Гость
Статьи
Откуда у невесток …

Откуда у невесток столько ненависти к свекровям?

Любые советы, нажитую мудрость принимает в штыки. Не слушает, убегает в другую комнату, слышит только когда начинаешь повышать голос. Во время беременности совсем непробивная стала. Напишешь на форум - обольют грязью. И так под каждой темой где фигурируют свекрови! Спрашивала у подруг у которых сыновья женились, у них та же ситуация. Такое чувство, что это уже неотъемлемая часть нашей современности. Ведь это я ей мужа родила! Неужели так сложно быть покладистее? #невестки

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никто не любит непрошенных советов и ненужных вопросов.

Гость

Ха. Это только начало. Держитесь, свекрухи, жить вам недолго. Кровушки попьем.

У меня третий муж и соответсвенно три свекрови за жизнь было. Ни разу никаких конфликтов ни с одной из них не было. Но я никогда не жила на одной территории ни с одной из них и они никогда с непрошеными советами и нравоучениями ко мне не лезли. Может вам стоит приглядеться к себе и быть более тактичной?

Гость

Вы сына родили только с этой целью - кричать: это я его тебе родила!

Тьфу....

Марин Михална Лисичка

Мамки так воспитывают, в семье где мать всегда поносила свою свекровь, ее бабку, а свою мать боготворила и вырастают такие девочки припевочки. Воспитывают к у й поймешь кого, подходила ко мне одна такая, 5 лет, глаза наглые как у ее мамаши жирной и мне говорит, "кстати а мне нравятся твои заколки, подари мне, дай" 5-6 лет это уже ребенок должен понимать, что можно а что нельзя, я сказала ей, " нет, они мне тоже нравятся", ее мамашка рядом сидит, глаза злющие, хоть объяснила своему ребенку, что это неприлично, так себя вести. Пусть мои дети лучше вообще никогда не женятся чем на таких с их мамашами деревенскими. А еще это их " Доча" буууэ

Гость

А зачем вы раздаете свои бесценные жизненные советы, когда их у вас не спрашивают? Вы просто бесцеремонная дама, которая сует свой нос туда, куда совать не нужно.

Гость

Вы ненормальная? Вы ей совершенно чужая, как впрочем и муж. Родные ей только ее родители и ее будущий ребенок. Скажите спасибо, что она вообще вас терпит. Никто не обязан общаться с абсолютно чужими людьми.

Марин Михална Лисичка
Гость

Вы ненормальная? Вы ей совершенно чужая, как впрочем и муж. Родные ей только ее родители и ее будущий ребенок. Скажите спасибо, что она вообще вас терпит. Никто не обязан общаться с абсолютно чужими людьми.

Пусть идут жить к ее нищим родителям, которые только рады, что спихнули🤣
Ну а вообще, жить надо отдельно. Жннщину можно понять, она в СВОЕЙ!☝️квартире, на своей территории, ну какие советы, может она ей советует смывать за собой и трусы не развешивать свои в ванной или прокладки оставлять где ни попадя.🤣а та убегает или ходит по дому в трусах. Это не ее дом, будет свой или к маме пусть топает. И вообще на хрена ваш сын притащил свою бабу на вашу территорию?

Гость

Отстаньте от невесток, живите своей жизнью. Отпустите сЫночку от юбки.
А то допрыгаетесь, что она вам скажет:"Отравлю, падла!"

Гость

Там будущей невестки еще поди и в проекте то не было на белом свете, а ты ей уже мужа рожала. Навырост. Да?🤣

А вообще разводка, конечно.

Гость

Свои совковые советы не фиг раздавать. Занимайтесь своей жизнью. И в гости на чай - о природе о погоде поговорили и ушли

Гость

У меня замечательная свекровь, ни разу ей не пришло в голову давать мне советы или как-то комментировать мое поведение, очень тактичный и деликатный человек.

Гость
Гость

У меня замечательная свекровь, ни разу ей не пришло в голову давать мне советы или как-то комментировать мое поведение, очень тактичный и деликатный человек.

+++ то же самое могу сказать о своей.

Думаю, адекватно воспринимают только те Советы, которые просят и нуждаются в них, а если не спрашивают, то и советовать ни чего не нужно, мне бы было не приятно

Гость

Советы надо давать, когда об этом попросят. Вечно лезете к невесткам, потом обижаетесь. И вообще, молодой семье, нужно жить отдельно, без чьих либо назойливых вмешательств. Хаха, мудрость нажитая.)) Попрекать невестку тем, что ей сына родили, смешно и глупо. Глупо обсуждать со всеми своих невесток. Так что, в вашем случае, мудрость не пришла с возрастом, возраст пришел один.

Гость

Вы ей мужа родили. За это она вам и мстит. Вы жизнь ей поломали :)

Гость

Вы рожали сына для себя, а не конкретно для неё. Почему вы решили, что раз она с вашим сыном то чем то вам обязана?

Василий

Вы не правы. Выше дело вообще не видеть жену сына. Пусть живут, как хотят. Денег им не давать, жить своей жизнью. с внуками помогать, но не взваливать на себя всё.

Гость
Марин Михална Лисичка

Мамки так воспитывают, в семье где мать всегда поносила свою свекровь, ее бабку, а свою мать боготворила и вырастают такие девочки припевочки. Воспитывают к у й поймешь кого, подходила ко мне одна такая, 5 лет, глаза наглые как у ее мамаши жирной и мне говорит, "кстати а мне нравятся твои заколки, подари мне, дай" 5-6 лет это уже ребенок должен понимать, что можно а что нельзя, я сказала ей, " нет, они мне тоже нравятся", ее мамашка рядом сидит, глаза злющие, хоть объяснила своему ребенку, что это неприлично, так себя вести. Пусть мои дети лучше вообще никогда не женятся чем на таких с их мамашами деревенскими. А еще это их " Доча" буууэ

У моей мамы свекрови не было. Мама папы умерла, когда папе было 15-16 лет. Но у него была мачеха)) По сути свекровь для моей мамы. Я ни разу не слышала ни слова плохого о ней, но когда в 20 лет приехали в другую страну к ней (бывшая территория СССР) я охренела. Типичная свекруха, даже похлеще тех, о ком тут пишут. Пыталась заставить меня стирать руками вещи моему папе (это предел был из того что я слышала), а после отказа в жесткой форме сказала мне, что я копия своей мамы. Я просто орала на эту бабку и в тот же день собрала вещи и поехала к маме в Россию. И тогда я поняла, почему мама не поехала с нами)) Не в работе дело было)) Папа приехал на след день, не успел на мой самолёт. После этой поездки она переписала завещание)) До смешного, квартира моего деда (отца моего отца), в которую он ее и привёл жить 40 с лишним лет назад, через пару лет после смерти моей бабушки. Завещание оспаривать папа не стал. Мне свекровь досталась примерно такая же))

Гость

Думаю, что это разводка, конечно.
Если нет: вы себя считаете мудрой женщиной, получается. Не считаете ли вы мудростью быть тактичной и не влезать в чужую семью. А вообще жизнь уже показала, что советы старшего поколения во многом не актуальны в наше время. Увы, но это так. Пишу это и понимаю, что и я своих детей не смогу чему-то «учить», когда они будут взрослыми людьми.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: