Гость
Статьи
Женщины 40+, вы хотите …

Женщины 40+, вы хотите сидеть с внуками?

Или потенциальными внуками. Вот представьте , что ваша дочь родила, или невестка. Вы готовы сейчас на постоянной основе помогать, приходить, или хотите жить для себя? Есть ли такие, кто не любит своих …

Автор
676 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

По крайней мере, о многом знаю не по наслышке, в отличии от вас)

Не по наслышке 😂😂😂 Слово с тремя ошибками пишете, а все туда же)

Гость
Гость

Не, я ошиблась, сорри, секретаршей бы вас не взяли, там грамотность требуется😂

Гость
Гость

Вообще-то одна и то описка.
Если уж взялись править, не позорьтесь.

Гость

Тема глупая до безобразия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень высокомерное отношение к другим людям, оскорбления - пашущие до усеру, квочки. Не верю, что вы воспитали хорошего ребенка. Теннис, музыка и Европа, пассивный доход, муж. Залпы из всех орудий сразу, да мы покорены и раздавлены вашей успешностью!

Нет. У меня дел много

Автор

После работы помогать, в выходные

Точно нет. А отдыхать когда?

Автор

Что хорошего в такой позиции? Мои бабушки были такие. Чужие мне люди по итогу. Я даже на похоронах не была.

Покойнику пофигу, кто на его похороны пришёл или нет

Марс

Мама не хочет помогать, поэтому- эта тема?

И большинство согласно с мамой)

Гость

А чем ещё заняться? Вечеринок выходов с друзьями гулек как по молодости нет. Разодеваться неинтересно, учиться стремиться уже поздно.
Многие жалуютс что друзей найти не могут или мужиков. Лучше с внуками сидеть

Здоровьем, фитнесом, йогой, книгами, прогулками, рисованием... Бесконечно можно продолжать

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Нет. У меня дел много

А у Вас еще внуков наверное нет?

Гость

А у Вас еще внуков наверное нет?

Нет.

Гость

Странный вопрос. это всё равно что спросить - вы хотите съесть ... ну например устрицу, кто-то хочет, кто-то нет.
Так же и здесь. Люди все разные.
Кстати, любить внуков и хотеть с ними "сидеть" на регулярной основе это две большие разницы.

Гость
Гость

А че вам ещё надо?))))
Халат, семки, корм коту. Днем отработала, вечером к внучикам.
Вам же УЖЕ 40.

А сколько вам лет? В наше время после сорока ещё семью заводят, рожают, а некоторые молодых любовников заводят. А надо на много: и на еду, и на коммуналку, и на фирменную одежду, и на фитнес с тренером, и на косметолога с парикмахеров, и помним о котика. Прикинь?

Гость
Гость

А что плохого?у каждого своя жизнь.люди вырастили детей,потом появились внуки,ну ок и что?жить то когда?куча знакомых кто в 55 лет живет и наслаждется с мужем жизнью,общие интересы,поездки и тд это адекватные естественно люди,у которых отношения на первом месте,а не дети ибо дети уходят,а ты остаешься.

А в наследство вступила? Или на похоронах не была, наследство не досталось. Есть вариант, что не любили они вас или им все равно на вас. Так бывает.

Гость
Гость

А чем ещё заняться? Вечеринок выходов с друзьями гулек как по молодости нет. Разодеваться неинтересно, учиться стремиться уже поздно.
Многие жалуютс что друзей найти не могут или мужиков. Лучше с внуками сидеть

Каждому свое.

Гость
Гость

Вот это уже фу. Ребенок подросток, а мамке под семьдесят?

Главное чтобы у мамки были характер, здоровье, хороший доход и она была активной. Некоторые дамы в возрасте фору молодым дадуи

Гость
Гость

Ввиду ковида так далеко не замахиваются, в 70 уже на погост можно

И молодые умирают, и от ковида в том числе.

Гость
Ель Сибирская

раньше сядешь - раньше выйдешь )
тем более в двадцать родишь и не заметишь, можно и с учебой совмешать, и с работой и даже мужа успевать кормить, энергии дофига

Денег нифига, и жилья нет. Одна энергия, которая быстро заканчивается.

Гость
Ель...

Я буду сидеть, у меня одна дочка и я не "нанянькалась"... Очень хочется опять с коляской погулять, на детской площадке посидеть.

У меня одна дочь, нянчусь с внуком с удовольствием, это счастье, что он у меня есть

Гость
Гость

Если вам без детей в кайф и вы думаете, что ребенок этот кайф обломает, тут даже думать не надо. Конечно не рожать.
Я совершенно нормально отношусь к ЧФ, но вот к тем, кто не хотел делиться с детьми своей молодостью, зато навешивает на их неокрепшие плечи свои старческие болячки, у меня совсем иное отношение.
Ребенок в пубертате- мама в климаксе замечательный тандем. Если есть старшие дети и хороший муж и нет никаких материальных проблем можно и в 40+ рожать. Но часто перед климаксом рожают "для себя", когда по всем "фронтам" полный швах.

всем плевать какое у вас отношение и причем здесь вы вообще

Гость
Гость

Хорошего то, что у пожилого человека своя жизнь, свои радости, увлечения. Любовь к внукам может выражаться не только в постоянной о них заботе. Я видела своего деда несколько раз в жизни, но он навсегда остался в моей памяти одним из самых важных и любимых людей. До сих пор немного скучаю, хотя он умер уже очень давно. В те редкие наши встречи уместилось очень много счастья.

Согласна с Вами.
Мне 61.Первые внуки родились ,когда мне было 43 и 44 года.Постоянно были со мной до школы.Была адскся усталость,понимала,что с ними больше некому сидеть.(На тот момент я бросила работу 5/2,был свой бизнес,где я могла выкроить много времени для внуков)
Затем,когда,мне исполнилось 53,появляются еще 4 внука один за другим.Помогала, не чуя рук и ног.Сейчас они бОльшенькие,с ними интересно..Двоих привозят на каникулы.,другие двое постоянно со мной.Сегодня я неумышленно ударила одного внука.Шли с ним по дороге,навстречу ехал микроавтобус.Попросила отойти с дороги в сторону,он огрызался и не ушел,поддала хорошо.Чувствую себя скверно очень.Думаю:может,я уже настолько от них устала,выгорела...Какие бы хорошие ни были внуки,надо,наверно,иногда встречаться,но не постоянно.
Начинается школа,забирать,кроме нас,некому одного внука,учебный год опять наш.И так по кругу.Понимаю,с одной стороны,что им не с кем быть.Но усталость накопилась ужасная.Замкнутый круг.
Есть еще одна бабушка со стороны отца.Она наотрез отказалась от этих внуков.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: