А есть ли счастливчики, которым родители покупали стартовое жилье и отпустили из своего гнезда не на съем или в душную общагу, где 10 чел на квартиру (в студенчестве мне такая общага досталась, и это …
Законом это не будет никогда. У нас демографический спад и государство на это не пойдёт. И вообще это не правильно! Представьте, что вам родители купили...а дальше вы так же всю жизнь будете платить ипотеку только уже за ваших детей. И где же ваша личная жизнь? Ваш отдых? Ваши траты не на необходимое, а более того? Ведь не все зарабатывают от 500 т.р и выше, чтобы не ущемлять себя. Выход только один. Это на гос уровне ипотека к примеру под 0.1%, т.е то, что сможет позволить себе любой работающий человек. Вы живёте в своём желье при стоимости 20 млн и при этом ваша переплата всего 20 т.р в год, а не 1 млн 600 т.р в год как сейчас(если брать ипотеку 8%) Вот и всё. Тогда жизнь для всех была бы в удовольствие и без напряга.
20 млн???
Зачем так дорого?
Ну так не надо рожать тогда если нет возможности или желания дать старт в жизни детям. Это эгоизм. Детям потом как жить? Сливать всю энергию и силы на оплату аренды? Это не жизнь, а мыкания, просто ад при жизни.
Нет, нет оправдания таким «родителям». За 20 лет два взрослых человека точно могут накопить хотя бы на малюсенькую студию. Нет им оправдания или прощения.
Парадокс в том что вот такие мамаши, которые ничего своим детям не дали, больше всего визжат на старости лет чтобы ей дети помогали и заботились. Вот только ТАКОЙ маме дети ничего не должны. Хотя и в принципе, дети ничего не должны своим родителям, они будут должны уже своим детям. Это закон жизни.
Воспитывать детей необходимо в скромности
А не последней серии айфон им брать, в крадит и платить его 2 года
Если нищий, то будь реалистом, и у детей не будет желания злится на родителей, так как дети просто не понимают что тот родитель нищий, а не просто жадный
И при даже скромных доходы реально сё позволить жилье, только тоже очень скромное, и не в многоквартирных домах
вообще все поголовно знакомые моего возраста квартиры сделали с помощью родственников
кто гараж продал, кто бабушкину детям поделил, кто на первый взнос кредит взял на себя
одному образование в бауманке помогли получить и первый взнос в долг - так человек живет, не тужит
а такие, как я в 18 лет за порог с пакетом трусов, всю жизнь по съемам и неквалифицированным работам - это потенциальные бомжи
причем я просила дачу старую, на которой ничего нет, камыш растет - не дала мама, купила себе новую кухню, а дочка бомжуй дальше
***...
Мы с мужем купили обоим детям квартиры Москве. Дети создали свои семьи и уехали за границу. Квартиры сдаются. Нам ни внуков повидать, ни помощи в домашних делах. Мы, конечно, справляемся. Но задаём себе вопрос: ради чего мы вкалывали?
вот вот....деткам все в клювик - а смыл? родители себе во всем отказывали всю жизнь, и что. Ради чего ? И сами не пожили нормально, кроме ипотек нечего вспомнить, и одни на старости лет остались без подушки безопасности, все ж детям детям...
Нормальный у вас подход. То есть дети это была Ванюша консерва на старость? А они такие взяли и свою жизнь проживают.. вот сволочи этакие.
а то что у родителей в жизни ничего кроме копления на квартиры деткам - это нормально? Ни хобби, ни путешествий, ничего, все дееееткам. Родители жизнь свою в унитаз спустили...а детки просто ждут, когда родители помрут и им еще квартирка прилетит..под сдачу
вы мою тему читали? у моих родителей БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ не напрягаясь вообще скопить мне на это жилье!
э нет ! СКОПИТь - эт уже напрягаясь! Им тогда от всего отказаться пришлось бы. А люди хотят жить, а не выживать. Родители - не ломовые лошади, только пахать на дитяку, что б оно потом удобно пристроилось. Родителя тоже хотят и развлечений (о преступление), и хорош одеваться, и питаться, и имеют право раз уж зарабатывают - то хоть от этого удовольствие получать.
А как вам удалось найти мужчину с хорошей квартирой? Это же удача и редкость. Я такого не нашла. Вышла тоже за голожопого, должника материнского, и сама купила однушку. Своей матери даже не говорю что ипотеку выплатила, там воя будет завистливого, кошмар. И требований чтобы я ей помогала. Ну вот мне 40, и я наконец в своей однушке. Могу вазу купить, цветы наконец. Молодость прошла в мучениях и лишениях, копила и во всем себе отказывала. Нравится мне моя жизнь? Нет конечно, но моя мамаша уверена, что она дала мне жизнь и я должна быть за нее ей благодарна! Пф. Я еле держусь чтоб не вздернуться.
А как вам удалось найти мужчину с хорошей квартирой? Это же удача и редкость. Я такого не нашла. Вышла тоже за голожопого, должника материнского, и сама купила однушку. Своей матери даже не говорю что ипотеку выплатила, там воя будет завистливого, кошмар. И требований чтобы я ей помогала. Ну вот мне 40, и я наконец в своей однушке. Могу вазу купить, цветы наконец. Молодость прошла в мучениях и лишениях, копила и во всем себе отказывала. Нравится мне моя жизнь? Нет конечно, но моя мамаша уверена, что она дала мне жизнь и я должна быть за нее ей благодарна! Пф. Я еле держусь чтоб не вздернуться.
А куда муж голожопый делся?
Да. Ну нафига ты печешься о бабке, которая всю жизнь прожила, и даже ремонт за всю жизнь не смогла сделать в своей квартире, которую ей выдали бесплатно ещё в мододости? Нахрена ты забираешь мои ресурсы, которые я зарабатываю сама чтобы было жилье и ремонт, уют? Нет он все в клювике нес матери. Почему раньше не развелась? Надеялась что одумается, поумнеет, исправится. Нет это у них на всю жизнь.
Автор, это полное ваше право.
А по теме, все должны/обязаны прописаны в семейном кодексе.
И уже от самих межличностных отношений внутри семьи имеют или не имеют что-то, а может и возможности нет подогнать каждому квартиру-
Как у многодетных к примеру,на каждого элементарно финансов нет, и главное душевное тепло и забота, единственное, чем другие хуже, они тоже могут это подарить- заботушку. Ни у всех возможности. Пусть взрослые уже ни дети работают, берут ипотеку.
ДА
Моя бы воля, я бы вообще на законодательном уровне обязала всех кто рожает - подготовить квартиру ребёнку к совершеннолетию. А то как рожать так они горазды хоть десять штук, тут ума много не надо, е..ббись да плодись, а как на ноги поставить так нет, они за это не отвечают, пусть дети как-то сами крутятся, каким-то образом оплачивая аренду и ещё копить эти дети должны с чего-то на хотя бы первый взнос на ипотеку. То есть два здоровых лба, которые приняли разродиться, не смогли за 20 лет!!! ВДВОЁМ накопить на хотя бы крохотную квартирку для своего ребёнка, а ребёнок будучи молодым и неопытным, должен каким-то образом умудрится сам/сама за пару лет накопить на свою квартиру ещё и аренду оплачивая параллельно) это невыполнимый план и все это понимают. Просто «родители». не давшие жилье своим детям (особенно девочкам) дали молчаливое согласие на муки своих детей. Это не родители. Это не любовь и не забота родители к ребёнку. Уж два то взрослых человека уж точно способны за 20 лет накопить на хотя бы однушку чтобы их дитя не мыкалось х.ррен знает где
Вас родители из родового гнезда выгоняли или Вы сами пожелали жить отдельно от них?
Так и вырастают дети-паразиты.
Если есть возможность, лучше купить.
Сложный вопрос. Человек у которого некомфортные условия жизни, более трудолюбив и усерден, поэтому и достигает большего в жизни.
Наоборот, бывает, что дети не ценят «халяву». Зачем напрягаться, делать карьеру, стремиться больше зарабатывать, когда есть где жить. А если это квартира в Москве или области, то вообще прекрасно.
Знаю мужчину , 45 лет. Своего личного жилья нет и никогда не стремился его приобрести… А мог бы хотя бы в ипотеку.
Жил с мамой. Родители в разводе. Отец умер несколько лет назад, по наследству перешла квартира в Москве. Мать умерла год назад, в наследство перешла квартира в Подмосковье. Сдаёт их и снимает себе другую квартиру. Много лет работает на одном месте работы, сейчас получает 50 тыс (для Москвы маловато).
Холост, не женат, детей нет. Контакты не дам 😂
А знакомые девочки из регионов приезжали в Москву, снимали комнаты, работали, делали карьеру, брали ипотеку или покупали квартиры у себя на родине.
Мы с мужем купили обоим детям квартиры Москве. Дети создали свои семьи и уехали за границу. Квартиры сдаются. Нам ни внуков повидать, ни помощи в домашних делах. Мы, конечно, справляемся. Но задаём себе вопрос: ради чего мы вкалывали?
А ещё задайте вопрос, почему ваши дети на вас наплевали. Было бы желание- могли бы чаще приезжать, или вас перевезти к себе.
думаю что вы слишком много хотите....
квартиру ребенку редко кто может сделать... тем более в Москве.
Тоже по роду профессии 10 лет по бомжатникам шлялась. Б/у есть б/у. В гостиницах и то чище. Папаш деньги на кого угодно тратит, только не на меня. Жалею, что ездила в деревню к его старым родителям. Ничего мне не оставили. К ним на могилы не приду. А к папе приду. Буду часто к нему приходить посцать на могилу, да и посрать.
родных надо любить вне зависимости оставили вам что-то или нет....
ДА
Моя бы воля, я бы вообще на законодательном уровне обязала всех кто рожает - подготовить квартиру ребёнку к совершеннолетию. А то как рожать так они горазды хоть десять штук, тут ума много не надо, е..ббись да плодись, а как на ноги поставить так нет, они за это не отвечают, пусть дети как-то сами крутятся, каким-то образом оплачивая аренду и ещё копить эти дети должны с чего-то на хотя бы первый взнос на ипотеку. То есть два здоровых лба, которые приняли разродиться, не смогли за 20 лет!!! ВДВОЁМ накопить на хотя бы крохотную квартирку для своего ребёнка, а ребёнок будучи молодым и неопытным, должен каким-то образом умудрится сам/сама за пару лет накопить на свою квартиру ещё и аренду оплачивая параллельно) это невыполнимый план и все это понимают. Просто «родители». не давшие жилье своим детям (особенно девочкам) дали молчаливое согласие на муки своих детей. Это не родители. Это не любовь и не забота родители к ребёнку. Уж два то взрослых человека уж точно способны за 20 лет накопить на хотя бы однушку чтобы их дитя не мыкалось х.ррен знает где
слава богу вы никто и звать вас никак...
Ииии вернёмся к предыдущему. Представим...вам купили, а теперь ваш черёд своим детям. Ну как? Нравится перспектива оплачивать жильё лет 30 своим половозрелым детям? Они живут наслаждаясь жизнью, отдых, курорты, жёны,дети, а вы до самой пенсии папа Карло без отдыха, задвинув свою жизнь и желания оплачиваете ипотеку. И вот она, пенсия! Теперь заживёте не обламываясь? Ну да, ну да с продуктами красная цена из заменителей и пальмы... Родители должны детям только до 18 лет дать образование, одеть и накормить, а дальше по желанию и возможностям. Кто-то выбирает свою жизнь, кто-то помощь детям. Поэтому то, что пишете для меня это дико! Даже если бы мне не купили бы кв от этого я не стала бы любить и уважать своих родителей меньше. Я ими очень дорожу и люблю за то, что они есть, за то, что у меня было счастливое детство, за то, что они всегда мне помогут и подставят своё плечо и откроют объятия.
каким половозрелым еще...ты либо откладываешь небольшую сумму в валюте на счет ребенка в банке неснимаемый все 18 лет отклыдывать энную сумму и к 18 ти летию будет на квартиру хорошая сумма, либо берешь ипотеку и сдаешь, и она сама себя гасит эти 18 лет
вообще все поголовно знакомые моего возраста квартиры сделали с помощью родственников
кто гараж продал, кто бабушкину детям поделил, кто на первый взнос кредит взял на себя
одному образование в бауманке помогли получить и первый взнос в долг - так человек живет, не тужит
а такие, как я в 18 лет за порог с пакетом трусов, всю жизнь по съемам и неквалифицированным работам - это потенциальные бомжи
причем я просила дачу старую, на которой ничего нет, камыш растет - не дала мама, купила себе новую кухню, а дочка бомжуй дальше
берите сейчас хоть комнатку в маленьких городках за 200-300 тыс, пустите туда квартирантов и будут они гасить ваш кредит за квартиру. Через 3 года продайте и вложите в нормальную ипотеку
Я уже говорила, скромный дом купить, пусть и с колодцем и туалет на улице, главное электричество, и чтобы внутри там стены пол потолок целые были, остальное решаемо
Кредит взять, купить дом такой, за 5 лет раскидать кредит, да и всех делов
А не брать в новостройке, или панельке раза в 4,а то и 6 дороже только из-за водопровода
такие дома только в глухих деревнях есть, в городах нет почти дешевого ничего
вот вот....деткам все в клювик - а смыл? родители себе во всем отказывали всю жизнь, и что. Ради чего ? И сами не пожили нормально, кроме ипотек нечего вспомнить, и одни на старости лет остались без подушки безопасности, все ж детям детям...
а для вы детей рожали? чтобы вам в ножки потом кланялись и исполняли все ваши прихоти, а они, собаки, своей жизнью живут, неблагодарные...с такими родителями, ясное море, дети общаться не особо будут хотеть
а то что у родителей в жизни ничего кроме копления на квартиры деткам - это нормально? Ни хобби, ни путешествий, ничего, все дееееткам. Родители жизнь свою в унитаз спустили...а детки просто ждут, когда родители помрут и им еще квартирка прилетит..под сдачу
кто их просил в унитаз спускать то...за 18 лет можно скопить не напрягаясь даже
э нет ! СКОПИТь - эт уже напрягаясь! Им тогда от всего отказаться пришлось бы. А люди хотят жить, а не выживать. Родители - не ломовые лошади, только пахать на дитяку, что б оно потом удобно пристроилось. Родителя тоже хотят и развлечений (о преступление), и хорош одеваться, и питаться, и имеют право раз уж зарабатывают - то хоть от этого удовольствие получать.
иди тему почитай...
ну я ухаживаю за собой, в себя вкладываю (еда правильная, спорт, нет в/п) и от родителей достались неплохие гены. От мужчин мне не нужны, чтобы просто был как галочка...меня, вообще привлекали всю жизнь мужчины умные, успешные. Такого и нашла
Автор, это полное ваше право.
А по теме, все должны/обязаны прописаны в семейном кодексе.
И уже от самих межличностных отношений внутри семьи имеют или не имеют что-то, а может и возможности нет подогнать каждому квартиру-
Как у многодетных к примеру,на каждого элементарно финансов нет, и главное душевное тепло и забота, единственное, чем другие хуже, они тоже могут это подарить- заботушку. Ни у всех возможности. Пусть взрослые уже ни дети работают, берут ипотеку.
у моих родителей была такая возможность...но они то и не особо стремились думать о моем старте. Отцу было больше интересно гнобить нас, а сам как оказывается, детей на стороне делал. А сейчас даже наследства нормального не будет. Зато родители считают меня неблагодарной, требуют внимания, а сами обсирают меня со своими новыми женами/мужьями и родственниками, квартиры которым они, кстти, купили. Зато дочь неблагодарная и не любящая и вообще ошибка молодости.
Нах рен!!! Я вот по себе сужу, для своей дочки я хочу только лучшего и благодарности ждать не буду.
Сложный вопрос. Человек у которого некомфортные условия жизни, более трудолюбив и усерден, поэтому и достигает большего в жизни.
Да, есть много таких знакомых, которые стали сильнее благодаря трудностям, правда в могилах уже лежат. Кто вздернулся, кто с окна выпрыгнул. И парни и девушки: 16-25 лет (разброс по возрасту) .
Ну ничего страшного, зато их родители живут - в ус не дуют. Рады, что пережили своих детей, наверное... Рады, конечно. Они этого и хотели, разве нет? Вот она - родительская любовь.
Занялись любовью, словили кайф, а цена за этот кайф - страдания их детей, которым они скорее удавились бы, чем помогли бы первым взносом на ипотеку (например).
Люблю таких людей. И в кчюачестве вищенке на торете - они себя нив чем не винят, по их мнению, они в своих детей душу вложили, а те - неблагодарные, отвергнули их драгоценный подарок.
А если родители сами недавно выплатили ипотеку за свою квартиру? С чего это они должны 2 иплтеки тянуть, а ребенок ни одной?!
С чего это они решили, что имеют право продолжать род? Если ведёшь я на инстинкты, а о последствиях не думаешь, вешай на себя табличку :"Я безмозглое животное, пристрелите меня, чтобы я не мучался".
Сколько лет было вашим родителям, когда они обрели собственное жилье?
Я с вами согласна , если есть возможность- надо помочь с квартирой ! Ребенку и вам будет спокойнее, что есть свое гнездышко
К сожалению ваши беспокойства это ваш личный опыт. Не переносите свои личные проблемы на ребёнка.
Как показывает практика дети не оценят, строить карьеру не будут. Человек существо ленивое - он спокоен когда все имеется , и ничего не предпринимает. А без вашего вложение в квартиры глядишь целеустремленного человека вырастите. Если у вас доход в лям в месяц то может и купите, образование крутое дайте , репетиторов, спорт, творчество - вот во что сейчас надо вкладывать в детей чтоб телефон не стал деградацией и ребёнок развивался. В конце концов жильё это лишь капля в море, в случае отсутствие мозгов ваша квартира будет лишь собирать альфонцев у вашей дочери. Вообщем, живем мы как то без барских замашек и сами все, не спились, должность и развитие имеется.