Моя мать сообщила мне на днях, что написала на меня заявление в полицию на предмет того, что я якобы украл у неё с карты 52 тысячи. Я с ней не общаюсь долгое время и естественно никакие деньги я не брал, полагаю, что это жалкая попытка привязать меня к себе. Теперь на меня обрушился шквал неадеквата от родственников: тетя называет меня вором, называет покупки, совершенные по карте, которые я априори не мог даже совершить (какой-то отель, одежда брендовая и т.д.) Объяснять, что сама мать по синей лавочке отдала кому-то карту, что уже бывало ранее - бессмысленно, теперь мне названивает с угрозами двоюродная бабушка, утверждает, что "менты меня уже вычислили и скоро нагрянут". С одной стороны, смешно, а с другой - я оставлять это так не хочу, как мне действовать в такой ситуации? Я могу написать ответное заявление по статьям " Клевета", "ложный донос", " Шантаж", но непонятно, писала ли мать в принципе заявление или просто пугает с целью помотать нервы, а если и писала, то что в этом заявлении. Ведь если написано оно обобщенно (о факте краже денег), а не конкретно на меня, то ложным доносом это считаться не может. Как действовать сейчас мне?
Если менты придут к тебе, то и напишешь. А сейчас дергаться нет смысла
если написала, то ты об этом узнаешь, когда тебя вызовут к следователю.
Всех заблокировать и спать спокойно.
Валерия, украл...
Даже разводки писать не умеют.
Поколение дэбилов.
Никак, ждите когда вызовут, если вина будет не доказана, мама заплатит штраф 80 тыщ рубь. Напишите встречное за ложный донос, а пока сидите ровно Вас никто не вызывает.
Идти писать в полицию заявление о клевете, что ещё)))
Рассказать родственникам о презумпции невиновности и отправить их в ЧС