Гость
Статьи
Как получить все …

Как получить все наследство самой

5 лет назад умерла мать, наследника всего 3,они не явились в нотариус тогда и сейчас не хотят этим заниматься. Могу ли я вступить в наследство без них? Им судя по всему квартира не нужна. Брату я готова отдать его часть добровольно, отчим пусть идёт на... #наследство

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

только если они лично приедут к нотариусу и заверят отказ от наследства

Катя Мраморная

Вы почему в течении полугода не вступили в наследство?

Можно избавиться от конкурентов... но вопрос скорее к юристам, странно, что вы не хотите узнать мнение специалистов)

Гость

И что, за 5 лет никто, в том числе и вы, не заявили о своих правах у нотариуса? Тогда квартира считается вымороченной и должна перейти в собственность государства.

То есть вы тоже в наследство не вступали? Я вас всех поздравляю

Идите к нотариусу, завляйте восстановление сроков, говорите что не знали про наследство, только сейчас узнали

Гость
Жужа

Идите к нотариусу, завляйте восстановление сроков, говорите что не знали про наследство, только сейчас узнали

Теперь уже не у нотариуса, а через суд. Причем она доказать должна. почему не вступила в наследство вовремя, там вполне определенный перечень причин.

Гость

Теперь уже не у нотариуса, а через суд. Причем она доказать должна. почему не вступила в наследство вовремя, там вполне определенный перечень причин.

Ясно. А интересно, если никто не вступил в наследство, куда квартира отойдёт? Государству?

Гость

Если автор живет в этой квартире, платит квартплату, то она фактически вступила в наследство, а остальные в пролёте.

Гость

А если все трое там живут, то все трое вступили. Но оформить документально все равно надо.

Гость

тема - разводка неграмотной тети

Гость
Гость

Если автор живет в этой квартире, платит квартплату, то она фактически вступила в наследство, а остальные в пролёте.

Я конечно не спец, но если квартира матери, то как она может не быть переоформлена до сих пор на кого-то? Коммуналку что, начисляют покойнице?

Гость

Я конечно не спец, но если квартира матери, то как она может не быть переоформлена до сих пор на кого-то? Коммуналку что, начисляют покойнице?

Может коммуналка на отце

Гость
Жужа

Может коммуналка на отце

Если квартира - наследство матери, то и коммуналка начислялась ей как собственнику. Если квартира отца, то какое это, пардон, наследство?

Гость

Если квартира - наследство матери, то и коммуналка начислялась ей как собственнику. Если квартира отца, то какое это, пардон, наследство?

Кварира общая, коммуналка на отце (её как правило на мужа оформляют), жена умирает, наследники отец и двое детей

Василий

5 лет! А вы как вступите?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: