Мы с мужем в разводе, но хорошо общаемся, часто в гостях друг у друга. Есть ребёнок, 10 лет. Живет со мной. У меня сейчас есть возможность получить новую работу в другом городе, там хорошая заработная плата, но работать надо много. Так что ребенка хочу оставить с отцом, он не против, ребенок тоже. А теперь сам вопрос: осуждаете ли вы мам, которые оставляют детей с отцом после развода? Мне кажется, многие осуждают. Мне самой не очень хочется оставлять ребенка, но что делать... Это реальный шанс улучшить жизнь мне и ребенку. Глупо его не использовать. Или нет?
Да без разницы.
Оба родители, значит, оба и отвечают. Сколько ребенок с вами жил после развода, столько де пусть теперь у отца живет, раз все не против.
Нам пофиг. Это ваше дело. Не обсуждаем.
Если отец нормальный адекватный человек, а не алкаш, к примеру, то ничего такого в этом нет
Не осуждаю, наоборот поддерживаю. Для меня такая женщина - героиня, а не терпила.
Счастливая мать = счастливый ребенок, автор. Он будет брать с вас пример. Учите его на своем примере верить в себя, идти к своей мечте и ее достигать. Успехов!
Конечно едьте работать, сможете больше денег дать на образование ребёнку, помочь в первым взносом
А у него есть новая жена?
Лучше со своей мамой оставьте. Мужик будет настраивать ребенка против вас.
Счастливая мать = счастливый ребенок, автор. Он будет брать с вас пример. Учите его на своем примере верить в себя, идти к своей мечте и ее достигать. Успехов!
Ребенку плювать на счастье матери, оно никак не связано с его собственным. Ребенку нужен человек который о нем позаботится, это совсем не обязательно должна быть мать. В целом дети без матери выростают более самостоятельными и сильными.
Нет, конечно. Хотел уточнить... Помимает ли автор, что откладывать на жилье ребёнку, выплачивая алименты, будет не очень легко.
Кстати, что-то я не знаю мужчин, которые после расторжения брака с женой и алименты выплачивали бы, и на жилье ребенку откладывали бы. Хорошо, если хотя бы алименты платят... Так почему женщина должна это делать, если даже так называемому сильному полу это не по зубам?
Это конечно не плохо. Но как бы вы не пытались заработать, чтобы улучшить жизнь и себе и ребёнку. Ему все равно нужна мать, рядом, а не ваши деньги
Не знаю, какие у вас в РФ законы, но почему-то уверена, что нет такого закона, который обязывал бы кого-либо из родителей откладывать ребенку на жилье. А если семья бедная и не может себе это позволить? Штраф/тюремный срок грозит?
Так... Отмотайте вверх и перечитайте.) ответ 6. Собственно, в ответ на это сообщение, я и задал вопрос.
Хотел уточнить легко ли будет, (по мнению автора ответа N6) будет барышне откладывать на образование и жильё ребёнку, выплачивая 33% от заработка?
Так... Отмотайте вверх и перечитайте.) ответ 6. Собственно, в ответ на это сообщение, я и задал вопрос.
Хотел уточнить легко ли будет, (по мнению автора ответа N6) будет барышне откладывать на образование и жильё ребёнку, выплачивая 33% от заработка?
А с чего Вы взяли, что она вообще собирается это делать?
Автор, Вы собираетесь выплачивать алименты и откладывать ребенку на жилье? Ответьте, пожалуйста, а то мы не можем понять, как это будет происходить, и вынуждены строить домыслы
Не знаю, какие у вас в РФ законы, но почему-то уверена, что нет такого закона, который обязывал бы кого-либо из родителей откладывать ребенку на жилье. А если семья бедная и не может себе это позволить? Штраф/тюремный срок грозит?
Если человек не может платить алименты, то у него будет копиться долг с процентами, который невозможно списать. Это кабала.
Оставить ребёнка отцу и платить алименты и жилищные алименты - это очень благородно со стороны бабы.
25%, даже этого не знаешь
А почему она должна и выплачивать алименты, и откладывать на жилье ребенку? Пусть тогда и отец подключается ко второму процессу
Ребёнок пусть сам себе заработает потом на жилье. Во всем мире нигде никому жилья не дарят, у детей руки ноги есть идут работать, только в росиси - машину/жилье/бизнес/телефоны/оксфорд, всю жизнь на дитачку горбатиться (а чо ж родилась тогда, небо коптишь) - а там и помереть можно
Это абсолютно нормально, когда ребёнок живёт с отцом. Вы как мать будете плодотворно проводить с ним его каникулы, возить в отпуск
Не осуждаю конечно! Я только за!
Я считаю, что алименты вообще не нужны. Наши женщины должны поступать как на Западе. Пол месяца ребёнок живёт у матери, пол месяца у отца. Так и личную жизнь будет легче устроить. А то мужики вообще оборзели, платят 3 копейки ещё и возмущаются. Пусть растят на равных тогда. Посмотрят сколько всё это удовольствие стоит🤣 Алименты будут вспоминать как Божью благодать. Про личную жизнь с ребёнком вообще молчу. Ой, как заскулят!😆😆😆
Я считаю, что алименты вообще не нужны. Наши женщины должны поступать как на Западе. Пол месяца ребёнок живёт у матери, пол месяца у отца. Так и личную жизнь будет легче устроить. А то мужики вообще оборзели, платят 3 копейки ещё и возмущаются. Пусть растят на равных тогда. Посмотрят сколько всё это удовольствие стоит🤣 Алименты будут вспоминать как Божью благодать. Про личную жизнь с ребёнком вообще молчу. Ой, как заскулят!😆😆😆
МДшники именно это и просят. Одно из главных требований.
А ребёнок это мальчик или девочка? Что за манера идиотская называть сына или дочь ребёнком? Конечно отцу лучше оставить, если для матери это просто ребёнок
Не то что осуждаю. Мне все равно, что делают незнакомые люди. Но в моей картине мира это не укладывается: как может мать уехать от ребенка добровольно... после 18 лет - да, пожалуйста. А в 10...
Раз и ребёнок и папаша за, то конечно оставляй. В чем пооблема? Ребёнок взрослый лучше знает с кем ему лучше. Вот когда отец против, а ему насильно дитятю суют, потому что самой тоже нафиг не нужно это позорище.
Если никто не против конечно оставляйте с отцом,алименты 25% платите и все
Даже не сомневайтесь, смело оставляйте, раз отец нормальный и все согласны.
Успешные родители = успешные дети. Чем удачнее родитель сам сможет реализоваться, тем лучше он поможет реализоваться своему ребенку(деньги, связи, опыт).
Не считаю это чем-то страшным. Мужчина обязан своему ребёнку, не меньше чем женщина. Наоборот бесят те, кто осуждает подобное. Вы же не отказываетесь и не разрываете с ребёнком связь.
Не считаю это чем-то страшным. Мужчина обязан своему ребёнку, не меньше чем женщина. Наоборот бесят те, кто осуждает подобное. Вы же не отказываетесь и не разрываете с ребёнком связь.
Да ты конченннное, ты ж ребёнка отдашь своего в детдом при болезни, сама говорила, тваpюка, для тебя это нормально