Воспитываю одна. Отец бросил. Все для нее делала, а в итоге восспитала эгоиста. Постоянно слышу "купи купи" уже 10 лет, если не делаю этого она дерется. Работать не даёт толком. Хочется чтобы меня никто не трогал. Все оставили в покое . Эмоциональна выгорела
что вырастила, то и вырасло
Не "отец бросил", а "я сделала неправильный выбор супруга".
в лагерь на каникулы
выстраивать личные границы своему ребенку "трогать меня во время работы недопустимо" ей всего 10 лет есть время все исправить. Поставьте себя в авторитет "я твоя мама и пожалуйста слушай меня" если начинает драться, кричать или как либо приносить агрессию до последнего игнорируйте, дети перестают устраивать спектакль когда на него не ведутся и уделите пожалуйста время себе, эмоциональное выгорание само себя не снимет
К психологу, чтобы он смог ей донести нормы поведения.
любить безусловно, восхищаться ею, слУшать и слЫшать, в корне поменять СВОЁ отношение к ней - на все грубости её. нежно спокойно с улыбкой, напр,: Анечка, от такой красивой и умной девочки, как ты, очень странно слышать то, что ты сейчас сказала, я знаю, ты случайно, и я тебя очень люблю."
На одно замечание дитю НАДО десять слов любви
"дерётся" - "Аня, мне больэно, пoлечи меня пожалуйста. На полке ёд, бинт.." - обыгрывай каждую ситуацию по новому, за подробностями тебе к психологу бегом
Кота верни, цучара.
выстраивать личные границы своему ребенку "трогать меня во время работы недопустимо" ей всего 10 лет есть время все исправить. Поставьте себя в авторитет "я твоя мама и пожалуйста слушай меня" если начинает драться, кричать или как либо приносить агрессию до последнего игнорируйте, дети перестают устраивать спектакль когда на него не ведутся и уделите пожалуйста время себе, эмоциональное выгорание само себя не снимет
пфф! концлагерь😱
Ситуация сложная. Но надо что-то делать и не срываться на ребёнке по возможности. Подружись с ней, дай ей свою любовь. У вас никого нет кроме друг друга, так что не отдаляйся от неё ни в коем случае
Будешь жалеть потом
Обычно "купи купи" это от недостатка внимания и любви с вашей стороны. Не бывает детей "избалованных", а бывают дети обделенные вниманием.
Пошла она в задницу со своим вниманием. Такое паскудство не прощается.
Девочку постарайтесь максимально заинтересовать чем то, кружки,школьные занятия,вместе просторы добрых сериалов,фильмов.Организовать работу так,чтобы вы могли быть с ней больше. К психологу обязательно, лучше к нескольким,начните работать в этом направлении, драки в таком возрасте,при том что вы мать одиночка-не звоночек,колокол. Прекратите покупать ей то,что покупаете из чувства вины и у вас хватит денег на психолога. Либо сможете сменить работу. Это звучит все страшно,но все реально. Очень так же вредит тикток и телефон в целом, у такого маленького ребенка. Но тут сначала надо к психологу на постоянной основе,потом себе отдых(нормальный отдых:лес,природа, дом,театр,прогулки бассейн) потом совместные занятия с дочерью и далее ее загружать по полной всем чем можно , телефон на второй план.
Ситуация сложная. Но надо что-то делать и не срываться на ребёнке по возможности. Подружись с ней, дай ей свою любовь. У вас никого нет кроме друг друга, так что не отдаляйся от неё ни в коем случае
Будешь жалеть потом
Подружись со своим ребёнком- это самый вредный совет. Она- не подружка, а мать. Первых может быть вагон и маленькая тележка, Мама- одна и у неё должен быть авторитет родительский. Потом в 18 предложите им члены обсуждать и курить вместе как подружки?
Сообщение было удалено
Это копия папаши
Возраст ребенка какой? Дешёвая разводка
Подружись со своим ребёнком- это самый вредный совет. Она- не подружка, а мать. Первых может быть вагон и маленькая тележка, Мама- одна и у неё должен быть авторитет родительский. Потом в 18 предложите им члены обсуждать и курить вместе как подружки?
Тебя прорвало. Веронику Степанову пересмотрела ?
Я не про дружбу о которой ты подумала, а про «навести мосты» со своим ребёнком
Материнство не лёгкое дело,даже в полной семье,а вы одна.Это сложно,да.Но ведь как ни крути,дети наше отражение и продукт нашего воспитания.Возможно,вы много работали,чтобы дать ребенку лучшее,поэтому она привыкла,что вы проявляете свою любовь именно через подарки и всякие хотелки.Это ожидаемо,она так привыкла.Переломить эту схему возможно,но это дело не одного дня.Она уже подросток,поэтому терпение и ещё раз терпение,постараться стать другом,разговаривать по взрослому,объяснять,предложить самой заработать,т.к.у мамы сейчас мало денег.А вообще это частая ошибка-подмена эмоционального контакта материальными благами.Возможно,неприязнь к отцу ребенка даёт о себе знать,вы сами не замечаете как проецируете злость на дочь,как бы отгораживаетесь от нее,откупаясь подарками.Вы видимо себя не жалеете,и дочь относится также,поэтому позволяет себе драться и прочее.Объясните,что вы одна семья,команда,и нужно помогать и поддерживать друг друга,а не только требовать,что мама устаёт,надо маму пожалеть и т.д.И чем раньше вы начнёте это все,тем больше шансов,что все наладится.Не вините себя,вы старались и воспитывали как могли,никто не идеален.Только не поняла,как она работать не даёт?
И что дальше? В детдом сдать? Как Вы не понимаете, что это уже ваш головняк на всю жизнь, если сейчас же не начнете все исправлять.
Ребёнок однозначно не-до-люб-лен-ный! Мама заменяла любовь эрзацами - купит каку-то фигню и типа полюбила уже. Ребенок другой "любви" мамы не знает, только - купи. Если мать уже открытым текстом пишет - ненавижу. Лупить вас надо, таких мамаш.
Девочку постарайтесь максимально заинтересовать чем то, кружки,школьные занятия,вместе просторы добрых сериалов,фильмов.Организовать работу так,чтобы вы могли быть с ней больше. К психологу обязательно, лучше к нескольким,начните работать в этом направлении, драки в таком возрасте,при том что вы мать одиночка-не звоночек,колокол. Прекратите покупать ей то,что покупаете из чувства вины и у вас хватит денег на психолога. Либо сможете сменить работу. Это звучит все страшно,но все реально. Очень так же вредит тикток и телефон в целом, у такого маленького ребенка. Но тут сначала надо к психологу на постоянной основе,потом себе отдых(нормальный отдых:лес,природа, дом,театр,прогулки бассейн) потом совместные занятия с дочерью и далее ее загружать по полной всем чем можно , телефон на второй план.
Именно совместные дела мамы и дочери. К этому надо было приучать с раннего детства, тогда бы и не получилось то, что получилось
Это разная дружба, как Вы не понимаете. Дружба взрослого человека и ребенка. Авторитета у мамы уже нет, если дочь к ней драться лезет, просран авторитет уже
Сообщение было удалено
Фу бл. Не стрёмно такое писать?
Потому и выгорели .
Что столько сил на ненависть : к отцу ребенка ,теперь и к ребенку .
Сила в любви .Ишите
Материнство не лёгкое дело,даже в полной семье,а вы одна.Это сложно,да.Но ведь как ни крути,дети наше отражение и продукт нашего воспитания.Возможно,вы много работали,чтобы дать ребенку лучшее,поэтому она привыкла,что вы проявляете свою любовь именно через подарки и всякие хотелки.Это ожидаемо,она так привыкла.Переломить эту схему возможно,но это дело не одного дня.Она уже подросток,поэтому терпение и ещё раз терпение,постараться стать другом,разговаривать по взрослому,объяснять,предложить самой заработать,т.к.у мамы сейчас мало денег.А вообще это частая ошибка-подмена эмоционального контакта материальными благами.Возможно,неприязнь к отцу ребенка даёт о себе знать,вы сами не замечаете как проецируете злость на дочь,как бы отгораживаетесь от нее,откупаясь подарками.Вы видимо себя не жалеете,и дочь относится также,поэтому позволяет себе драться и прочее.Объясните,что вы одна семья,команда,и нужно помогать и поддерживать друг друга,а не только требовать,что мама устаёт,надо маму пожалеть и т.д.И чем раньше вы начнёте это все,тем больше шансов,что все наладится.Не вините себя,вы старались и воспитывали как могли,никто не идеален.Только не поняла,как она работать не даёт?
Я с Вами абсолютно согласна, только в общении с ребёнком важно даже не количество времени ( мама много работала) а качество общения.
Если ребенок поднимает руку на мать - это уже край.
Но 10 лет еще не поздно, еще можно воспитать дай со всей силы ей по лицу, до кровавых брызг, возьми резиновые прыгалки и отхлещи ее.
Причина ее поведения в том что тебя некому защитить - нет мужа, отца, который бы ей за оскорбление матери дал бы по лицу. Вот она и делает так. Не покупать ей НИЧЕГО. Пусть поймет откуда и кто зарабатывает на нее.
Нам одна очень известная профессор психологии сказала что нужно бить их по губам, когда они года в 3-4 первый раз пытаются хамить или оскорбить. У них нет еще морали и увещевания что это нехорошо они не поймут. Бить. Только так.
Но 10 лет еще не поздно, еще можно воспитать дай со всей силы ей по лицу, до кровавых брызг, возьми резиновые прыгалки и отхлещи ее.
Причина ее поведения в том что тебя некому защитить - нет мужа, отца, который бы ей за оскорбление матери дал бы по лицу. Вот она и делает так. Не покупать ей НИЧЕГО. Пусть поймет откуда и кто зарабатывает на нее.
Нам одна очень известная профессор психологии сказала что нужно бить их по губам, когда они года в 3-4 первый раз пытаются хамить или оскорбить. У них нет еще морали и увещевания что это нехорошо они не поймут. Бить. Только так.
у тя нет детей, не возникай, коли не знаешь
Есть у меня одна история, у моей крестной дочь, раньше там в 2003 году и меньше мы постоянно дружили с ней, и её мать считалась эталоном красоты, все за ней бегали и брюлики дарили, и то ли не успела воспитать то ли так воспитывала, тоже одна растила, все покупала, вообщем сейчас эта дочь сволочь, мама одна живёт с ней, работы нет, в долгах, а эта дочь веб моделью работает, так мама просит оплатить за квартиру а та её на *** посылает прямым текстом, и такие разговоры каждый день, маме говорит иди работай сидишь на моей шеи, мама со слезами устроилась хоть дворником, не копейки не даёт ей дочь и не платит не за что.
Хворостиной по опе. ))
Нужна полная семья, нет мужчины. Будет дочку любить только родной отец, другим мужикам ваша дочка не нужна. Надо составить правила общежития, отдых, работа, уборка, готовка и тд по своему усмотрению. Помните дочка это единственный родной человек с кем надо наладить отношения.
Отдайте ребенка в нормальную семью и не калечте ей психику
Как можно ненавидеть своего ребёнка ?Ладно бы ребёнок в 18 лет говорил «купи то купи то»
Но 10 лет это ещё самое настоящее детя которое на все говорит «купи» особенно на то что яркое и красивое .
Просто нужно разговаривать с ребёнком что всё на свете не купишь и то что деньги очень сложно зарабатывать.
Вы адекватная ?ВСЕ ДЕТИ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ПРОСЯТ КУПИТЬ РАЗНУЮ НЕНУЖНУЮ ФИГНЮ.И чтобы этого не было нужно с ребёнком РАЗГОВАРИВАТЬ а не поднимать руку .Если ребёнка бить будет ещё хуже , и то что ребёнок бьет маму это не от того что плохо воспитали а от того что проблемы с психикой и тут нужно идти к психологу а не бить.Вас вообще к детям подпускать нельзя , идите лечится .
И вашего умного «психолога » который купил диплом где-то в подземном переходе и даёт дебильные советы тоже нужно как и вас изолировать от общества .Вы просто НЕНОРМАЛЬНАЯ , пусть уже вас за ваши слова кто-то набьёт по губам желательно в 2 раза больше чем вы и тогда вы поймёте как чувствуют себя дети которых бьют родители .И вы взрослый человек пишите что-то за то что у ребёнка нету морали так у вас её тоже нету и она к сожалению не появится уже.Советую вам обратиться к НОРМАЛЬНОМУ ПСИХОЛОГУ но мне кажется что вам он не поможет тут нужен только ПСИХИАТР )
Абсолютно верно- бей пока поперёк лавки лежит, сюсюкать с ними- значит вырастить су// чар, которые потом глаза выкалывать будут если им тачку последней модели не купил
Как можно ненавидеть своего ребёнка ?Ладно бы ребёнок в 18 лет говорил «купи то купи то»
Но 10 лет это ещё самое настоящее детя которое на все говорит «купи» особенно на то что яркое и красивое .
Просто нужно разговаривать с ребёнком что всё на свете не купишь и то что деньги очень сложно зарабатывать.
Можно