Успокойте, или скажите как ее переубедить, я уже не могу, ВСД обострилось на фоне всего этого. Дочка 19 летняя с подругами в первых числах февраля едут в Чернобыль, Киев, Львов и Одессу. На 2 недели. В Одессе моя сестра живет уже больше 15 лет, навестит и ее. Сама она, сестра то есть говорит не приезжать к ней, у них по новостям ужасы передают, нагнетают все. Лучше летом. А моя упрямится, поеду сейчас и точка. Что мне делать? Переживаю за нее #дочка
Девочка уже взрослая, вам пора это понять и принять, будет ей 30,40,50 вы так и будете за неё переживать, это ваш ребёнок. Вы можете посоветовать, но решать за неё не можете. Пусть делает так, как считает нужным. Будьте ей поддержкой и опорой, советчиком, но не командиром. Я вас понимаю, но это жизнь. Иногда вспоминаю куда лазала в 19 лет… родители узнали бы, волосы дыбом))))
Девочка уже взрослая, вам пора это понять и принять, будет ей 30,40,50 вы так и будете за неё переживать, это ваш ребёнок. Вы можете посоветовать, но решать за неё не можете. Пусть делает так, как считает нужным. Будьте ей поддержкой и опорой, советчиком, но не командиром. Я вас понимаю, но это жизнь. Иногда вспоминаю куда лазала в 19 лет… родители узнали бы, волосы дыбом))))
Я не против, но не сейчас, когда по новостям ужасы пишут, и сама сестра мне говорит, что не надо, там тоже очень нагнетают. Инструкции дают, что делать, куда идти, что надо чемоданчик собирать... я от этого в шоке. А дочь надумала ехать. Ей там медом намазано что-ли, ну какая разница, сейчас или летом? Да и зима сейчас, холодно. Вот что за срочность?
откуда едут? если из москвы - то действительно стремно, а если из ивано-франковска то вообще нет проблем, 8 лет в бардаке - должна знать что ожидать и к чему готовиться
Да уж, мозгов нет, считай калека
Пусть едет, раз своя шкурка не дорога
Я в Одессе живу ,не подскажите кто нам говорит куда ходить и что делать ?
Взрослая девочка, просто расскажите о правилах безопасности.
Отвлеките чем-то, заинтересуйте, предложите альтернативу
чет первый раз слышу, что в Одессе ужасы какие то происходят... пойду выйду на улицу посмотрю, что там за кошмар такой ... )))
Я не против, но не сейчас, когда по новостям ужасы пишут, и сама сестра мне говорит, что не надо, там тоже очень нагнетают. Инструкции дают, что делать, куда идти, что надо чемоданчик собирать... я от этого в шоке. А дочь надумала ехать. Ей там медом намазано что-ли, ну какая разница, сейчас или летом? Да и зима сейчас, холодно. Вот что за срочность?
А по телеку всегда были и будут ужасы.
Сестра говорит, что у вас по новостям говорят каждому собирать чемоданчик на случай чс, знать где бомбоубежища и прочее. Я со страху и начиталась западных и американских сми - пишут, что все плохо. Уж не знаю, правда или нет, но пока отпускать ребенка не хочется, хотя бы до лета
Сестра говорит, что у вас по новостям говорят каждому собирать чемоданчик на случай чс, знать где бомбоубежища и прочее. Я со страху и начиталась западных и американских сми - пишут, что все плохо. Уж не знаю, правда или нет, но пока отпускать ребенка не хочется, хотя бы до лета
Да какое лето! Изнасилуют и убьют на пляже, не докажете
Автор,а деньги на поездку вы!даете?
Может с 18ти лет, но тогда и у мамы не будет болеть голова, куда девочка поехала. Позвонит раз в неделю и нормально, а куда едет, может и не говорить
Вы голову то включайте.
Вы как собрались ребёнку независимость давать?
Типа все за неё решали, а ровно в полночь в 18, нафиг за порог?
И что из этого выйдет?
Ну Вас понять, конечно, можно. Вы мать. Но запрещать не стоит.
Тем более не одна едет, с подругами. Сейчас не 90-е, когда даже позвонить было не от куда, деньги перевести было трудно. Она же не совсем у вас дурочка. Обычно в ситуации попадают не от большого ума или социопатки какие-нибудь. А ужасы будут всегда. Я бы на вашем месте поменьше новости смотрела.
Просто возьмите на всякий случай все контакты подруг, где будут жить, у кого. И пусть отписывается. "Мама, мы доехали. Я там-то" Мне 33 и то, когда еду одна куда-нибудь обязательно отпишусь близкому человеку, что доехала, все хорошо. Но названивать ей каждый час узнавать, контролировать я бы не стала. Должно быть доверие.
Денег ей не давайте
Если ума нет то и в 20и в 30 что-то делать надо, чтоб совсем отбезумеых поступков удержать
Никак. Упрямая девочка. Поняла, что мама переживает, тетя отговаривает, так все, точно поеду на зло всем
Так может поговорить с тётей: пусть скажет что не ждёт ее. Тут проблема другая. Отношения такие что в любой момент могут границы перекрыть. А в Чернобыль зачем?ей детей здоровых не хочется?
Я из Киева. Не знаю, как у вас, но здесь правда во всю говорят, что надо собирать "тревожный чемоданчик", сообщают где спрятаться на случай, если Россия нападет. Не из новостей все слышу, есть хорошие знакомые, которые варятся в этом, идут уже реальные подготовки чтобы отбить атаку
Вы голову то включайте.
Вы как собрались ребёнку независимость давать?
Типа все за неё решали, а ровно в полночь в 18, нафиг за порог?
И что из этого выйдет?
Если дочка живёт самосточтельно, то я и не узнаю, что она поехала в Украину, если она живёт не самостоятельно, то она не должна решать самосточтельно, куда она едет, потому что случись что, она не решит свои проблемы самостоятельно.
телефоны подруг ни о чем, вон в казахстане не было связи.
заставьте выучить адреса и телефоны консульств
но это больше для вашего спокойствия, должно быть все нормально
Так может поговорить с тётей: пусть скажет что не ждёт ее. Тут проблема другая. Отношения такие что в любой момент могут границы перекрыть. А в Чернобыль зачем?ей детей здоровых не хочется?
Так модно сейчас там побывать, что с молодежи взять. За границы тоже переживаю. Сестра ей говорила, что не стоит сейчас ехать, но толку ноль
Да я понимаю, большая уже. Но она моя дочь, я переживаю безумно, ладно бы в Сочи или куда, но в страну, где возможно будет война? Зачем? Это очень глупо, ребячество какое-то
Мало ли что пишут западные сми. Когда были беспорядки в Алма-Ате они почему-то ничего не писали. Им было не интересно. А там действительно пзц был. У меня дядя там живет. И случилось все неожиданно. Война обычно происходит внезапно. Когда так долго говорят то это ничто иное как спекуляция на рынках.
Политика политикой. А люди везде есть. Она не останется. Помогут в случае чего.
Дочь конечно взрослая и пресса нагнетает.
Но что у нее странный такой маршрут? Она что автостопом собралась?? Ночевать в гостиницах?? А в Чернобыль зачем??