Второй день ломаю голову, помогите! Проблема в том, что я не могу понять мужа. Он говорит, что я драматизирую и мне всегда не хватает денег. Нахожусь в декретном отпуске, сыну полтора года. Декретные …
Какие занятия? Ребенок 1,5 г утром просыпается - надо на горшок посадить. Писает, вместе идём выливать содержимое. Я споласкиваю, он несёт горшок на место. Встаёт на подставку, даю ему щётку зубную, умываю, он там подражает мне, как я зубы чищу. Сама умываюсь.
Потом переодеваю, идём на кухню. Даю ему стакан с водой, он сам пьет и на стол кладет обратно. В стульчик посажу, овощи, сыр, хлеб, кашу даю с ложкой. Тоже сажусь кушать. Кашу мажет конечно, но немного ест, я помогаю. Вилкой, руками ещё может. Затем я убираю посуду, он идёт играть. Как уберу, сажусь с ним книжки читать. Мусор относит в мусорное ведро. Штанишки мокрые тоже приучила в корзину нести. Какие занятия?
ВЫ ЗАЧЕМ ЭТО МНЕ РАСПИСАЛИ???
У меня есть дети.
Я прекрасно понимаю, что с ними нужно делать!
Ну мелкого ребенка 72 летней пенсионерке -такое себе. Неважно что активная. Не успеет за ним все равно. Попробуйте из дома лучше работать.
Вы хоть представляете, что и как эта бабушка будет НЕ делать с внуком?
Ни на прогулке, ни занятий, ни походов к врачу...ни нормально приготовить детскую еду...
Расписала к тексту выше. Что в этом особенного, что бабушка не сможет сделать с двухлеткой?
Какие такие особенные занятия с ребенком, чтобы он не дай бог не рос как трава?
Автор, не исключено, что у вашего мужа самолюбие страдает из-за того, что не хватает денег на содержание семьи. Отнеситесь к этому с пониманием. Постарайтесь поговорить с ним спокойно и аргументированно. Безусловно, есть проблема и решать ее нужно. Ищите вместе выход. Не думайте о том, что он глупый и не понимает ситуацию. Просто для него это болезненно.
Аргумент первый: ребенок маленький ещё, посиди ещё пару лет
Аргумент второй: чего тебе сейчас не хватает, вечно тебе мало денег =} скатывается в эмоции и ругань.
Говорит, ты в своем доме живёшь, к тебе клининг приходит, еда, одежда есть, в детские кафе ходите.
При этом, мы до декрета примерно одинаково зарабатывали, на дом оба копили, сейчас клининг 1-2 раза в месяц приходит а не каждую неделю. Мне сложно с маленьким ребенком одной убирать дом в двести кв.м. Еда без излишеств, одежда новая только если старая совсем износилась, кафе раз в месяц.
И при этом, в минусе на ползп каждый месяц
У моего мужа Рено Дастер 2015 года, ни разу не ремонтировал ,коме как поменять масло и фильтра. А муж вас обманывает.Мой муж каждый день ездит на машине, без выходных и праздников. А как вам не хватает 100 к? Клининг можно один раз в месяц.Робот пылесос вам в помощь.И иногда самой шевелиться не помешает, тряпочку в руки и вперед
наверняка на своей шикарной машинке он кого-то катает) И не на работу)
Попробуйте записывать все расходы в домовую книгу. Реально помогает видеть куда деньги уходят. И мужу под нос
тяжело, когда у мужа голова в облаках витает, а женщине одной приходится стоять на земле и быть реалисткой.
Вы знаете, вот мужу 31, мне 30 лет и сын 1,5 года. Я рада, что у него уже есть своя комната в нашем доме, и квартиру бабушка подарит в будущем. Декретные свои по максимуму, я вложила тоже на его будущее образование. Я столько работала и откладывала с 20 лет, и думала наивно, что теперь уж точно можно спокойно родить двух детей и до школы быть с ними.
Но этот год показал, что даже эти все мои действия не дадут мне возможности родить второго!!!
Теория не совпадает с практикой. Когда дети идут в школу, то заботы только увеличиваются, не говоря про финансы. Если дети будут учиться в городе, то вы будете жить в машине, работать извозчиком, тогда уже точно не до работы.
Ни на прогулке, ни занятий, ни походов к врачу...ни нормально приготовить детскую еду...
Расписала к тексту выше. Что в этом особенного, что бабушка не сможет сделать с двухлеткой?
Ваша свекровь часто оставалась с ребенком на целый рабочий день? У нее есть муж? На какой территории вы планируете оставлять ей ребенка, она будет у вас жить или вы будете ей привозить на полный рабочий день? Чтобы не тешить себя иллюзиями, то попробуйте сейчас и оставьте с ней ребенка на месяц. Вы многое увидите. Пишу как бабушка, которая помогала с 3 мя внуками дочке, которая живет за городом и не смогла работать, потому что там нет развитой инфракструктуры, дет.сада, хорошей школы, все переполнено. Все секции, кружки в городе. На карате начали водить с 3 -х лет, потом по субботам развивающая школа. У вас есть своя машина? Проблем будет много, бабушка моложе не станет, а она вам еще пригодится, поверьте.
Вы сейчас в 30 лет с ребенком не можете качественно убрать дом, а у бабушки в 72+ будут силы 8-10 часов заниматьс ребенком, готовить, гулять, читать книжки, развивать мелкую моторику, даже поднимать его ей будет тяжело, чтобы в ванну опустить, достать, да и сколько всего надо. А если вдруг давление поднимется? Вашей бабушке придется забыть про своих подруг, хобби, развлечениях. Она к этому готова? Гулять вместе с вами это одно, а целый день быть с маленьким ребенком и отвечать за него, чтбы он никуда не влез, не опрокинул, не взял в рот ее лекарство, не схватил горячее со стола, пока она отвернулась, не проглотил какой нибудь гадости, не убежал на улице. И это еще не все ужасы. Мы все в квартире убрали наверх, колющее-режущее, всю бытовую химию, лекарства, где могли поснимали ручки, и я ходила следом за средним внуком, он был шкодливый и шустрый и это очень тяжело.Бабушка представляет что ее ждет?
Как можно не видеть, что вместо того, чтобы откладывать, мы в минусе на ползп каждый месяц? При этом я никогда не пользовалась кредитками, это привычка мужа, которую ни он ни я не можем побороть. Ещё до декрета я просила его закрыть и не пользоваться ей, но он не смог.
Я веду бюджет, все считаю, экономлю, но ситуация не сильно меняется, так как основные крупные траты все равно идут на машину. Рено Дастер 2015 года, брали с салона. Теперь не можем купить другую новую машину, а ремонты этой просто высасывают все деньги
Люди добрые, посоветуйте что делать! У нас в семье все бедные, и содовник, и кухарка, и конюх. Сыр жрем с плесенью, вино пьем старое, даже машина у нас без крыши!
А тут 15 год! Не может авто с 6 летним пробегом клянчить много денег, хотя французов мало кто хвалит. Забирайте всё деньги под чистую, если муж позволит. И выдавайте на нужды при чем всё контролируйте, до той степени что проверяйте что он в авто меняет.
И да! Забудьте про клининг и расходы другие, потому как вы не тянете их .у вас там траты на животных равны чему-то тоже важному.значит не тянете животинок. Решается всё это просто выйти вам на работу, ТК муж не может обеспечить всё это семейство с ТАКИМИ запросами. Но и бабушка 72 года не выход , она пробегает за мелким и через 2или 3 дня сляжет с давлением! Сколько вам лет, что вы это не понимаете? Это пожилой человек, она вам кажется активной , но это только кажется. Матери после 40 ноют что тяжело с мелкими, и силы не те что материнство после 20. А тут 72. Тогда вам придется искать норм няню. И что получится вы выйдете на работу чтобы обслуживать прихоти. Подумайте от каких статей расходов можно обойтись.
Давайте развеем иллюзии. Свекровь сидеть с Вашим ребенком на постоянной основе не будет. Ищите няню или детский сад. Проанализируйте расходы. Записывайте каждый потраченный рубль. Через пару месяцев будет видно куда уходят деньги, на чем можно сэкономить, а от чего и отказаться. Закрывайте кредитку. Старайтесь жить по средствам. Пусть без новой одежды, походов в кафэ, сладостей и мяса. Из этого болота тяжело выбираться, но надо. В противном случае, даже если вы выйдете на работу, денег вам все равно хватать не будет. И муж так и будет думать что вы с жиру беситесь, а он хорошо Вас обеспечивает.
Люди вкладывают деньги в акции тогда, когда их больше некуда девать. А у вас, что деньги были лишними? Вы вообще с головкой дружите, прогореть может любое предприятие . А какая необходимость вашему мужу ездить на работу на автомобиле, если она требует бесконечных ремонтов (если это ещё является правдой ) и вы вынуждены жить в постоянных кредитах ? Есть такая категория людей, которые не вылазят из этих кредитов. Видно вам очень "повезло" с таким безответственным мужем. А выход на работу не решит вашей проблемы. И как вы можете оставлять ребенка со свекровью такого критического возраста. Сегодня она здорова, а завтра может свалиться с давлением или ещё с чем-либо.
Дом в 200 кв.м., клиннинг, акции и дастер? Рено Дастер??!!! Либо ваш муж фанат дастеров либо очень экономный. Расскажите ему о форд раптор или тойоте тундре, в крайней случае о додже раме. =)))
А теперь чисто технически на пальцах. Вопрос ремонта машины отнюдь не зависит от марки и года выпуска. С одного конвейера одним днем может выйти "благодарная" машина (та, что не ломается и требует замены по регламенту) и "проклятая" (та, что жрёт весь бюджет). Второй важный момент это манера езды, если человек "колхозник", то хоть танк дай, он его все равно изуродует (долбит по всем ямам, не гнушается наскоком взять бодрюр, стартует с третьей передачи, потому что день переключиться, льёт "мочу" вместо положенного по регламенту топлива). Третий момент: рено дастер года три назад - фильтры+масло в двс - 9700 руб., только сами запчасти, ещё 500 руб. работа. И это не полное откровенное г-но, но и не оригинал. Декоративная решетка была оригинал Франция - 17000 руб., Китай - 9500 руб.
И да! Забудьте про клининг и расходы другие, потому как вы не тянете их .у вас там траты на животных равны чему-то тоже важному.значит не тянете животинок. Решается всё это просто выйти вам на работу, ТК муж не может обеспечить всё это семейство с ТАКИМИ запросами. Но и бабушка 72 года не выход , она пробегает за мелким и через 2или 3 дня сляжет с давлением! Сколько вам лет, что вы это не понимаете? Это пожилой человек, она вам кажется активной , но это только кажется. Матери после 40 ноют что тяжело с мелкими, и силы не те что материнство после 20. А тут 72. Тогда вам придется искать норм няню. И что получится вы выйдете на работу чтобы обслуживать прихоти. Подумайте от каких статей расходов можно обойтись.
Смысл работать есть, если з/п очень высокая и можно нанять хорошую няню, клининг, доставку домашней еды, хорошую одежду, развлечения и ещё многое останется на другие расходы, иначе нет смысла. Замучаетесь, прибегая с работы все дела домашние делать, с ребёнком заниматься, мужу внимание уделять, а ещё надо отдохнуть, прибраться, клининг каждый вечер не закажешь. Вы ведь даже сейчас не находите время качественно убираться, тогда о чём разговор. Фантазии оставьте и решайте вопросы с мужем. Судя по этому форуму, то муж познаётся в декрете.
Да патамуштаааа... Налево тратит, на себя, любимого, а тебе в уши льет... А ты веришь. Беги работай, ему чтоб красиво тусоваться, бросай бабке дитя и чини машину... Он на ней куда ездит? Перед кем ему надо выглядеть шикарно? Явно не твоими интересами живет и не о ребеночке думает.Сиротка что ль? И мама ничего не видит твоя ?
Про машину говорю, продай ее, добавим деньги в рассрочку и возьмём новую. Мне кажется легче платить каждый месяц фиксированную сумму несколько лет за новую машину, чем вкладывать крупные суммы в ремонт текущей. Но нет, он на хюндай ездить не хочет, типа фу, это машина таксистов! Господи, что у него в голове?
Машина таксистов? А он кто, принц датский?
Автор, не исключено, что у вашего мужа самолюбие страдает из-за того, что не хватает денег на содержание семьи. Отнеситесь к этому с пониманием. Постарайтесь поговорить с ним спокойно и аргументированно. Безусловно, есть проблема и решать ее нужно. Ищите вместе выход. Не думайте о том, что он глупый и не понимает ситуацию. Просто для него это болезненно.
Спасибо! Мне кажется, что действительно самолюбие страдает, и он все воспринимает в штыки. Я не истерю, не обвиняю, не прошу Мальдив, но стоит мне начать разговор, начинает описывать что у меня есть всё, а мне этого мало.
У моего мужа Рено Дастер 2015 года, ни разу не ремонтировал ,коме как поменять масло и фильтра. А муж вас обманывает.Мой муж каждый день ездит на машине, без выходных и праздников. А как вам не хватает 100 к? Клининг можно один раз в месяц.Робот пылесос вам в помощь.И иногда самой шевелиться не помешает, тряпочку в руки и вперед
Рада за вас. Наш Дастер вторую неделю стоит на сто, муж временно ездит на машине друга. Не думаю, что это обман, слишком много заморочек. Робот пылесос наш сломался, ремонту не подлежит, надо новый покупать. Стоит он как год клининга по два раза в месяц.
Мне не сложно самой все помыть, но боюсь, что сэкономленные мной 4 тыс в месяц наш бюджет не спасут
тяжело, когда у мужа голова в облаках витает, а женщине одной приходится стоять на земле и быть реалисткой.
Ох, вы меня понимаете. Правда, тяжело. Иногда думаю, неужели я правда драматизирую? А потом вспоминаю, как мы жили до декрета, летали на море, в Европу, всегда оставались и копились деньги, всегда были планы на будущее, движ.. и мне грустно что муж не видит и не хочет видеть разницу.
Ваша свекровь часто оставалась с ребенком на целый рабочий день? У нее есть муж? На какой территории вы планируете оставлять ей ребенка, она будет у вас жить или вы будете ей привозить на полный рабочий день? Чтобы не тешить себя иллюзиями, то попробуйте сейчас и оставьте с ней ребенка на месяц. Вы многое увидите. Пишу как бабушка, которая помогала с 3 мя внуками дочке, которая живет за городом и не смогла работать, потому что там нет развитой инфракструктуры, дет.сада, хорошей школы, все переполнено. Все секции, кружки в городе. На карате начали водить с 3 -х лет, потом по субботам развивающая школа. У вас есть своя машина? Проблем будет много, бабушка моложе не станет, а она вам еще пригодится, поверьте.
Нет, она на целый рабочий день ещё ни разу не оставалась. Есть дедушка, но он такой, что особо на него не рассчитывает никто. Я думала, к ней в квартиру привозить ребенка. Начну со следующей недели чаще оставлять ребенка... попробую.
Своей машины нет, у нас одна машина в семье. Жаль, что у вашей дочери не получилось с работой. А денег им хватало на троих детей? Сколько вам лет было когда сидели с ребенком целый день?
У меня нет цели упахать бабушку, честно. Все колики, зубы, болезни я сама в одиночку прошла. К ней привозим ребенка раз в неделю поиграться. Я когда спросила, сможет ли она с двух лет ребенка сидеть с ним, она говорила что сможет ..
Вы сейчас в 30 лет с ребенком не можете качественно убрать дом, а у бабушки в 72+ будут силы 8-10 часов заниматьс ребенком, готовить, гулять, читать книжки, развивать мелкую моторику, даже поднимать его ей будет тяжело, чтобы в ванну опустить, достать, да и сколько всего надо. А если вдруг давление поднимется? Вашей бабушке придется забыть про своих подруг, хобби, развлечениях. Она к этому готова? Гулять вместе с вами это одно, а целый день быть с маленьким ребенком и отвечать за него, чтбы он никуда не влез, не опрокинул, не взял в рот ее лекарство, не схватил горячее со стола, пока она отвернулась, не проглотил какой нибудь гадости, не убежал на улице. И это еще не все ужасы. Мы все в квартире убрали наверх, колющее-режущее, всю бытовую химию, лекарства, где могли поснимали ручки, и я ходила следом за средним внуком, он был шкодливый и шустрый и это очень тяжело.Бабушка представляет что ее ждет?
Я понимаю, что тяжело ей будет. Она сейчас в поликлинику ходит часто, на свой поддерживающий здоровье спорт..если я выйду на работу, что делать ей? вдруг давление, в больницу надо. Это мне отпрашиваться надо будет получается. Про свой спорт придется ей забыть. Сын у меня очень активный, не сидит на месте.
Конечно такая нагрузка ее ушатает.
А нам что делать? Трудно нам. А на бабушку дедушку в силу их возраста положиться нельзя никак. Были бы они помоложе хотя бы лет на 5-10((
Но родили единственного ребенка в 40.
Люди добрые, посоветуйте что делать! У нас в семье все бедные, и содовник, и кухарка, и конюх. Сыр жрем с плесенью, вино пьем старое, даже машина у нас без крыши!
Не понимаю вашей иронии. Вы думаете, какая никакая машина у людей, дом есть, ипотеки нет, и все, живи в кайф теперь? А то, что все это содержать нужно, что цены растут, а доходы нет? Вы видели сколько детские вещи стоят?
Да и девушка представляла себе идиллию семейную, 2-х детей, комфорт, не работать до школы, а реалии другие.
Я мало того, что представляла. Я здорово попахала для этого. Сама я из бедной семьи, в 17 лет поступила на бюджет и уехала от родителей, ничего не прося. Более того, помогала деньгами на еду и одежду, съем квартиры студенткам сестрёнкам как сама начала работать. Никто меня никуда не устраивал, пошла в техподдержку в ночные смены инженером. Меняла компании, позиции, больше зарабатывала, откладывала. Искала хорошую партию. Нашла самостоятельного, амбициозного парня ровесника. Не стала рожать, пока не купили общую недвижимость с тремя спальнями с учётом двух будущих детей. Подушку накопила, вложила.
А получается, рост цен и семилетняя машина сожрали все планы. Мне очень обидно
А тут 15 год! Не может авто с 6 летним пробегом клянчить много денег, хотя французов мало кто хвалит. Забирайте всё деньги под чистую, если муж позволит. И выдавайте на нужды при чем всё контролируйте, до той степени что проверяйте что он в авто меняет.
Я не понимаю, он что, ребенок чтобы отчитываться мамочке? Где его взрослая позиция? Я перестану его уважать если буду забирать все деньги
А попросить мужа предоставить отчет за ремонт машины не вариант? у нас ниссан хтрейл 6 летка в год требует около 40-60000 на ТО и замену расходников по регламенту, если каждый месяц в мвшину вкладывать по 30 к как вы говорите это перебор, ну видно же что деньги уходят на сторону. а вас на работу не пускает, видимо лпасается что вы работая можете взять и столкнуться с ним там где не следует. Вы в город без него выходите или дома сидите?
Мои деньги это мои, а мужа это наши понимаете, не хватает. Это не жена, это расчетливая и жадная сука.
В целом вы правы наверное. Но клининг это 2-4 тыс в месяц, а качество моей жизни меняет на 50%. Могу снизить на 1 раз в месяц. Животных понабрал муж, их на улицу теперь не выкинуть.
Да, муж не тянет. Если я выйду, если брать няню, то я буду работать не на прихоти, как вы выразились, в на отсутствие кредитки и минусов в бюджете и на няню( а так как минуса создают ремонты машины, то получается я на машину и няню должна буду работать. ((((( Господи, когда я успела загнать себя в такую ***
Понимаете, он считает, что можно и побольше с ребенком посидеть, ещё пару лет. То есть он не видит, что мы стремительно направляемся в финансовую ***. Мой вопрос опытным женщинам: почему? Почему он не видит? Он реально глупый? Но ведь выше среднего зарабатывает для нашего города, 100к
У вас денег нет. А у него есть. Только тратит он их не на вас. Элементарно же. Похоже, семья для него уже закрытый проект.
Давайте развеем иллюзии. Свекровь сидеть с Вашим ребенком на постоянной основе не будет. Ищите няню или детский сад. Проанализируйте расходы. Записывайте каждый потраченный рубль. Через пару месяцев будет видно куда уходят деньги, на чем можно сэкономить, а от чего и отказаться. Закрывайте кредитку. Старайтесь жить по средствам. Пусть без новой одежды, походов в кафэ, сладостей и мяса. Из этого болота тяжело выбираться, но надо. В противном случае, даже если вы выйдете на работу, денег вам все равно хватать не будет. И муж так и будет думать что вы с жиру беситесь, а он хорошо Вас обеспечивает.
Я просто в слезы от развеевания иллюзий. Дело в том, что я анализирую траты и записываю расходы и сейчас. Как только более менее мы подходим к закрытию кредитки, то вырисовывается очередная проблема и трата на машину. Я это делала почти весь прошлый год. В кафе мы ходили раз в пару месяцев, просто чтобы не сойти с ума дома с ребенком. Одежду покупаю только если порвалась или сильно износилось. Деньги уходят на еду 20% и на машину 20% в год. Кафе в год 30 тыс. Клининг 30 тыс в год. А ломается машина на 40-50 тыс каждый квартал. Я прошу мужа продать ее. Но он против, так как после продажи новую машину на те деньги уже не купить, а старые будут так же ломаться - его слова
От сладостей ещё можно отказаться, я больше полугода как не беру ничего в кондитерской. Кофе с собой год как перестала брать. В салоны хожу раз в квартал волосы красить недорого. Мясом не объедаюсь.
Как показать мужу, что я не бешусь с жиру
Что сделать чтобы он увидел что не обеспечивает он нормально
То есть делает это в кредит
Люди вкладывают деньги в акции тогда, когда их больше некуда девать. А у вас, что деньги были лишними? Вы вообще с головкой дружите, прогореть может любое предприятие . А какая необходимость вашему мужу ездить на работу на автомобиле, если она требует бесконечных ремонтов (если это ещё является правдой ) и вы вынуждены жить в постоянных кредитах ? Есть такая категория людей, которые не вылазят из этих кредитов. Видно вам очень "повезло" с таким безответственным мужем. А выход на работу не решит вашей проблемы. И как вы можете оставлять ребенка со свекровью такого критического возраста. Сегодня она здорова, а завтра может свалиться с давлением или ещё с чем-либо.
На тот момент, никаких проблем не было. Были лишние. За дом платить не надо. Машина ездит. Расходы все муж спокойно покрывал, ещё немного оставалось.
Прогореть может любое предприятие, но не столетние компании типа Мерседес, Диор и т.д.
Мужу ездить надо, потому что мы за городом живём в коттеджном поселке. Если честно, я верю что он на машину тратит. А вот как завязать с кредиткой не знаю, последние два года как подсел на нее, так и не может слезть. Столько я разговаривала с ним, самой надоело одно и то же говорить
Да, от мужа таких проблем я не ожидала.
Ещё не оставляла ребенка, просто поступило очень интересное предложение по работе, резюме отправила и стала прикидывать варианты...только заикнулась мужу о работе, так посыпались обвинения что я ненасытная и мне всего мало! А я говорю ему, чего мало? Ладно бы ты без кредиток нас обеспечивал, но неужели сам не видишь? А он такой, а что плохого в кредитах?
Боже, он ведь таким не был!
Дом в 200 кв.м., клиннинг, акции и дастер? Рено Дастер??!!! Либо ваш муж фанат дастеров либо очень экономный. Расскажите ему о форд раптор или тойоте тундре, в крайней случае о додже раме. =)))
А теперь чисто технически на пальцах. Вопрос ремонта машины отнюдь не зависит от марки и года выпуска. С одного конвейера одним днем может выйти "благодарная" машина (та, что не ломается и требует замены по регламенту) и "проклятая" (та, что жрёт весь бюджет). Второй важный момент это манера езды, если человек "колхозник", то хоть танк дай, он его все равно изуродует (долбит по всем ямам, не гнушается наскоком взять бодрюр, стартует с третьей передачи, потому что день переключиться, льёт "мочу" вместо положенного по регламенту топлива). Третий момент: рено дастер года три назад - фильтры+масло в двс - 9700 руб., только сами запчасти, ещё 500 руб. работа. И это не полное откровенное г-но, но и не оригинал. Декоративная решетка была оригинал Франция - 17000 руб., Китай - 9500 руб.
Смешно да, со стороны?))))
Нам по 30 лет, мы со студенчества вместе и с нуля начинали. Сначала был Дастер в 2015 году, потом квартира в 2017, потом дом в 2019, акции в 2021. Мы всю жизнь откладывали. Поэтому я и в шоке сейчас, что он подсел на кредитку пока я в декрете. Муж мечтает о Гелендвагене, но я в душе не верю что он потянет, так как больше не буду работать на "общий бюджет и общие цели". Я не смогу детей спокойно рожать и воспитывать, если буду продолжать работать с ним в таком темпе. Это ещё одна причина почему меня разрывает.
По машине я поняла с ваших слов, что нам попалась неудачная. Манера езды мужа аккуратная.
Но почему он не хочет продавать ее и даже в рассрочку брать новую, не понимаю (
Смысл работать есть, если з/п очень высокая и можно нанять хорошую няню, клининг, доставку домашней еды, хорошую одежду, развлечения и ещё многое останется на другие расходы, иначе нет смысла. Замучаетесь, прибегая с работы все дела домашние делать, с ребёнком заниматься, мужу внимание уделять, а ещё надо отдохнуть, прибраться, клининг каждый вечер не закажешь. Вы ведь даже сейчас не находите время качественно убираться, тогда о чём разговор. Фантазии оставьте и решайте вопросы с мужем. Судя по этому форуму, то муж познаётся в декрете.
Я до декрета тоже как муж, 100 зарабатывала. Но сил вечером не оставалось. Если сейчас на няню, клининг, еду и хватит с учётом того как все за два года подорожало, я буду рада. Но форум подкинул мне приятное озарение: мой выход на работу может и не решить наших финансовых проблем...
Да патамуштаааа... Налево тратит, на себя, любимого, а тебе в уши льет... А ты веришь. Беги работай, ему чтоб красиво тусоваться, бросай бабке дитя и чини машину... Он на ней куда ездит? Перед кем ему надо выглядеть шикарно? Явно не твоими интересами живет и не о ребеночке думает.Сиротка что ль? И мама ничего не видит твоя ?
Да не выглядит он шикарно на Рено Дастер, что вы тут смешите народ! Не тусуется, я его еле убедила в НМ обновить гардероб под Новый год.
Мне на зубы перевел на прошлой неделе деньги, ребенку что нужно покупает, сидит с ним когда прошу.
Не пьет, но курит. С друзьями не тусуется, только в баню ходит раз в месяц с ними
А попросить мужа предоставить отчет за ремонт машины не вариант? у нас ниссан хтрейл 6 летка в год требует около 40-60000 на ТО и замену расходников по регламенту, если каждый месяц в мвшину вкладывать по 30 к как вы говорите это перебор, ну видно же что деньги уходят на сторону. а вас на работу не пускает, видимо лпасается что вы работая можете взять и столкнуться с ним там где не следует. Вы в город без него выходите или дома сидите?
Чеки я не просила показывать... Записываю все с его слов в приложение.
В город выхожу по делам иногда