Мы с супругом на грани развода. Есть дочка 5 лет,папа с ней видится каждый день (возит в сад) и в субботу берет к себе с сожиьелбницей. Мы не ругались,он просто объявил о своём уходе. Я ребенком занимаюсь в полном объёме (занятия,рзвивашки,кино,гуляю,зоопарки,бассейн,каток,горки,рисуем,лепим,читаем) по свиданкам не бегаю. Когда она у него он её задаривает подарками и водит в детские центры (видимо чувствует вину)ну и потом она сразу плачет и к маме хочет. А тут стала выдавать "папа меня не любит,мама меня не любит, никому я не нужна и тд"
Манипулирования мной идёт? Или стать построже?
нет, это детская травма, у меня такая же ситуация, но ушла я и у меня сын 4 года, правда папа не особо задаривает, взял бабу с тремя чужими детьми, на своего денег не хватает.
Для начала спросите у ребёнка, а ему нужны все эти ваши развивашки и прочее? Может, ей хочется просто побыть обычным ребёнком, во дворе побегать, а не это всё?
лучший вариант - от среды до среды дитё по очереди у мамы и у папы, а не в субботу и каждый раз слюбовью и нежбностью ей объянять это, однако как только захочет к маме, нахопдясь у папы и на оборот - сразу отвезти
отпуск, праздники - полвремени у мамы полвремени у папы
любить безусловно, восхищаться и хвалить - то гда и не б удет - "папа меня не любит,мама меня не любит, никому я не нужна и тд"
не исклйючено, что сожительница папашкина научила или брякнула, а дитё и попдхватило
Для начала спросите у ребёнка, а ему нужны все эти ваши развивашки и прочее? Может, ей хочется просто побыть обычным ребёнком, во дворе побегать, а не это всё?
Да она любит все свои занятия,я всегда говорю не хочешь можем не идти,хочешь от папы домой звони,хочешь остаться говори. Я даю ей право выбора.
лучший вариант - от среды до среды дитё по очереди у мамы и у папы, а не в субботу и каждый раз слюбовью и нежбностью ей объянять это, однако как только захочет к маме, нахопдясь у папы и на оборот - сразу отвезти
отпуск, праздники - полвремени у мамы полвремени у папы
любить безусловно, восхищаться и хвалить - то гда и не б удет - "папа меня не любит,мама меня не любит, никому я не нужна и тд"
не исклйючено, что сожительница папашкина научила или брякнула, а дитё и попдхватило
Да подруга там сказала" ты нам мешаешь "
В 5 лет - это не манипулирование. Это дичайший стресс. Развод для ребенка очень тяжелый психологически процесс. Нужно быть не строже, а мягче и теплее. Обычно дети в разводе уверены, что они не правильные, поэтому родители разводятся, выражается это как раз в словах - Вы меня не любите (на бессознательном уровне - поэтому и разводитесь, что я плохая). Вам бы, хоть иногда, втроем время проводить, ради дочки. Не строже быть - а объяснять, что и я и папа тебя любим, просто, живем в разных домах. Говорить и греть нужно, а не цербера включать
В 5 лет - это не манипулирование. Это дичайший стресс. Развод для ребенка очень тяжелый психологически процесс. Нужно быть не строже, а мягче и теплее. Обычно дети в разводе уверены, что они не правильные, поэтому родители разводятся, выражается это как раз в словах - Вы меня не любите (на бессознательном уровне - поэтому и разводитесь, что я плохая). Вам бы, хоть иногда, втроем время проводить, ради дочки. Не строже быть - а объяснять, что и я и папа тебя любим, просто, живем в разных домах. Говорить и греть нужно, а не цербера включать
Верно говорите.
Вообще не понимаю, чем думают люди (особенно девушки), когда выскакивают замуж не пойми за кого, рожают, а потом разводятся... Неужели нельзя найти общий язык с мужем, чтобы обойтись без развода? Но нет, они в браке своё самолюбие тешат, а потом разводятся. А страдают дети.
Я как раз цербера не включаю,с нежность отношусь к ней,и как раз понимаю что стресс. Замуж я вышла за МУЖЧИНУ который доказывал действиями что он отличный мужик,купил и квартиру,машину,дачу,не отказывал нам ни в чем. Всегда говорил мне важна семья,ребкнок,она у него самая желанная. Просто у него кризис 40 лет влюбился в девчонку 24 года,обманывать не стал и сразу ушел. Я не кричала,не обвиняла,не угрожала ребенком.
Я очень надеялась одумается и вернется так как одной тяжело (мамы и папы нет).
Пыталась поговорить и получить объяснения,а в итоге "я не люблю тебя"
Верно говорите.
Вообще не понимаю, чем думают люди (особенно девушки), когда выскакивают замуж не пойми за кого, рожают, а потом разводятся... Неужели нельзя найти общий язык с мужем, чтобы обойтись без развода? Но нет, они в браке своё самолюбие тешат, а потом разводятся. А страдают дети.
Я не подавала на развод с надеждой ОДУМАЕТСЯ....но не хочет
Я как раз цербера не включаю,с нежность отношусь к ней,и как раз понимаю что стресс. Замуж я вышла за МУЖЧИНУ который доказывал действиями что он отличный мужик,купил и квартиру,машину,дачу,не отказывал нам ни в чем. Всегда говорил мне важна семья,ребкнок,она у него самая желанная. Просто у него кризис 40 лет влюбился в девчонку 24 года,обманывать не стал и сразу ушел. Я не кричала,не обвиняла,не угрожала ребенком.
Я очень надеялась одумается и вернется так как одной тяжело (мамы и папы нет).
Пыталась поговорить и получить объяснения,а в итоге "я не люблю тебя"
А что в этом время делали вы, пока ваш муж зарабатывал и покупал?
Верно говорите.
почему это особенно девушки?))) *** как всегда ангелы?)
Верно говорите.
почему муж не хочет найти общий язык и например не изменять?)
Вот как раз ничего не просила и не требовала. Даже ребенка не водил на кружки,гулять ниразу не ходил...берегла мужа он же работает...а зря видимо
Люди часто совершают ошибки, которых даже не замечают.
Но бывает и так, что уходят и без видимой причины. Тем более к молодой, которая, не в обиду вам, наверняка свежее, может быть интереснее (не знаю вас, не буду судить) и т.д.
Жаль, конечно, что так вышло. Может, вам действительно вместе с мужем и ребёнком время проводить? И пореже отпускать дочку к мужу и его сожительнице. Кто её знает, молодняк нынче злой, она теперь наверняка злорадствует по вашему поводу и вполне может вашему же ребёнку об этом говорить.
да здрасте, никто не должен страдать вс едолжны быть счастливы, ребенка можно вообще скинуть на отца и пусть мудохается раз хотел)
Если бы по закону всё так просто было - это было бы чудесно.
Я всегда считала, что детям больше нужен отец, чем мать. У матерей-одиночек редко вырастают нормальные дети.
Но бывает и так, что уходят и без видимой причины. Тем более к молодой, которая, не в обиду вам, наверняка свежее, может быть интереснее (не знаю вас, не буду судить) и т.д.
Жаль, конечно, что так вышло. Может, вам действительно вместе с мужем и ребёнком время проводить? И пореже отпускать дочку к мужу и его сожительнице. Кто её знает, молодняк нынче злой, она теперь наверняка злорадствует по вашему поводу и вполне может вашему же ребёнку об этом говорить.
Ну ей 24 а мне 30,выглядим одинаково молодо.
Друзья ему сказали что он ЗАЖРАЛСЯ. Ну а я сама виновата возвела его на пьедестал почета(((теперь важно только я и ребенок.
Гулять не получится он исключительно берет ребенка и подругу, все. Со мной не общается никак ,привет пока не говорит. На семейных сборищах как пустое место я. Как подменили и счастливым вообще не выглядит.
Я автор.
Сегодня муж взял ребенка к себе и в придачу дала домашнее задание жля подготовки в школу (там делов на 10 мин) хотелось что б именно он позанимался тоже с ней.
В итоге сводил в детский центр, на рисование,и снова в детский центр. В 18:00 вернул ребенка и говорит "мы ничего не сделали,некогда было" а мне так обидно выходит я буду потом плохой "убери,собери,кушай,учи" а он "папа-праздник" вот прям не хочу домашку делать пусть так идет,поругают что не сделала и в след раз ему скажет "надо"
А еще ребенок у них попросила молока так он мне бутылку из которой наливали привез "это ее молоко,она просила"
Обвинил что я ему машину царапаю,типа вся цеканая. Мне кажется крыша едет.
Бухают они судя по сторис подруги