Не знаю как поступить. Есть сын, 2 года. Хочу отдать его отцу, в связи со здоровьем и материальным положением. Хочу навещать лишь на выходных.
У отца есть квартира, хорошая работа. У меня же нет образования, только 11 классов, соответственно нет никакой работы, ничего. В семье у меня ни у кого в собственности даже квартиры нет, живём на съёме. Со здоровьем появились ужасные проблемы, нашли аутоимунное заболевание. Вечно валюсь с ног, дикая усталость, ничего не могу делать, хочется лежать вечно, и всё.
Из за этого всего и думаю отдать ребёнка, не хватает сил ни на что. Денег тоже не хватает. Думала отдать отцу, поправить здоровье, и навещать ребенка раз в неделю. Мне кажется, это лучше, чем он будет видеть каждый день усыхающую и нервную мать. Однако родственники говорят, чтобы не случилось ты должна быть с ребёнком. Если узнают, что хочу отдать его отцу, заклюют. Подскажите что делать?
Отдава и плоти алики.
Видны духовные скрепы!
Я бы тоже отдала отцу и навещала лучше чем мучаться ,!
Тем более вы пишите что он с достатком , и вменяемый судя по всему на которого не страшно положиться
Я регулярно читаю вуман и знаю, что *** вечно пьющее, изменяющее, лживое и бросающее детей. Как ему можно доверить ребёнка?
Автор, этот вопрос надо решать с отцом ребенка. Родственники выгуляли белое пальто и довольны, какой с них спрос.
Делать так как будет лучше для вас и ребёнка. Вы ни разу не написали о любви к ребенку. Это показатель. Лучше отдать.
А он согласен взять?? А если скажет НЕТ.
По моему у вас депрессия, подлечитесь и устройтесь на работу, полюбите жизнь. Отдайте в садик пока будете на работе. Хоть вечером будете с ребёнком. Пусть алименты платит вам муж на содержание ребёнка. Конечно вы нужны ребёнку, он же любит вас.
Иди работай, лодырь.Ребенка в садик.
Сложно давать Советы, не зная всех обстоятельств. А Ваши родственники могут Вам помочь реально? Без помощи очень тяжело, тем более, если Вы болеете, поговорите с мужем, может он поможет, если Вы физически не в состоянии- обратитесь в опеку, что они вам посоветуют.
Я тоже так думаю. Да папа тоже родитель, и дай бог если папа хороший.а если нет? Тут одна мамаша писала муж пьет, однажды всю ночь просидели с дочкой в закрытой комнате т.к. папа в пьяном виде ломился с ножом к ним. И что вы думаете,она тоже хочет оставить дочку, вот такому вот папе.с мужем разойдусь, а дочкам ним жить будет. Она мамаша эта хоть на минуту представляет жизнь этой девочки, с таким папой. И таких становиться всё больше.
Ваше состояние больше напоминает депресняк, возможно затянувшийся после родов. Ребёнку главное, чтобы мама была рядом, не важно какая! Ему не важно есть у вас образование или нет, есть своя квартира или нет! Ему везде хорошо, где есть мама! Советую обратиться вам к психологу для начала и с ним обсудить данный вопрос! И не обязательно идти к платному, обычно во всех гос поликлиниках есть, которые по адресу проживания. Расскажите свою историю и думаю он вам посоветует, как поступить правильно!
Нет образования, но есть руки ноги,так, что воспитывай милая мама сама своего ребёнка. Работу кто хочет работать всегда найдёт. Есть такая пословица плохому танцору яйца мешают. Удачи
Алименты - не беда для своего ребенка. Он вырастет в чужой уже для Вас семье. Вы останетесь - предательницей. Такой крест вынесете?
В 25 нашли аутоимунное заболевание. 1 таблетка в день пожизненно и я стала другим человеком спустя месяц примерно. До терапии хотелось все время лежать, плаксивость, сейчас хватает на работу, подработку и полупрофессиональный спорт.
Не знаю вашей ситуации и вас как человека, но если вы не пьющая, не наркоманка, не спешите с таким решением. Просите о помощи с ребёнком, кто то откажет, кто-то нет, и потихоньку начинайте налаживать жизнь, работать над собой, вы теперь опора и пример для маленького человека. Было бы желание подзаработать можно даже с 11ю классами. Маникюрщицы например сейчас как инженера получают, конечно не сразу, но вполне реально со временем наработать навык и набрать клиентов.
Нашли где искать совета,тут одни остоумы,либо накуренные,либо обосрут,и в душу наплюют,ну сразу видно ,Россия,обратитесь к грамотному психологу,здесь еденицы вам помогут,одни стервятники и ненавистники
У Вас мозгов нет, а не образования.Зачем не выучилась?Зачем вышла рано замуЗачем родила,если нет профессии
..Вы сначала думайте,а потом делайте...
В 25 нашли аутоимунное заболевание. 1 таблетка в день пожизненно и я стала другим человеком спустя месяц примерно. До терапии хотелось все время лежать, плаксивость, сейчас хватает на работу, подработку и полупрофессиональный спорт.
Не знаю вашей ситуации и вас как человека, но если вы не пьющая, не наркоманка, не спешите с таким решением. Просите о помощи с ребёнком, кто то откажет, кто-то нет, и потихоньку начинайте налаживать жизнь, работать над собой, вы теперь опора и пример для маленького человека. Было бы желание подзаработать можно даже с 11ю классами. Маникюрщицы например сейчас как инженера получают, конечно не сразу, но вполне реально со временем наработать навык и набрать клиентов.
Согласна с вами! Девочка, к которой я на ногти ходила, сама снимает квартиру с ребёнком и воспитывает одна, но человек крутится, чтобы обеспечить себя и своего ребёнка. Начала перепродажами заниматься, покупает дешевле, продаёт подороже вещи. Выход думаю всегда можно найти из любой ситуации, было бы желание. А то потом можно очень сильно пожалеть о неверном поступке. Сейчас если отдать ребёнка, то да, на себя будет больше времени, приведёт себя в порядок, отдохнет хорошенько, подлечится, найдет работу, потом опомнится, что же наделала, как же там ребёнок, захочет вернуть назад, а ей скажут - все мама, гуляй! Сама отдала, теперь забудь! А сын, когда вырастет, то будет скорее всего ненавидеть и считать предательницей. Наверняка ещё и новые родственники будут наговаривать на маму много чего плохого (типа неуч кукушка и пр.) перед ребёнком, что он потом и встречаться даже не захочет. Думаю, нужно наоборот показать всем, что несмотря на все трудности и проблемы сама может воспитать ребенка и дать ему всю любовь и заботу и пусть без кучи денег (теперь благо есть интернет, где на площадках выставляют на продажу все что угодно, в том числе и детские вещи чуть ли не даром отдают). Автор просто не понимает, что пройдёт ещё пару лет и станет намного проще с ребёнком, он будет ходить в садик, сама на работу, там общение, отвлечение от бытовых проблем и все постепенно наладится. Я все же думаю, что нужен грамотный психолог в данной ситуации, возможно он направит к психотерапевту, чтобы назначил лечение и это совсем не значит, что человек больной на голову, просто, нужно как-то поднимать настроение.
Если уже ратовать за честность, то отец не чужой ребёнку человек и не надо всё спихивать на женщину мать, которая концы с концами не сводит. Кстати, а где алики вашего бывшего, почему не помогает?
Милая девушка, не просите совета у женщин пост-советского пространства. Они ненавидят и мужчин, и себя не любят. Не нужно класть свою жизнь на жертвенный алтарь. 1. Поговорите с отцом ребенка. Договоритесь на определенный период, чтобы он заботился о ребенке по вечерам, например. Он такой же родитель и ребенку так же нужна его забота, внимание и любовь. 2. Обязательно обратитесь к психотерапевту, хотя бы по телефону горячей линии или районной поликлинике. Не исключено, что у вас послеродовая депрессия. Получите помощь. 3. Подыщите себе образовательный курс ( от проф.училища до, возможно, каких-то онлайн курсов, в зависимости от места проживания) и получите профессию.
У вас все получится! Не стесняйтесь просить помощи, тем более у отца ребенка. И поменьше слушайте неумных мужчин и женщин, которые сначала жертвуют свою жизнь ребенку, а потом попрекают его этой жертвой до конца жизни.
Не стоит слушать родственников, т.к. вы лучше чувствуете свое состояние и свои настроения. Тут никто вам не советчик. Если уверены, что ребенку с отцом будет лучше и, что она готов его взять и о нем заботиться (а это в данной ситуации основное - его согласие и готовность), то действуйте по своему плану.
Отдай отцу ребенка и лечись, как встанешь на ноги, заберешь обратно.
Бабы шож вы такие дуры... От того шо баба своей *** не хозяйка и дети страдают... Неужели нельзя жить не раздвигая ноги перед левыми мужиками?