Сильно поругалась с мужем из за его сестры. Она мать одиночка, решила рожать для себя. Друзей у нее нет. И естественно постоянную помощью и выручай палочку она видит в нас. Постоянные просьбы посидеть с ребенком, то ей то надо, то ей это надо, визиты в гости на все праздники ( зовём или нет - не важно! все равно приходит) - это всё стало очень частым. (Каждые наши выходные!!) Нам всегда звониться в последний момент и ставиться перед фактом. Или канючинье. Она всё свои дела, там маникюр и прочее планирует, когда мы выходные.
В чём проблема и почему просто не послать?
Муж НЕ МОЖЕТ ей отказать! Он сам не особо сильно в восторге от ее явления, но сказать ей "Сестра, извини, мы всю неделю работали, дома бардак и куча дел, увидимся завтра или на следующей неделе/не можем сегодня посидеть с твоим ребенком" он не может!
Спрашивала в чем дело, почему так- говорит жалко.
Мы из за этого сильно ругаемся. В последний раз я услышала, что я эгоистичная с... и на меня нельзя надеяться.
+ Я не люблю детей. Это моя реальная проблема, я ее описывала в своей прошлой теме. Я пытаюсь с этим бороться, но не знающий никаких личных ребенок в моём доме делает моё состояние ещё более тяжёлым.
Прошу совета о том, что делать с мужем, как с ним говорить и как поступить в данной ситуации.
Нормально поговорить не выходить. Когда говорю ему просто нет (нет, я против сегодня быть нянькой) - психует и сам идёт к ней домой. Объясняю почему нет - я занимаюсь фигней, непонятно что придумала, раскрутила ерунду с ничего, истеричка.
Получается, от меня ждут только да?
Комментарии о разводе - пожалуйста мимо. #брак #семья
Не стала читать полностью. Отвечу коротко. Решила она рожать для себя, так пусть сама и воспитывает.
Кто развлекает ребенка, когда он у вас?
Уходить из дома/заниматься своими делами, пусть ваш муж возится коль такой сердобольный.
Да нафиг тебе дети. Ты их не любишь и есть кому помогать. Живи для себя.
Сначала объясните мужу, что вы не против помогать, но только иногда и не в ущерб личным интересам. И я всегда удивляюсь, есть люди, родственники, друзья, коллеги неважно, поможешь раз-два, и уже садятся на шею. Честно, я только ЗА помощь родными друг другу. Но всё должно иметь разумные рамки. Вот о них и попросите своего мужа.
Придумывайте себе тоже «дела», когда она приводит ребёнка. Муж посидит так раз 10 и сам сольётся. По-хорошему договориться ну никак не получится, даже не пытайтесь, тут только хитрить и изворачиваться и ждать когда мужу самому надоест. Так что в ближайшие выходные у вас тоже маникюр, педикюр, шопинг, врачи и пр.
Сначала объясните мужу, что вы не против помогать, но только иногда и не в ущерб личным интересам. И я всегда удивляюсь, есть люди, родственники, друзья, коллеги неважно, поможешь раз-два, и уже садятся на шею. Честно, я только ЗА помощь родными друг другу. Но всё должно иметь разумные рамки. Вот о них и попросите своего мужа.
В том и дело. Вчера снова снег на голову. Я села с ним нормально, спокойно поговорить и услышала, что я с нифига слепила слона и эта тема не стоит таких обсуждений. Что мы помочь не можем или у нас дел очень много???
Придумывайте себе тоже «дела», когда она приводит ребёнка. Муж посидит так раз 10 и сам сольётся. По-хорошему договориться ну никак не получится, даже не пытайтесь, тут только хитрить и изворачиваться и ждать когда мужу самому надоест. Так что в ближайшие выходные у вас тоже маникюр, педикюр, шопинг, врачи и пр.
Я тоже думаю, что словами тут ничем не поможешь и надо только делать. Медленно, постепенно, но твердо...
В том и дело. Вчера снова снег на голову. Я села с ним нормально, спокойно поговорить и услышала, что я с нифига слепила слона и эта тема не стоит таких обсуждений. Что мы помочь не можем или у нас дел очень много???
Видимо с детства ему вдолбили я что надо помогать сестричке и блаблабла.
Не кипятитесь и уходите из дома, хлопая глазами "а чё такого". Пусть обижается, не ведитесь
А на что обида и чего он не понимает? Почему вы не можете не хотеть возиться с чужим ребёнком? Считаю в этом вопросе мужа жёстко надо ставить на место.
Почему я не могу его в данной ситуации поддержать, так он это назвал. Мол, ему это тоже не нравится, но не помочь не хорошо и он остаётся один...
Пыталась ему объяснить, что у нас должно быть личное пространство и свои дела - я требую, ставлю ультиматумы и прочее...
У нас уже личная жизнь идёт под откос. Мы работаем, работа сложная, требующая большого внимания, и у него и у меня. Потом нашествие родственниками, ведь племяшка хочет увидеть дядю и всё... Я чувствую себя как овощь. Да и он тоже. Сидим, втыкаем в телефоны, никуда не ходим... Да и куда после 22 вечера, когда гостья свалила, уже можно пойти, если утром на работу.
Его ответ - а в чём ущерб? Мы всё равно выходные.
Тогда с вашим мужем что-то не так. Признаюсь, я бы уже крепко стрессанула в этой ситуации. Любая навязчивость меня бесит. А чужие дети выводят из себя, эгоистично люблю только своего ребёнка. Так что вы ещё молодец, сохраняете хладнокровие, пытаетесь говорить. Я бы уже истерила... Вижу только один вариант: уходить из дома по своим делам в те моменты. Он брат, вот пусть и помогает.
Почему я не могу его в данной ситуации поддержать, так он это назвал. Мол, ему это тоже не нравится, но не помочь не хорошо и он остаётся один...
Пыталась ему объяснить, что у нас должно быть личное пространство и свои дела - я требую, ставлю ультиматумы и прочее...
У нас уже личная жизнь идёт под откос. Мы работаем, работа сложная, требующая большого внимания, и у него и у меня. Потом нашествие родственниками, ведь племяшка хочет увидеть дядю и всё... Я чувствую себя как овощь. Да и он тоже. Сидим, втыкаем в телефоны, никуда не ходим... Да и куда после 22 вечера, когда гостья свалила, уже можно пойти, если утром на работу.
Жесть. Вам поможет только хитрость и коварство. Адекватными речами тут уже не поможешь
Ой не знаю(( я бы уже всю колокольню разнесла😡и сестре пизтякек навешала. После 22.00!! Херасе! Это ночёвки получается?! Или она мальчика среди ночи забирает? Нормально тётка устроилась! Куда она по ночам шляется. По херам скачет небось! Личную жизнь строит😠а на вашей крест получается( так и говорите мужу. Отказывайте в сексе, говорите неудобно с ребёнком вдруг услышит. Не занимайтесь им вообще! Придумывайте дела себе. Хобби, работа, может с подругами увидиться, шопинг, к своим родителям навестить. Делайте так, чтобы он муж ваш заибался так с ребёнком, что креститься будет, когда сестра заберёт его. Не готовьте, не скачите перед ним. Пусть все сам делает, быстро сдуется. Тем более работа тяжелая говорите) ну это если не разводиться. Ну я бы разнос такой устроила😤 если бы мои планы сорвали
Это его квартира???
Или твоя?
Вы ему навязываете свое. Это мужа племянник. Детей не любите вы, он значит любит. Просто пусть он занимается, а не вы. Не любите детей - не рожайте, не занимайтесь детьми, но это не значит, что он не может общатьсы с племянниками и помочь сестре. Либо заранее скажите ей, тайно от мужа, что собрались провести день вместе, мол пожалуйста в другой раз. То есть она может приходить, но не в каждый выходной. Тем более дела у нее не с утра до вечера же думаю, а на несколько часов.
Оо, так аж до 22 вечера...
Скажите мужу, что вы вообще детей не любите, своих не хотите, а тут вам чужого приводят. Объясните, что пусть он помогает, например, один раз в неделю, а остальное время будет с вами. Но скорее всего только развод вам поможет, он любит детей и рано или поздно захочет своих, а вы детей не любите
Я бы такое не стерпела. Детей тоже не люблю, да и незваных гостей в частности..Припугните может тогда разводом хотя бы...
Оставляйте мужа наедине с ребенком и уходите. Только не демонстративно, а хитростью: то маме вашей помочь, то на маникюр, то планировала шопинг и тд. Найдите себе хобби, приезжает сестра -а вы - на танцы, в бассейн и тд (подгоняйте под график и все). Приходите счастливая. А муж-помогайка замученный с ребенком пусть смотрит. А вы глазами хлопайте и искренне интересуйтесь как дела, что делали и тд.
Когда муж сам будет ответственный за желание помочь, тогда и отказывать научится
Конечно его можно понять ему родная сестра дороже какой то тетки с которой он живет , видимо у него повышенное чувство отвественности перед близкими .. , понятно что неприятно когда вешают по сути чужого вам ребёнка , но выручать хотя бы иногда тоже надо когда планируете что либо позвонить заранее и поставить перед фактом что сегодня не приводи не можем
Конечно его можно понять ему родная сестра дороже какой то тетки с которой он живет , видимо у него повышенное чувство отвественности перед близкими .. , понятно что неприятно когда вешают по сути чужого вам ребёнка , но выручать хотя бы иногда тоже надо когда планируете что либо позвонить заранее и поставить перед фактом что сегодня не приводи не можем
СаЧужая тетка - это его жена. А иногда - это не постоянно
Его сестра очень наглая, это факт. Ладно если бы ей к врачу надо было, а то на маникюр и как вообще можно на праздники приходить, если ее не звали и конечно каждые выходные, это абсолютно неприемлемо. Ребёнка конечно жалко. Сколько ребёнку лет? А где ваша свекровь? Попробуйте отпустить ситуацию на пару недель, а потом пробуйте хитрить, придумывайте вам с мужем планы на выходные хотя бы раз в 2 недели, например сходить в гости к кому-нибудь из друзей, в театр купите билеты и тд
Читала вашу тему ,совет один -СЛАТЬ ЗОЛОВКУ И СТОЯТЬ НА СВОЕМ ВПЛОТЬ ДО РАЗВОДА !
Спокойно отвечаете- Не мы, а ты можешь помочь. Это твоя сестра. Если помогаете вы, то только на ваших условиях и точка.
Оставляйте мужа наедине с ребенком и уходите. Только не демонстративно, а хитростью: то маме вашей помочь, то на маникюр, то планировала шопинг и тд. Найдите себе хобби, приезжает сестра -а вы - на танцы, в бассейн и тд (подгоняйте под график и все). Приходите счастливая. А муж-помогайка замученный с ребенком пусть смотрит. А вы глазами хлопайте и искренне интересуйтесь как дела, что делали и тд.
Когда муж сам будет ответственный за желание помочь, тогда и отказывать научится
Вот вот!!! Приведут ребёнка опять нежданчиком, а вы в кино)))) 😄скажите всю неделю мечтала дорогой. Ну не отказывается ведь! Выходные раз в неделю, так что пошла.. А как же ты??? Так у тебя племянник ведь) или давай сестре завезем его? Тогда вместе пойдем? Ну как-нибудь так) или друзья позвали например. Идите тоже одна. И опять,, у тебя же племянник,, мы ведь одного не оставим верно? Автор, делайте акцент, что это ЕГО племянник. Его забота, раз такой сердобольный.