Дело в том, что муж моряк. И недавно он начал говорить о детях,что хочет и тд. Я ему сказала,что пока морально не готова,не смотря на то,что мне уже 27лет. Но он мне сказал следующее,мол,а зачем тогда отношения нужны🤦♀️Это треш…
Дело у том, что у меня страх. В детстве, мои родители ограничивали мою свободу. Потом родителей не стало,когда мне исполнилось 19 лет. Сейчас мне 27 лет и я буквально прониклась чувством свободы,что я сама могу управлять своим временем,заниматься любимым хобби,ходить на пробежку любимую. И я как представлю,что я рожу ребёнка и он отберёт все мое свободное время. Да и думаю усталость будет такая,что мне и не до этого всего будет и я просто зачахну. Мало того,я ещё и интроверт,люблю тишину и одиночество. А с ребёнком тишина и покой маловероятна. К тому же муж в рейсах по 4-6 мес,как я буду одна справляться ,не понимаю. Просить у посторонних помощи я не могу и не люблю..посторонних в дом пускать не люблю💆♀️И как все это объяснить человеку,который так безумно хочет. Его мама уезжает жить в Литву ,т.е. она тоже врядли будет помогать,да и я сама не очень то люблю постоянное присутствие других людей в своей квартире. В общем, у меня сейчас стресс,мы в течение 2-х месяцев, занимались этим ***без защиты , т.е. в какой-то момент я решилась и Захотела вроде ребёнка. Но сейчас сижу на работе,у меня поникшее настроение и страх. Я в надежде,что пойдут завтра месячные, а муж через 4 дня уходит в рейс. И у меня будет ещё время для себя пожить🤦♀️ #муж #дети
Просто муж вас не любит и вообще не понимает зачем вы ему нужны. Я четко разобрала этот вопрос в другой теме. Все, что ему нужно - понтоваться перед другими м, что у него все в порядке - есть жена и ребенок. Разводитесь, если вы не полная ло ху шка.
А мужу то зачем ребёнок??? Он же не сможет его растить. Странная логика. Ты мне выноси, роди, вырасти, а я буду отцом.
Больные люди. Никогда мужчины не изменятся в нашем обществе. Ибо женщины все для них вечно должны. Героини.
Автор, меня конечно поразило. И понимаю что моряк, но и вам то зачем ребёнок, если вы ещё не хотите? И это нормально не хотеть его себе самой рожать.
Добавлю ещё кое-что. Муж мне ещё говорит, что если женщина не хочет детей,значит дело в мужчине. Но нет. Я его безумно люблю,достаток у него тоже есть. Ну и что дальше. Дело сейчас не в любви и не деньгах, а в моем эмоциональном состоянии. На меня идет какая-то давка с его стороны. От этого мне легче на душе не становится. Я просто сойду с ума,вот и все. Я более чем уверена,что у меня нервный срыв будет,потому что я знаю себя. А потом что,он скажет,что я неадекватная и наши отношения сойдут на нет,останусь я одна,но уже с ребёнком 🤦♀️Да и детей то особо я не люблю
Чистой воды эгоизм! Нефига было замуж выходить, вы ещё не созрели. А фразы типа «некому будет с ребёнком помогать» ну это уж вообще ***…
У вас ещё есть время до 30-35 лет спокойно родить. А муж вас просто хочет привязать к дому. И быть уверенным, что вы не шастаете нигде пока он в рейсе.
Добавлю ещё кое-что. Муж мне ещё говорит, что если женщина не хочет детей,значит дело в мужчине. Но нет. Я его безумно люблю,достаток у него тоже есть. Ну и что дальше. Дело сейчас не в любви и не деньгах, а в моем эмоциональном состоянии. На меня идет какая-то давка с его стороны. От этого мне легче на душе не становится. Я просто сойду с ума,вот и все. Я более чем уверена,что у меня нервный срыв будет,потому что я знаю себя. А потом что,он скажет,что я неадекватная и наши отношения сойдут на нет,останусь я одна,но уже с ребёнком 🤦♀️Да и детей то особо я не люблю
Он вые просто перед другими мужиками, вот и все. В этом 100% правда и истина, автор. На вас саму по себе как человека ему глубоко на с рать. Все, что ему нужно - потешить свои понты о других мужиков.
Он вые просто перед другими мужиками, вот и все. В этом 100% правда и истина, автор. На вас саму по себе как человека ему глубоко на с рать. Все, что ему нужно - потешить свои понты о других мужиков.
Ну бред…вообще-то брак и любовь предполагают зачатие детей. Видите ли это нормальное развитие, хотеть детей от любимого человека))
А их никто не любит, пока своего не родишь))
Я вообще очень умная в таких вещах. Радуйтесь, что я есть на этом форуме. Все вам расскажу. Теперь вот я увидела эти понты-понты. Сколько же людей, зависимых от мнения других и от одобрения других. Запомните - такой человек рядом с вами - это дешевка.
Вы вот проживете с ним жизнь, автор, родите ему таких же детей, для которых мнение общества является решающим, проживете всю жизнь в своих искренних чувствах, а потом перед смертью прозреете и увидите, что вы ду ра и потратили всю свою жизнь непонятно на кого, который лишь бесстрастно перемолол вас зубьями своей мясорубки. Вот что вы поймете когда поумнеете, автор. Если поумнеете. Вот и все. Качественный эффект в такой жизни нулевой. Прогресса в жизни не будет. Зачем вы жили - тоже непонятно. Так я вижу вашу ситуацию.
Только не рожай через не хочу, ради штанов....Мужикам то хрен ли не хотеть: рожать не надо, здоровье и фигуру портить не надо... А в случае развода, ребенок это твой "прицеп" , он ничего не должен
На самом деле всем мужчинам нужно просто галочку поставить. Потому что так принято. А ведь дети им по сути не нужны.
У моей подруги так случилось, что муж просил ребёнка, чтоб ее привязать к дому, через четыре года начал просить второго( заканчивался декрет), а когда родила уже третего, по его опять же просьбам, стала уставать и не справляться одна - он сказал, что ты их нарожала ты их и нянькай. А сам свободный как ветер в поле. С работы на работу, с дивана в машину. Никогда памперс не поменял никому, ничего вообще, от слова совсем. Ни на горки ни в песочнице. Все сама она делала и делает.
Не у всех конечно мужчины такие, но у многих именно так.
На самом деле всем мужчинам нужно просто галочку поставить. Потому что так принято. А ведь дети им по сути не нужны.
У моей подруги так случилось, что муж просил ребёнка, чтоб ее привязать к дому, через четыре года начал просить второго( заканчивался декрет), а когда родила уже третего, по его опять же просьбам, стала уставать и не справляться одна - он сказал, что ты их нарожала ты их и нянькай. А сам свободный как ветер в поле. С работы на работу, с дивана в машину. Никогда памперс не поменял никому, ничего вообще, от слова совсем. Ни на горки ни в песочнице. Все сама она делала и делает.
Не у всех конечно мужчины такие, но у многих именно так.
Совершенно верно. Только не галочку поставить, а чтобы выглядеть человеком в глазах общества, а именно в глазах других мужиков.
Автор, это вы его искренне любите и не используете. А он на вас ср а ть хотел и он вас именно, что использует. Не использовал свою жену, например, Алан Рикман. Живите как хотите, конечно, но вас ребенок вырастет и будем нам на этом форуме жалобы свои писать. Вот и весь сказ.)
Вы вот проживете с ним жизнь, автор, родите ему таких же детей, для которых мнение общества является решающим, проживете всю жизнь в своих искренних чувствах, а потом перед смертью прозреете и увидите, что вы ду ра и потратили всю свою жизнь непонятно на кого, который лишь бесстрастно перемолол вас зубьями своей мясорубки. Вот что вы поймете когда поумнеете, автор. Если поумнеете. Вот и все. Качественный эффект в такой жизни нулевой. Прогресса в жизни не будет. Зачем вы жили - тоже непонятно. Так я вижу вашу ситуацию.
Я понимаю,это ваше мнение. Я сама же сюда написал,чтобы почитать мнения и советов ,возможно,ХОРОШИХ. Но я не соглашусь с вами по поводу галочки . Про любовь,что вы пишете, я прекрасно вижу любит он или нет. Любит. Поэтому и хочет детей. Просто он сам того не понимает,будто,что это мне потом с ребёнком сидеть, а не ему. Он, мол, деньги только будет давать и все. А здоровье мое кто мне вернёт потом,только богу известно
Я понимаю,это ваше мнение. Я сама же сюда написал,чтобы почитать мнения и советов ,возможно,ХОРОШИХ. Но я не соглашусь с вами по поводу галочки . Про любовь,что вы пишете, я прекрасно вижу любит он или нет. Любит. Поэтому и хочет детей. Просто он сам того не понимает,будто,что это мне потом с ребёнком сидеть, а не ему. Он, мол, деньги только будет давать и все. А здоровье мое кто мне вернёт потом,только богу известно
)) Да-да, поэтому он вас так любит. Ерунду пишете полную, автор. Когда любят, знают подноготную человека, а именно его страхи, сомнения, надежды и мечты. Но вам надо видимо всю жизнь прожить, чтобы до этого понимания дорасти.
Автор, не слушайте эту истеричку. Она во всех темах набрасывает.
Ваш муж ошибается. Если женщина не хочет детей - дело не всегда в мужчине. Чаще это результат детской психотравмы. А у вас даже искать не надо - вы сама ее описали. Все ваши страхи надуманы. Да, с маленькими тяжело. Но потом он вырастет, и вы будете вместе ходить на пробежки, смеяться и радоваться жизни.
Часто женщина оказывается в ситуации беременности без средств и поддержки, почитайте форум. А вас муж обеспечивает. Вам остается только растить ребенка. Вам очень повезло, не упустите.
Ваш муж ошибается. Если женщина не хочет детей - дело не всегда в мужчине. Чаще это результат детской психотравмы. А у вас даже искать не надо - вы сама ее описали. Все ваши страхи надуманы. Да, с маленькими тяжело. Но потом он вырастет, и вы будете вместе ходить на пробежки, смеяться и радоваться жизни.
Часто женщина оказывается в ситуации беременности без средств и поддержки, почитайте форум. А вас муж обеспечивает. Вам остается только растить ребенка. Вам очень повезло, не упустите.
Сегодня обеспечивает,к завтра алики 5к и гудбай,май лав...В наше время женщине надо прежде всего иметь стабильный доход,которого хватит на себя и на детей в случае,если мужик свалит в закат.Если таковой не имеется,рожать детей-верх безответственности.
Спасибо огромное за вашу поддержку🥰на самом деле я сейчас прям не выдержала и так ему и сказала ,мы обсудили с ним эту проблему,которую я почему-то сама не могла понять,поэтому нормально объяснить не могла ему. Вроде он понял. Я боялась, что он отреагирует бурно,но он отнёсся с пониманием. Сказал,если тебе нужно время подготовиться морально,то готов ждать. А на счёт помощи,успокоил тем ,что мне будет и он помогать,и когда будет в рейсе,его мама с папой🤗так что я не останусь одна🥰несмотря на то что родитеди живут в Литве,будут приезжать либо меня забирать к себе🤗
За детей отвечает мать. Вам его воспитывать. У меня муж хоть и не моряк, но ребенком заниматься не будет я в этом уверена. Да еще и приходить с работы каждый день будет и требовать ужин свежеприготовленный, как сейчас. И выслушивать как дела на работе активно участвуя в этом. Потому не хочу детей. Пассивный будет сильно раздражать.
многие не умеют обговаривать все важные вопросы до замужества и потом портят жизнь себе и своей половинке. Интровертам лучше быть одной.
За детей отвечает мать. Вам его воспитывать. У меня муж хоть и не моряк, но ребенком заниматься не будет я в этом уверена. Да еще и приходить с работы каждый день будет и требовать ужин свежеприготовленный, как сейчас. И выслушивать как дела на работе активно участвуя в этом. Потому не хочу детей. Пассивный будет сильно раздражать.
Ну , в этом смысле ,кстати,мне с ним повезло. Он у меня не «бытовой инвалид». Я работаю сейчас,он отдыхает,в рейс ему через 4 дня. Все это время,2 месяца пока он дома был,он пока я на работе и покушать приготовит и по дому уберётся , посуду помоет ,камин растопит (у нас в доме камин)🥰думаю с ребёнком такой же будет,за это я кстати не переживаю, он не будет халтурить. У меня волнение больше потому что в рейсах по 4-5 мес и помощи не будет. Но мы сейчас с ним обсудили все,я просто не могла ему нормально объяснить,что мне психологически тяжело
И пришли к выводу,что мне надо морально подготовиться,он меня насильно не заставляет,но просто очень хочет детей. Из-за этого он не собирается вроде бы,по его словам, бросать меня или искать другую🥲😅
многие не умеют обговаривать все важные вопросы до замужества и потом портят жизнь себе и своей половинке. Интровертам лучше быть одной.
Я поняла , что я интроверт,только после встречи с ним)но с ним я кайфовала и до сих пор кайфую,мы до замужества 6 лет вместе жили уже)мы только месяц как поженились🥰с ним я вообще обожаю рядом быть, а вот с другими людьми не могу дольше 2-3 часов находиться🙈домой побыстрее охота. А домой я редко вообще кого зову🙈
Сегодня обеспечивает,к завтра алики 5к и гудбай,май лав...В наше время женщине надо прежде всего иметь стабильный доход,которого хватит на себя и на детей в случае,если мужик свалит в закат.Если таковой не имеется,рожать детей-верх безответственности.
Ну про доход со стороны женщины, я согласна 100%! Что я в принципе и стараюсь сейчас сделать,плжтому учусь сейчас новому)чтобы работать потом во фрилансе на случай беременности,когда нужно будет уйти в декрет. Просто пока я ещё к этому не дошла, я только к этому иду)
Спасибо огромное за вашу поддержку🥰на самом деле я сейчас прям не выдержала и так ему и сказала ,мы обсудили с ним эту проблему,которую я почему-то сама не могла понять,поэтому нормально объяснить не могла ему. Вроде он понял. Я боялась, что он отреагирует бурно,но он отнёсся с пониманием. Сказал,если тебе нужно время подготовиться морально,то готов ждать. А на счёт помощи,успокоил тем ,что мне будет и он помогать,и когда будет в рейсе,его мама с папой🤗так что я не останусь одна🥰несмотря на то что родитеди живут в Литве,будут приезжать либо меня забирать к себе🤗
",и когда будет в рейсе,его мама с папой🤗так что я не останусь одна🥰несмотря на то что родитеди живут в Литве,будут приезжать либо меня забирать к себе"
Вы это все у самих свекров уточните. А то на словах (мужа!!) - будут помогать, а на деле окажется "ну, мы заняты, хотим уже и для себя пожить и вообще, это же ваш ребенок, а не наш.."
Автор, ну вы уши и резвесили. Лучше потребуйте депозит на ваше имя открыть на 1 млн. руб, на которые вы будете жить и нанимать нянечку когда НИКОГО рядом из указанных мужем помощников не будет, до 3лет ребенка.
Ну про доход со стороны женщины, я согласна 100%! Что я в принципе и стараюсь сейчас сделать,плжтому учусь сейчас новому)чтобы работать потом во фрилансе на случай беременности,когда нужно будет уйти в декрет. Просто пока я ещё к этому не дошла, я только к этому иду)
Встаньте сперва крепко на свои ноги.Тогда сами поймете,нужен ВАМ ребенок или нет.Не мужу,ни кому-то еще,а именно вам,самой,независимо от наличия-отсутствия мужа или третьих лиц в вашей жизни.Это и есть осознанное родительство.
На меня тоже муж давил,родила,мне правда он помогает и вся его родня,одна бы я не справилась,точно сошла бы с ума.При том,что ребенок у меня спокойный,люблю его конечно,но с мужем отдалились,все внимание дочке теперь,а я будто просто ее нянька…Очень скучаю по мужу,по спокойной беззаботной жизни и очень жду,что ребенок скоро вырастет,но как раньше уже точно не будет…
Вы 100% правы. Основную часть времени вы будете одна все на себе тащить и еще неизвестно как пройдет беременность и роды. Я однажды бессонной ночью носила орущего младенца и поймала себя на мысли,что легче было бы развестись,чем согласиться родить,при том,что любим с мужем друг друга очень и развод для меня сташнее смерти… Все стараются помогать мне,но ребенок то больше всех в маме нуждается,это изматывает
Вы не правы. Жить с мужем и не рожать детей сволочизм.