Познакомилась с парнем, полтора года отношений, в которых были звоночки «пополамщика», платили вместе за отдых 50/50. В начале отношений, т.к. не было жилья, иногда снимали отель на сутки, первое время оплачивал он, потом намекнул, что я должна тоже оплачивать, т.к. ему «тяжело», а тяжело потому, что он всю зарплату перечислял маме на карточку, для решения ее бизнес-вопросов.
После этого попробовали жить у него с родителями, за это время объясняла ему, что для меня это не привычный формат отношений - я не принимаю это за «норму». В моём понятии «норма» - это когда мужчина зарабатывает и вкладывает в отношения немного больше, чем женщина, а женщина создаёт уют и занимается домашними делами, занимается любимым делом (которое ей приносит доход), но не впахивает как лошадь, 50/50 - это не мое.
В первое время мне показалось, что наконец-то меня услышали. Наступил долгожданный переезд от его родителей, где наконец мне удалось объяснить ему, что это ненормально отдавать свою зарплату маме. После переезда ему резко снизили з/п, из-за понижения в должности, вместо 80к (которые 60к он перечислял маме), он стал получать 55к, я стала наблюдать за ситуацией, и пока я работала, я не ощущала того, что он «не тянет». К слову, в арендованную квартиру мы также вкладываемся пополам. И в один прекрасный день, когда мы отдыхали в одном из курортных городов РФ, мне сделали предложение. Я согласилась. После этого меня сократили на работе, выплатив хорошую сумму. Мы вложились на свадьбу тоже пополам. Все было хорошо. Обговорив тот факт, что после свадьбы необходимо поменять документы, мне потребовалось 2 месяца, где я могла бы заниматься подработками на дому (работаю переводчиком, хорошо знаю английский), и при этом не оч активно искать работу. Зарабатывала я 10-15к, из них я отдавала половину за аренду квартиры, покупала продукты для себя. За эти 2 месяца, я думала, что в нашей жизни должно что-то измениться…
Он наконец станет вкладываться в нашу семейную жизнь, элементарно на продукты и пополнение семейного счёта, но этого так и не произошло. Все остаётся на уровне 50/50. В какой-то момент меня стало это сильно раздражать, ведь до свадьбы он был согласен с тем, что мужчина немного «сильнее» женщины. Поговорив с ним на эту тему ещё раз, я получила ответ: что все будет, но не сразу. Жди. Я спросила: а сколько ждать? Он ответил: не знаю, но когда-нибудь, я буду зарабатывать больше. теперь он отправляет меня на работу, говорит, что я у нас равноправие, и ему «тяжеловато». За эти 3 месяца, что я не работала, я ни разу не попросила у него денег, а когда единственный раз воспользовалась его карточкой купить молока, яиц и творога, потратив 150 рублей, он мне сразу позвонил и спросил: куда я это решила потратить деньги? Я ему сказала о том, почему вдруг я должна отчитываться за 150 потраченных рублей? На что мне сказали, что это его карточка, и за каждый рубль я должна буду предоставить отчёт. Что мне с ним делать в будущем? Такие отношения меня крайне не устраивают, а он как я понимаю меняться не собирается. Помимо того, что я сейчас в середине февраля выхожу на новую работу, домашние обязанности так же и остаются на мне. Я с ним пыталась проговорить об их разделение, но единственное, что он стал делать это мыть за собой тарелку. Если в раковине лежит кастрюля, ложка, он этого ничего не помоет. Ему 26, мне 23.
Помимо всего прочего есть совместная цель: покупка квартиры, есть общий первоначальный взнос (50/50). Вот я смотрю в будущее, и думаю, а как я в декрете сидеть буду? Мне придётся отчитываться за каждый потраченный памперс? #брак #нуженсовет
Продолжение еще не придумано, прошу отнестись с пониманием.
Автор, ответьте на один вопрос, только без обид, ок?
Вы страшная???
Осталось только посоветовать родить ребёночка поскорее🤗
Сообщение было удалено
Вам либо характер проявить, и поставить ему условие резко и жёстко, что он главный добытчик в семье, либо уходить.
Дальше может быть хуже.
А вообще, если мужик отдает маме деньги, то и жил бы с мамой уж тогда. Зачем такие женятся не понимаю.
Бросай.
На декрет надо заранее откладывать вообще-то вместе, как на поездку или покупку авто. А не надеяться, что вот рожу уж тогда меня тут будут содержать.
Сообщение было удалено
Это жизнь.
Мне вот действительно интересно, что будет, если появятся дети? Человек изменится? Стимул зарабатывать проявится?
Слушайте, ему на вас зарабатывать влом, а думаете на детей он побежит работать? 😁
По идее у него уже есть мотивация зарабатывать больше, и это вы!!!
Но его мамо ему важнее похоже, так и жил бы уж с мамой своей)
По идее мало страшных девушек, что прям отталкивающая внешность, все равно каждая девушка по своему притягательна.
Но у автора вообще не понятно, зачем ей сдался мужик,который работает на маму, а не на свою созданную семью...
Не пытайтесь понять женскую логику. Иногда есть красивые, умные, работающие но живут с маргиналами
Сообщение было удалено
Ответственная баба. Сказала -сделала. Захотела выйти замуж, вышла. А все остальное пишут девицы легкого поведения
По идее мало страшных девушек, что прям отталкивающая внешность, все равно каждая девушка по своему притягательна.
Но у автора вообще не понятно, зачем ей сдался мужик,который работает на маму, а не на свою созданную семью...
На маму он работать перестал, как только мы переехали от них. И была надежда, что работа пойдёт на наши отношения и достижение совместных целей.
Мужчина тоже человек и вправе распоряжаться деньгами по своему усмотрению. А женщинам пора бы уже отвыкать от халявы
Сообщение было удалено
А что такая реакция? На больную мозоль наступил? 😀
На маму он работать перестал, как только мы переехали от них. И была надежда, что работа пойдёт на наши отношения и достижение совместных целей.
Но его устроил тот факт, что его понижают в должности, сейчас вместо заместителя руководителя, работает обычный специалистом, говорит нервов меньше стало, его все устраивает.
Ну женщины, пора бы понять, хотите обеспеченного мужчину - обеспечьте его 🤣
Сообщение было удалено
По факту 👌🏼
Обеспечь себя сама. Взрослая девочка
Сообщение было удалено
Пока нет детей беги! Развод! Поверь он всегда будет говорит подожди сейчас тяжёлые времена и ТД...
И ещё - вы сами портите мужиков, дамы которые согласны на такие условия ,да да ,если б не вы они б быстрее чухались ибо никто не даст пополамщику.
И ещё - вы сами портите мужиков, дамы которые согласны на такие условия ,да да ,если б не вы они б быстрее чухались ибо никто не даст пополамщику.
Вот-вот.
Читала одну тему тут, там девушка писала, думает встречаться ли ей с парнем, который не хочет работать и он вышел в 30 лет на пенсию.
Так там тетки набежали и просили у нее его контакты. 😂
А почему у Вас быт не пополам, раз у Вас такой принципиальный пополам?
Возможно…
Но все же когда встречаешь человека, есть надежда, что он способен измениться.
У меня были отношения, в которых я 5(!) лет надеялась, что у человека, наконец, попрёт бизнес и он станет ответственным)). В это время я периодически давала ему в долг деньги, на которые он покупал себе еду)).
Знаете, что случилось когда бизнес у него таки попёр?)) Он мне сказал, что теперь, когда у него хороший доход, мне нужно до него дорасти чтобы ему было со мной интересно 👍🏻😁
Короче, ждите, автор)). Удачи‼️
Так как я сейчас дома подрабатываю, он думает о том, что раз я дома работаю, почему бы и не убраться дома мне? А он то в офис ездит. Приезжает уставший. Тут я не знаю как с ним спорить, просто в свободное от работы время, убираю все сама. Когда он дома по выходным, заставляю его убираться, но он все время обижается, говорит, что я его пилю и не слушаю. Я устала трепать себе нервы, поэтому делаю молча сама, то что считаю необходимым, в принципе это на данный момент не составляет сложности, но смотря в будущее, все это кажется мне ловушкой какой-то. Боюсь за своё будущее и не знаю как мне его правильно строить с ним.
Сообщение было удалено
В чем проблема обходить таких стороной?
Сами же в таких влюбляетесь, значит всё устраивает, так какие проблемы потом?
У меня были отношения, в которых я 5(!) лет надеялась, что у человека, наконец, попрёт бизнес и он станет ответственным)). В это время я периодически давала ему в долг деньги, на которые он покупал себе еду)).
Знаете, что случилось когда бизнес у него таки попёр?)) Он мне сказал, что теперь, когда у него хороший доход, мне нужно до него дорасти чтобы ему было со мной интересно 👍🏻😁
Короче, ждите, автор)). Удачи‼️
Знакомая ситуация)
Такие бизнесмены быстро забывают кто они и откуда, и как жили.
Так как я сейчас дома подрабатываю, он думает о том, что раз я дома работаю, почему бы и не убраться дома мне? А он то в офис ездит. Приезжает уставший. Тут я не знаю как с ним спорить, просто в свободное от работы время, убираю все сама. Когда он дома по выходным, заставляю его убираться, но он все время обижается, говорит, что я его пилю и не слушаю. Я устала трепать себе нервы, поэтому делаю молча сама, то что считаю необходимым, в принципе это на данный момент не составляет сложности, но смотря в будущее, все это кажется мне ловушкой какой-то. Боюсь за своё будущее и не знаю как мне его правильно строить с ним.
Если работаете оба, значит и быт должен быть на обоих.
И не важно, кто и откуда там приезжает и кто и как работает.
"К слову, в арендованную квартиру мы так же вкладываемся пополам" обнаглела что ли? Это нормально. С какой стати парень должен платить 100% за девушку? Она что работает на него и он ей з/п дает таким образом! Если девушка неспособна к обучению, получению нормальной профессии, ленивая, низкий интеллект - то гнать её надо, а не платить 100% за неё. Халявщикам нет прохода в этом мире. Ищут парня чтобы сидеть у него на шее, "умные" типа.
"К слову, в арендованную квартиру мы так же вкладываемся пополам" обнаглела что ли? Это нормально. С какой стати парень должен платить 100% за девушку? Она что работает на него и он ей з/п дает таким образом! Если девушка неспособна к обучению, получению нормальной профессии, ленивая, низкий интеллект - то гнать её надо, а не платить 100% за неё. Халявщикам нет прохода в этом мире. Ищут парня чтобы сидеть у него на шее, "умные" типа.
Может тогда таким прижимистым парням и отношения не заводить?
Сколько б они сэкономили?
И денег и нервов и времени?
Мне вот действительно интересно, что будет, если появятся дети? Человек изменится? Стимул зарабатывать проявится?
Нет, не изменится. У моей племянницы такой муж. Пока ребенка не было и она хорошо зарабатывала, все делили пополам. Потом она родила, у дочки проблемы со здоровьем к сожалению. Работать так, как раньше, она в ближ. Время не сможет. Сейчас ребенку полтора года, и он " главный добытчик". Каждая трата на ребенка его доводит до истерики, специальное питание - дорого, он не может. Хорошо, это на себя взяли ее родители. Одежда для ребенка - только то, что им кто- то отдал или сэконд, потому что зачем? Все равно скоро вырастет. Ко врачу - только по омс, даже при острой необходимости, ничего что ждать по 2 месяца. Себе она уже давно ничего не покупает. Но при этом себе он покупает одежду и обувь в очень хороших магазинах, " заработал, могу себя порадовать". Мне кажется, это психология такая, ничем не изменишь.
Нет, не изменится. У моей племянницы такой муж. Пока ребенка не было и она хорошо зарабатывала, все делили пополам. Потом она родила, у дочки проблемы со здоровьем к сожалению. Работать так, как раньше, она в ближ. Время не сможет. Сейчас ребенку полтора года, и он " главный добытчик". Каждая трата на ребенка его доводит до истерики, специальное питание - дорого, он не может. Хорошо, это на себя взяли ее родители. Одежда для ребенка - только то, что им кто- то отдал или сэконд, потому что зачем? Все равно скоро вырастет. Ко врачу - только по омс, даже при острой необходимости, ничего что ждать по 2 месяца. Себе она уже давно ничего не покупает. Но при этом себе он покупает одежду и обувь в очень хороших магазинах, " заработал, могу себя порадовать". Мне кажется, это психология такая, ничем не изменишь.
От таких мужиков надо бежать в ужасе, а не рожать им ещё.