Гость
Статьи
Стала жить одна и …

Стала жить одна и перестала болеть

Жила с мужем и свекровью в большом доме свекрови. Муж обычный, типичный, среднероссийский мужик, не абьюзер, но и до идеала далеко. Так как дом у свекрови большой, очень часто в нем «тусовались» всевозможные гости и их родственники. Весь ср*ч за ними убирала я, да и вообще за чистоту в доме отвечала я. Жить так я никогда не горела желанием, как и любая уважающая себя женщина. Всегда мечтала быть хозяйкой в своем доме и последние годы засыпала с этими мыслями в голове - поскорее бы купить свое жилье и жить отдельно.
Пока жила с мужем, постоянно болела: то головные боли, то мигрени, то панические атаки, то субфебрилитет, то гипервентиляционный синдром, то бессонница. Последние три года мучилась с глазами, постоянно изводил меня сухой кератоконьюктивит непонятного происхождения. За все время потратила уйму денег на врачей и обследования. Ничего не находили. Врачи разводили руками и говорили - у вас ВСД (вегетососудистая дистония).
Рекомендовали просто с этим научиться жить. Жутко не высыпалась из-за мужа. Он мог до часу или до двух часов ночи играть в компьютерные игры, сидеть в телефоне, смотреть видосы, хотя мне в 7 утра вставать, а у него свободный график, спит до 9-10 утра. По ночам из-за него часто просыпалась и потом долго не могла уснуть. То дышит мне в лицо, то переворачивается так, что меня на кровати подбрасывает (еще бы, вес под 100 кг), то храпит, то руку на голову положит, то толкнет.
Это ужасно! Спать в другой комнате не могла, так как у него жутко традиционные, «замшелые» взгляды на брак, что даже спать под разными одеялами было нельзя, это для него табу. В такое мировоззрение внесла лепту свекровь, она постоянно твердила, что супруги должны спать в одной кровати и под одним одеялом, иначе развод неминуем.
Когда муж болел, я месяц спала в соседней комнате одна и была просто счастлива. Сейчас же живу одна. Это просто кайф. Делаю, что хочу, и не делаю то, что не хочу, ни под кого не надо подстраиваться, ни перед кем не надо отчитываться, ни на кого не надо оглядываться, сплю, как младенец. А самое главное, что все болезни отступили.
Я думаю, что невроз от неудовлетворенности своей жизнью у меня был. Про невроз и панические атаки мне говорили неврологи. С мужем, конечно, разговаривала о моих проблемах, но с ним говорить - это как говорить со стеной. Ничего не хотел понимать. Говорила, что мне очень нужно высыпаться, он отвечал: "Что ты как бабка старая!" Просила: «Давай хотя бы иногда спать в разных комнатах, тем более места много». Он, не задумываясь: «Зачем мне тогда жена нужна, если мы с ней спим, как соседи? Какой от нее толк?»
Он хорошо так подпитывался моей энергией и жизненными силами. А я только чахла. Даже мудрецы писали, что мужчина энергию получает от женщины и расходует, а женщина получает энергию от земли и сохраняет. Не зря из командировок мой муж приезжал, как выжатый лимон. А сейчас все коллеги и друзья замечают, как я помолодела, посвежела, похорошела, да и я ощущаю себя полностью здоровым человеком. Было ли у кого-нибудь подобное? Как не вляпаться снова в такую ситуацию?

Счастливая
235 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем выходить замуж, чтобы так жить?

Гость

С освобождением из рабства вас. Радуйтесь жизни наконец, что вырвались из этого ***.

Счастливая
Гость

Зачем выходить замуж, чтобы так жить?

Кто же знал, что так будет. Молодая, зеленая была. Хорошо еще, что не наплодила детей) ума хватило)

Счастливая
Гость

С освобождением из рабства вас. Радуйтесь жизни наконец, что вырвались из этого ***.

Спасибо )))

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Многие скажут-не ваш человек. А я считаю-мужики все вампиры.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

самый энергичный день в моей жизни, когда выгнала 1го мужа. Столько сделала в этот день по дому, как никогда.
Так-то понятно, что лучше себя будешь чувствовать, когда вредностей меньше. Хорошо не высыпаться - самый верный подрыв для здоровья
Не удивительно совсем, что так с вами происходит.

Счастливая
Гость

Да-да. Есть в этом что-то

Гость
Гость

да просто близко нельзя, даже разговаривать по минимуму потому, что слишком часто настолько превратно понимают, просто времени жалко становится. В идеале только тяжелый физический труд оплатить и дуй, васятка, на все 4 стороны

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Ну, тут ясно что у вас были и психосоматические болезни на фоне невроза и стрессов... Судя по всему, муж жил как бы отдельно от вас но в вашей квартире... Не увидела чтобы он с вами хотя бы разговаривал, не то что понимал... Так что не удивительно. Вопрос такой, зачем выходили за такого замуж?

Счастливая
Гость

Ну, тут ясно что у вас были и психосоматические болезни на фоне невроза и стрессов... Судя по всему, муж жил как бы отдельно от вас но в вашей квартире... Не увидела чтобы он с вами хотя бы разговаривал, не то что понимал... Так что не удивительно. Вопрос такой, зачем выходили за такого замуж?

Да, все верно. Про невроз и панические атаки мне говорили неврологи. Я думаю, что невроз от неудовлетворенности своей жизнью у меня был. С мужем, конечно, разговаривали, но с ним говорить - это как говорить со стеной. Ничего не хочет понимать. Говорила, что мне очень нужно высыпаться, он говорил "Че ты как бабка старая! В гробу отоспимся". Говорю - давай спать в разных комнатах, тем более места много, а он - зачем мне тогда жена нужна, если мы с ней спим, как соседи? Какой с нее толк? Что это за брак, где жена с мужем спят отдельно!? И напротив, это я жила на территории мужа, а точнее на территории свекрови. Это меня, конечно, морально очень убивало.

Гость
Счастливая

Кто же знал, что так будет. Молодая, зеленая была. Хорошо еще, что не наплодила детей) ума хватило)

Вот видите, а не вышли бы замуж, и не знали бы как хорошо жить одной:)

Гость
Счастливая

Да, все верно. Про невроз и панические атаки мне говорили неврологи. Я думаю, что невроз от неудовлетворенности своей жизнью у меня был. С мужем, конечно, разговаривали, но с ним говорить - это как говорить со стеной. Ничего не хочет понимать. Говорила, что мне очень нужно высыпаться, он говорил "Че ты как бабка старая! В гробу отоспимся". Говорю - давай спать в разных комнатах, тем более места много, а он - зачем мне тогда жена нужна, если мы с ней спим, как соседи? Какой с нее толк? Что это за брак, где жена с мужем спят отдельно!? И напротив, это я жила на территории мужа, а точнее на территории свекрови. Это меня, конечно, морально очень убивало.

в чем проблема
купи себе жилье
и пошли вредную свекровь

Гость
Гость

вампиры бабы - это они сперму доят

Автор, поздравляю! Наслаждайтесь жизнью сама для себя.
Я после развода тоже изменилась сильно, и стала счастливее, чем была в браке.

Штаны в доме
Гость

Мы еще и усе сало зъилы.

Гость
Счастливая

Мужчины даже во сне энергию оттягивают на себя, банально положив руку на тело женщины. Вот потому они и ратуют за общую постель)))

Гость
Гость

вампиры бабы - это они сперму доят

Нак нам ваша сперма- дро*ите в кулачок☝️😂

Штаны в доме
Гость

Мужчины даже во сне энергию оттягивают на себя, банально положив руку на тело женщины. Вот потому они и ратуют за общую постель)))

Сколько же среди бабья изотеричек пиз...тых. ))

Счастливая
Гость

Вот видите, а не вышли бы замуж, и не знали бы как хорошо жить одной:)

Это точно. Все познается в сравнении. Подруга наоборот мечтает надеть хомут на шею (выйти взамуш )😄 , а я ей говорю - Таня, послушай опытного человека, ничего хорошего взамуже нет, по крайней мере, для женщины, не желающей прогибаться под кого-то и служить. Есть женщины, по своей натуре, заточенные на семью, быт, детей, они жертвенные, обычно не уверенные в себе и без служения кому-то свою жить не представляют, а есть другие, не семейные, так скажем, любящие свободу и себя.

Счастливая
Гость

в чем проблема
купи себе жилье
и пошли вредную свекровь

Я это и сделала) спасибо)

Счастливая
Гость

Я тоже думаю, что мужчины хорошо так подпитываются энергией и жизненными силами от женщины. Даже мудрецы писали, что мужчина энергию получает от женщины и расходует, а женщина получает энергию от земли и сохраняет. Не зря из командировок мой муж приезжал, как выжатый лимон.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Да у меня так было Правда так как свекровь ездила по бабкам и ставила свечи мне на смерть ,нашла скрученные волосы с ниткой и всякую атрибутику. Меня отводили к разным целительцам. и что странное описывали одну и туже женщину и называв при этом инициалы свекрови. Когда яйцом очистили. то перестала болеть голова а то кончалась просто 160 давление и постоянно боли и боль В доме сгорела вся техника разом просто за что не возьмись Личная жизнь вообще никакой никто даже взгляд не останавливал Вот та... хотя я не верила что 21 век и заговоры

Гость
Счастливая

Я тоже думаю, что мужчины хорошо так подпитываются энергией и жизненными силами от женщины. Даже мудрецы писали, что мужчина энергию получает от женщины и расходует, а женщина получает энергию от земли и сохраняет. Не зря из командировок мой муж приезжал, как выжатый лимон.

толстозадая может это из-за того что он там много работал

Счастливая
Гость

Наврядли. Работал также, как и дома. Он не грузчик у меня и не шахтер, чтобы на износ пахать. Да и, зная его, никогда он не будет переутруждаться , он слишком любит себя. Да и чего там скрывать, практически все мужчины любят себя больше всего на свете. Многим, особенно нашим, российским женщинам, есть чему у мужчин поучиться.

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Это не метаморфоза.Это психосоматика-болезни тела на фоне нестабильной психики.Стоило убрать источник раздражения,все проблемы исчезли,потому что их и не было.Ментальное здоровье штука тонкая.

Гость

Муж заразный был поэтому и вы болели. У меня тоже такой был кавалер. Вместе нп жили и свекровки не было. Но то молочница, то простуда, то горло болит, то голова. Прекратили встречаться и нет болячек.

Гость
Счастливая

Странный он. Если так трясется за семейные ценности то почему соответствует им только спать вместе в одной кровати? Расскажите ему, раз до самого не дошло, что такое семья вообще, раз ему никто это не рассказал и не показал.

Фифи
Штаны в доме

Мы еще и усе сало зъилы.

😂

Фифи
Счастливая

Это не вампиризм 😡, а взаимообмен автор. Мужик всегда черпает энергию из семьи, а женская энергия в семейной самая важная. И появляется эта энергия у женщины тогда когда есть муж, плечо, опора,и защита! Как бы это банально не звучало, но это так, всё очень просто.
Чтобы вместе нормально жить надо иметь как минимум обоюдную симпатию и одинаковые планы на будущее. Почему по отдельности людям тяжеле, а вместе легче? Это ещё со времён Дарвина, на уровне выживаемости, так сказать инстинкт. Также это работает и в других областях, не только семейной жизни.
Вам просто не встретился тот человек, точнее вам встретился "нетот"

Счастливая
Гость

Странный он. Если так трясется за семейные ценности то почему соответствует им только спать вместе в одной кровати? Расскажите ему, раз до самого не дошло, что такое семья вообще, раз ему никто это не рассказал и не показал.

Сейчас уже не расскажу, так как он в прошлом) У них в семье сугубо традиционные взгляды на семейную жизнь. И это не вышибешь из его головы никогда. Муж и жена должны спать вместе! Иначе это не семья, а соседи! Жена в идеале не должна работать и иметь свой доход, она должна сидеть дома, варить борщи и рожать детей, быть зависимой, покорной, услужливой, терпеливой и мудрой. Жена должна безоговорочно принимать и уважать мать и всех родственников мужа и тп. Право работать, иметь свои деньги и не зависеть от мужа материально, я отстояла, иначе бы вообще закопала себя заживо.

Счастливая
Фифи

Это не вампиризм 😡, а взаимообмен автор. Мужик всегда черпает энергию из семьи, а женская энергия в семейной самая важная. И появляется эта энергия у женщины тогда когда есть муж, плечо, опора,и защита! Как бы это банально не звучало, но это так, всё очень просто.
Чтобы вместе нормально жить надо иметь как минимум обоюдную симпатию и одинаковые планы на будущее. Почему по отдельности людям тяжеле, а вместе легче? Это ещё со времён Дарвина, на уровне выживаемости, так сказать инстинкт. Также это работает и в других областях, не только семейной жизни.
Вам просто не встретился тот человек, точнее вам встретился "нетот"

Согласна. У нас с ним были совершенно разные взгляды на жизнь. Я более прогрессивная, а он традиционный.

Штаны в доме
Гость

Чпокал в командировках коллег женло, вот и выжатый приезжал. )) Бабы из нас все соки выжимают.

Счастливая
Штаны в доме

Чпокал в командировках коллег женло, вот и выжатый приезжал. )) Бабы из нас все соки выжимают.

😄

Гость
Счастливая

Сейчас уже не расскажу, так как он в прошлом) У них в семье сугубо традиционные взгляды на семейную жизнь. И это не вышибешь из его головы никогда. Муж и жена должны спать вместе! Иначе это не семья, а соседи! Жена в идеале не должна работать и иметь свой доход, она должна сидеть дома, варить борщи и рожать детей, быть зависимой, покорной, услужливой, терпеливой и мудрой. Жена должна безоговорочно принимать и уважать мать и всех родственников мужа и тп. Право работать, иметь свои деньги и не зависеть от мужа материально, я отстояла, иначе бы вообще закопала себя заживо.

Хм. Ну вышли замуж молоденькой девочкой. И что такого? А как-то общаться с людьми пробовали?
Согласна, что прогибаться в плане независимости личностной и финансовой не стоит, но вот найти общий язык и корректно обозначить свои границы всегда же можно. Просто это делается мягко, аккуратно, ненавящиво. Мудрость как раз женская в этом и заключается. Поверьте, я уже бабушка, жизнь повидала и знаю, о чем говорю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем котиков разводить? Одного вполне достаточно. Приходишь домой, а он такой теплый, уютный. Корма мисочку насыпала, лоток заменила и СВОБОДА!
И Тёпленько от котика, и мурчит.
Красота.

Гость

Брак вообще такая штука, что кто-то один обязательно будет загнанной лошадью: или ты, или тебя.
В России привычно, чтобы баба жила для мужика, а мужик жил для себя.
Но сейчас выросло новое молодое поколение, кому все это дело нафиг не упёрлось.

Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) да, я эгоистка и в этом я счастлива. Котиков люблю, но разводить пока не готова, так как также люблю путешествовать и боюсь, что будет не с кем оставить. Сейчас я прихожу в свою уютную и теплую квартиру, где меня ждут отдых и спокойствие, это мой маленький мирок, где мне очень хорошо и уютно. Муж хочет все вертать взад.., а я.., нее , наелась

Счастливая
Гость

Хм. Ну вышли замуж молоденькой девочкой. И что такого? А как-то общаться с людьми пробовали?
Согласна, что прогибаться в плане независимости личностной и финансовой не стоит, но вот найти общий язык и корректно обозначить свои границы всегда же можно. Просто это делается мягко, аккуратно, ненавящиво. Мудрость как раз женская в этом и заключается. Поверьте, я уже бабушка, жизнь повидала и знаю, о чем говорю

У меня хорошие отношения со свекровью и всеми родственниками мужа, я общительная и не конфликтная вообще. Свекровь обычная женщина, и даже плохой ее не назову, но с любой, даже с "золотой" свекровью, лучше всего жить на расстоянии. С мужем в принципе тоже не плохие отношения, мы никогда даже сильно и не ссорились, просто всех все устраивало, кроме меня. Меня сильно угнетала такая жизнь. Мы просто разные.

Гость

Старинная русская поговорка:
Бабы маются, девки замуж собираются.
Всё старо, как мир.

Ёканый бабай
Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно не толстый, прыщавый, мамсик, который считает что его должны хотеть все красотки мира???))))))))))))))))

Гость

Просто это было не ваше.вы успокоились,и тело соответственно отреагировало

Мария

Вы просто скинули балласт) Желаю вам счастья!

Гость

Автор, какой ник у вас хороший 👍
Поздравляю с началом новой счастливой жизни 👍

Гость
Гость

Не Вы одна так считаете. И это замужество. А я просто общалась( без прикосновений), они у меня пожирали всю мою энергию. Я была как выжатый лимон.

Гость
Гость

Да у меня так было Правда так как свекровь ездила по бабкам и ставила свечи мне на смерть ,нашла скрученные волосы с ниткой и всякую атрибутику. Меня отводили к разным целительцам. и что странное описывали одну и туже женщину и называв при этом инициалы свекрови. Когда яйцом очистили. то перестала болеть голова а то кончалась просто 160 давление и постоянно боли и боль В доме сгорела вся техника разом просто за что не возьмись Личная жизнь вообще никакой никто даже взгляд не останавливал Вот та... хотя я не верила что 21 век и заговоры

Почему вы так уверены, что это именно свекровь? Какой ей резон?

Гость
Гость

Кто же знал, что у него настооооолько занижена самооценка, что хоть стой, хоть падай. Стерпится-слюбится. Ничего подобного. Было только хуже. Псевдопсихолог фигов.

Гость
Mi-Ledy

Автор, поздравляю! Наслаждайтесь жизнью сама для себя.
Я после развода тоже изменилась сильно, и стала счастливее, чем была в браке.

+

Гость
Гость

Истину говорите, просто мороз по коже, так и есть. Они сосут энергию из женщины, им всё равно из кого.

Гость
Гость

Это как? 😁

Гость
Штаны в доме

Сколько же среди бабья изотеричек пиз...тых. ))

А ничего, что ты этой фигнёй интересуешься? Не смущает?