Мы с мужем 13 лет вместе. Любовь. Двое детей. Общий бюджет. Был период когда моя ЗП была выше и я этот факт не преподносила как что-то унизительное, наоборот, в современном мире нормально стёрт стереотип о "добытчике в семье". Муж по началу напрягался,а потом даже примеры коллег с работы приводить стал, что "да, жены могут больше зарабатывать"
Но в последние пару лет он стал хорошо заработывать, я сменила работу по душе и мой доход снизился. А мужа будто подменили, он стал ревностно относиться к "своим" деньгам. Решили ребенку купить самокат, так целый скандал возник от того что я оплатила его картой. + Он считает, что содержит семью (квартплата,продукты), а на что тратится остальная ЗП не должна меня волновать.
Много ругаемся из-за отношения к детям. Сын уже не предлагает ему поиграть в приставку вместе,тк папа не будет играть в игру сына, а будет играть только во что сам хочет.
Если что-то обсуждаем, то моё мнение критикует в унижитежильной форме: что за бред, ты из мести, ты специально и тп. И когда я говорю, что мне не нравится что он так обо мне говорит, а он "ты меня вывела и извиняться я не буду. Я не виноват". Когда удается вывести на разговор, то будто приходит осознание ему, что не прав и ничего не меняется.
Уже 2 недели молчим и не разговариваем друг с другом ☹️.
Я уже не знаю как быть #брак
как правило деньги не меняют людей они просто показывают какой человек на самом деле и не более ... делайте выводы ...
А он давно стал себя так вести? Ощущение, что он не любит ни вас, ни детей и считает во всех неудачах виноватыми вас. Сейчас, когда ему фотануло, ощущает вас вместе взятых, как камень, который тянет на дно и не дает ему исполнить все свои хотелки. Незрелость, эгоизм, нелюбовь в полной красе. Ваша фраза «любим друг друга» странновата. Скорее, страсть есть, желание секса есть, но это не любовь. Любовь, это когда по кайфу доставить радость любимому человеку и сделать его счастливым. Видимо, он давно, как сжатая пружина, в себе много чего копил, а сейчас все лезет наружу. Если бы я была мудрой, или опытной, я бы дала совет, что нужно делать. А так, если бы не было детей, я бы посоветовала разойтись. А с детьми — не знаю. Могу предположить, что какое—то время будете терпеть, но потом терпение лопнет и развод не минуем. Вопрос времени.
А он давно стал себя так вести? Ощущение, что он не любит ни вас, ни детей и считает во всех неудачах виноватыми вас. Сейчас, когда ему фотануло, ощущает вас вместе взятых, как камень, который тянет на дно и не дает ему исполнить все свои хотелки. Незрелость, эгоизм, нелюбовь в полной красе. Ваша фраза «любим друг друга» странновата. Скорее, страсть есть, желание секса есть, но это не любовь. Любовь, это когда по кайфу доставить радость любимому человеку и сделать его счастливым. Видимо, он давно, как сжатая пружина, в себе много чего копил, а сейчас все лезет наружу. Если бы я была мудрой, или опытной, я бы дала совет, что нужно делать. А так, если бы не было детей, я бы посоветовала разойтись. А с детьми — не знаю. Могу предположить, что какое—то время будете терпеть, но потом терпение лопнет и развод не минуем. Вопрос времени.
Умножаю
Мне кажется, две недели молчанки - это уже очень много, надо говорить. Есть ли у вас возможность отправить детей к бабушкам-дедушкам на целый день? Разговор этот долгий, а дети будут отвлекать. Скажете мужу, чем недовольны, пусть он тоже скажет. Ни в чем не обвиняйте и не давайте себя обвинять, начнёт пальцы гнуть - давай сделаем перерыв на час, потом продолжим. Есть надежда, что каждый из вас проветрит свои обиды и вы придёте к общему знаменателю. Или нет. Тогда можно договориться жить мирно ради детей или вообще развестись, если мирно жить не выйдет
Я бы посоветовала изучить теорию Макарова про интервалы рождения, чтобы в будущем не допускать такие ошибки. Есть интервалы, с которыми лучше вообще не иметь дел - это не лечится, будут одни проблемы по жизни