Муж работает не официально, помимо основной деятельности имеет другие доходы и много карт разных банков. Я работаю официально и имею одну карту-зарплатную и все. Многие фирмы отказываются с ним работать, так как они могут переводить деньги только юр.лицам, а он таковым не является, но доход упускать не хочет. Свое нежелание зарегестрировать себя самого в качестве самозанятого объясняет так- "после регистрации мной заинтересуется налоговая, пробьют все карты, банки и появится абсолютно закономерный вопрос - откуда у не работающего гражданина регулярно на картах появляются деньги? " А ко мне, говорит, вопросов не будет, так как я работаю и карта одна. Стоит ли ввязываться во все это? Моя интуиция мне подсказывает, что не стоит.
это нужно бы у специалиста проконсультироваться ибо не ровен час и загреметь млс можно
Сообщение было удалено
В России миллионы оформленных самозанятых.
Хватит бред сочинять
Если он тебя полностью содержит на приличном уровне, то можно задуматься. А если он барыга, пополамщик, то подставит в любой момент.
Я бы не стала этого делать. Доверять можно только себе.
Не стоит
А самозанятый-это разве юрлицо???
Нет, но он говорит, что многим фирмам будет проще с ним работать, если будет возможность переводить деньги на карту самозанятого, чем на карту вообще никак "налогово не оформленного" физ.лица.... При оплате он будет давать заказчикам реквизиты моей карты, деньги будут переводить мне, а потом я их буду отдавать ему.
Нет, но он говорит, что многим фирмам будет проще с ним работать, если будет возможность переводить деньги на карту самозанятого, чем на карту вообще никак "налогово не оформленного" физ.лица.... При оплате он будет давать заказчикам реквизиты моей карты, деньги будут переводить мне, а потом я их буду отдавать ему.
И если он подставит заказчика, судиться будут с тобой.
Ясно! Те, кто может, будут переводить на его карту и он уходит от налога 4%, а остальные, будут переводить на Вашу карту!
Живете с мошенником, интуиция вас не подводит.
У меня есть и основное место работы, и самозанятость. Проблем я не вижу.
Вам надо помнить, что по самозанятости годовые поступления не могут превышать 2400000 руб., а так же на любое поступление сразу надо оформлять чек на сайте ФНС. Раз в месяц при наличии поступлений за предыдущий месяц будет приходить налоговое уведомление для оплаты налога.
Вам надо учитывать, что оказавшей услуги стороной будете вы, а не ваш муж, договоры/акты подписывать будете вы, отвечать по обязательствам бизнеса тоже будете вы.
Автор, налоговая точно так же прицепится к вам, откуда у вас доходы? Подумают, что для вывода налика. Заблокируют карту и счета.
Автор, налоговая точно так же прицепится к вам, откуда у вас доходы? Подумают, что для вывода налика. Заблокируют карту и счета.
Вздор не несите. Не прицепится. Банк карту не заблокирует, если с её же счёта или ею же будет платиться налог на профессиональный доход. А ещё ФНС при регистрации самозанятого выдаёт свидетельство, которое всегда можно предъявить в банк.
Автор, если вы чего-то не хотите делать, не делайте. Все же это серьезное дело и ваша личная ответственность, а не мужа. Нет желания ввязываться - не ввязывайтесь.
Не стоит. Это сейчас для самозанятых очень низкие налоги - заманилово, чтоб всех из серой зоны в этот статус перевести. Но потом налоги резко повысят и будут автоматически удерживать средства с каждого поступления денег. Вы потом всю жизнь не отделаетесь от этого статуса. Государство будет пожизненно считать что вы обладаете навыками работы на себя и будет считать любое поступление доходом, с которого должен быть заплачен налог. А вы потом доказывайте, что не верблюд
Не стоит. Это сейчас для самозанятых очень низкие налоги - заманилово, чтоб всех из серой зоны в этот статус перевести. Но потом налоги резко повысят и будут автоматически удерживать средства с каждого поступления денег. Вы потом всю жизнь не отделаетесь от этого статуса. Государство будет пожизненно считать что вы обладаете навыками работы на себя и будет считать любое поступление доходом, с которого должен быть заплачен налог. А вы потом доказывайте, что не верблюд
Самозанятость закрывается так же, как и открывается.
Есть такая категория - ИП. Её тоже можно закрыть, и после закрытия государство ничего с бывшего ИП не требует. Так что вы все страшилки придумали.
Налог на самозанятость через 4-ре, если не ошибаюсь, года может быть повышен, но поднимать его более, чем до 15% нет никакого смысла: по такой ставке платит ИП при "УСН доход минус расход".
Самозанятость закрывается так же, как и открывается.
Есть такая категория - ИП. Её тоже можно закрыть, и после закрытия государство ничего с бывшего ИП не требует. Так что вы все страшилки придумали.
Налог на самозанятость через 4-ре, если не ошибаюсь, года может быть повышен, но поднимать его более, чем до 15% нет никакого смысла: по такой ставке платит ИП при "УСН доход минус расход".
Вот ты наивная то. Закрыть то ты закроешь, но навсегда у налоговой на карандаше останешься. Потом будешь доказывать ходить по каждой транзакции что поступившие средства- не доход.
Спасибо большое всем отписавшимся!
Я оформила на себя, тк дело было общее, не жалею, тк контролю все это, а в случае чего, все мое)
Отмазка мужа оформить самозанятость на себя очень смешная. А вот как юристбухгалтераудитор я скажу, что вас могут вызвать в налоговую, чтобы вы рассказали, действительно ли работали эту работу для этих фирм, как вы ее работали, когда начали и закончили, как познакомились, с кем контактировали, и тогда уже не смешно будет, когда Вы ответить не сможете. Не оформляйте на себя!
Отмазка мужа оформить самозанятость на себя очень смешная. А вот как юристбухгалтераудитор я скажу, что вас могут вызвать в налоговую, чтобы вы рассказали, действительно ли работали эту работу для этих фирм, как вы ее работали, когда начали и закончили, как познакомились, с кем контактировали, и тогда уже не смешно будет, когда Вы ответить не сможете. Не оформляйте на себя!
спасибо)
Он вообще-то может сам оформить свою самозанятость, на это нет ограничений. Я понимаю еще, если бы он зарабатывал больше 200 и он бы уже не мог уложиться в один свой инн, а тут *** какая-то.
Много карт разных банков... кредитных что ли? Какие у него проблемы и от кого он прячется?
Ни в коем случае.