Гость
Статьи
Отец может заменить …

Отец может заменить мать грудничку?

Муж хочет ребенка, а я не очень.
С одной стороны, я хочу ребенка как продолжителя своего рода.
С другой стороны, я холодный человек из-за своей врожденной депрессии (щитовидная железа плохо работает).
Психика у меня нормальная... Но если происходит гормональный сбой, то я лежу овощем с пустым взглядом в потолок. Молча. И если муж не накормит меня, то сама я не встану, т.к. я в этот момент полностью теряю связь с телом.
Это происходит редко, но все-таки случается. Да, я сама нуждаюсь в заботе. Так что сразу говорю, что мать из меня не выйдет.
Поэтому, я занимаюсь карьерой, а муж у меня дома сидит. Если я рожу ребенка, то только для него. Он согласен. Но я все равно переживаю... #дети

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Пиздос-молокосос

Конечно может, если у него сиськи больше твоих
Да и пузо у него как будто вторым беременный

Автор
Пиздос-молокосос

Конечно может, если у него сиськи больше твоих
Да и пузо у него как будто вторым беременный

Если вы про грудное вскармливание, то тут сразу мимо (из-за приема антидепрессантов нельзя). На время беременности я смогу отказаться от них, но потом придется вернуться к ним

Cвета

Жаль вашего мужа - всю жизнь прожить с ... ээээ... как бы помягче... с больной, неполноценной женщиной - врагу не пожелаешь.
Но вряд ли он долго терпеть будет, к счастью для него.

Гость

Сможет, тем более если сильно хочет ребенка. Что там такого, что не сможет сделать мужчина из того что желает женщина, если речь о гв не идет. Ночью встать, покормить, памперс поменять, укачать ну и тд. Днем погулять на улице с ним. Ну почему же не сможет? Что знания какие то специальные нужно? Терпение только и еще раз терпение! Как же у нас, у женщин, на все хватает его. Если только ваш муж не инфантильный чел, который хочу-хочу, а не деле ноль, то все будет ок.

Автор
Cвета

Жаль вашего мужа - всю жизнь прожить с ... ээээ... как бы помягче... с больной, неполноценной женщиной - врагу не пожелаешь.
Но вряд ли он долго терпеть будет, к счастью для него.

Не стоит сочувствовать моему мужу, я его силой не тащила замуж. Да и мы уже много лет вместе, я его не держу, и если бы хотел уйти, то ушел бы давно.

Rihanna

оспади, какую чушь только не насочиняют.

Автор
Гость

Сможет, тем более если сильно хочет ребенка. Что там такого, что не сможет сделать мужчина из того что желает женщина, если речь о гв не идет. Ночью встать, покормить, памперс поменять, укачать ну и тд. Днем погулять на улице с ним. Ну почему же не сможет? Что знания какие то специальные нужно? Терпение только и еще раз терпение! Как же у нас, у женщин, на все хватает его. Если только ваш муж не инфантильный чел, который хочу-хочу, а не деле ноль, то все будет ок.

Я уже начиталась на бэби-форумах от мамочек, что отец ребенку до 3-х лет вообще не нужен. И с ребенком должна сидеть именно мама. Если будет наоборот, то ребенок психопатом будет.
Но в нашем случае, социальными ролями мы с мужем обменялись. Он очень заботлив, а я способна только на трудовую деятельность

Автор
Гость

Спасибо вам за поддержку

Автор
Rihanna

оспади, какую чушь только не насочиняют.

Ваше право не верить, ступайте мимо, не тратьте свое время

Гость

Блин. у вас прекрасный муж, если он согласен на такой вариант, то, почему нет....? Главное, все риски и обязанности обговорить заранее. Черт, почему бы и нет?! Щас набегут матери и меня порвут ))) Хотя для меня лично, это тоже был бы прекрасный вариант)

Автор
Гость

Блин. у вас прекрасный муж, если он согласен на такой вариант, то, почему нет....? Главное, все риски и обязанности обговорить заранее. Черт, почему бы и нет?! Щас набегут матери и меня порвут ))) Хотя для меня лично, это тоже был бы прекрасный вариант)

Спасибо большое 😘

Гость
Автор

Я уже начиталась на бэби-форумах от мамочек, что отец ребенку до 3-х лет вообще не нужен. И с ребенком должна сидеть именно мама. Если будет наоборот, то ребенок психопатом будет.
Но в нашем случае, социальными ролями мы с мужем обменялись. Он очень заботлив, а я способна только на трудовую деятельность

Подобную чушь сочиняют курочки-наседки) я тоже как то зашла на форумы беременняшек и мамочек так там реально неадеквата полно. У меня знакомая тоже ролями с мужем поменялись, он - домохозяин и ему по кайфу за сыновьями ухаживать, водить их в сад и готовить кушать. Он жене тормозки на работу собирает. При этом он очень хороший отец! У нее получается лучше зарабатывать и она себя так лучше чувствует, чем дома с детьми. Отличная семья у них, всех все устраивает. И не будет ребенок психопадом, если отец не психопад который его воспитывает.

Конечно может. Ребёнку нужна любовь забота, кормление, уход. А кто это роль выполняет не суть важно, отцы бывают намного более заботливые чем матери. Ваша проблема заключается больше в том, что вам надо очень быть осторожной после родов, чтобы ситуация с депрессией не усугубилась.

Автор
Гость

Подобную чушь сочиняют курочки-наседки) я тоже как то зашла на форумы беременняшек и мамочек так там реально неадеквата полно. У меня знакомая тоже ролями с мужем поменялись, он - домохозяин и ему по кайфу за сыновьями ухаживать, водить их в сад и готовить кушать. Он жене тормозки на работу собирает. При этом он очень хороший отец! У нее получается лучше зарабатывать и она себя так лучше чувствует, чем дома с детьми. Отличная семья у них, всех все устраивает. И не будет ребенок психопадом, если отец не психопад который его воспитывает.

Как вы меня успокаиваете ❤️

Автор
LondonCityWoman

Конечно может. Ребёнку нужна любовь забота, кормление, уход. А кто это роль выполняет не суть важно, отцы бывают намного более заботливые чем матери. Ваша проблема заключается больше в том, что вам надо очень быть осторожной после родов, чтобы ситуация с депрессией не усугубилась.

Ох, это я знаю( и до родов тоже, в моем случае преэклампсия в 99% случаев бывает, так что только кесарево делать. Поэтому я сейчас постоянно на обследованиях разные и занимаюсь своим физическим здоровьем

Гость

Конечно может. Кто вам скажет тут «нет» - значит у них опыта просто не было в этом, и они ну … ум ограничен;
Может при желании при усилии всё что угодно случиться.

Гость

Конечно, может заменить, если ребенок будет на ИВ, а муж будет нежным, любящим и внимательным родителем. Также мать может заменить и бабушка, и нянька. Раньше вообще кормилицы детей воспитывали, и ничего. Другой вопрос, что невозможно предугадать, каким родителем будет муж, это чисто лотерея. Но если финансы позволяют, лучше сразу заложить нянь в бюджет. А то у мужчин вообще частая особенность, до рождения ребенка бьют себя пяткой в грудь,что будет помогать, сидеть и тд, а потом сливаются, потому что младенец и уход за ним - это не то, что они ожидали.

Линда
Автор

Если вы про грудное вскармливание, то тут сразу мимо (из-за приема антидепрессантов нельзя). На время беременности я смогу отказаться от них, но потом придется вернуться к ним

Я одно не пойму какая карьера с такой депрессией. И почему муж дома сидит если детей нет.

Линда
Автор

Не стоит сочувствовать моему мужу, я его силой не тащила замуж. Да и мы уже много лет вместе, я его не держу, и если бы хотел уйти, то ушел бы давно.

Зачем? Где он ещё найдет жену, которая его будет содержать

Гость

Автор, это же не первая Ваша тема.
Что бы Вам не написали, гарантий не даст никто, это первое.
Рассчитывать, что Ваш муж точно будет годами делать то, что ранее никогда не делал при том, что это истощает физически и психоэмоционально, все имеющие детей Вам бы не порекомендовали, это второе.
Если у Вас есть план на этот случай, тогда может получиться относительно бескровно.

Гость

Муж сможет. А ребенок потом будет до 50 лет по психоаналитикам ходить.... Иметь безразличную мать это та ещё травма .

Ладушка

Не обольщайтесь автор. Мужчины по своей сути ленивы. Вот что будет: муж месяц-два поняньчиться, устанет, встаёт и пойдёт. Он не будет терпеть. Вплоть до того, что вы просто придёте домой, а там никого нет и ребёнок лежит орет уже несколько часов и охрип.

У мужчин психика другая, они не могут терпеть лишений, у них психика настроена на то, чтобы решать проблемы. Орущий ребёнок постоянно требующий внимания и ухода - для них это реальная проблема.

Поэтому если объективно вы не готовы в случае чего одной растить ребёнка или сдать его в детский дом, то не стоит рожать.

Реальная жизнь отличается от ваших представлений о ней.

Мужик не вывезет психологически недосып. Можете проверить- просто будите мужа каждую ночь по 5-6 раз , просите приготовить чай, разогреть еду или принести или погладить. Увидите, что он вас пошлёт с вашими желаниями и его сном.

Это глупость идти на такие «договоренности», потом это останется только ваша забота,

Гость

Пусть "на кошках потренируется".
Есть такие куклы, которые всё время орут. Если не вышвырнет такую в окно, то рожай ему.

Гость
Ладушка

Не обольщайтесь автор. Мужчины по своей сути ленивы. Вот что будет: муж месяц-два поняньчиться, устанет, встаёт и пойдёт. Он не будет терпеть. Вплоть до того, что вы просто придёте домой, а там никого нет и ребёнок лежит орет уже несколько часов и охрип.

У мужчин психика другая, они не могут терпеть лишений, у них психика настроена на то, чтобы решать проблемы. Орущий ребёнок постоянно требующий внимания и ухода - для них это реальная проблема.

Поэтому если объективно вы не готовы в случае чего одной растить ребёнка или сдать его в детский дом, то не стоит рожать.

Мужик не вывезет психологически недосып. Можете проверить- просто будите мужа каждую ночь по 5-6 раз , просите приготовить чай, разогреть еду или принести или погладить. Увидите, что он вас пошлёт с вашими желаниями и его сном.

Это глупость идти на такие «договоренности», потом это останется только ваша забота,

А если вас муж будет по 6 раз за ночь будить и просить приготовить чай, вы его не пошлёте?

Ладушка

Странно как западные мужчины выдерживают и в декретах сидят, а российские таких хилые и безответственные. Объясните сей феномен?

Гость
LondonCityWoman

Странно как западные мужчины выдерживают и в декретах сидят, а российские таких хилые и безответственные. Объясните сей феномен?

Русские женщины сами взваливают на себя всё.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: