Итак нужно ваше мнение
Живем 5 лет вместе. Он зарабатывает оч хорошо, я средне. Любые мои капризы, которые можно купить за деньги выполняются беспрекословно.
У нас есть общий бюджет типа «конверт», куда откладывается определённая сумма каждый месяц. И вопрос в том, нормально ли то, что он просит меня туда вкладывать почти всю свою зп, чтобы был больше капитал? Капитал уходит на инвестиции и крупные покупки, типа машины, дорогая мебель и прочее. Я иногда думаю, что мне бы не хотелось туда вкладывать бОльшую часть зп. Потому что если мне вдруг что-то понадобится, мне каждый раз приходится просить денег. Захотела покрасить волосы - надо просить, шмотку купить - опять просить. Но он всегда даёт, дело в том, что мне не нравится просить по факту и мои деньги тоже. Я свои хотелки могу себе обеспечить сама вполне, зачем мне просить.
Расскажите ваше отношение к такому? #семья #финансы
Хаха. Содержит вас за ваш же счёт 😂
Ну смотрите как вам выгоднее, на свою зарплату жить или условно ее отдавать в конверт, а потом мужик вас щедро содержит 😁
Отрицательное. То, что заработала женщина только ее деньги на ее потребности. К тому же зарабатывает хорошо говорите. Чего мужику от ваших денег нужно? Для меня это в корне неприемлемо. Как не стыдно ему вообще еще и почти всю женскую зарплату. Нет, это ненормально совершенно!
Вот именно просить приходится? Не - Вася, я возьму 10 тыр на кофту?
А про вкладывать- при общем бюджете я считаю, вкладывать должны оба (и не большую часть, а все) и доступ к деньгам у обоих, а не один бухгалтер, а второй клянчит, но разумеется о более - менее тратах информировать второго.
НУ так объясни ему это, что у вас зп не позволяет откладывать, так как нужно обеспечить личные нужды. Если у вас здоровые отношения то проблем не будет. А если нет, то он начнёт упрекать, что всё что у вас есть куплено им, так как в конверт складывает он.
У вас не общий семейный бюджет
проблема то в чем? ну оставьте себе чуть больше.... чтобы на покраску волос хватало... чуть дольше на диван будете копить
Отрицательное. То, что заработала женщина только ее деньги на ее потребности. К тому же зарабатывает хорошо говорите. Чего мужику от ваших денег нужно? Для меня это в корне неприемлемо. Как не стыдно ему вообще еще и почти всю женскую зарплату. Нет, это ненормально совершенно!
То, что заработал мужчина - только его деньги на его потребности.
НУ так общий бюджет, значит вкладываются тоже оба.
Тоже такого не понимаю.
а значит отобрать зарплату у мужика - нормально?
помню на одной работе одна баба отбирала у мужика все и носила все у себя в сумке... как-то ее обокрали... сперли все.. и зарплату мужа в том числе...
Вот именно просить приходится? Не - Вася, я возьму 10 тыр на кофту?
А про вкладывать- при общем бюджете я считаю, вкладывать должны оба (и не большую часть, а все) и доступ к деньгам у обоих, а не один бухгалтер, а второй клянчит, но разумеется о более - менее тратах информировать второго.
Может быть вариант, что кто то финансово не грамотен, и будет тратить все деньги. В таких ситуациях, лучше когда финансы под контролем.
Автор, я знаю пару, где вот тоже так складывали деньги в конверт, а жена потом просила на то, на се... А потом случился чемпионат мира по футболу в Бразилии и муж взял деньги и радостно туда укатил 😁
И когда они развелись, у жены стало очень много денег!
проблема то в чем? ну оставьте себе чуть больше.... чтобы на покраску волос хватало... чуть дольше на диван будете копить
Вот здравый комментарий, в семье надо уметь разговаривать и договариваться. Автор, вам сложно сказать, что вы бы хотели не всю зарплату отдавать в "конверт", а часть оставлять себе на некоторые нужды?
Вы ничего не теряете, автор. Но вот чтобы инвестиции были в семье, а не у него, вам надо пожениться.
Ну что ж вы всё мужу рассказываете? Сколько заработала, получила. Будьте хитрее, копите личную заначку. С голоду ваш алегарх без вашей зп не помрёт, на крупные покупки сам добавит, не нищий. Хитрите. И у вас настроение будет намного лучше. И на красочку всё равно просите😉
Автор, стоп. Вы не в браке. Какие покупки? Алло! Завтра пойдете вон с голой попой. Скажите ртом,что вы сначала закрываете свои потребности и счета и только потом кладете какую-то сумму. Вас напрягает просить. Всё.
Ну что ж вы всё мужу рассказываете? Сколько заработала, получила. Будьте хитрее, копите личную заначку. С голоду ваш алегарх без вашей зп не помрёт, на крупные покупки сам добавит, не нищий. Хитрите. И у вас настроение будет намного лучше. И на красочку всё равно просите😉
Нравится такой подход, но мы работаем в смежных отраслях одной компании и не можем не знать, кому сколько придет зп) у нас это открыто для всех коллег, в принципе
Он просит тебя откладывать туда почти всю сумму, ты просишь его на хотелки. в принципе квиты. Ты можешь не откладывать , тогда и проси меньше.
Так вы даже не в браке?
Получается, вы свою зп кладёте в конверт сожителю, а он потом вам на нужды выделяет с барского плеча. Умный дядька🤣🤣🤣
Норм если это муж! У нас тоже есть сундук для накоплений, я беру оттуда сколько надо и не спрашиваю. Если есть вопросы, говорю , что надо было и все.
Должно быть всё общим! Это железное правило для Нас, а в копилку больше кладёт тот у кого зп больше) если Вам не нравится Ваша ситуация поговорите с мужем, не страшно же)
Опять 5 лет, конверт, шикарная жизь, но нет удовлетворения. Убогая тема, смените пластинку.
У нас такая же фигня. Только моя зп уходит на накопительное страхование жизни в Ренессансе. Но я по этому поводу не волнуюсь, открыто-то на меня и при разводе, деньги будут моими, они не делимы у супругов))) Такой вариант мне кажется безопаснее, нежели просто вкладывать...Малоли че там муж учудит