Гость
Статьи
Имущество до брака

Имущество до брака

Всем хай! Интересно была ли у кого такая ситуация и как ее решали)
Квартира до свадьбы была мужа подарили ему родители, естественно после свадьбы дорогая техника ремонт и тп было либо пополам или может быть жена решила купить для себя) да даже тот же самый робот пылесос за 100к
Это как то делится при разводе?😀 ааа… ну и плюс ребёнок тоже вклад.
И другая ситуация) все тоже самое квартира до свадьбы….продали + мат капитал купили новую. Развод. Как делить??

P.s квартира оформлена на маму мужа( продать что бы расширится добро будет 100%)

Просто чисто инетерес, жене то чет достанется в таких ситуациях ? #семья #имущество

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
mosquit

Если квартира оформлена на кого то другого (не мужа и не на жену) то она следовательно не делится при разводе и ремонт в ней следовательно роли тоже не играет. На счёт остального подсказать не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А половина пылесоса ?????

Гость

Всё, что до брака - даже не мечтай, всё, что в браке - пополам (если договоритесь).

Маевская

Добрачное делится если ипотека платилась обоими супругами и предоставлены все чеки и доки. Добрачное делится если был произведён ремонт существенно увеличивающий стоимость квартиры. Всё. Больше никак.

Гость
Маевская

Добрачное делится если ипотека платилась обоими супругами и предоставлены все чеки и доки. Добрачное делится если был произведён ремонт существенно увеличивающий стоимость квартиры. Всё. Больше никак.

Ни то, ни другое к теме не относится.

Маевская
Гость

Ага. Чтоб понять мой коммент мозги нужны и еще раз прочитать тему и мой ответ. И собрать как пазл. Не каждому дано.

Гость
Гость

А половина пылесоса ?????

Хуесоса.

Гость
Гость

Да пусть пробздица. Тяжело ей там на нижнем вумане. Манит общество людское.

Гость

А это как суд решит, там много деталей. По факту рассчитываешь на одно, получаешь -другое.

Гость
Гость

А это как суд решит, там много деталей. По факту рассчитываешь на одно, получаешь -другое.

Нет никаких деталей. Все денежкой мерицо.

Гость

За.лупу те на воротник больше ничего не светит иди работай нищебродище

Гость
Маевская

Ага. Чтоб понять мой коммент мозги нужны и еще раз прочитать тему и мой ответ. И собрать как пазл. Не каждому дано.

какой-то болезненный комментарий.... тебе там совсем плохо без таблеток?

Гость

Тут все просто. Да, все что купили в браке делится 50 на 50. Но нужно ещё учесть вклад в виде ребенка. Поскольку ваш бывший подарил вам ребенка, то вы просто обязаны уйти оставив все ему. Т.к. ребенок безусловно самое ценное в этом браке. И как вообще можно сравнивать его с каким-то роботом-пылесосом?

Петр

всё, что куплено в браке на СОВМЕСТНЫЕ деньги, т.е в браке заработанные, или куплено в кредит делится пополам, всё что приобретено от продажи добрачного имущества не делится, взыскивается только компенсация в случае если продано добрачное добро за одну цену, а за совместные или кредитные куплено другое, подороже. бытовая техника, мебель и так далее либо делится в натуре (мне ТВ, тебе пылесос или наоборот) либо остается у одного супруга, но он платит 50% от оценочной стоимости имущества на день развода (или прекращения супружеских отношений до момента развода). Варианты манипуляций разные есть, но суть одна.

Гость

Как женщина могу сказать, что робот-пылесос я бы точно не отдала. Мы как купили iRobot Roomba i3+, так я и забыла, что значит ежедневная уборка. Раз в неделю только пыль протираю, да пол мою. А по поводу вашего развода, нужно сесть и поговорить спокойно, что и кому достанется.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема