Гость
Статьи
Жена не хочет …

Жена не хочет развиваться

До нашего знакомства она была очень активная, стремилась к развитию в своей сфере, заработку. Как только мы начали серьезно встречаться и тем более поженились, она полностью изменилась - теперь ей …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну так прям щас то ребёнка нет.
Нафига тупо сидеть дома?

Обычно под этим люди маскируют свою лень. И неважно какого пола человек. Есть мужчины, которые лежат на диване с пивом и такие же женщины, которые сидят в инстаграме на диване

Гость
Гость

А он ей сказал об этом? О том, что женился именно за то, что она бизнес вумен

Люди вместе по совокупности качеств и общих интересов.
Я вот замуж вышла не потому что мой муж работает, но если сецчас мой муж сядет на диван и будет сутками сидеть в инсте, я лично не пойму и долго такое терпеть не стану

Гость
Гость

Одни мужики ноют на женском форуме…

Вот я про то же. Как ни зайдешь сюда, так мужики обиженные ноют. И обсирают женщин.

Гость
Гость

Уют-это не только банальные обязанности по дому и забота о детях. Но и поддержка мужчине. Любовь к нему. Это взаимообмен. Любящий мужчина обеспечивает семью. Женщина может заниматься хобби.
А жить тем, что ругаться о телефоне, ну так себе перспектива. Там никто не любит никого. Муж не любит жену. Жена не люби мужа. Ему нужна бизнес партнер.

Хобби она может заниматься после основной работы. И поддержка - само собой разумеющееся, она взаимна, как и любовь. А сидеть дома - деградировать, чтобы превратиться в овощ и пустое дно, кому это понравится? Он не в такого человека влюбился.

Гость

Детей нет поэтому самое простое пойти и развестись. А потом искать нужную женщину. Эта просто обманула. Включила демку, запарила мозги, а как получила желаемое- брак показала истинное лицо. Разводись ищи другую подходящую. Эта обычная курица. Пусть сидит курит в одиночку

Гость
Гость

Уют-это не только банальные обязанности по дому и забота о детях. Но и поддержка мужчине. Любовь к нему. Это взаимообмен. Любящий мужчина обеспечивает семью. Женщина может заниматься хобби.
А жить тем, что ругаться о телефоне, ну так себе перспектива. Там никто не любит никого. Муж не любит жену. Жена не люби мужа. Ему нужна бизнес партнер.

Опять 45.
Вы можете сказать конкретно что вы собрались делать дома целый день?
Вот ребёнка нет.
Мужа поддерживать? А что его весь день поддерживать, когда он на работе.
Что вы собрались делать дома и для кого, если муж на работе, а детей нет?
Так чем вы собрались заниматься?

Гость
Гость

И почему вы скатываетесь в какую то фигню про бизнес партнерство?
Как работа жены мешает любить друг друга?
Как совместный заработок и соместные цели мешают семье?

Гость
Гость

Люди вместе по совокупности качеств и общих интересов.
Я вот замуж вышла не потому что мой муж работает, но если сецчас мой муж сядет на диван и будет сутками сидеть в инсте, я лично не пойму и долго такое терпеть не стану

Да. Но если бы он изначально сидел на диване, то вряд ли вы бы вышли за него замуж. На одном хобби "дом не построишь".
Это здорово, если есть у каждого свои увлечения. Но у каждого они свои. Одно дело, когда взгляды на жизнь схожие. Тогда и поговорить есть о чём с партнером.

Гость
Гость

Вот я про то же. Как ни зайдешь сюда, так мужики обиженные ноют. И обсирают женщин.

Пока только вы оскорбили всех. И мужчин и работающих женщин

Гость
Гость

Да. Но если бы он изначально сидел на диване, то вряд ли вы бы вышли за него замуж. На одном хобби "дом не построишь".
Это здорово, если есть у каждого свои увлечения. Но у каждого они свои. Одно дело, когда взгляды на жизнь схожие. Тогда и поговорить есть о чём с партнером.

Ну так у автора получилось тоже самое.
Женился на активной целеустремлённой женщине, а в итоге получил ленивца на диване

Гость
Гость

И почему вы скатываетесь в какую то фигню про бизнес партнерство?
Как работа жены мешает любить друг друга?
Как совместный заработок и соместные цели мешают семье?

Речь ведь шла о том, что муж жалуется на жену, т.к. она другая. Тогда пусть автор уточнит, что именно он подразумевает под словом "развитие". И почему ему так помешал *** и телефон.
Что именно он хотел от нее. Понятие "саморазвитие" растяжимое.
И я отвечала не только автору, а комментаторам, которые сказали "вон содержанку". Отсюда и тема развилась о работе.

Гость
Гость

Опять 45.
Вы можете сказать конкретно что вы собрались делать дома целый день?
Вот ребёнка нет.
Мужа поддерживать? А что его весь день поддерживать, когда он на работе.
Что вы собрались делать дома и для кого, если муж на работе, а детей нет?
Так чем вы собрались заниматься?

Я же выше уже писала о хобби

Гость
Гость

Хобби она может заниматься после основной работы. И поддержка - само собой разумеющееся, она взаимна, как и любовь. А сидеть дома - деградировать, чтобы превратиться в овощ и пустое дно, кому это понравится? Он не в такого человека влюбился.

Так он может о ней сказать что угодно. Мы же не видели ее жену.

Влад
Гость

На данный момент в этой теме никто не ноет и не обсирают друг друга, а ведут спор, доказывая свои убеждения. Ну, и судя по лайкам/дизлайкам, у вас убеждения на уровне крепостного права, где мужчины работали на полях, заготавливали дрова на зиму, строили дома своим детям, а женщины занимались всем домашним бытом, грядки пололи, закатки делали, но сейчас женщине руками стирать не нужно, есть стиралки, посудомойки, многие так вообще заказывают клининг, грядки вы не полите, варенья, огурцы и помидоры тоже в банки не изготавливайте (вряд ли в деревне живёте). Так что вы такой же дееспособный человек с такими же правами, как и мужчины. Но идти работать вы не хотите, а сидеть на шее у мужа, отговариваясь созданием уюта и хранением семейного очага. И кто вы после такого?

Гость
Гость

Я согласна, что если глаз "не горит", то печально смотреть на такого партнера. Но обсуждать свою жену на форумах, вместо того, чтобы выяснить причину и поговорить с ней, что именно ее такой сделало.
Почему все накинулись на нее. Может, дело в нём? Я вот про что. В отношениях всегда виноваты оба.

Гость
Гость

Я же выше уже писала о хобби

Так может лучше на работу пойти и денег заработать, вместо того чтобы заниматься весь день бесполезной фигней под названием "хобби"

Гость
Влад

На данный момент в этой теме никто не ноет и не обсирают друг друга, а ведут спор, доказывая свои убеждения. Ну, и судя по лайкам/дизлайкам, у вас убеждения на уровне крепостного права, где мужчины работали на полях, заготавливали дрова на зиму, строили дома своим детям, а женщины занимались всем домашним бытом, грядки пололи, закатки делали, но сейчас женщине руками стирать не нужно, есть стиралки, посудомойки, многие так вообще заказывают клининг, грядки вы не полите, варенья, огурцы и помидоры тоже в банки не изготавливайте (вряд ли в деревне живёте). Так что вы такой же дееспособный человек с такими же правами, как и мужчины. Но идти работать вы не хотите, а сидеть на шее у мужа, отговариваясь созданием уюта и хранением семейного очага. И кто вы после такого?

Сколько людей, столько и мнений. За лайками не гонюсь. Их право, что мне ставить.
А вы преувеличиваете про помидоры и грядки. Я писала выше, что сейчас всё создано для комфортной жизни. И о хобби писала.
И зачем так нервничаете. Вас никто не заставляет жениться на домохозяйке. А если вы обижаетесь на то, что вам не дарят женщины телефон, ну мне вас жаль.

Гость
Гость

Ну и правильно делает. Вы мужчина. А она женщина. Если вам это не нравится, и вам нужна баба-мужик с яйцами, то вперёд на развод и ищите себе такую. Только это уже не отношения будут, а соревнования кто круче зарабатывает.
Чего же вам мужикам вечно не хватает. Зачем вы вообще женитесь-то.

Почему зарабатыаает и развивается баба-мужик? По вашему врачи, кондитеры, бровисты, дизайнеры, художники, преподаватели йоги-все бабы с яйцами?

Гость
Гость

Так может лучше на работу пойти и денег заработать, вместо того чтобы заниматься весь день бесполезной фигней под названием "хобби"

Ну это его жена пусть решает)) А хобби я считаю, прекрасное дело

Гость
Гость

Ну это его жена пусть решает)) А хобби я считаю, прекрасное дело

А ч о если муж решит заниматься хоббями дома на диване?))

Гость
Гость

Почему зарабатыаает и развивается баба-мужик? По вашему врачи, кондитеры, бровисты, дизайнеры, художники, преподаватели йоги-все бабы с яйцами?

Из того, что вы перечислили, не все)
А хобби перетекающее в работу это хорошо. Творческая работа-это и есть хобби. Когда удовольствие и дополнительный заработок.
Но ругаться с женой за телефон и ***, ну такое себе. Он ей может и не интересен больше.

Маевская
Гость

То что вы описывается и называется пахать, баба с яйцами. Разговор не об обязанностях, а о развитии. Пахать по дому тоже деградация. И судя по всему хреново бабы справляются с этой работой, с единственной своей работой, это уют. Раз мужики изменяют и ищут уют в другом месте. И то это не в состоянии мужикам обеспечить. А ещё права качают. 🤦‍♀️

Гость
Гость

Из того, что вы перечислили, не все)
А хобби перетекающее в работу это хорошо. Творческая работа-это и есть хобби. Когда удовольствие и дополнительный заработок.
Но ругаться с женой за телефон и ***, ну такое себе. Он ей может и не интересен больше.

У жены автора нет хобби, приносяшего доход. Она просто тупая ленивая ба ба. Зачем с такой жить ему?

Гость

А автор молчит))))

Гость
Гость

У жены автора нет хобби, приносяшего доход. Она просто тупая ленивая ба ба. Зачем с такой жить ему?

Так может причина в нём?

Гость
Гость

Так может причина в нём?

Взрослая женщина лежит на диване, а виноват кто-то другой?
В чем он может быть виноват?

Гость
Маевская

То что вы описывается и называется пахать, баба с яйцами. Разговор не об обязанностях, а о развитии. Пахать по дому тоже деградация. И судя по всему хреново бабы справляются с этой работой, с единственной своей работой, это уют. Раз мужики изменяют и ищут уют в другом месте. И то это не в состоянии мужикам обеспечить. А ещё права качают. 🤦‍♀️

Какой пахать?? Щас современная техника, электроника.

Гость
Гость

Взрослая женщина лежит на диване, а виноват кто-то другой?
В чем он может быть виноват?

Я же уже писала в своих сообщениях, что нужно выслушивать ОБЕ стороны конфликта.

Гость
Гость

А ч о если муж решит заниматься хоббями дома на диване?))

Можно совмещать (работахобби). Больше с*кса в семейной жизни, и искра в глазах у обоих появится😜

Гость

Автор. Совет дня.
Больше ахайтесь! Проблема решена. Расходимся, товарищи!
Всех люблю! Не серчайте на меня. У всех свои взгляды. Никого не хотела обидеть. Всем любви и счастья😉

Маевская
Гость

Какой пахать?? Щас современная техника, электроника.

Ок, при таком раскладке с кучей техники(если есть деньги), где развитие у бабы? Значит лентяйка. Ни спорта, ни других занятий. Один телефон и диван. Для этого мужик бабу содержит? С кучей техники баба тогда в доме вообще не нужна. Если присутствует техника дома, где красивая и умная картинка в виде женщины? Где развитие?

Милашка

вы просто жмот, нищеброд и козел!

Перестань её кормить. Заодно и похудеет.

Гость
Милашка

вы просто жмот, нищеброд и козел!

Женщина как правило считает нищебродом того, чей уровень незначительно выше ее собственного, а она хочет мужчину не из своего круга - то есть богатого. Знаете как называется данная болезнь? Гипергамия.

Гость

Хобби может стать работой и приносить доход со временем. Главное, иметь это хобби. Да любой интерес приводит к развитию. Если в деньгах особой нужды нет, то можно позволить, чтобы кто-то в семье развивался в финансово неприбыльной сфере. Потом эта ставка сыграет.
А если материально тяжело, то оба пашут. Какие тут вопросы? Девушка видела, за кого выходила. Знала, что он в одиночку семью не вытянет. И готова к совместному труду.
Ну глупо выйти за разносчика пиццы, организовывать ему уют, красоту наводить и ждать полного обеспечения. Не до уюта тут.

Гость
Гость

Хобби может стать работой и приносить доход со временем. Главное, иметь это хобби. Да любой интерес приводит к развитию. Если в деньгах особой нужды нет, то можно позволить, чтобы кто-то в семье развивался в финансово неприбыльной сфере. Потом эта ставка сыграет.
А если материально тяжело, то оба пашут. Какие тут вопросы? Девушка видела, за кого выходила. Знала, что он в одиночку семью не вытянет. И готова к совместному труду.
Ну глупо выйти за разносчика пиццы, организовывать ему уют, красоту наводить и ждать полного обеспечения. Не до уюта тут.

2 работающих человека - выше уровень жизни, больше возможностей для этой пары, это же очевидно. Не будем брать откровенно богатых парней за которых мечтает выйти каждая вуменсрушница и сидит ждет с моря погоды, таких парней сейчас в районе 1-2% и то парнями их уже не назовешь, это мужчины. Ну не хватит девушкам этих 1-2%. Поэтому нужно развиваться самой, вкладываться в отношения, семью, тогда и не будет пустых разочарований и считания что кто-то кому-то что там должен на основании гендерного пола. 21 век, никто никому ничего не должен, равноправие.

Гость
Гость

Так *** тогда женились, если ни детей не хотят, ничего. А лишь тупо заработок и соревнование кто больше зарабатывает. Могли бы и не жениться вовсе.
Он то сам детей хочет? Думаю, нет. А детям и подгузники надо, и одежду, и питание, и образование. А тут человек из-за телефона уже скандал устраивает. Ему не нужна семья. ему нужен заработок. И всё.

Вас послушать, так люди на работу ходят, чтоб у станка только 8 часов отстоять и «заработок» домой принести
Про скучных чет слышали вообще? Про жизнь бесцельную? Или ой, вы сама такая, все дети да семейный очаг?

Гость
Гость

Пока только вы оскорбили всех. И мужчин и работающих женщин

Вам показалось. Вас лишь задела точка зрения, отличающаяся от вашей.

Гость
Гость

у вас психология нищебродки. состоявщаяся в жизни женщина смотрит на мужчину как на личность, а не как на финансовую подушку, как вы. ей нужна любовь, мужчина, который подарит ей ребенка, с которым она проживет счастливо и долго.

Гость
Гость

2 работающих человека - выше уровень жизни, больше возможностей для этой пары, это же очевидно. Не будем брать откровенно богатых парней за которых мечтает выйти каждая вуменсрушница и сидит ждет с моря погоды, таких парней сейчас в районе 1-2% и то парнями их уже не назовешь, это мужчины. Ну не хватит девушкам этих 1-2%. Поэтому нужно развиваться самой, вкладываться в отношения, семью, тогда и не будет пустых разочарований и считания что кто-то кому-то что там должен на основании гендерного пола. 21 век, никто никому ничего не должен, равноправие.

И детей никто не должен рожать, да?))) Вообще никто ничего не должен никому, да ведь?))))

Гость
Гость

У меня примеры семей из 2000-х. Тогда можно было позволить жене не работать. Все друзья нормально зарабатывали и зарабатывают. У некоторых жен хобби переросло в хороший бизнес со временем. Поэтому это тоже вариант.
Но этот интерес должен быть изначально. Хотя и убыточный на первых порах. Суть в развитии. Шаг за шагом идти к какому-то результату.

Гость

И детей никто не должен рожать, да?))) Вообще никто ничего не должен никому, да ведь?))))

Нет, жена должна делать мужа счастливым, а дальше уже всё зависит от его потребностей.

Гость
Гость

у вас психология нищебродки. состоявщаяся в жизни женщина смотрит на мужчину как на личность, а не как на финансовую подушку, как вы. ей нужна любовь, мужчина, который подарит ей ребенка, с которым она проживет счастливо и долго.

Я даже смысла вашего поста не поняла. Я не работала какое-то время с первым ребенком по желанию мужа. Потом вышла и хорошо зарабатываю. Даже в декрет не уходила во второй раз. Если бы денег не хватало сразу, то работала бы постоянно. Я же видела на что способен мой мужчина.
Если он способен дать возможность тратить время на интерес, не приносящий доход, то надо развивать этот интерес. Доход очень возможен впоследствии. Я знаю такие примеры. Нет, так нет, идешь и пашешь.

Гость

И варианты с хобби возможны и в обратную сторону. Долгие годы занятие наукой было для наших мужчин чистым хобби. Зарабатывали их жены.
Автор первым делом озвучил отсутствие развития у жены, а не !внимание! недостаток средств на ее содержание.
Про деньги, потребительство и тп накрутили читатели.

Гость

А с женой погодить никак ? Сразу на форум . Возможно ее что то беспокоит или проблемы у человека .

Гость
Канефрон

Нет, жена должна делать мужа счастливым, а дальше уже всё зависит от его потребностей.

Да ну вы, бросьте. Оба должны быть счастливы. Другой вопрос, что и для кого значит счастье.

Гость
Гость

И варианты с хобби возможны и в обратную сторону. Долгие годы занятие наукой было для наших мужчин чистым хобби. Зарабатывали их жены.
Автор первым делом озвучил отсутствие развития у жены, а не !внимание! недостаток средств на ее содержание.
Про деньги, потребительство и тп накрутили читатели.

Он написал "стремилась к развитию в своей сфере, заработку" и сравнил жену с телефоном. Что мол когда женился, то она была как айфон, а после брака стала кнопочным телефоном нокия.

Гость
Гость

Он написал "стремилась к развитию в своей сфере, заработку" и сравнил жену с телефоном. Что мол когда женился, то она была как айфон, а после брака стала кнопочным телефоном нокия.

Моя подруга, например, инженер, которая любила рисовать. Как инженер не работала никогда. Стремилась научиться рисовать и зарабатывать в этой области. И через какое-то время нашла свою нишу, рисует то, что пользуется спросом и хорошо продается заграницей.
Муж поддерживал всегда. Сейчас она зарабатывает больше его.

Гость

Поговорите о своих ожиданиях с ней.
Попробуйте разделить бюджет, скажите, что не можете платить за нее. Хотя как она так быстро устроится на работу?... Попробуйте как-то иначе ее ввести в состояния стресса, начните с ней проходить курсы, пусть она заново вливается в жизнь.

Гость
Гость

Одни мужики ноют на женском форуме…

Заметьте, темы, где мужики сидят всегда как помойка... Там, где одни женщины, наоборот норм общение и советы очень дельные!