В общем, тут каждая семья должна решать, как им удобно. Одного какого то единого правила нет.
Все правы. Пусть каждый живёт так. как хочет. Интересно, а каким образом кто-то знает, как вы живёте. У вас есть деньги, но нет ума?
В РФ мало кто влазит в чужие отношения, неужели вы нашли в Чехии людей, которые вас критикуют? Это откуда они взялись, как вы их нашли? И ещё жалуетесь!