Беременна четвёртым ребёнком, живём в двушке. Трое детей спят в одной комнате, мы с мужем в другой. Я не знаю стоит ли рожать четвёртого? Муж работает тренером, я в декрете уже около 7 лет сижу. Рассчитываю на пособия и мат капитал. Не знаю как поступить. Раз появился в животе ребенок, значит для чего- то он нужен в этом мире. Но и финансово даже наших троих еле тянем. Вещи им новые сто лет не покупали, продукты всегда по скидкам или просрочка. Не знаю как поступить
#ребёнок #семья #муж #дети #отношения #беременность
Спираль на 5 лет стоит 10 тыс.руб. Это не так дорого относительно трат на будущего ребенка. Понимаю, что это ещё не поздний совет ибо с таким мышление вы ещё наплодите.
Не убивайте, не берите грех на душу. Только вопрос, если вы не планировали больше детей, почему не предохранялись?
Тема разводка.
это вам с мужем решать и любое ваше решение будет на вашей же совести ... и нечего такими вопросами на других ответственность перекладывать...
Ещё детей хотите? Если нет, то мужа на вазэктомию
Рожать уже, раз зачали.
Не дрейфить. Жалко ведь, уже живой.
И думать, как расшириться.
Вы еще о своем моральном благополучии подумайте, как вы с этим жить будете. Не надо идти на поводу у страхов. Слушайте свое сердце и совесть.
Будьте ласковы с мужем и детьми, от женщины зависит погода в доме, если муж более-менее нормальный.
Может есть смысл продать квартиру и перехать под город в домик всем, типа снт, если такие есть уходенные, где люди круглый год живут.
Или квартиру в доме попроще купить с маткапиталом трешку, если ваша двушка ничего еще.
Либо в 2ке отдать большую комнату детям, или вынести кухню в коридор, а из кухни еще комнату сделать, либо прямо на кухне вместить диван для взрослых, а в комнатах по двое детей. Или оставить как есть и спать с младшим с своей комнате, а в другой трое детей. Опять от возраста детей зависит.
После родов впредь предохраняйтесь как то надёжнее.
Работать из дома пробовали удаленно, хоть торты печь?
Одежду купить купите, а такое забыть, надо много чего в себе перестроить, не надо этого делать, защитите новую жизнь.
Спираль на 5 лет стоит 10 тыс.руб. Это не так дорого относительно трат на будущего ребенка. Понимаю, что это ещё не поздний совет ибо с таким мышление вы ещё наплодите.
Презервативы надёжнее и не надо инородный предмет в себя вставлять. У меня несколько знакомых со спиралью - отзывы негативные. Обильные месячные, партнёр чувствует спираль во время близости, одна вообще забеременела. В общем, все поудаляли спирали довольно быстро
Может надо научиться пользоваться противозачаточными? Детей обрекаете на нищее существование
Тем более тренером муж работает. Пусть берет еще залы или клиентов, заодно вы можете припудриться, что вы нутриуиолог или он, да дохрена в спорте чего, на чем можно деньги сделать. Может он клиентам продать тренировку за городом на лужайке в выходной , типа авторский курс.
Дитей берегите, всех.
Рожать уже, раз зачали.
Не дрейфить. Жалко ведь, уже живой.
И думать, как расшириться.
Вы еще о своем моральном благополучии подумайте, как вы с этим жить будете. Не надо идти на поводу у страхов. Слушайте свое сердце и совесть.
Будьте ласковы с мужем и детьми, от женщины зависит погода в доме, если муж более-менее нормальный.
Может есть смысл продать квартиру и перехать под город в домик всем, типа снт, если такие есть уходенные, где люди круглый год живут.
Или квартиру в доме попроще купить с маткапиталом трешку, если ваша двушка ничего еще.
Либо в 2ке отдать большую комнату детям, или вынести кухню в коридор, а из кухни еще комнату сделать, либо прямо на кухне вместить диван для взрослых, а в комнатах по двое детей. Или оставить как есть и спать с младшим с своей комнате, а в другой трое детей. Опять от возраста детей зависит.
После родов впредь предохраняйтесь как то надёжнее.
Работать из дома пробовали удаленно, хоть торты печь?
Одежду купить купите, а такое забыть, надо много чего в себе перестроить, не надо этого делать, защитите новую жизнь.
Спасибо большое за советы, поговорю с мужем 🙏
Презервативы надёжнее и не надо инородный предмет в себя вставлять. У меня несколько знакомых со спиралью - отзывы негативные. Обильные месячные, партнёр чувствует спираль во время близости, одна вообще забеременела. В общем, все поудаляли спирали довольно быстро
Вы вообще знаете куда ставят спираль? Максиму что может чувствовать партнёр -усики. Их всегда можно укоротить. А по факту не важно: презерватив, таблетки, трубы перевязать , сделать партнеру вазэктимию.
Бог ты мой. Ребенок в животе. Да как же он туда залез без вашего ведома? Рожайте чего уж там. Только потом замок навесте, чтобы пятый не пролез, а то опять сюда писать будете.
Ребенок в животе не "появляется", вы же не пятиклассница, чего чушь несете. Если вы взрослая бабища и все еще не умеете элементарно ахаться без последствий и планировать семью, у вас в жизни и так перспективы такие себе прямо скажем. Ни 4, ни 10 ребенок их не ухудшит. Так что рожайте, терять вам нечего.
Бедные дети.
Плюсую. Нет ничего надежнее презервативов, если у вас мужик адекватный и умеет им пользоваться. Покупайте качественные презервативы в аптеке, пользуйтесь смазкой, муж пусть учится правильно подбирать размер и надевать нормально не торопясь.
Спирали-таблетки не самая надежная штука. Таблетку легко можно забыть принять или по какой-то причине стошнит и таблетка не подействует, а вы и не придадите этому значения. Спираль вообще невозможно контролировать, тоже у всех знакомых опыт отрицательный - выпадает, залеты.
Жесть, если вы финансово можете обеспечить всех детей и себя, всю жизнь готовить и не вылазить с кухни, убирать по 5 раз квартиру, не спать лет ещё 10, а потом дети вырастут, будут крики и драки, каждый захочет свою комнату, они будут друг другу мешать, и ныть постоянно. Просить купить гаджеты, технику, а отдых на море вы обеспечите. Если вы на все это готовы рожайте и 5 го.
Попросите перевязать трубы. Вам врачи сами должны предложить. Если кесарево.
Однм в однушке вдевятером живут, 8-летка в МГУ студентка. Так что еще 5 запросто вам
Сложный случай и что посоветовать не знаю. Попробуйте устроиться на дистанционную работу.
Сообщение было удалено
Ты чё несёшь?
Ой, какая молодец. Сколько двухэтажных кроватей в комнате вместится - столько и рожай.
Тем более тренером муж работает. Пусть берет еще залы или клиентов, заодно вы можете припудриться, что вы нутриуиолог или он, да дохрена в спорте чего, на чем можно деньги сделать. Может он клиентам продать тренировку за городом на лужайке в выходной , типа авторский курс.
Дитей берегите, всех.
Пиндец.
Вы советуете плодиться и ради плодячки разводить людей на деньги?
Б. ля, если вы сейчас детей ниxpeна не одевает и кормите просрочкой, то с новой личинкой вы их травой из огорода кормить будете?!
Прими ислам и рожай десяток!
Надо же себя в такую ловушку загнать и еще спрашивать, зарываться ли дальше...
У тренеров обычно мозг плохо работает, как у всех качков. Но вы-то женщина, у которой будни с этой оравой проходят, должны были озаботиться предохранением? Хотя, если судить по фразе "раз ребёнок появился значит он для чего-то нужен" - сомнительно. Что скажете про глистов? Они тоже "появляются".
А вы детей спросите, готовы ли они делить комнату ещё с одним человеком, не спать из-за его криков, сами за ним ухаживать, меньше есть и все-все вещи донашивать друг за другом
Живите дальше. Нормально.
Раз кто-то изобрёл презервативы и они продаются в аптеке, значит они там для чего-то нужны!
Вы думаете, что дети выращенные в бедности, без нормального старта, скажут вам спасибо??? Что родили их на картонке для великой миссии??? Девушка, вас бы отлупить разок, чтобы что-то поняли. Без обид.
Обалдеть, рассчитываю на мат капитал, детские, просрочку едят., я не пойду. Зачем рожать.. Сходите к психологу..
Интересно мыслите, а вы думаете, со спиралью забеременеть нельзя, вот у меня 3-е запланированных детей, 15 лет жили без всяких спиралей, вот решила поставить и поставила, через 4 мес. залëт, вот и вам спираль.