Девушки, помогите понять ситуацию, кто ведет себя неправильно. С мужем произошёл конфликт. Я на последнем месяце беременности, на мне вся работа по дому (все до мелочей, муж даже тарелку не поставит в посудомойку). Дома есть пылесос проводной, хороший, но жесть какой тяжёлый и неманевренный, после последних двух уборок у меня отваливалась поясница два дня, так как приходится таскать агрегат по всей квартире (100 метров), нагибаться, переключать из розетки в розетку и тд. Попросила у мужа купить беспроводной моющий пылесос, который весит намного меньше и мне было бы удобнее подготовить им квартиру к появлению малыша (пропылесосить мебель, шторы и тд). Спокойно это все объяснила, а муж сказал что это моя прихоть и отказался покупать. Также сказал, что проводной пылесос лучше и что я не так им пользуюсь, раз спина болит. Я сказала, что ребёнок в животе и своё здоровье мне дороги и что к тяжелому пылесосу я не прикоснусь. Муж обвинил меня в детском поведении, что я якобы выдумала себе нужду и требую от него ненужное. На мои аргументы, что мне элементарно больно, ему пофиг. Наорал на меня и уехал на работу в выходной, оставив меня в слезах.
Мне обидно ужасно, так как для меня это сигнал, что человек не заботится обо мне и не хочет, чтобы мне было легче. Хочу услышать мнения со стороны, как вы думаете, кто здесь прав и адекватен? Отмечу, что покупка пылесоса финансово его бы не напрягла ни сколько, тем более я выбрала достаточно простой и со скидкой.
Сама купить могу, но для моего личного бюджета это уже ощутимо и я считаю это неправильным и унизительным. #отношения #брак
Ни в коем случае не встуайте в открытый конфликт в дальнейшем на эту тему. Были подобные ситуации, я покупала на свои деньги, а затем ходила счастливая несколько дней, при этом глаза горят от радости и была на позитиве, со словами, "ты посмотри как здорово, очень рада, что решилась. И для меня огромная помощь, и почему раньше не купила, столько времени и сил теперь мои, и + хорошее настроение ". Потом плавно подводила к тому, что к сожалению пришлось отказаться от чего- то другого, что тоже планировала купить, но даже не смотря на это ни сколько не сожалею. К моменту этого разговора, супруг уже убеждался в эффективности и пользе от приобретения. И результат, переводил деньги за покупку мной сделанную. Так приобреталась мойка воздуха, пылесос, очиститель воздуха, сушильная машина. Удачи вам, самое главное, больше положительных эмоций.
Класс) Спасибо за совет
Мы перебрали кучу пылесосов. Если финансы поджимают, то купите обычный проводной циклонный пылесос (не моющий!) - они легкие и эффективные. А этот беспроводной потом чистить задолбаетесь - в рекламных роликах про это не говорят.
Так же удобен робот пылесос, но только надо брать недешевую модель.
"...для меня это сигнал, что человек не заботится обо мне и не хочет, чтобы мне было легче." Вы живете на его территории с хорошим ремонтом ? У вас есть продукты в холодильнике? Он купил манеж и необходимые вещи для ребенка? И в чем он не заботится? Вам тяжело - откажитесь от домашних хлопот. Купите себе мозги. Пылесос и сами можете.
"...для меня это сигнал, что человек не заботится обо мне и не хочет, чтобы мне было легче." Вы живете на его территории с хорошим ремонтом ? У вас есть продукты в холодильнике? Он купил манеж и необходимые вещи для ребенка? И в чем он не заботится? Вам тяжело - откажитесь от домашних хлопот. Купите себе мозги. Пылесос и сами можете.
Это все вы откуда взяли?)
Я дома не ем из-за графика, вне дома покупаю еду себе сама. Живем в его квартире, это да, но я вложила в ее обустройство немало. Для ребёнка ничего почти не куплено, самый минимум из одежды. Остальное муж считает, что покупать рано.
Купите на свои деньги. Он сам со временем поймёт, что это очень удобная штука, может и стыдно станет. Мне своего тоже уговаривать пришлось. У нас помимо проводного, ещё и робот пылесос был. Купили, ни дня не прошло, чтобы я им не пылесосила. А с маленькими детьми он вообще не заменим.
Вы правы, а муж нет. Все стремятся облегчить себе бытовую жизнь, 21 век на дворе, тем более вы беременная. У моей подруги вообще три пылесоса, робот-пылесос для поддерживающей уборки, обычный для генеральной, и беспроводной так сказать под рукой вместо веника с совком, быстро убрать где дети накрошили. Если муж не соглашается, то как вариант предложите ему продать этот и купить более легкую модель, спокойно ещё раз обьясните, что вы беременна и вам этот не подходит.
Проблема 1:
Вы заявили о том что хотите новый пылесос - так что это ваша прихоть. И лишь потом стали говорить что вам тяжело.
Не надо так. Надо сначала обрисовать свою проблему, а потом пусть муж решает эту проблему. Для решения проблемы, он может помочь с уборкой например или купить пылесос или сказать чтобы убиралась меньше и реже.
А вы решили указать мужу на то, как решить проблему.. ещё до озвучивания это проблемы. И хотите чтобы он не решил проблему а выполнил вашу хотелку/указание.
Проблема 2:
Вы родите через месяц. Если сам сейчас слишком тяжело, то через месяц станет как обычно. Так какой смысл покупать новый пылесос из за одного месяца?
Вы правы, а муж нет. Все стремятся облегчить себе бытовую жизнь, 21 век на дворе, тем более вы беременная. У моей подруги вообще три пылесоса, робот-пылесос для поддерживающей уборки, обычный для генеральной, и беспроводной так сказать под рукой вместо веника с совком, быстро убрать где дети накрошили. Если муж не соглашается, то как вариант предложите ему продать этот и купить более легкую модель, спокойно ещё раз обьясните, что вы беременна и вам этот не подходит.
А через месяц или неделю, снова продавать пылесос? Беременность то закончится.
Мне кажется, что если вы, действительно, не повзрослеете, то ничего хорошего в семье это не предвещает. У вас какие-то ценности непонятные, при том что своих денег, как я понимаю, не густо. После рождения может переклинить еще сильнее, поэтому вашему мужу терпения. Будьте мудрее, решайте вопросы мирно, неужели вы живете с квартире с горняками или в шахте, что у вас пылища такая, что без нового пылесоса никак. Ребенку нужна спокойная мама и мир в семье, а не исполнение прихотей. Можно свою маму, сестру, подругу попросить помочь с уборкой, чем устраивать на пустом месте. Как вы понимаете, устаете за день не только вы, поэтому свое Я надо держать при себе, муж и так заботится о вас, если вы живете имея всю технику, кроме какого-то там пылесоса. У меня 3 детей, я наверное вас удивлю, но на 9 мес беременности с любым пылесосом тяжело и неудобно.