У мужа мама после инсульта. И так сложилось, что нам пришлось переехать к ней. А она ну прям грязнулька, ладно, если она после болезни такая стала, но она была всю жизнь такой. Я уже устала ходить и прибираться, подбирать и бороться за чистоту. Порой высказываю это мужу, но чаще стараюсь промолчать, но оно копится, дак вот, каждый раз, когда я что нибудь скажу, виновата я, орет на меня, обвиняет меня. Хотела поставить точку, что я не могу так больше, обещал, что будет разговор, и уже не однократно обещал, разговора нет. В последнее время складывается, что я просто так существую в этом доме, как прислуга, где мне можно только убираться и готовить. Ночной жизни 18+ у нас месяцами нет, тк в доме нет толком стен и дверей(но у каждого своя комната), потому что слышимость хорошая, прошу подождать, пока уснёт, в итоге он засыпает первый, а если и есть, то как кролики, быстро, тихо и бесшумно. Я уже не знаю, что делать с этой ситуацией. Мы вечерами постоянно дома, комплиментов в свою сторону я больше не слышу, говорить нам не о чем, молча смотрим какой нибудь сериал/кино. А живем мы за городом, когда собираемся куда то в город, то свекровь постоянно просится с нами. Или допустим мне надо в город, по времени на автобусе не удобно,либо опоздаю, либо слишком рано приеду, дак муж говорит постоянно, что ему некогда(это я прекрасно понимаю, тк он работает), но когда надо его матери, он бросает все и везёт ее. Это очень обидно. Вроде он даже не маменькин сынок, но какие то очертания есть. Говорит, что мать не бросит, но я же не прошу ее бросать, я прошу съехать, тк она уже все сама может делать, печку топить не надо, тк сделали отопление в доме, готовит сама, уборку она не делала,дочери приезжали и всегда делали. Но сил моих нет, я уже не знаю, что делать и как достучаться, что бы он меня услышал.
Невестка есть невестка, чужая. Но в этой ситуации виноват только муж. Не поддержать жену в сложной обстановке, не похвалить, не утешить..
Да что от них ждать придурков.
Ну Мамо у него на первом месте, вам либо смирится и дальше жить прислугой, либо уходить...
Интересно, что вас держит в таком эээ...эм...браке?
Вы работаете, деньги зарабатываете, муж ваш удовлетворить в постели вас ее может, да и не хочет похоже, держит вас вместо прислуги, ваши желания не выполняет? Так что вас держит?
Вам нравится унижение от господина или что?
Автор, вы взрослая женщина. Вы прекрасно знаете ,что надо делать. Просто уехать одной. Или муж едет с вами или остаётся с маман. Всё. Да, вы боитесь что он останется с маман. Ну это Его выбор. Вы сохраните молодость, нервы и своё время.
Я бы даже не переезжала изначально. Помогать ездить это одно, а жить на постоянной основе совсем другое.
Уезжайте, пусть муж сам поживет с мамой и примет решение.
Зачем вы терпите?
Ну тут не знаю. Моя свекровь тоже не чистоплотная. И мы первых пол года жили у них. Тоже была своя комната, но дверей не было , а была ШТОРКа. Это писец. Но сексом сначала тоже стеснялась что нас услышат или ещё что-то. Но потом забили фиг, конечно старались тихо, но все же были моменты что они со свекром все прекрасно понимали. Насчёт чистоты (а у них частный сектор и ещё хозяйство - могли зайти обутыми, цыплята в коридоре весной), я тоже бегала с той тряпкой все убирала, мыла, пылесосила, на кухне старалась держать чистоту и потом как-то я фиг забила на это. Я держала чистоту у нас в комнате. И все. И стало проще. Намного. В других комнатах я просто подметала, и мыла посуду. И никто нечего мне не сказал насчёт того , почему я не убираю , потому что это даже никто не заметил. Но тоже ссорились что как это так... А потом уделяла внимание комнате где мы были и мужу.
А насчёт того, что он так начал относиться к своей матери , это скорее из-за того, что он испугался что ее может не стать. И теперь он хочет ее беречь и все внимание ей, так как понимает что инсульт это же такая вещь, что завтра может повторный быть да ещё и с летальным исходом.
Моя свекровь живёт через один двор, и с одной стороны и хорошая она, а с другой что-то такое , дают понять что я все таки невестка. И я все же готова,что когда с ней что-то случиться то муж переключиться на нее и я потом буду ухаживать за ней. Но в моей голове , это наша обязанность- как для меня свекровь, так для мужа тёща. Не будет такого в жизни, что я от его матери начну отказываться, а свою потом буду в попку целовать. И я наперед думаю, что как я буду относиться в этой ситуации с ним и свекровью, так потом и будем со мною и моей мамой
Невестка есть невестка, чужая. Но в этой ситуации виноват только муж. Не поддержать жену в сложной обстановке, не похвалить, не утешить..
Да что от них ждать придурков.
Только представь ситуацию, приедет к тебе твоя невестка и начнёт переставлять твои вещи наводя свои порядки в твоей квартире - виноват будет твой сын? - ведь именно так получается по твоей логике 🤣
Только представь ситуацию, приедет к тебе твоя невестка и начнёт переставлять твои вещи наводя свои порядки в твоей квартире - виноват будет твой сын? - ведь именно так получается по твоей логике 🤣
Уборка это не значит переставлять вещи. Тоже была такая ситуация убиралась дома (полы, пыль и т.д.) потому что для меня было дикостью такой свинарник, но прикол в том, что на это даже никто не обратил внимания (кроме мужа) типо так и было и в тот же вечер шкурки от семечек летели на пол. Я была в шоке и после этого кроме нашей комнаты ничего больше не убирала 😄
Так если человек по болезни не может за собой особо ухаживать, то какие он там порядки может устанавливать?
В болезни и старости, надо молчать и слушать, а не права качать.
ну поставьте дверь в свою комнату.... это не шибко дорого....
За матерью пусть ухаживает сын.
Поставьте ультиматум мужу, раз по другому не понимает