Я никогда не стремилась к большим деньгам, хотела дом, детей и жить тихой, спокойной жизнью. И вот есть муж, квартира, ипотека и двое детей. Того, что муж зарабатывает, хватает на жизнь и регулярные платежи, зато он ни по дому не помогает, ни к детям не подходит. Вышла на работу, чтобы не терять профессию, на всякий случай. Но начальство стало повышать нагрузку и соответственно зарплата. Очень устаю. И дом, и дети на мне, ещё и работа с утра до вечера. Сплю 4-5 часов. Устаю очень. С детьми мало времени провожу. Всё время злая. Дети болеют постоянно. На работе завалы, после больничного не разгребешь... О сокращении нагрузки с начальством договориться не получилось. Но и работу бросать страшно. Хочется подзаработать, зарабатываю неплохо. Не знаю, что делать, подскажите!
Менять работу, тут явно нагрузка распределена от балды. Да, может зарплата будет меньше, но вы не будете убиваться до смерти. И говорить с мужем, естессно. Вдвоём работаете, значит, и быт делите. Ещё вариант - переложить часть быта на специально обученных людей, это не так уж дорого, несколько часов полноценного отдыха в неделю того стоят
Если особо в вашем заработке нужды нет, то найти другую работу, может с меньшей ЗП, но удобным графиком, месторасположением, посильной нагрузкой, чтобы и на детей силы оставались. Дети подрастут, станут более самостоятельными, наработаетесь вволю
Взялся за гуж, не говори что не дюж. Сама хотела, рожала, устраивалась, да вот только упустила, что в сутках как было 24 часа так и будет
Взялся за гуж, не говори что не дюж. Сама хотела, рожала, устраивалась, да вот только упустила, что в сутках как было 24 часа так и будет
Когда начинала работать занятость в два раза меньше была. Я и работу то выбирала, чтобы иметь гибкий график и проводить больше времени с семьей. Детей обожаю, люблю возиться с ними. Но от постоянного перегруза вдохновение пропадает. Прихожу домой, сяду и в стенку смотрю, сил нет. Но опять же, ради детей работаю, чтобы обеспечить для них лучшую жизнь. Мне то самой много не надо.
Однозначно вовлекать мужа в домашние дела и в воспитание детей. Как это он вообще не помогает? Например суббота, он на диване, а вы бегаете от плиты к детям? Если на работе завалы из-за больничных может вы можете что-то частично делать удаленно во время больничных? Может бабушки могут вам помочь? Домашние дела постарайтесь максимально упростить робот-пылесос, посудомойка, мультиварка, доставка продуктов и тд. Может подумайте о клининге
Однозначно вовлекать мужа в домашние дела и в воспитание детей. Как это он вообще не помогает? Например суббота, он на диване, а вы бегаете от плиты к детям? Если на работе завалы из-за больничных может вы можете что-то частично делать удаленно во время больничных? Может бабушки могут вам помочь? Домашние дела постарайтесь максимально упростить робот-пылесос, посудомойка, мультиварка, доставка продуктов и тд. Может подумайте о клининге
Муж сразу сказал, что он семью содержит. И это его работа. А дети и хозяйство на мне. Пыталась разговаривать - только скандалы. Ну обещает иногда начать помогать. Но я уже не верю. А то еще сильнее раздражаюсь.
Когда начинала работать занятость в два раза меньше была. Я и работу то выбирала, чтобы иметь гибкий график и проводить больше времени с семьей. Детей обожаю, люблю возиться с ними. Но от постоянного перегруза вдохновение пропадает. Прихожу домой, сяду и в стенку смотрю, сил нет. Но опять же, ради детей работаю, чтобы обеспечить для них лучшую жизнь. Мне то самой много не надо.
Прям как моя мама, всех и вся на себе несла и была ко всему душой любой компании. Вот только сгорела она от рака к 56. Думаю, что она кроме других причин именно своей такой избыточной активностью рано растратила свою жизненную энергию, поэтому я стараюсь заранее сбавлять обороты и суету по жизни и всегда предпочту полный покой и отдых, чего и вам желаю
Прям как моя мама, всех и вся на себе несла и была ко всему душой любой компании. Вот только сгорела она от рака к 56. Думаю, что она кроме других причин именно своей такой избыточной активностью рано растратила свою жизненную энергию, поэтому я стараюсь заранее сбавлять обороты и суету по жизни и всегда предпочту полный покой и отдых, чего и вам желаю
Очень боюсь повторить судьбу Вашей мамы. У моей мамы и у самой похожая судьба, только вот мужа не было и других вариантов как "пахать" не оставалось. Мне кажется так половина женщин живет. А я лентяйка какая-то
Автор, будь всё так как вы говорите,вы бы давно всё бросили. Ваша работа это ваша независимость и свобода. На счёт мужа- а почему вы позволили всё повесить вам на шею?!
Поговорить с мужем конечно
Сейчас существуют няни и домработницы. Если зарплата позволяет, то воспользуйтесь их помощью.
В вашу семью нужна помощница по дому и няня в одном лице. Если муж содержит семью значит должен ее оплачивать. Точка.
На худой конец дрожен свои 50% на няню вносить, но тогда он никакой не глава семьи, а пополамщик-значит обязан делить в вами 50/50 все бытовые обязанности,в т.ч. сидеть с детьми на больничных. Он живой муж/ отец или призрак?
Тут тема была недавно от 43летнего разведенца от которого жена ушла с 2мя детьми к своему коллеге.. Писал там, что весь был в работе днями-ввечерами + по работал выходным. Вот и результат. Теперь стонет от одиночества, а дочки с бж знать его не хотят.
Автор. Дети в бедной семье это ошибка, дети в нашем государстве это ошибка, вы просто подтвердили это своим примером. Сами понимаете, если бы не было детей, было бы легше. Было бы легше бросать работу, начинать новую. Я жене так же сказал, хотела детей, занимайся. Вот 20 лет, так же как и вы слезы льет, но увы и ах.
Автор. Дети в бедной семье это ошибка, дети в нашем государстве это ошибка, вы просто подтвердили это своим примером. Сами понимаете, если бы не было детей, было бы легше. Было бы легше бросать работу, начинать новую. Я жене так же сказал, хотела детей, занимайся. Вот 20 лет, так же как и вы слезы льет, но увы и ах.
Ценность детей для меня не обсуждается. Лично для меня. Если бы детей не было, то я наверно вообще бы наукой занялась за гроши. Ну чтобы смысл какой-то жизни придать. И вот тогда то уж не ныла бы о недостатке времени. Куда его тратить то!
Ценность детей для меня не обсуждается. Лично для меня. Если бы детей не было, то я наверно вообще бы наукой занялась за гроши. Ну чтобы смысл какой-то жизни придать. И вот тогда то уж не ныла бы о недостатке времени. Куда его тратить то!
Вы можете не обсуждать проблему, но не обсуждая проблему, вы ее не когда не решите, так что грош цена вашим охам и ахам. Все мы любим обсуждать симптомы болезни, но когда дело доходит до диагноза, прячем голову в песок.