Гость
Статьи
Устала стараться …

Устала стараться понравиться невестке

С самого начала не сложились отношения с невесткой. Вернее, кроме меня их никто и не складывал. Все шаги навстречу делала только я. И что только я не делала, чтобы понравиться... И желания все её …

Солнце
710 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Анна Попытаева-Семавина

То есть любить внуков автоматом тоже не обязательно всё же?)) Вы же говорите, что автоматом никак.

А кто вас просит любить внуков?
Ткните пальцем в этого человека

Лина

так вам главное как вас называют, суть одна и та же

Нет. Дело не в названии, а в соответствующем названию отношении.

Гость

Кого это оскорбляет то?
Большинство невесток молится на то чтобы свекровь не лезла в семью.
Потому что порой такие свекры бывают, что блин, не знаешь куда деваться от них

Ну, наверное, авторов статей тут, например, которые обижаются на свекровей за то, что они с внуками не носятся, как с золотыми яйцами

Гость
Гость

Не, я так не могу. Мне не удобно.
Мало ли чем заняты. Ключи тоже есть как у них так и у нас.

Я вот этого не понимаю, не люблю непрошенных гостей. По дому мы расхаживаем с мужем в нижнем белье, если кто незапланировано врывается, приходится сначала одеваться, человек под дверью может ждать мин 5. Вот прям ненавижу

Гость
Гость

Нет, опять не та картинка мира. Я невестку за год до свадьбы узнала, каждый день видела. Они с сыном как два "неразлучника".
Потому и говорю, мы с Вами друг друга никогда не поймём.

Вот именно что не поймём.
Я говорю о скмеь двух взрослых людей.
Я перед свадьбой была уже самостоятельным человеком, работала и жила отдельно.
Муж мой также.
А у вас мальчик, который девочку к маме домой привёл, потом побыстрому женился и сразу после свадьбы ребёнка заделал. Не удивительно что в первый год они чуть не развелись. Два ребёнка заделалм ребёнка

Гость

🤦‍♀️
А можно просто МарьИванна?
Или это не сильно уважительно?

Можно и Анна Юрьевна. Если тыкать, что я "никто и звать никак" в "её" семье не будет.

Гость
Лина

и потому все переписываете на внуков

Я ещё никому ничего не переписала.
Только при постройке дома сразу оформили на сына, да землю в прошлом году купили так же на сына, т.к. земля сразу за нашим участком на котором дом. Вот земля уже в совместнонажитом в браке с невесткой получилось. Так что, невестке все норм, половина земли ее.
Пока я поступаю не так как здесь пишу, и.к. у нас нормальные, уважительные отношения. И мне не надо разрываться между внукми, бесчисленными вторыми, третьим женами. Все в одну семью.

Лина
Анна Попытаева-Семавина

Так дружбы и хватит. Более того, хватит уважения и заботы. Зачем возводить маму мужа, которая его вырастила таким, что вы его полюбили, в "чужие"? Любой взрослый адекватный человек это понимает.

а вы значит чужих людей не уважаете? дружба? а у вас есть общие интересы?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Так дружбы и хватит. Более того, хватит уважения и заботы. Зачем возводить маму мужа, которая его вырастила таким, что вы его полюбили, в "чужие"? Любой взрослый адекватный человек это понимает.

Зачем вам забота невестки? У вас есть муж и сын, вот и заботьтесь
А о невестке позаботится её муж и её родители.
Нельзя дружить с человеком, который тебе не приятен и с которым у тебя общих тем нет.

Лина

у кто вы ей? бабушка - так для внуков, мама - для мужа
ей вы кто? никто
сказала бы мне мама - твой муж со мной редко общается потому не тащи ко мне внуков я бы охренела

Я предок её мужа и её детей. Я бы охренела, если бы мне сказали, что я им никто, а потом детей своих притащили.

Гость
Лина

только не все купишь, мой "папочка" машину на 18 летие предлагал. так хотел увидеть. только зачем мне видеть предателя.

А он ли предатель? Может мама постаралась, да и Вас настроила. Не отвечайте, видимо, больная тема. Себе ответьте.

Лина
Анна Попытаева-Семавина

Да нет, мадам, нормальному мужчине будет обидно и пренебрежение жены к его матери. А вот ответное отношение матери на такое пренебрежение ему будет вполне понятно

вы не путаете нейтральную вежливость и пренебрежение?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

То есть, что свекровь - это мать вашего мужа, не значит, что её автоматом надо любить, а в отношение детей все не так? Почему так однобоко? Почему все только в пользу невестки?

Двойные стандарты. Пока самих по темечку не клюнут, не поймут.

Гость
Гость

Так это не у меня проблемы, а у Вас, что все раздельно. К родителям раздельно, друзья разные, кафе по отдельности. А потом, бац, и баба другая или мужик.

Если муж по дороге к своей маме нашёл другую бабу, то нахрена нужен вообще такой муж?
Это не муж, это предатель, в любую секунду нож в спину воткнет.

Лина
Анна Попытаева-Семавина

Я предок её мужа и её детей. Я бы охренела, если бы мне сказали, что я им никто, а потом детей своих притащили.

охреневаю я с вас, или в зубы лобызаться или посылать, середины нет

Гость
Гость

Где вы это увидели?
Лично мне свекровино не нужно, у меня есть свое, совместное с мужем и наследство от моих родителей.
А вот как родители могут хорошего сына оставить без наследства мне никогда не понять

Хорошего сына никогда не оставят. Как раз все ему и оставят.

Гость
Гость

И каким вообще образом невестке достанется наследство мужа?
Вот как раз таки пока дети несовершеннолетние завладеть их имуществом матери в разы проще.

Так про это и пишу.

Лина
Гость

А он ли предатель? Может мама постаралась, да и Вас настроила. Не отвечайте, видимо, больная тема. Себе ответьте.

я от него наслушалась поверьте мне, до 7 лет - ну скажи ты маме что надо прощать, что с папой жить лучше чем с чужим дядей
нет уж. за поступки надо отвечать

Гость
Гость

Я вот этого не понимаю, не люблю непрошенных гостей. По дому мы расхаживаем с мужем в нижнем белье, если кто незапланировано врывается, приходится сначала одеваться, человек под дверью может ждать мин 5. Вот прям ненавижу

Угу.
Или собралась с мужем весь день в кровати валяться и пиццу есть, а тут здрасьте пожалуйста "я тут мимо проходила решила зайти"....
Да ипппать... Приходится вставать, одеваться, стол какой-то накрыть надо, сидеть разговорами развлекать.... 🙄

Лина
Анна Попытаева-Семавина

Сообщение было удалено

так не признавайте, себе хуже делаете

Гость
Гость

Я ещё никому ничего не переписала.
Только при постройке дома сразу оформили на сына, да землю в прошлом году купили так же на сына, т.к. земля сразу за нашим участком на котором дом. Вот земля уже в совместнонажитом в браке с невесткой получилось. Так что, невестке все норм, половина земли ее.
Пока я поступаю не так как здесь пишу, и.к. у нас нормальные, уважительные отношения. И мне не надо разрываться между внукми, бесчисленными вторыми, третьим женами. Все в одну семью.

А ваш сын уже помирать собрался?
Что ему мешает завтра развестись?
Вы?

Гость
Гость

А в чем проблема просто видеться с ней раз в год на Рождество?
Ради чего вы 30 лет превозмогали себя? Чтобы на смертном одре свекровь высказала свое одобрение? Оно того вообще стоило?

Ради мужа, ради нашей семьи. Что значит "превозмогала"? Я оставалась собой. Не поддавалась на провокации, не высказывала даже свое недовольство. Потому что понимала, что мать всегда остаётся матерью для своего ребенка. Сколько бы лет этому ребенку не было. Если вы требуете от мужа отступиться от матери, предать свою любовь к ней, то ждите, что вам прилетит такое же предательство. Всегда найдется другая женщина. А то, что вы сами такое предательство поощрили, сыграет с вами же злую шутку.

Гость
Гость

Так это вы же начали эту тему с наследством.
Дескать если сын разведется, то фиг ему а не наследство, все отдам любимым внукам.... 🙄

Я, не отказываюсь. Т.к. Автор темы купила для детей квартиру, а невестка нос воротит. Вот и написала, чтоб на заметку взяла, как можно этой квартирой распорядиться, если что, чисто юридически, чтоб комар носа не подточил. Если, конечно, квартира при покупке на Автора оформлялась, а не на сына, который уже был в браке.

Гость
Гость

Муж так же пришел к свекрови, когда в порыве ругтни я его типа выгнала, свекровь сказала, чтобы шел домой. И все. Парню было на тот момент 21 год. Мы поженились, мне 18, ему 19.

Вообще-то это нормально - видеть в родном доме последнее прибежище. Мать примет всегда, даже если все отвернутся

Лина
Гость

Ради мужа, ради нашей семьи. Что значит "превозмогала"? Я оставалась собой. Не поддавалась на провокации, не высказывала даже свое недовольство. Потому что понимала, что мать всегда остаётся матерью для своего ребенка. Сколько бы лет этому ребенку не было. Если вы требуете от мужа отступиться от матери, предать свою любовь к ней, то ждите, что вам прилетит такое же предательство. Всегда найдется другая женщина. А то, что вы сами такое предательство поощрили, сыграет с вами же злую шутку.

а кто заставляет сына не общаться с матерью? или вы с мужем сиамские близнецы? или проживали на территории его родителей?

Гость
Гость

Кого это оскорбляет то?
Большинство невесток молится на то чтобы свекровь не лезла в семью.
Потому что порой такие свекры бывают, что блин, не знаешь куда деваться от них

А тещи не лезут? Там вообще умом тещ живут.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Сообщение было удалено

Вот вы тупоголовая !
Мужа я сама выбирала, он такой с кем мне комфортно, кого я люблю, с кем у меня общие интересы.
А свекровь я не выбирала, мы с ней можем не сойтись характерами, почему я обязана дружить с человеком который мне не приятен?

Лина
Гость

где там? в браке 19 леток разве что

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ну, в идеале, хотелось бы, чтобы мой сын не связался с женщиной, для которой его мама "чужая женщина", которой понятия семьи, связей поколений не знакомы. Ну это в идеале. А так мы учим детей тому, что мы все равны. И что, если хочешь к себе уважения, то умей уважать сам. И т.д.

Вот и надо, что девушкам, что парням смотреть на семью своего партнёра, какие у той семьи семейные ценности.

Лина
Гость

Вот и надо, что девушкам, что парням смотреть на семью своего партнёра, какие у той семьи семейные ценности.

а вы расскажете девушке как ваш племянник жену бросил, как ваш сын чуть не бросил? или сор из избы не выносим?

Гость
Гость

А кто тут призывает мужа отказаться от матери?
Пускай ездит к ней один и все, проблема решена.
А вы 30 лет зачем то глотали обиды, провокации, и мило улыбались...
И типа такая мудрая теперь советы даёте.
Ну нафиг такую жизнь

Лина
Гость

А кто тут призывает мужа отказаться от матери?
Пускай ездит к ней один и все, проблема решена.
А вы 30 лет зачем то глотали обиды, провокации, и мило улыбались...
И типа такая мудрая теперь советы даёте.
Ну нафиг такую жизнь

и главное муж совсем не видел как его жену обижают

Гость
Гость

Вообще-то это нормально - видеть в родном доме последнее прибежище. Мать примет всегда, даже если все отвернутся

Нет это не нормально, когда поругавшись муж и жена по своим мамкам разбегаются

Гость
Гость

У нас нет детей, а свекровь все равно пытается лезть

Свекровь хочет внуков, как считает, сын проживает жизнь впустую.

Гость
Гость

Бывают и тёщи лезут.
Я это тоже не приветствую.
Моя мама пыталась к нам переехать помогать с ребёнком, отказала и свекрови отказала.
Не надо мне все этого.
Есть внук, хотите гуляйте, хотите берите на выходные, а жить у меня и мне помогать не надо

Гость
Гость

А я думаю надо пврнера выбирать и строить с ним свою семью, со своими ценностями, а не всем табором жить

Гость
Гость

И что мы теряем? Наконец-то свободу от общения с неприятным человеком?

Скажу от имени себя/свекрови.
Если бы у сына с невесткой не было детей, мне плевать на невестку. Пришла одна, придет и другая и сколько ещё таких. Я бы не относилась серьезно к этим отношениям. Невестку и свекровь связывают внуки, даже не сын имхо.

Гость
Гость

А вы только по приглашению можете пойти? Я иногда, если мне удобно, могу и так нагрянуть. Позвоню, конечно, сначала, чтобы дверь не поцеловать.
Никто никогда не был в обиде. Все же не чужие.
И у них есть ключи от нашей квартиры. В любой момент могут приезжать. Даже, когда мы в загородном доме.

"Все же не чужие.
И у них есть ключи от нашей квартиры"
Теща с тестем им тоже не чужие, у них есть ключи от квартиры невестки и вашего сына? К вам невестка сколько раз без приглашения ломилась с запасными ключами?ваша свекровь тоже имела ключи от квартиры, где вы жили или вы жили от нее на другом конце страны?

Гость
Гость

Скажу от имени себя/свекрови.
Если бы у сына с невесткой не было детей, мне плевать на невестку. Пришла одна, придет и другая и сколько ещё таких. Я бы не относилась серьезно к этим отношениям. Невестку и свекровь связывают внуки, даже не сын имхо.

Офигенное уважение и дружба с невесткой 🤦‍♀️
Одно лицемерие

Гость
Лина

действительно подумаешь муж ушел. надо было в ноги бросаться умолять не уходить, а потом принять назад. мальчик ведь все понял
ценность есть - надежных людей и самоуважения

А вот почему ушел? Вина обоих, не только мужа. Женились же по любви и хотели жизнь прожить и умереть в один день.
Жизнь прожить не поле перейти. От хороших уважительных отношений, уж не пишу жены, не уходят. Значит что-то было не так. Может камень преткновения была нелюбовь невестки к сыну, равнодушие, вся в детях, муж на 10-м месте. А с отчимом, уже шишек набила, научилась ценить отношения.

Гость
Гость

Первая - это уже жена, а не мать. Смиритесь.

Две на одной ступени, только любовь разная.
А если сын ради "писечки" готов все отношения разорвать с родными, нафиг такой сын. Так же и зеркально по отношению к жене.

Гость
Гость

А вот почему ушел? Вина обоих, не только мужа. Женились же по любви и хотели жизнь прожить и умереть в один день.
Жизнь прожить не поле перейти. От хороших уважительных отношений, уж не пишу жены, не уходят. Значит что-то было не так. Может камень преткновения была нелюбовь невестки к сыну, равнодушие, вся в детях, муж на 10-м месте. А с отчимом, уже шишек набила, научилась ценить отношения.

А ничего что жизнь идёт и люди меняются?
Женились молодые да влюбленные, а как возникли трудности каждый показал свое истинное лицо.
А то лихо вы всю вину на женщину свесили. А может это он был весь в друзьях и работе и на жену и ребёнка внимания не обращал?

Лина
Гость

как и вы женились по молодости и никакого сожительства. в 20 лет сошлись. мне как то не хотелось выяснять по какой причине можно уйти от жены с 2 х месячным ребенком а потом иметь наглость вернуться

Гость
Лина

ну что вы. мы помним как вы вчера писали, что ваш сын в первый год брака хотел уйти от беременной жены и что вся семья ему мозг вправляла
чудные мысли в голове у папаши воспитанного в семейных ценностях

Да, это тот единственный случай почти семилетней давности. Мы ему мозг вправили, а родители невестки ей. В 7 вечера приехал к нам, а в 9 уже был дома.
Я не отказываюсь. Так и было.

Лина
Гость

ребенка 2 месяца как она посмела быть вся в детях, особенно 30 лет назад. когда и бытовой технике столько не было
и что ж потом бегал за ней?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Вот эта манипуляция про маму которая его таким золотым вырастила, изрядно надоела.
Какие почести вы возносите матери невестки, которая вырастила девушку, настолько прекрасную, что ваш сын ее полюбил?

Лина
Гость

Да, это тот единственный случай почти семилетней давности. Мы ему мозг вправили, а родители невестки ей. В 7 вечера приехал к нам, а в 9 уже был дома.
Я не отказываюсь. Так и было.

это показательный случай, это предательство. и верить таким нельзя никогда

Гость
Гость

Здесь невестки боХатые тусуются, им нисего не надо.

Вот, кстати, что-то невестке из деревенской многодетной семьи такие свекрови не рады, им хочется ровню, а лучше богаче невестку и не понимают, что девушка из обеспеченной семьи их в попец целовать не будет и терпеть приходы без приглашения

Гость
Гость

А в чем ценность родного отца, если он готов сбежать ещё при беременности жены?
И чтобы он остался его пришлось всей родней уговаривать?
В чем ценность такого отца и мужа? Ему через год ещё раз моча в голову ударит и он опять побежит?
А можно ли доверять такому человеку?

Из серии "молодо - зелено".
А ценность, что родной отец, не отчим, не сожитель матери.
И пожалуйста, меня Вы не переубедите. Есть отец, а есть тра&али матери.

Гость
Гость

Вот, кстати, что-то невестке из деревенской многодетной семьи такие свекрови не рады, им хочется ровню, а лучше богаче невестку и не понимают, что девушка из обеспеченной семьи их в попец целовать не будет и терпеть приходы без приглашения

Они вообще мало что понимают. Большинство проблем между свекровью и невесткой происходит по одной единственной причине - свекровь тупая.