Гость
Статьи
Хочу переехать, а муж …

Хочу переехать, а муж нет

Мы живём не в очень благополучном регионе, квартира съёмная, детей нет. И я предложила мужу переехать в другой лучший по условиям регион, там и з ту больше платят и у меня больше рабочих возможностей. И он, понимая это, отказывается, хотя работа ему переезд позволяет.
Не понимаю, что его здесь держит? Словно боится. Здесь нет никого из родственников, нет кредитов. Чего бояться?
Боюсь , что мы расстанемся на этой почве.
Как бы вы поступили, если один хочет переехать, другой нет. #брак #семья

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Я бы выяснил поподробнее, человек не хочет переезжать или не хочет решать проблему поиска нового жилья и тд..
Вообще, вы можете переехать самостоятельно, а потом позвать его на готовое..

Гость
Максим

Я бы выяснил поподробнее, человек не хочет переезжать или не хочет решать проблему поиска нового жилья и тд..
Вообще, вы можете переехать самостоятельно, а потом позвать его на готовое..

У него несколько ответов:
Сначала он мне сказал, что подал заявку на один документ. Из-за пандемии все остановилось. Ждёт ответа уже полтора года. Говорит, не могу переехать, пока не получу ответ. А ответ может прийти и через
5 лет по сути.
Потом сказал, я уже привык к этим людям, с кем работаю.
А в конце добавил: у нас изначально, как съехались вместе, не было разговоров про переезд.
Я говорю, люди переезжают за лучшей жизнью и в другие страны, а здесь в пределах одной страны.

Гость
Гость

У него несколько ответов:
Сначала он мне сказал, что подал заявку на один документ. Из-за пандемии все остановилось. Ждёт ответа уже полтора года. Говорит, не могу переехать, пока не получу ответ. А ответ может прийти и через
5 лет по сути.
Потом сказал, я уже привык к этим людям, с кем работаю.
А в конце добавил: у нас изначально, как съехались вместе, не было разговоров про переезд.
Я говорю, люди переезжают за лучшей жизнью и в другие страны, а здесь в пределах одной страны.

А в других вопросах у вас есть расхождения? Если есть возможность улучшить жизнь переездом - делайте это, пока молодая и подвижная, Семья Масков 3 страны сменила, один раз межконтинентально. А он или подтянется, или развод оформите.

Гость

Значит вот такой он, тяжелый на перемены в жизни, ригидный мужчина. У вас уже несовместимость. И напомню вам поговорку - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Чем вы будете становиться старше, тем тяжелее будет что-то менять и вам тоже. так что берите свой шанс и используйте его, пока есть силы. Выше верно написали, если вы ему нужны, то он к вам туда подтянется. А пока начинайте идти к своей мечте!

совсем недавно была в такой ситуации. муж был против переезда. просто в один прекрасный момент сказала, что ищу квартиру, как найду, переедем. и мы через месяц переехали, чему я рада. он тоже привык.

Василий

Это ваше дело, семейное. Как можно вылазить? Уезжайте, детей нет.

Гость

Один мой хороший знакомый имел шанс уехать по работе в Америку. Жена была против, и он отказался. Работали оба в корпорации Интел, в нижегородском филиале в России. Лет через 10 развелись, и жена уехала по работе в Америку. Где и живет по сей день. А он так и остался в НиНо, без жены, и без Америки.

Гость

я так лет 10 мужа уговаривала переехать в Москву. Все не хотел. Потом резко согласился, все имущество продали, в Москве взяли ипотеку и все отлично. Жалеет, что раньше не послушал меня

Гость

Да, есть. Иногда понимаю, что мы очень разные.

Гость
Гость

Один мой хороший знакомый имел шанс уехать по работе в Америку. Жена была против, и он отказался. Работали оба в корпорации Интел, в нижегородском филиале в России. Лет через 10 развелись, и жена уехала по работе в Америку. Где и живет по сей день. А он так и остался в НиНо, без жены, и без Америки.

Ну и глупый, такую возможность потерять

Анжелика

Попробуйте преподнести ему эту идею со стороны плюсов для него лично, и повторяйте это ненавязчиво время от времени, возможно через какое-то время преимущества отложатся у него в голове и он согласится. Но если пройдёт время и ничего не изменится, действуйте самостоятельно, переезжайте. Жизнь одна и нужно стремиться делать ее лучше. Желаю Вам удачи!

Анжелика

Попробуйте преподнести ему эту идею со стороны плюсов для него лично, и повторяйте это ненавязчиво время от времени, возможно через какое-то время преимущества отложатся у него в голове и он согласится. Но если пройдёт время и ничего не изменится, действуйте самостоятельно, переезжайте. Жизнь одна и нужно стремиться делать ее лучше. Желаю Вам удачи!

я сама так сделала, о чём не жалею

Гость

Не пойму в чем проблема, хочешь переехать, разводишься и переезжаешь.

Автор, здравствуйте, у Вас решился вопрос?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: