Ваше мнение. Бабушка говорит , что перепишет квартиру при условии, что внучка будет ее досматривать. А если не будет, то перепишет на соседку и так далее. Манипулирует вобщем. Внучке это не сказать что офигеть как нужно, забот хватает, своя жизнь, бабушка в норманном состоянии, нормального здоровья. На вопрос, что делать, если например она будет жить в другом городе начинается у бабушки истерика, по сути она хочет чтобы внучка жила с ней в одной квартире до конца, хотя у той свои планы на жизнь. Как расцениваете такие предпочтения бабушки? Разве можно просить быть к себе прикованной без на то причин ? Человек в общении не простой. Дочке наотрез не хочет ничего оставлять.
Живите своей жизнью, особенно если не офигеть, как нужна квартира. Потому что это офигеть,как сложно морально подпитывать подыхающую бабку, а потом *** вытирать. Не связывайтесь! Даже за квартиру. Лучше сразу не связывайтесь. Она сейчас ,пока в форме и найдет решение этого вопроса. Потом поздно будет. Сразу честно ей скажите.
Эта квартира не будет стоить нервов и здоровья,которые бабушка потрепет.типа я ж отпишу кв.тебе-пляши как Су ччка,когда мне надо.а мозг будет выносить знатно.и потом может передумать переписывать.
Популярная история. Знаю даже соседей по коммуналке. Несчастная старушка просила не бросать её лежачую и она за это отпишет им свою комнату. Помню соседка рассказывала, как замоталась бегать к ней подавать кормить, когда та стучал в стену. Но комнату получила в итоге.
Внучка - взрослый человек.
Который понимает или должен понимать, что бабушка не молодеет, болезни, элементарно порядок навести, продукты купить.....общаться нужно бабушке - поэтому бабушка предлагает плату за труд - оставить квартиру.
Если внучка не хочет "работать" у бабушки - с чего вдруг ей платить?
Вот и найдётся человек, который на такое согласен.
Заметьте, что я не пишу про родственные связи, когда внучка могла бы бесплатно ухаживать за бабулей в силу своей любви к ней, так же как и бабушка переписать квартиру....просто так....любит внучку.
Если на квартиру не претендуете, то почему бы сразу это бабушке не сказать? Она будет решать вопрос ухода, может, кто-то ещё согласиться ухаживать, или дом престарелых.
Как я понимаю, там характер сложный, а с возрастом и болезнями он станет ещё сложнее. Да и прожить она ещё может не один десяток лет. Стоит ли эта квартира (даже если она была бы нужна) выкинутых из жизни лет?
И да, бабушку я лично понимаю и не осуждаю. Она не молодеет и не здоровеет, уход, более чем вероятно, будет нужет, даже если она и не будет лежачей.
Вполне справедливо, что тот, кто будет за ней ухаживать, поддерживать физически и материально, получит жилплощадь.
А что вас так удивляет? Бабуля готовится к старости и должна понять на кого ей рассчитывать
Внучка - взрослый человек.
Который понимает или должен понимать, что бабушка не молодеет, болезни, элементарно порядок навести, продукты купить.....общаться нужно бабушке - поэтому бабушка предлагает плату за труд - оставить квартиру.
Если внучка не хочет "работать" у бабушки - с чего вдруг ей платить?
Вот и найдётся человек, который на такое согласен.
Заметьте, что я не пишу про родственные связи, когда внучка могла бы бесплатно ухаживать за бабулей в силу своей любви к ней, так же как и бабушка переписать квартиру....просто так....любит внучку.
Это и пугает. Что она тоже родственные связи не включает, а ещё эмпатию. Что мол пока все хорошо, внучка может жить вдали и своей жизнью… такое поведение пугает.
Переписывание квартиры (т. есть смена собственника) или все-таки завещание?
Ей не светит быть лежачей, мне так кажется. Она и правда и сейчас уже часто создаёт проблемы на ровном месте. Я не смогу жить с ней все время, ей надо это понять. Квартира не причём, просто у каждого своя жизнь, я об этом ей сказала. Тем более у самой проблемы со здоровьем и я работаю и все делаю.
Это и пугает. Что она тоже родственные связи не включает, а ещё эмпатию. Что мол пока все хорошо, внучка может жить вдали и своей жизнью… такое поведение пугает.
как написали выше человек готовится к старости, пусть не лежачая но скорей всего будет нужно сходить в магазин, аптеку, навестить в больнице, довести на обследование
если вам квартира не нужна живите своей жизнью, манипуляции тут не при чем, надо же как то вашей бабушке жизнь устраивать
Ей не светит быть лежачей, мне так кажется. Она и правда и сейчас уже часто создаёт проблемы на ровном месте. Я не смогу жить с ней все время, ей надо это понять. Квартира не причём, просто у каждого своя жизнь, я об этом ей сказала. Тем более у самой проблемы со здоровьем и я работаю и все делаю.
Если у каждого своя жизнь и квартира не нужна, всё нормально. Говорите это бабушке и бабушка беседует с соседкой на тему ухода по договору ренты / завещанию.
Все довольны. А уж будет она лежачей или нет, будет она создавать проблемы или нет - это уж как соседке повезёт.
Меня ваше поведение пугает.
Вы молодая активная .....
Бабушка пожилая и возможно уже не так критически мыслит, да ещё в силу возраста она не понимает современных реалий.
Как раз она была...немного...уверена ( в силу возраста, воспитания, принципов жизни людей 60+) что внучка не будет брыкаться и будет досматривать старушку.
Поймите, автор, бабушка мыслит здраво и пытается стелить соломку уже сейчас, пока она ещё за своих ногах и в здравом уме.
Соседка моих родителей, после смерти единственного сына, завещала всё племяннику, который (и его семья) за ней ухаживали. Племянница, как Вы выразились, желала иметь свою жизнь, и от предложения тётки отказалась. Зато все эти годы, после смери тётки, враждует с братом, типа как это так, он всё получил. А я?-))
Открыто скажите, что у вас своя жизнь и ухаживать вы не будете.
Уже через месяц найдутся желающие, которые будут ей помогать.
Если бы мне в молодости, когда мы с мужем снимали жильё много лет, кто-то предложил поухаживать за бабулей за жильё, я бы согласилась сразу.
Меня ваше поведение пугает.
Вы молодая активная .....
Бабушка пожилая и возможно уже не так критически мыслит, да ещё в силу возраста она не понимает современных реалий.
Как раз она была...немного...уверена ( в силу возраста, воспитания, принципов жизни людей 60+) что внучка не будет брыкаться и будет досматривать старушку.
Я ей помогаю как могу, могу купить что захочет в настоящее время. Но она хочет чтобы с ней рядом жили всю жизнь, а у меня есть своя жизнь. Понимаете? Грубо говоря ей нужен собеседник. Я придерживаюсь мнения : живи сам и дай жить другим. А она вот считает , что все вокруг неё одной должны бегать и прыгать и не стесняется об этом сказать.
Если ситуация требует помощи и ухода то да, если нет, то это вредность человека, эгоизм.
это старость, и человек правильно начинает оценивать свои силы, сейчас, например, гололедица, мы своим старикам из дома выходить запретили в магазины им сами ходим - не дай бог перелом в их возрасте
понятно что о переездах и не думаем
потому решать вам
Я ей помогаю как могу, могу купить что захочет в настоящее время. Но она хочет чтобы с ней рядом жили всю жизнь, а у меня есть своя жизнь. Понимаете? Грубо говоря ей нужен собеседник. Я придерживаюсь мнения : живи сам и дай жить другим. А она вот считает , что все вокруг неё одной должны бегать и прыгать и не стесняется об этом сказать.
вопрос один - вы квартиру хотите? если да, то конечно придется быть рядом с ней, а вы как думали?
Бабушка совершенно права.
Она предложила годный вариант - уход за ней в обмен на квартиру. В таких случаях заключают договор ренты.
Сначала такую мену предлагают близким. Если близкие отказываются, то заключают с другими, посторонними людьми. Уверяю вас, проблем с нахождением желающих на такой договор у нее не будет.
Больше всего веселят ваши охи по поводу родственных чувств. Квартиру по родственному вы хотите, а как ухаживать по родственному, так у вас своя жизнь.😉
Дивные двойные стандарты.😂
Бабушка совершенно права.
Она предложила годный вариант - уход за ней в обмен на квартиру. В таких случаях заключают договор ренты.
Сначала такую мену предлагают близким. Если близкие отказываются, то заключают с другими, посторонними людьми. Уверяю вас, проблем с нахождением желающих на такой договор у нее не будет.
Больше всего веселят ваши охи по поводу родственных чувств. Квартиру по родственному вы хотите, а как ухаживать по родственному, так у вас своя жизнь.😉
Дивные двойные стандарты.😂
Ничего двойного. Пока она хорошо себя чувствует и от меня ничего не требуется хочу пожить не рядом с ней, а порознь. Не нуждается она, разве это неправильно ?