Здравствуйте! Я замужем почти 12лет,вместе мы уже 14 лет,есть дочь 11 лет. Отношения у нас замечательные, др сих пор как в медовый месяц.После свадьбы жили в 3 х комнатной квартире у моей матери. В прошлом году умер мой отец и я получила 2 квартиры в наследство. Хочу продать зти 2 квартиры и купить 3 шку. Я очень доверяю мужу, но в жизни как говорится бывает всякое. Стоит ли мне заключить брачный договор? Или как это сделать чтобы не обидеть его? #брак #семья
А сам он приезжий?
Да ,в жизни может всякое случиться . И к сожалею ,мужчины бывают не очень порядочны и после развода от злости и обид , думают оттяпать имущество жены . Оно ж то по закону будет совместно нажитое .
Если у вас ,очень хорошие отношение, то он очень обидеться и будет думать что вы в нем сомневаетесь и могут отношения испортиться .
Либо ити на риск и покупать ,либо сдавать в оренду ,а жить в лучшей и тех квартир и потом дастануться детям ))
что бы не обидеть прямо ему так и скажите без всяких стеснений ибо лучше правда чем всякие отмазки и если с мужем у вас нормально все то он поймет ибо это все таки ваше наследство, а не его ибо в жизни всякое бывает...
Так и скажите правду: Любимый, я боюсь, что ты окажешься сволочью, поэтому заключаем брачный договор.
Это по-вумански, потому что здесь всё знают. Все знают, что *** ничтожество и наверняка давно уже изменяет, имеет вторую семью и там ребёнка, а ещё пьёт, крысит деньги, а потом будет алименты платить по сто рублей. На что он нужен? Всё равно потом разведетесь. Готовьтесь уже сейчас.
Конечно, брачный договор!
Автор, Вам тут щас понапишут! Начните с того, что сходите к хорошему юристу и узнайте все нюансы о подобных сделках. Насколько я понимаю, сейчас если у Вас будет подтверждение, что деньги на покупку новой квартиры, пусть и в браке, получены от продажи недвижимости, полученной в наследство, то она не будет считаться совместно нажитой при разводе. Что касается вопроса наследования этой квартиры, можно завещание на дочь оформить сразу, как вариант. Короче, надо всё с юристом обсуждать, и может быть, моральный вопрос снимется автоматически.
Поговорите сначала с мужем, объясните. А потом посоветуйтесь с юристом как лучше сделать. Но я бы конечно оформила это все, чтобы в случае чего муж не претендовал. Поскольку в жизни бывает всякое, много таких ситуаций знаю.
что бы не обидеть прямо ему так и скажите без всяких стеснений ибо лучше правда чем всякие отмазки и если с мужем у вас нормально все то он поймет ибо это все таки ваше наследство, а не его ибо в жизни всякое бывает...
Не факт. Наследство очень психологически сложная тема. Крайне. Ближайшие родственники, знающие друг друга всю жизнь - и те прекращают отношения, случается. Я бы не ставила такой эксперимент на муже, неизвестно, как он отреагирует.
Вы понимаете, он может и виду не подать, что обижен. Но на ум возьмёт. Честно? Я тётенька не бедная и не мнительная, крайне рациональная всегда в таких вопросах. Но даже у меня бы скребанула та черная кошка в тёмной комнате по душе. Автор права, что беспокоится. Я её полностью понимаю.
Не стоит.
еще как стоит!
Вы понимаете, он может и виду не подать, что обижен. Но на ум возьмёт. Честно? Я тётенька не бедная и не мнительная, крайне рациональная всегда в таких вопросах. Но даже у меня бы скребанула та черная кошка в тёмной комнате по душе. Автор права, что беспокоится. Я её полностью понимаю.
Спасибо:) я поговорила с ним. Он сам предложил брачный договор, да и вроде бы не обиделся. Все равно не по себе.
Милая автор, я восхищаюсь вами! Вы молодец! На вашем месте я бы взяла консультацию у опытного юриста. Как вам вариант две квартиры сдавать, взять третью в ипотеку и гасить деньгами от сдачи. Через 10-15 лет у вас будет 3! Квартиры. Подумайте. На счёт мужа- если он психически здоров,то не обидится. Зачем ему ваше имущество. У него есть голова, руки, ноги, яйца он сам на всё сможет заработать.
А зачем это делать?
Дочка скоро подрастёт и захочет жить одна.
Она могла бы жить в одной двушке, а вы в другой.
ну по сути он к квартирам отношения не имеет так, что причем тут обида... бред ...
Милая автор, я восхищаюсь вами! Вы молодец! На вашем месте я бы взяла консультацию у опытного юриста. Как вам вариант две квартиры сдавать, взять третью в ипотеку и гасить деньгами от сдачи. Через 10-15 лет у вас будет 3! Квартиры. Подумайте. На счёт мужа- если он психически здоров,то не обидится. Зачем ему ваше имущество. У него есть голова, руки, ноги, яйца он сам на всё сможет заработать.
я о том же ... мне бы к примеру было по фиг если бы я собирался и дальше жить с женой и как ни как все равно детям достанется .. но судя по тому как автор описала их отношения там муж нормальный и все поймет ... просто честно с ним это обговорить и к юристу сходить на консультацию ... всегда нужно честно говорить так как есть и тогда будет порядок и чем быстрее этот разговор произойдет тем лучше и меньше нервов уйдет думая об этом... и идея со сдачей и оплатой ипотеки этими деньгами вполне реальна
я о том же ... мне бы к примеру было по фиг если бы я собирался и дальше жить с женой и как ни как все равно детям достанется .. но судя по тому как автор описала их отношения там муж нормальный и все поймет ... просто честно с ним это обговорить и к юристу сходить на консультацию ... всегда нужно честно говорить так как есть и тогда будет порядок и чем быстрее этот разговор произойдет тем лучше и меньше нервов уйдет думая об этом... и идея со сдачей и оплатой ипотеки этими деньгами вполне реальна
добавлю ... если две сдавать квартиры и этими деньгами ипотеку оплачивать то можно и на двоих ее брать и не парится и ни кому не будет обидно и все будет тип топ...
продавать не стоит, это ж доход. Тем более в Москве. Лучше сдавать и снимать что то рядом с работой или где нравится , или в ипотеку взять совместное.
Ну и живите в маминой трешке а две наследных сдавайте. Прям все чешется у вас все продать. Откладывайте деньги на учебу ребенку или на студию.
Муж твой таджик, узбек...?
Зачем продавать, если млжно сдавать? Дочь скоро вырастет, замуж соберется. Одну квартиру для дочери приберегите, вторую для своего пассивного дохода.