Добрый день. Мой муж имел некоторое имущество в Донецке, хотел все продать, и купить квартиру у нас во Владивостоке, но не успел. По закону, я как жена имею право на все его имущество (спрашивала у юриста). Вот только, у него есть сын единственный на Украине (кажется в Киеве). Имеет ли он право претендовать, если у Украины с Донецком конфликты, и разные законы вроде как? Юристы не знают, говорят, надо искать адвоката оттуда. Может здесь есть те, кто на личном опыте ответит на такой вопрос? Очень буду благодарна если знаете такие нюансы и ответите #наследство
Конечно имеет, если это родной сын🤣Какая разница где он, Украина или Эфиопия.
Имеет)) Это же родной сын, падлюка
Крысонька
Донецк и есть Украина
Зачем вам квартира в Донецке, она всё равно наверняка ничего не стоит
Автор, не стоит этим заниматься. Вы больше потратите на юристов и проезд. У моего зятя там отличная квартира. Стоит закрытая. Не хочет продавать за копейки. Недвижимость там очень дешевая
Автор, не стоит этим заниматься. Вы больше потратите на юристов и проезд. У моего зятя там отличная квартира. Стоит закрытая. Не хочет продавать за копейки. Недвижимость там очень дешевая
Но сам муж хотел продавать. Там у него две квартиры осталось - своя, и от его матери в самом центре Донецка. Вы не подумайте, что я его сына ущемляю, но последние годы я была с ним, лечила, жили у меня. А сына он и не признавал, не общались никогда. А сейчас якобы он хочет претендовать. Вот и спрашиваю
Изначально тема называлась о ДНР и Наследства, модеры переименовали, и стало не очень понятно. Меня интересовало, есть ли здесь выходцы или сами из Донецка, может вдруг они знают это из личного опыта
Конечно имеет, если это родной сын🤣Какая разница где он, Украина или Эфиопия.
Законы разные. В Донецке не признают нотариальных документов из Украины, и доверенность оттуда на принятие наследства нельзя оформить, только лично. И приехать из Киева в Донецк почти невозможно сыну, в отличии от меня. Не знаете - не пишите
Законы разные. В Донецке не признают нотариальных документов из Украины, и доверенность оттуда на принятие наследства нельзя оформить, только лично. И приехать из Киева в Донецк почти невозможно сыну, в отличии от меня. Не знаете - не пишите
Есть очень большое сомнение, что в ДНР существуют собственные законы на эту тему...
Но сам муж хотел продавать. Там у него две квартиры осталось - своя, и от его матери в самом центре Донецка. Вы не подумайте, что я его сына ущемляю, но последние годы я была с ним, лечила, жили у меня. А сына он и не признавал, не общались никогда. А сейчас якобы он хочет претендовать. Вот и спрашиваю
Крысонька.
Если брачный договор не составляли в вашу пользу , или изначально жилье не оформляли на вас ,что вы и приобрели ,и на вас оформлено-
то может.