кто-то из знакомых мужу сказал, что он нищеброд, раз вчетвером -я, муж, двое детей, живем в двушке и что все, что он смог себе позволить к своим 40 годам это перепих пока дети спят в тесноте. Ну, да, в общем-то так и есть, старший спит в одной комнате, мы с мужем и полугодовалым ребёнком в другой. И все. Его перемкнуло. Вот уже больше полгода я содержу семью (продукты, коммуналка, дети, садики, лекарства) на мне, получается как раз Аккурат пособие На ребёнка, чуть ли ни копейка в копейку.но так не сразу вышло, сперва муж типа нам надо ужаться, я буду копить на новую квартиру, эту продадим. С тех пор денег от него не вижу. Как-то плавно с того лета как ни попрошу денег, ответ один - потом, не сейчас, в итоге приходится самой все платить. Стал выпивать, я как-то спросила сколько накопил то уже, а он мне - не твоё дело, это мои деньги, и вооьще я может квартиру на маму запишу, типо чтоб не вкладывать материнский капитал и чтоб не делить квартиру на всех четверых, потому что видите ли он тогда будет иметь 1\4, а я с детьми 3/4 и это вообще не по-мужски.
Это что? Это вот этот вот кризис мужской среднего возраста? Подала на развод, медленно акуеваю. У мужа маразм кажется.
Да все они такие придддурки. Зачем вы рожаете не пойму.
Да нет, это не возраст. Это изначально он идиот. Правильно сделали, что разводитесь.
И правильно, что ему кто-то открыл глаза на правду. Мож, в жизни начнёт шевелить булками. Типа шокотерапия. Этакий волшебный пендель.
Он думал что заведя жену и детей он крут
А тут вот оно как... Не крут... Вот его и перемкнуло... Он понял что вообще зря свои деньги на вас тратит, что не почёт теперь целая жена и дети
А вы идиоты там у него тупо за крышу над головой
Он ходит теперь по ***, никому про вас не говорит теперь
Да похоже. И к тому же эгоизм, он забыл о своих обязанностях. Пробуйте разговаривать, или шоковую терапию не готовьте ему не покупайте ничего, только на себя и детей.
"Возьмем наглядный пример: на отце семейства лежит обязанность материально обеспечивать свою семью. Павел писал: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1 Тимофею 5:8). Но разве эта обязанность — бремя для мужа? Нет, если он любит свою семью, потому что в этом случае он желает ее обеспечивать."
Просто он понял что просрал пол жизни на фигню какую то 🤣
... то жена ненамного умнее.
Сочувствую вашему мужу, что его переклинило от чужих слов какой-то сволочи. Со мной был похожий случай. Еще в советское время, меня одна баба спросила, сколько зарабатывает мой муж. Я ответила. Она говорит:" Так мало? Я бы такого давно выгнала." Я не нашлась, что ответить. Мужа, понятное дело, не выгнала. Но тучу лет сама перед собой оправдываюсь, почему не выгнала мужа. Всё ищу в нем общепризнанные плюсы. У нас уже несколько внуков и нормальное жилье, но я все еще помню слова этой мерзкой бабы. Понятно, что я жертва своей заниженной самооценки, но мне-то эти мысли гонять не хотелось бы, а я гоняю.
Если можете, то поддержите мужа.
Так дела не делаются. Если брак партнерский и зарабатывают оба, то открывается совместный накопительный счет. Туда поровну скидываете, и поровну на хозяйство. Квартира покупается в браке на двоих.
А вас, автор, поимели в грубой форме. Но вообще, я думаю, разводка. Таких дур в наше время уже не бывает.
Двушка для небольшой семьи- нормально.
Не все в России олигархи.
Муж дурак в одном - что слушает всяких кукаретиков, которые судят о нём и его жизни. А такую жену, которая своего мужа и отца своих детей называют "идиотом" на публичном форуме - гнать ссаной тряпкой.
Тяжелая ситуация. Лично у меня возникает желание поговорить со "знакомым", с которого все началось. Вот прямо встретиться, сесть и расписать, к чему привел его болтливый язык. Если у него так замечательно получается лезть в чужие отношения, быть может, теперь он поговорит с мужем и попытается узнать, что у того в голове? Надо как-то нести ответственность за свой слава, а не убегать в кусты, нагадив. Пусть внесет свою лепту в спасение семьи.
С мужем тоже поговорить. Только не с позиции "муж идиот", а как умная женщина, которая должна попытаться понять мужа и прийти к какому-то соглашению. То, что вы живете вчетвером в двушке, это НОРМАЛЬНО и у многих даже этого нет. Мы 11 лет ютились в одной комнате с ребенком в квартире свекров с семьей сестры мужа. Только самые ленивые не покрутили у виска на тему, что только идиоты могут создать семью в такой ситуации. Денег не было даже на рыночные вещи, вообще ни на что. Спустя годы муж стал зарабатывать в раз больше "умников", которые лезли в нашу семью со своим дурацким мнением. 90% просто откололось т.к. тупо завидно, а привыкли смотреть свысока. Муж - не обязательно "идиот". Мужику очень важно, чтобы его ценили и уважали. Если нет поддержки от семьи и сама семья вот-вот разрушится, вполне может начать пить, ибо "мужики не плачут". И видеть в жене предательницу, которая готова с ним жить, если только он немедленно предоставит жилье. Быть может, он и денег на продукты не дает потому, что видит вы та, которая, все равно, сбежит. Не претендую со стороны на истину, однако предлагаю рассмотреть ситуацию под углом "я думаю только о себе и о мнении посторонних людей, а ведь замуж выходила по любви и все было относительно неплохо до этого кризиса".
так муж то тут причём? не он жэ рожал
вот кто рожал - тот еще в 10000 раз бОльший идиот, по этой логике
муж идиот --> дети идиоты --> тебя ждет не скучная старость
Хуже всего, что дожив до 40 лет, он стал зависим от чужого мнения. Нормальный бы отбрил и попросил не лезть не в свои дела.
"он тогда будет иметь 1\4, а я с детьми 3/4"
Все правильно говорит.
Поэтому жониться невыгодно. Расширять жилплощадь в браке невыгодно. Все бабские законы направлены на разрушение семьи.
Баба затугосерилась - муж больше не нужен, поэтому развод. Все остальное - повод.
"он тогда будет иметь 1\4, а я с детьми 3/4"
Все правильно говорит.
Поэтому жониться невыгодно. Расширять жилплощадь в браке невыгодно. Все бабские законы направлены на разрушение семьи.
Пусть тогда дети с ним остаются
И будет у него 3/4
Почему то жена должна и деньги зарабатывать и еще по дому все делать, да за детьми следить
А бедный муЩЩинка будет сиднть и ныть о том, какой он несчастный
И эти клятые бабские законы против него((((
Всё правильно автор сделала.
Зачем жить и состоять в отношениях с ничтожеством, которое на нормальную четырехкомнатную квартиру заработать не может? Чтобы у каждого по комнате, необходимый минимум.
Мало того, что семью не содержит, так ещё и накопить ничего не может.
Как будто 4-комнатная квартира - это что-то необычное, изыски. Не дворец на лазурном берегу.
А в 2-комнатной можно и без неудачников спокойно жить, зачем он нужен...
Тяжелая ситуация. Лично у меня возникает желание поговорить со "знакомым", с которого все началось. Вот прямо встретиться, сесть и расписать, к чему привел его болтливый язык. Если у него так замечательно получается лезть в чужие отношения, быть может, теперь он поговорит с мужем и попытается узнать, что у того в голове? Надо как-то нести ответственность за свой слава, а не убегать в кусты, нагадив. Пусть внесет свою лепту в спасение семьи.
С мужем тоже поговорить. Только не с позиции "муж идиот", а как умная женщина, которая должна попытаться понять мужа и прийти к какому-то соглашению. То, что вы живете вчетвером в двушке, это НОРМАЛЬНО и у многих даже этого нет. Мы 11 лет ютились в одной комнате с ребенком в квартире свекров с семьей сестры мужа. Только самые ленивые не покрутили у виска на тему, что только идиоты могут создать семью в такой ситуации. Денег не было даже на рыночные вещи, вообще ни на что. Спустя годы муж стал зарабатывать в раз больше "умников", которые лезли в нашу семью со своим дурацким мнением. 90% просто откололось т.к. тупо завидно, а привыкли смотреть свысока. Муж - не обязательно "идиот". Мужику очень важно, чтобы его ценили и уважали. Если нет поддержки от семьи и сама семья вот-вот разрушится, вполне может начать пить, ибо "мужики не плачут". И видеть в жене предательницу, которая готова с ним жить, если только он немедленно предоставит жилье. Быть может, он и денег на продукты не дает потому, что видит вы та, которая, все равно, сбежит. Не претендую со стороны на истину, однако предлагаю рассмотреть ситуацию под углом "я думаю только о себе и о мнении посторонних людей, а ведь замуж выходила по любви и все было относительно неплохо до этого кризиса".
Все дядьки разные
Кто живёт своей головой, а кто чужим мнением
Если ему с детства добили про мускулиность, он и будет этому следовать, особенно если он не настолько маскулинин как он хотел бы, там вообще... Гиперкомпенсация будет
Зачем жить и состоять в отношениях с ничтожеством, которое на нормальную четырехкомнатную квартиру заработать не может? Чтобы у каждого по комнате, необходимый минимум.
Как будто 4-комнатная квартира - это что-то необычное, изыски. Не дворец на лазурном берегу.
А эта двушка ее?
Если муж идиот - то жена ***, раз вышла замуж за идиота.
Автор, я сочувствую. редкая тварь ваш муж. Всё у вас будет хорошо.
Все верно. Особенно: "Мужику очень важно, чтобы его ценили и уважали". Если он не любит женщину или женщина не ценит того, что он делает для семьи, то получается, что и НЕ надо (нет смысла) этого делать. ЧСУ еще здесь у него могло сработать, в таком случае - наоборот, его поддержать (подбодрить) надо.
А какая разница?
У меня подруга приехала из Калининграда в Москву, прописалась к мужу, родила. Потом мужа выперла (но тот пил и изменял, поэтому сам виноват) и живет теперь в новой трехкомнатной квартире в монолитном доме. А неудачнику взяли двушку на первом этаже пятиэтажки.
Автор, у мужа, скорей всего зазноба появилась, которая его и высмеяла. И он стал копить деньги для себя, то есть, чтобы можно было иметь других баб. Он уже активно думает о разводе. И вы правильно сделали, что подали на развод, а не стали жеппу ему лизать. Ещё и на алименты подавайте. Коззеел ваш муж.
Пусть тогда дети с ним остаются
И будет у него 3/4
Почему то жена должна и деньги зарабатывать и еще по дому все делать, да за детьми следить
А бедный муЩЩинка будет сиднть и ныть о том, какой он несчастный
И эти клятые бабские законы против него((((
Так ведь о том и речь, что в нашем государстве (и не только в нашем) невозможно мужчине оставить детей себе. Разве что если жена конченная наркоманка, тогда ЕСТЬ ШАНС. И то ШАНС.
В остальных случаях - это невозможно.
Если бы у мужчины было первоочередное право оставлять детей при разводе с собой, то разводов бы не было или был бы самый минимум (например как 5% в Чечне, благодаря их горным законам)
А ты на что способна? Четырешка в провинции около 20млн уже стоит.
Я вот могу, а 99% окружающих это в принципе не в состоянии.
А на что способна ты?
А ты на что способна? Четырешка в провинции около 20млн уже стоит.
Я вот могу, а 99% окружающих это в принципе не в состоянии.
А на что способна ты?
Во-первых, я не в провинции, а в Москве живу.
Бесишься, что не в состоянии семью обеспечить? Я тут не при чем. Если не мужчина, а *** низкоранговое, то ни семьи ни секса.
Я-то развилась.
А вот таким "мужчинам" как последние комментаторы - явно этого не дано.
А какая разница?
У меня подруга приехала из Калининграда в Москву, прописалась к мужу, родила. Потом мужа выперла (но тот пил и изменял, поэтому сам виноват) и живет теперь в новой трехкомнатной квартире в монолитном доме. А неудачнику взяли двушку на первом этаже пятиэтажки.
Как можно выпереть человека из его жилья?)) сказки это все или мошеннические схемы, но тогда да сам виноват , что связался с мошенницей). Автор то явно не такая.
Все реально.
Настроила его маму против него. Особого труда это не составило, т.к. он выпивал. Его мама подарила свою половину квартиры его дочке (т.е. своей внучке).
Потом жена закатывала скандалы, а в конце предложила купить ему квартиру в пятиэтажке, на одного, и съехать с собственной квартиры.
Перед тем, как съехать, муж оформил свою половину квартиры на жену (это было условием покупки ему пятиэтажки).
Итого: подруга живет в трехкомнатной в новом монолитном доме, половина квартиры её, половина дочки. За мужа платит ипотеку за пятиэтажку.
Ничо се он джоппу пристроил, накопитель ***. Жрёт , одевается, обувается, моется за ваш счет и за счет детских пособий, а квартирку на маму???? А ничего не треснет у него с мамой??? Немебленно алименты на детей - 33% от всех видов заработка и ➕ на себя, до исполнения ребенку 3 лет. На остальное пусть себя содержит и копит.
Сочувствую вашему мужу, что его переклинило от чужих слов какой-то сволочи. Со мной был похожий случай. Еще в советское время, меня одна баба спросила, сколько зарабатывает мой муж. Я ответила. Она говорит:" Так мало? Я бы такого давно выгнала." Я не нашлась, что ответить. Мужа, понятное дело, не выгнала. Но тучу лет сама перед собой оправдываюсь, почему не выгнала мужа. Всё ищу в нем общепризнанные плюсы. У нас уже несколько внуков и нормальное жилье, но я все еще помню слова этой мерзкой бабы. Понятно, что я жертва своей заниженной самооценки, но мне-то эти мысли гонять не хотелось бы, а я гоняю.
Если можете, то поддержите мужа.
В чем его поддержать? Деньжат подкинуть?
Зачем вы с такими живёте?И ещё ему рожает не жирно ли ему будет?