С самого начала не сложились отношения с невесткой. Вернее, кроме меня их никто и не складывал. Все шаги навстречу делала только я. И что только я не делала, чтобы понравиться... И желания все её …
Кого это оскорбляет то?
Большинство невесток молится на то чтобы свекровь не лезла в семью.
Потому что порой такие свекры бывают, что блин, не знаешь куда деваться от них
Ну, наверное, авторов статей тут, например, которые обижаются на свекровей за то, что они с внуками не носятся, как с золотыми яйцами
Я вот этого не понимаю, не люблю непрошенных гостей. По дому мы расхаживаем с мужем в нижнем белье, если кто незапланировано врывается, приходится сначала одеваться, человек под дверью может ждать мин 5. Вот прям ненавижу
Нет, опять не та картинка мира. Я невестку за год до свадьбы узнала, каждый день видела. Они с сыном как два "неразлучника".
Потому и говорю, мы с Вами друг друга никогда не поймём.
Вот именно что не поймём.
Я говорю о скмеь двух взрослых людей.
Я перед свадьбой была уже самостоятельным человеком, работала и жила отдельно.
Муж мой также.
А у вас мальчик, который девочку к маме домой привёл, потом побыстрому женился и сразу после свадьбы ребёнка заделал. Не удивительно что в первый год они чуть не развелись. Два ребёнка заделалм ребёнка
Я ещё никому ничего не переписала.
Только при постройке дома сразу оформили на сына, да землю в прошлом году купили так же на сына, т.к. земля сразу за нашим участком на котором дом. Вот земля уже в совместнонажитом в браке с невесткой получилось. Так что, невестке все норм, половина земли ее.
Пока я поступаю не так как здесь пишу, и.к. у нас нормальные, уважительные отношения. И мне не надо разрываться между внукми, бесчисленными вторыми, третьим женами. Все в одну семью.
Так дружбы и хватит. Более того, хватит уважения и заботы. Зачем возводить маму мужа, которая его вырастила таким, что вы его полюбили, в "чужие"? Любой взрослый адекватный человек это понимает.
Зачем вам забота невестки? У вас есть муж и сын, вот и заботьтесь
А о невестке позаботится её муж и её родители.
Нельзя дружить с человеком, который тебе не приятен и с которым у тебя общих тем нет.
Так это не у меня проблемы, а у Вас, что все раздельно. К родителям раздельно, друзья разные, кафе по отдельности. А потом, бац, и баба другая или мужик.
Если муж по дороге к своей маме нашёл другую бабу, то нахрена нужен вообще такой муж?
Это не муж, это предатель, в любую секунду нож в спину воткнет.
Я вот этого не понимаю, не люблю непрошенных гостей. По дому мы расхаживаем с мужем в нижнем белье, если кто незапланировано врывается, приходится сначала одеваться, человек под дверью может ждать мин 5. Вот прям ненавижу
Угу.
Или собралась с мужем весь день в кровати валяться и пиццу есть, а тут здрасьте пожалуйста "я тут мимо проходила решила зайти"....
Да ипппать... Приходится вставать, одеваться, стол какой-то накрыть надо, сидеть разговорами развлекать.... 🙄
Сообщение было удалено
так не признавайте, себе хуже делаете
Я ещё никому ничего не переписала.
Только при постройке дома сразу оформили на сына, да землю в прошлом году купили так же на сына, т.к. земля сразу за нашим участком на котором дом. Вот земля уже в совместнонажитом в браке с невесткой получилось. Так что, невестке все норм, половина земли ее.
Пока я поступаю не так как здесь пишу, и.к. у нас нормальные, уважительные отношения. И мне не надо разрываться между внукми, бесчисленными вторыми, третьим женами. Все в одну семью.
А ваш сын уже помирать собрался?
Что ему мешает завтра развестись?
Вы?
А в чем проблема просто видеться с ней раз в год на Рождество?
Ради чего вы 30 лет превозмогали себя? Чтобы на смертном одре свекровь высказала свое одобрение? Оно того вообще стоило?
Ради мужа, ради нашей семьи. Что значит "превозмогала"? Я оставалась собой. Не поддавалась на провокации, не высказывала даже свое недовольство. Потому что понимала, что мать всегда остаётся матерью для своего ребенка. Сколько бы лет этому ребенку не было. Если вы требуете от мужа отступиться от матери, предать свою любовь к ней, то ждите, что вам прилетит такое же предательство. Всегда найдется другая женщина. А то, что вы сами такое предательство поощрили, сыграет с вами же злую шутку.
Так это вы же начали эту тему с наследством.
Дескать если сын разведется, то фиг ему а не наследство, все отдам любимым внукам.... 🙄
Я, не отказываюсь. Т.к. Автор темы купила для детей квартиру, а невестка нос воротит. Вот и написала, чтоб на заметку взяла, как можно этой квартирой распорядиться, если что, чисто юридически, чтоб комар носа не подточил. Если, конечно, квартира при покупке на Автора оформлялась, а не на сына, который уже был в браке.
Ради мужа, ради нашей семьи. Что значит "превозмогала"? Я оставалась собой. Не поддавалась на провокации, не высказывала даже свое недовольство. Потому что понимала, что мать всегда остаётся матерью для своего ребенка. Сколько бы лет этому ребенку не было. Если вы требуете от мужа отступиться от матери, предать свою любовь к ней, то ждите, что вам прилетит такое же предательство. Всегда найдется другая женщина. А то, что вы сами такое предательство поощрили, сыграет с вами же злую шутку.
а кто заставляет сына не общаться с матерью? или вы с мужем сиамские близнецы? или проживали на территории его родителей?
Сообщение было удалено
Вот вы тупоголовая !
Мужа я сама выбирала, он такой с кем мне комфортно, кого я люблю, с кем у меня общие интересы.
А свекровь я не выбирала, мы с ней можем не сойтись характерами, почему я обязана дружить с человеком который мне не приятен?
Ну, в идеале, хотелось бы, чтобы мой сын не связался с женщиной, для которой его мама "чужая женщина", которой понятия семьи, связей поколений не знакомы. Ну это в идеале. А так мы учим детей тому, что мы все равны. И что, если хочешь к себе уважения, то умей уважать сам. И т.д.
Вот и надо, что девушкам, что парням смотреть на семью своего партнёра, какие у той семьи семейные ценности.
А кто тут призывает мужа отказаться от матери?
Пускай ездит к ней один и все, проблема решена.
А вы 30 лет зачем то глотали обиды, провокации, и мило улыбались...
И типа такая мудрая теперь советы даёте.
Ну нафиг такую жизнь
Скажу от имени себя/свекрови.
Если бы у сына с невесткой не было детей, мне плевать на невестку. Пришла одна, придет и другая и сколько ещё таких. Я бы не относилась серьезно к этим отношениям. Невестку и свекровь связывают внуки, даже не сын имхо.
А вы только по приглашению можете пойти? Я иногда, если мне удобно, могу и так нагрянуть. Позвоню, конечно, сначала, чтобы дверь не поцеловать.
Никто никогда не был в обиде. Все же не чужие.
И у них есть ключи от нашей квартиры. В любой момент могут приезжать. Даже, когда мы в загородном доме.
"Все же не чужие.
И у них есть ключи от нашей квартиры"
Теща с тестем им тоже не чужие, у них есть ключи от квартиры невестки и вашего сына? К вам невестка сколько раз без приглашения ломилась с запасными ключами?ваша свекровь тоже имела ключи от квартиры, где вы жили или вы жили от нее на другом конце страны?
Скажу от имени себя/свекрови.
Если бы у сына с невесткой не было детей, мне плевать на невестку. Пришла одна, придет и другая и сколько ещё таких. Я бы не относилась серьезно к этим отношениям. Невестку и свекровь связывают внуки, даже не сын имхо.
Офигенное уважение и дружба с невесткой 🤦♀️
Одно лицемерие
действительно подумаешь муж ушел. надо было в ноги бросаться умолять не уходить, а потом принять назад. мальчик ведь все понял
ценность есть - надежных людей и самоуважения
А вот почему ушел? Вина обоих, не только мужа. Женились же по любви и хотели жизнь прожить и умереть в один день.
Жизнь прожить не поле перейти. От хороших уважительных отношений, уж не пишу жены, не уходят. Значит что-то было не так. Может камень преткновения была нелюбовь невестки к сыну, равнодушие, вся в детях, муж на 10-м месте. А с отчимом, уже шишек набила, научилась ценить отношения.
А вот почему ушел? Вина обоих, не только мужа. Женились же по любви и хотели жизнь прожить и умереть в один день.
Жизнь прожить не поле перейти. От хороших уважительных отношений, уж не пишу жены, не уходят. Значит что-то было не так. Может камень преткновения была нелюбовь невестки к сыну, равнодушие, вся в детях, муж на 10-м месте. А с отчимом, уже шишек набила, научилась ценить отношения.
А ничего что жизнь идёт и люди меняются?
Женились молодые да влюбленные, а как возникли трудности каждый показал свое истинное лицо.
А то лихо вы всю вину на женщину свесили. А может это он был весь в друзьях и работе и на жену и ребёнка внимания не обращал?
как и вы женились по молодости и никакого сожительства. в 20 лет сошлись. мне как то не хотелось выяснять по какой причине можно уйти от жены с 2 х месячным ребенком а потом иметь наглость вернуться
ну что вы. мы помним как вы вчера писали, что ваш сын в первый год брака хотел уйти от беременной жены и что вся семья ему мозг вправляла
чудные мысли в голове у папаши воспитанного в семейных ценностях
Да, это тот единственный случай почти семилетней давности. Мы ему мозг вправили, а родители невестки ей. В 7 вечера приехал к нам, а в 9 уже был дома.
Я не отказываюсь. Так и было.
ребенка 2 месяца как она посмела быть вся в детях, особенно 30 лет назад. когда и бытовой технике столько не было
и что ж потом бегал за ней?
Так дружбы и хватит. Более того, хватит уважения и заботы. Зачем возводить маму мужа, которая его вырастила таким, что вы его полюбили, в "чужие"? Любой взрослый адекватный человек это понимает.
Вот эта манипуляция про маму которая его таким золотым вырастила, изрядно надоела.
Какие почести вы возносите матери невестки, которая вырастила девушку, настолько прекрасную, что ваш сын ее полюбил?
А в чем ценность родного отца, если он готов сбежать ещё при беременности жены?
И чтобы он остался его пришлось всей родней уговаривать?
В чем ценность такого отца и мужа? Ему через год ещё раз моча в голову ударит и он опять побежит?
А можно ли доверять такому человеку?
Из серии "молодо - зелено".
А ценность, что родной отец, не отчим, не сожитель матери.
И пожалуйста, меня Вы не переубедите. Есть отец, а есть тра&али матери.
Вот, кстати, что-то невестке из деревенской многодетной семьи такие свекрови не рады, им хочется ровню, а лучше богаче невестку и не понимают, что девушка из обеспеченной семьи их в попец целовать не будет и терпеть приходы без приглашения
Они вообще мало что понимают. Большинство проблем между свекровью и невесткой происходит по одной единственной причине - свекровь тупая.